yurayurari

湘南美容クリニック 大阪梅田院の隆鼻術の術後経過

2018年06月02日

木田先生のモニター募集があったから。

鼻筋が欲しかったのでソフトプロテーゼを入れました。

ドクターは優しかったけど、少しなよなよしていて頼り甲斐にかける感じはしました。スタッフさんたちはとても優しく、質問にもしっかりと答えてくれるので安心できました。

2018年06月28日

手術してからもうすぐ1ヶ月です。目で見た限りほぼ腫れは引いたかと思います。 痛みもなく、プロテーゼのみなので豚鼻もできます(笑) 友達にも家族にも会いましたが誰にも気づかれませんが、可愛いと言われることは増えたので確実に変わったのだと思います。 自然で、大満足です🎶

2018年06月13日

今日は横顔の眉間のあたりが昨日よりだいぶ凹んだと思います。 鼻先は丸いですが、鼻筋のおかげであまり気になりません。 ナチュラルに、でもとても変わったと思います。痛みも全くなく、鼻をかむことも出来ます。

2018年06月12日

今日は友達と会いましたが気付かれることはありませんでした! ノーズシャドウを入れなくて良いので化粧がナチュラルに出来て自然で化粧が凄くしやすいです。また、鼻筋ができたおかげで心なしか目が大きく見えるような気がします。

2018年06月10日

今日は整形後初めて化粧をしてみました。 内出血は目頭側に両方黄色く出ていますがファンデーションだけで隠れました。 コンシーラーもしなくても平気な程度ですので化粧すれば全然外に出れます。 これまではノーズシャドウを濃く入れていたのですが鼻筋があるのでノーズシャドウはナチュラルで済みました。 朝撮った写真は笑顔で写ったのですが、笑うとやはり少し鼻先の丸みが目立つかなと思います。I型プロテーゼはあくまで鼻筋のみですので仕方ないと思いますし、鼻筋には満足しているので今はこれで良しとします🌟

2018年06月09日

内出血も腫れもほぼ落ち着いてきたと思います。写真より実物の方が鼻筋が綺麗に見えますし、スッピンでも鼻が高いのが分かる感じなのでとても嬉しいです!! 本当は鼻先も気になっているのですが今回はプロテーゼだけしましたが、プロテーゼだけでもこんなに変わるんだ!と満足しています(*^^*)

2018年06月08日

あさイチは少し目の周りや鼻の付け根に浮腫がありますが少しすると浮腫も消え鼻筋がスッキリしてきます。 眉毛や眉間を動かすと鼻の付け根が少し痛みますがそれ以外は全然痛みはありません。 内出血も昨日よりは収まった気がします。 まだ化粧をしていませんが、だいぶ鼻筋がスッキリしたので化粧をするのが楽しみです!

2018年06月07日

これまで手術当日ですら全く無かった痛みが、今日少し出てきました。天気が悪かったこともあるのかもしれませんが、鼻の付け根と目頭のあたりに少しだけ鈍痛があります...。 ですが、腫れは今日の内に急激に引きました。横顔も昨日よりは落ち着いたと思います! 内出血は相変わらず黄色く出ていますが、化粧以外は日常生活を送れています。 週明けから仕事復帰なので早く内出血が治まってくれるのを願っています。

2018年06月06日

今日は朝はまだ少し腫れが気になりましたが夜になるとかなり引きてきました! そして、目の周りや鼻が内出血で、ハッキリと分かるほど黄色くなってきました。 黄色くなってきたのでこれからは目を温めていこうと思います。 横顔は今日もまだおでこから生えてるような感じで、きちんと腫れが引いてくれるのか不安ですが信じて待とうと思います...!!

2018年06月05日

午前中にやっと固定を外してきました! 私の場合は通院で固定を外したのですが、目頭の少し上当たりまで固定のテープがあったのでマスクでも完全に隠れないので帽子を深く被りマスクをして通院しました。 朝の時点ではまだ昨日と変わらないほど顔が腫れていたので固定を外した時は感動よりもショックの方が大きかったです。 横顔は一番嫌だったおでこから鼻が生えてるような状態になっていて、色んな人がDTレポでアバターのようだ、と書いている意味がすごくわかりました。 ですが、スタッフの方や先生に 「まだ3日目だから腫れてて当たり前だよ、少しずつ引いていくから大丈夫だよ」 と励ましてもらい、信じて帰ってきました。 帰宅してから冷やし続けて、夜に鏡を見てみると目の周りの腫れが少し引いていました。 そして、目の周りと鼻筋が黄色く内出血し始めてきました。 明日は更に腫れが引くことを祈っています。

2018年06月04日

手術当日から数えて3日目の朝は2日目よりも顔の腫れが酷くなっている気がしました。 寝る時も冷えピタをしたり寝る直前まで保冷剤で冷やしていましたが目の周りや、ほっぺたまでパンパンに晴れていて右目の下の赤紫色の内出血もまだ消えていませんでした。 私は元々二重でハッキリした目なのですが、腫れで二重の線は消えています。信じていますが、きちんと戻るのか正直不安です...。 また、鼻を中心に顔が物凄く乾燥しています。 ただ、私の場合痛みは相変わらず全く無いので痛み止めは必要ありません。 食べ物も何を食べても負担になりません。

2018年06月03日

2日目になると、寝起きは目が開かないくらい腫れていました。 お昼もまだまだ腫れていて、保冷剤で冷やしたり冷えピタを貼っていました。 夜には少しだけ腫れが収まったような感じがしました。 また、右目の下に赤紫色の内出血が出ています。

2018年06月02日

手術直後はまだ麻酔もきいていたので痛みは全然ありませんでした。家に帰って、麻酔が切れてきてからも痛みはありませんでしたが、39度以上の熱が出ました。 直後は腫れは少なかったですが、夜には目周りが少しずつ腫れてきました。

• tooo5252
    うか

麻酔代いくらでしたか…?(>_<)

もちっち

@satmjmいえいえです! はい!クローズ法です☺️

satmjm

目のお写真見ました!ありがとうございます☺️ プロテーゼだけならクローズ法ですか?🙂

もちっち

@satmjm私は目までめちゃくちゃ腫れました(><) DAY2に目元を隠していない画像も投稿しましたので宜しければご覧下さい🙇🏻! 病院に入ってから手術が終わるまでは3時間くらいかかったと思います。手術前の受付での待ち時間や先生との最終カウンセリングや準備などに1時間半ほどかかっていました。 私の場合は静脈麻酔だった事もあり、ぼーっとですが、意識自体は手術中に戻りました😨 ですが、局所麻酔もしていましたので鼻の感覚はほとんど無かったです!(ゴリゴリされてるなー、くらい) なので、手術が終わり看護師さんに声をかけられてからすぐ目を開くことが出来ましたし、数分で歩けるようになり、休憩室案内されましたが早く家でゆっくりしたかったので手術が終わってから30分後くらいには病院を出ました💦笑

satmjm

そうなんですね☺️プロテーゼやはり目まで腫れますか?😖病院に入って手術終わって帰るまで何時間かかりましたか?😖すぐ意識戻るんですかね?😖すぐに歩けましたか?😖

もちっち

@satmjm今回はモニターだった事もあり、プロテーゼだけです☺️ 本当は鼻先も気になっているのですが、まずはプロテーゼだけでどれだけ変わるのか見てみようと思います✨

もちっち

@なりさありがとうございます!!✨ 本当ですか(*´∀`)少しでも参考になれば嬉しいです🎶

satmjm

プロテーゼのみですか?🙂

• OLchann
    なりさ

手術お疲れ様でした><レポート細かくてとてもわかりやすいです✨

大阪府大阪市北区茶屋町1-27 ABCマート梅田ビル6階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/東梅田駅
JR大阪駅より徒歩3分 、阪急梅田駅より徒歩1分、御堂筋線梅田駅より徒歩3分 、谷町線東梅田駅より徒歩5分 、阪神梅田駅より徒歩5分
0120-5489-91

湘南美容クリニック 大阪梅田院