cltbya

ジュエリー美容外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開の術後経過

2019年12月05日

こちらのサイトでこの先生の縫い目が綺麗だと見たからです。

眼瞼下垂(全切開を含める) 目頭切開 ダブルトゥイム(目尻+目尻下げ) その他に額脂肪移植と目下脂肪再配置の施術を違うdr(ソヒョンウ)に同時に受けました。

蒙古襞が強かったので目頭切開と全切開をして、縦に大きい目というよりは横に綺麗に長いとにかくナチュラルな末広型になりたかったので目尻を切開しました。

カウンセリングと会計後に着替えてそのまま手術台に横になりました。睡眠麻酔で、視界が重たいなと思っていると、いつのまにか寝ていました。ユヨンシク先生に途中で一度起こされました。目を閉じて、開けて、ここを見て、と先生に声をかけられました。(あまりはっきりとは麻酔で覚えていない)一瞬右目が痛かったような記憶はあります。またいつのまにか寝ていて気がつくとベットの上でした。

先生はとても優しいような印象でした。 なりたい写真を見せると、これは末広型ですね、わかりました。と言ってくれました。 日本語の通訳の方に隣で対応してもらいました。 ラインなどの返信は遅いので、質問はまとめて送るのがいいと思います。

☆ユヨンシク先生はプレミア価格の先生です 通訳の方が通訳してくれますが、ニュアンスで伝えたい内容などはスムーズに意思疎通できません。 なので、なりたい目の写真となりたくない目の写真を持って行きました。カウンセリング自体は先生から、この施術をするとあなたの目はこうなる。などのアドバイスはありませんでしたが、私の目がなりたい目になれる目だったからかもしれません。スムーズなカウンセリングなので質問したいことや聞いておきたいことは逃さないようにメモで筆記が良いと思います。 術後腫れを早く引かせるために、 ☆冷やす→ジュエリーで目に当てる保冷剤もらえます。 ☆2時間くらい歩く ☆韓国のドラッグストアに売ってるカボチャスープを毎日飲む ☆寝るときは座って寝る は徹底していました!

• nanachiiii
    りんご

はじめましてm(._.)m 二重施術の経過を拝見させて頂きました。 お綺麗になっていて羨ましいです(*^^*) 私もユ院長を考えていて、参考にさせて頂きたい事があるので差し支えなければお答え頂けると嬉しいです。 目のダウンタイム中に鼻の整形を他院でやっていらっしゃると思うのですが、そこの先生から期間を開けるよう言われたりしましたか?私自身、目の施術のあと眉間などが腫れてしまい鼻をやりにくいと他院に断られてしまい今とても悩んでいます。 なにか鼻の整形の際に支障はありましたか?よろしければそちらの病院も教えて頂きたいです。 長々とすみません。

• cltbya
    keiko

@りんごありがとうございます^_^ ユ先生検討されてるんですね!手術受けたばかりなのでわかる範囲でよければ何でも質問してください♩ 私の場合は、鼻drの予定が埋まっていたので、たまたま目の術後4日目に鼻手術を受けました。 鼻の病院からは"何日間あけてください"と特に指定ありませんでした。 ただ、ラインで手術予約するときに、あらかじめ"◯日に他院で目の手術(施術内容も伝える)を受けてきますが大丈夫ですか?"と確認しました! そして、私の場合はカウンセリングと手術日が同じ日(カウンセリングの後そのまま手術)だったので、鼻の手術当日はやっぱり眉間も含め顔が腫れていたので、drとのカウンセリングのときに腫れていない自分の顔写真を見せました! 私は鼻整形をシンミアンで行ってとても満足しています^_^ 鼻専門知識のあるdrです^_^

• cltbya
    keiko

@りんご鼻の手術日記も投稿しました!参考になれば幸いです^_^

ジュエリー美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 論峴洞 3-2 チョンホビル 4~10,14F
地下鉄3号線新沙駅 1番出口 徒歩3分
営業時間:月〜金10:00〜19:00 / 土 10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-541-2711