ジュエリー美容外科(ユ・ヨンシク)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂・目尻切開の術後経過日記

keiko
4.0
2019年12月05日
ジュエリー美容外科
ユ・ヨンシク
100-109.9万円

ユ・ヨンシク

こちらのサイトでこの先生の縫い目が綺麗だと見たからです。

眼瞼下垂(全切開を含める) 目頭切開 ダブルトゥイム(目尻+目尻下げ) その他に額脂肪移植と目下脂肪再配置の施術を違うdr(ソヒョンウ)に同時に受けました。

蒙古襞が強かったので目頭切開と全切開をして、縦に大きい目というよりは横に綺麗に長いとにかくナチュラルな末広型になりたかったので目尻を切開しました。

カウンセリングと会計後に着替えてそのまま手術台に横になりました。睡眠麻酔で、視界が重たいなと思っていると、いつのまにか寝ていました。ユヨンシク先生に途中で一度起こされました。目を閉じて、開けて、ここを見て、と先生に声をかけられました。(あまりはっきりとは麻酔で覚えていない)一瞬右目が痛かったような記憶はあります。またいつのまにか寝ていて気がつくとベットの上でした。

先生はとても優しいような印象でした。 なりたい写真を見せると、これは末広型ですね、わかりました。と言ってくれました。 日本語の通訳の方に隣で対応してもらいました。 ラインなどの返信は遅いので、質問はまとめて送るのがいいと思います。

☆ユヨンシク先生はプレミア価格の先生です 通訳の方が通訳してくれますが、ニュアンスで伝えたい内容などはスムーズに意思疎通できません。 なので、なりたい目の写真となりたくない目の写真を持って行きました。カウンセリング自体は先生から、この施術をするとあなたの目はこうなる。などのアドバイスはありませんでしたが、私の目がなりたい目になれる目だったからかもしれません。スムーズなカウンセリングなので質問したいことや聞いておきたいことは逃さないようにメモで筆記が良いと思います。 術後腫れを早く引かせるために、 ☆冷やす→ジュエリーで目に当てる保冷剤もらえます。 ☆2時間くらい歩く ☆韓国のドラッグストアに売ってるカボチャスープを毎日飲む ☆寝るときは座って寝る は徹底していました!

2020年02月02日

縫い目が綺麗すぎて満足です。

2020年01月15日

黒コン、マツエクあり、アイメイクなしの状態です。

2020年01月12日

1ヶ月以上経過しました。 マツエクカラコンあり

2019年12月27日

マツエク、カラコン、化粧ありです。

2019年12月25日

目の内側の白目出血はほぼ無くなりました。 目下脂肪再配置の違和感が強くあります。

2019年12月24日

毎日、切開跡に薬を塗っていますが、特に目頭と目尻はどこに切開跡があるのかわかりません。綺麗に切ってくださったのを毎日実感してます。

2019年12月23日

20日から筋トレ再開して今日も、重さは付けずにバンドのみでトレーニングしましたが特に腫れが酷くなる事もありませんでした。

2019年12月22日

今日、整形してる友人に会ったら、目が大きくなった、とても自然、傷跡がほぼなくて全切開したようにとても見えないと褒められました。自分でじっくり見てもあまりわかりません。やっぱりユ先生はとても目の手術が上手な先生なんだと実感しています。少し高いお金でしたが払って良かったと思います。 ソヒョンウdrに受けた目下脂肪再配置のダウンタイムは続いています。笑うと目下にまだ違和感あり。

2019年12月21日

傷跡ほぼ見えません。目は目下脂肪再配置の違和感が強いですが、目頭や目尻、全切開の違和感はそれほどありません。今日、自重トレーニングから再開させましたが特に顔に影響ありませんでした。みんなに変わった!と言われます。

2019年12月20日

病院から貰った目薬を使い終えて目薬をさしてません。明日病院へ行って貰います。

2019年12月19日

18に仕事で朝まで踊ったので顔がとても疲れています。目を開閉したときに腫れのような違和感を感じます。まだ目の手術して2週間ちょうどギリギリぐらいでだいぶ無茶させてしまったのでこの日は睡眠時間を多くとりました。

2019年12月18日

本日、出血していない方の目にカラコンいれました。本当は1カ月待つ必要がありますがダンスの仕事のため見えないので急遽💦出血がまだ残っている方の目に流石にコンタクト入れれないので眼帯しました。マツエクアイメイクしていない状態の写真です。カラコンのみ。

2019年12月17日

今日友人に会いました。内出血さえ引けば、とても自然だと褒められました。目尻や目頭切開の跡傷が治癒途中で少し痒いときがあります。傷はあまり目立ちません。

2019年12月16日

顔の浮腫みはほぼなくなりました。後は白目の内出血が落ち着いてくれるのを待ちます。

2019年12月15日

目尻の切開跡も落ち着いてきました。

2019年12月14日

鼻のギプスもとれて大分馴染みました。まだ鼻の腫れが残っているので目頭に少し影響出てます。

2019年12月13日

目のケアに関しては、病院で処方された飲み薬、目薬、軟膏を塗っていました。 あとは韓国はこんな顔でも誰も見向きもしないのでよく歩いていました。

2019年12月12日

7日目、目抜糸しました!!縫い目が綺麗だったおかげか、抜糸後がとても綺麗だと友達に言われました。全切開の抜糸後の傷はほぼ無いように思えます。鼻の手術の影響で少し目が腫れているように見えるだけでだいぶ落ち着いています。

2019年12月11日

目は腫れていますが日を追うごとに引いています。白目の出血も、少しずつではありますが治ってきています。

2019年12月10日

他院で鼻整形をしたのでギプス固定中です。 この日から大分目の腫れが引いてきました。

2019年12月09日

ぼんやり見るのではなくて、目に力を入れて開けると良いと看護師さんに言われたので気をつけています。

2019年12月08日

白目の出血でたまに視界がぼやけます。3日目で腫れています。

2019年12月07日

2日目ですが特に痛みはありません。あまり腫れにくい体質らしいです。目の周りが光っているのは塗り薬です。白目出血も痛みはありません。

2019年12月06日

結膜を触っているので白目の出血が出ています。 朝昼晩目薬を指して、 腫れを早く引かせる為に座って寝ます。 毎日韓国のドラッグストアに売っているカボチャスープ?みたいなのを飲んでいました。

2019年12月05日

術後すぐベットでの写真です。目の下のテープはソヒョンウ先生に行ってもらった脂肪再配置のテープです。

• keiko11ヶ月前

@おめめちゃん鼻の手術日記も投稿しました!参考になれば幸いです^_^

• keiko11ヶ月前

@おめめちゃんありがとうございます^_^ ユ先生検討されてるんですね!手術受けたばかりなのでわかる範囲でよければ何でも質問してください♩ 私の場合は、鼻drの予定が埋まっていたので、たまたま目の術後4日目に鼻手術を受けました。 鼻の病院からは"何日間あけてください"と特に指定ありませんでした。 ただ、ラインで手術予約するときに、あらかじめ"◯日に他院で目の手術(施術内容も伝える)を受けてきますが大丈夫ですか?"と確認しました! そして、私の場合はカウンセリングと手術日が同じ日(カウンセリングの後そのまま手術)だったので、鼻の手術当日はやっぱり眉間も含め顔が腫れていたので、drとのカウンセリングのときに腫れていない自分の顔写真を見せました! 私は鼻整形をシンミアンで行ってとても満足しています^_^ 鼻専門知識のあるdrです^_^

• はじめましてm(._.)m 二重施術の経過を拝見させて頂きました。 お綺麗になっていて羨ましいです(*^^*) 私もユ院長を考えていて、参考にさせて頂きたい事があるので差し支えなければお答え頂けると嬉しいです。 目のダウンタイム中に鼻の整形を他院でやっていらっしゃると思うのですが、そこの先生から期間を開けるよう言われたりしましたか?私自身、目の施術のあと眉間などが腫れてしまい鼻をやりにくいと他院に断られてしまい今とても悩んでいます。 なにか鼻の整形の際に支障はありましたか?よろしければそちらの病院も教えて頂きたいです。 長々とすみません。

美容外科専門医・医学修士

クリニック名ジュエリー美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 論峴洞 3-2 チョンホビル 4~10,14F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅 1番出口 徒歩3分
営業時間月〜金10:00〜19:00 / 土 10:00〜16:00
定休日日曜日、祝日

ジュエリー美容外科の詳細を見る