tabetarafutoruyo

リラ・クラニオフェイシャル・クリニックの骨切り(あご)・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

2019年12月14日

リッツ、リラ、大塚美容と3つの病院でカウンセリングを受けましたが、費用や仕上がり、ダウンタイムなどを考慮してリラにしました。

・下顎骨切りSSRO ・えらボトックス ・親知らず抜歯

口元が出っ張っていたので両顎の手術と迷いましたが、下顎と矯正だけで綺麗になれるとのことだったので下顎のみの手術にしました。

当日朝、歯医者さんでもらった歯の模型を家に忘れ取りに帰り、パニックになったあげく何度も通っているのに間違えて東京院に行ってしまうという大失態を犯しました(笑)約20分の遅刻をしましたが、手術をしてくださりました。 最終カウンセリングをして、そのまま手術室に向かい、麻酔を打って手術です。終わった直後、微かに意識はありましたが、気が付いたときはベッドで横になっていました。 手術中の痛みは全身麻酔なので普通の注射程度です。

先生、看護師の皆さん、受付の方、皆さんとても優しかったです。

両顎は分かりませんが、下顎のみの手術はほぼ100%矯正が必要になるらしいので、別途で矯正代もかかります!

ぱん

すごく口元可愛くなってて羨ましいです! 下顎は何mm後退させたんですか?

七瀬

@ぱんまだまだ全然ですがありがとうございます!😂 7mm後退させました!

ぱん

返信ありがとうございます! ちなみに後退させた位置は大臼歯(奥歯)などの噛み合う位置で決めましたか? それとも噛み合わせに関係なく後退させたいところまで下げましたか? 質問攻めですいません😢

七瀬

@ぱん噛み合わせ関係なく後退させました!特にそういう希望を出した訳ではなく、先生がこのくらい下げようかと言ってくれました💡 分かる範囲でなら答えられるので全然質問しちゃってください😊

ぱん

すごく助かります!😭 実は七瀬さんと同じような感じで手術をする予定なんです💡 ちなみに7mm後退は後戻りなども考慮した数値なんでしょうか?

七瀬

@ぱんそうなんですね!!不安も大きいと思いますが頑張ってください!😼🎌 後戻りも考慮して7ミリにしました!ただ、カウンセリングのときは5.5ミリ〜6ミリの予定だったんですが、当日いきなり7ミリにしましょう!と言われました(笑) 私はそのまま受けちゃいましたが、もしそんな感じの流れになったら変更した意図とかしっかり聞いた方がいいと思います!納得してからの方がいいと思うので👍🏻

ぱん

アドバイスありがとうございます😭 やっぱり後戻りってするんですね...(°_°) 後戻りは何ミリくらいするとか言ってましたか??

七瀬

@ぱんいえいえ!🙆🏻‍♀️ 後戻りするかもしれない程度だったので何ミリとかは言われてないです!!

Rie0907

初めまして!術後経過が大変だったようで、お疲れ様でした。 私も同じ病院、医師で手術をしました。 そして私も同じような状況になりましたが、私の場合は先生に逆上され精神的に参ってしまい、次回の検診に行くのが正直怖いです。 不躾な質問で大変恐縮ですが、七瀬さんは先生に逆上されるようなことはありませんでしたか?

七瀬

@Rie0907初めまして!Rieさんも手術お疲れ様でした✨ そうだったんですね、、。お気持ちお察しします😭私の場合は逆上されることはなかったですが、なんとなく有無を言わせない雰囲気というかそういうものは前から少し感じていました。どこまで言っていいのか分かりませんが、、。 差し支えなければ、何を言われたのかなんとなくで良いので教えていただけませんか?

Rie0907

@七瀬お返事ありがとうございます! 七瀬さんはツイッターやってますか? 私もこの場でどこまで言っていいのか分からないので、もしアカウントお持ちであればメッセージでお話ししたいです😣

七瀬

@Rie0907ツイッターやってます! @nemukutenemutai で検索してもらえればでてくると思います!話しましょう😰

ぱん

いつも色々教えて頂いてありがとうございます。😢 噛み合わせって今どんな感じですか?

Rie0907

@七瀬ありがとうございます! リクエスト送らせていただきました。 宜しくお願いします🙏

七瀬

@ぱんとんでもないです!👌🏻 噛み合わせは、奥歯だけが合わさる状態です!食べ物を食べる分には問題ないですが、完成にはまだまだ遠い感じです、、。

ぱん

歯ってでこぼこがありますよね? 奥歯のでこぼこは合ってる感じですかね?🤔

七瀬

@ぱん返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません😢手術はもう受けられましたか、、?😭 もう必要ないかもしれないですが、そのときはおそらく奥歯のでこぼこは合ってました!今は左右ほとんどの噛み合わせが揃ってきています👌🏻

七瀬

@Rie0907TwitterのDM止めてしまって申し訳ありませんでした🙇🏻‍♀️😭その後、お変わりありませんか?経過が順調に進んでいることを願います😭🙏🏻

七瀬

返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません!手術はもう受けられましたか、、?😭 もう遅いとは思いますが、池袋の尾崎矯正歯科に行っています!カウンセリングに行った際もお忙しそうでしたが、矯正の先生目線でのご意見や相談もすべて乗っていただきました。宇田先生は少し厳しい先生かもと仰っていましたが、私はとても親身な先生だなと感じています!

• jessicaa
    アルバ

とても綺麗になりましたね!私も同じところでやりました! たるみがないように見えます。とってもうまく行っててうらやましいです^_^ 今ダウンタイムで、つらいです。。。 顔が腫れぼったすぎるのが2ヶ月弱経ってもあって。、、、 顔の腫れぼったさやたるみに対して、すぐ糸やレーザー、ハイフ、サーマクールなどやられましたか?どれくらいのタイミングでやったかなど教えていただけたらと思います!

七瀬

@アルバあたたかいお言葉嬉しいです😭!ありがとうございます🙇🏻‍♀️ 骨切りはダウンタイムが長くて本当病みますよね、、。私も2ヶ月目はまだまだ酷く、拘縮で顔がボコボコだったり太ったかなど散々聞かれました😅 ハイフなどはダウンタイムを終えて状態を見てからしようと思っていたので結局していないです!腫れを引くレーザーも1度もやりませんでした! 参考にならずにすみません😭

• kawakunari
    rr

初めまして!!右顎の麻痺というのは右エラではなく顎ですか?

リラ・クラニオフェイシャル・クリニック
東京都中央区銀座3-3-15 銀座アベニュービル5F
有楽町駅
JR有楽町駅京橋口より徒歩2分JR有楽町駅中央口より徒歩3分
営業時間:9:00 - 18:00
休診日:月曜日・祝祭日