kirei1

REX整形外科の脂肪吸引(二の腕)・その他(ボディ)の術後経過

2019年12月06日

昨年末 ヨンセスリムラインで脂肪吸引をしに行きましたが、血液検査で肝臓数値が睡眠麻酔に適応できず、急遽 局部麻酔で出来る顎下のみになり、その後肝臓数値は良くなるが、日本医師の睡眠麻酔許可の診断書が必要と言われ… 仕方なく ヨンセ以外で安くて安心なクリニックを探して中国人に人気だとしったから。

二の腕 副乳 脇 脂肪吸引 価格は二の腕65万ウォン タックスリファウンドあり 脇副乳込み125万ウォン

若い頃 痩せの大食いでしたが、出産後は食べるだけ太り… ダイエット→リバウンドを繰り返す💦 47→65まできて脂肪細胞ごと取りたかった。

まだ日本人には、ほとんど知られていないクリニック。日本語が通じないので 以前にお願いした優しい日本人通訳さんと来院。 カウンセリング 価格の確認 圧迫着のサイズを測り 写真撮影 ドクターのデザイン後もう一度写真。 通訳さんと手術室 普通 ここで冷たい消毒ですが 手術台に乗ると毛布をかけてくれました^_^ 術前の準備は私もこれ何? って通訳聞きながら 和やかに進み、皆さんが言っている冷たい消毒は 麻酔後 寝てからで消毒で冷たくなく^_^ ベッドに仰向け 投薬液 麻酔液にアレルギー反応がないかのツベルクリン注射の様なプクッと膨らむ注射→これをしてくれるクリニックは、初めて。と通訳さん^_^ 緊急時輸血用、麻酔用の血管確保。→手の親指の付け根。痛くない。ドクターうまい! バイタルをつける。 うつ伏せに寝転び、麻酔が入りますよ〜と言われ 皆さんズキズキって言ってましたが全く普通→10 秒なく眠りへ。 依頼した通訳さんは、ここまで手術室にいてくれます。 夢を見ていたら トントンって起こされたら終わっていて 全く痛みなく、ふらつきもなくスッキリ麻酔から覚めて点滴をつけたまま回復室。 通訳さんに術後の写真撮ってもらい、点滴終了で休む事なく帰れました。 良い麻酔を使っていると思いました。 私は静脈麻酔で吐き気 むかつき 悪夢を見るタイプでしたが、こんなに楽な睡眠麻酔は、初めてでよかった❣️

まず、カカオで翻訳しながら相談。 返信は毎回すぐに来て、毎回優しく対応してくださったし、一緒にやるはずだった身内が急遽、発熱でキャンセルになりましたが、心配してくださりキャンセル料などもなし。 クリニックに着いたら私が睡眠麻酔が嫌いで不安が強かったのですが カカオしていたスタッフさんが手を握って下さり 日本のクリニックより対応がよかった😅 ドクターは、優しく 腕に自信がある様。 上半身のみの予定でしたが、太ももも一気に大丈夫!と。 一気にやるのは危険だとか、たくさん取れないのでは?の質問にも 腕がないクリニックならそうですが、うちは麻酔や緊急時にも備えているからうちは大丈夫ですよ^_^ との事で、どうせダウンタイムを過ごすなら一度がよかったので太もも360° 120万ウォン、シャネルライン両足30万ウォン追加で全身やりました。 実は、ドクターにも許可を得て書きますが術後、スタッフさんから3,000ccの脂肪量。と言われ💦 全身で〜?😨と言い、通訳さんと一緒にやんややんやと、言ったのですがそれはスタッフさんの間違いで、本当は6,100ccで証拠がないけど 医者として嘘は言わない。もしも満足いかなければ、半年後 無料で再手術します。 と術後3日目に通訳さんと再来院した際に とても丁寧に謝罪してくださいました。 私も まだ日本人には知られていないクリニックなので、こちらで手術する事を悩みましたが、クリニックやドクターのこれからの対応に期待しています^_^ ですから 術前の麻酔前の写真なども掲載します‼️

こちらは、二の腕の日記ですが 二の腕 脇 副乳 腹部360°ブララインからラブハンドルまで 太もも360°シャネルライン やってます。 別日記に載せます。 通訳さんが日本人 韓国にお嫁さんに行かれた優しい ふんわりした雰囲気の素敵な方で何度もお願いしてます! 大ファンです! ご紹介できますのでコメントしてくださいね^_^

• mimi33333
    りぃ

腕、お腹、太ももの日記拝見させて頂きました!とても参考になります! 知人が今年腕の脂肪吸引しまして同年代なんですがやはりたるみが気になるしやめときって言われました… その人は結局皮膚切る手術もして、その覚悟もあるならしたら良いと思うって… まぁ個人差もあると思うしやけどやっぱりアラフォーにもなるとたるみ出てくるでしょうね… しゃんしゃんさんはまだ間もないし経過分からないと思いますが… でも日記にやはり細くはなったって書いてましたもんね! って茹で全体で6万5千円程って事ですよね?めちゃ安いですよね!! でも日本人居ないのが不安かな。 行くときは通訳さんに頼んだとしてもカカオの通訳?とかが良く分からないです…💧 リエンジャンは体重やらでお値段変わるみたいですが、こちらは関係ないのでしょうかね?? とりあえずお腹と腕したいのですが、私も内臓脂肪の方が多いと思うし姿勢悪いせいかやたら下っ腹がポッコリで脂肪吸引ではどうにもならないと思うですがね💦

• kirei1
    しゃんしゃん

@りぃいいね👍ありがとうございます😊 私はダイエットとリバウンドを繰り返してますから  笑笑 皮が余るのは承知でやりました^_^ 服が着れなくなっていたので、どうせたるみは服の上からならわからないし😅 レックスは、二の腕脇 副乳込みで125万ウォンです。 Twitterで探しました^_^ カカオで翻訳しながら連絡を取りあい、 予約の際は通訳さんにしっかりお願いしました❣️ で、当日も通訳さんと同行で来院して手術しました^_^ 日本人スタッフがいたり、日本語対応しているクリニックは、お高いんです💦

• kuchan
    くう

脂肪吸引したんですね🤩

• kirei1
    しゃんしゃん

@くうこんにちは^_^ はい! もっと早くしたらよかったです💦

REX整形外科
ソウル特別市江南区論峴洞1-3,レックスタワー16F
3号線 新沙駅1,2番出口横
営業時間:月曜〜金曜:9:30〜19:00 土曜:9:30〜17:00
休診日:日曜・祝祭日
02-3442-5551