kirei1

REX整形外科の脂肪吸引(二の腕)・その他(ボディ)の術後経過

2019年12月06日

昨年末 ヨンセスリムラインで脂肪吸引をしに行きましたが、血液検査で肝臓数値が睡眠麻酔に適応できず、急遽 局部麻酔で出来る顎下のみになり、その後肝臓数値は良くなるが、日本医師の睡眠麻酔許可の診断書が必要と言われ… 仕方なく ヨンセ以外で安くて安心なクリニックを探して中国人に人気だとしったから。

二の腕 副乳 脇 脂肪吸引 価格は二の腕65万ウォン タックスリファウンドあり 脇副乳込み125万ウォン

若い頃 痩せの大食いでしたが、出産後は食べるだけ太り… ダイエット→リバウンドを繰り返す💦 47→65まできて脂肪細胞ごと取りたかった。

まだ日本人には、ほとんど知られていないクリニック。日本語が通じないので 以前にお願いした優しい日本人通訳さんと来院。 カウンセリング 価格の確認 圧迫着のサイズを測り 写真撮影 ドクターのデザイン後もう一度写真。 通訳さんと手術室 普通 ここで冷たい消毒ですが 手術台に乗ると毛布をかけてくれました^_^ 術前の準備は私もこれ何? って通訳聞きながら 和やかに進み、皆さんが言っている冷たい消毒は 麻酔後 寝てからで消毒で冷たくなく^_^ ベッドに仰向け 投薬液 麻酔液にアレルギー反応がないかのツベルクリン注射の様なプクッと膨らむ注射→これをしてくれるクリニックは、初めて。と通訳さん^_^ 緊急時輸血用、麻酔用の血管確保。→手の親指の付け根。痛くない。ドクターうまい! バイタルをつける。 うつ伏せに寝転び、麻酔が入りますよ〜と言われ 皆さんズキズキって言ってましたが全く普通→10 秒なく眠りへ。 依頼した通訳さんは、ここまで手術室にいてくれます。 夢を見ていたら トントンって起こされたら終わっていて 全く痛みなく、ふらつきもなくスッキリ麻酔から覚めて点滴をつけたまま回復室。 通訳さんに術後の写真撮ってもらい、点滴終了で休む事なく帰れました。 良い麻酔を使っていると思いました。 私は静脈麻酔で吐き気 むかつき 悪夢を見るタイプでしたが、こんなに楽な睡眠麻酔は、初めてでよかった❣️

まず、カカオで翻訳しながら相談。 返信は毎回すぐに来て、毎回優しく対応してくださったし、一緒にやるはずだった身内が急遽、発熱でキャンセルになりましたが、心配してくださりキャンセル料などもなし。 クリニックに着いたら私が睡眠麻酔が嫌いで不安が強かったのですが カカオしていたスタッフさんが手を握って下さり 日本のクリニックより対応がよかった😅 ドクターは、優しく 腕に自信がある様。 上半身のみの予定でしたが、太ももも一気に大丈夫!と。 一気にやるのは危険だとか、たくさん取れないのでは?の質問にも 腕がないクリニックならそうですが、うちは麻酔や緊急時にも備えているからうちは大丈夫ですよ^_^ との事で、どうせダウンタイムを過ごすなら一度がよかったので太もも360° 120万ウォン、シャネルライン両足30万ウォン追加で全身やりました。 実は、ドクターにも許可を得て書きますが術後、スタッフさんから3,000ccの脂肪量。と言われ💦 全身で〜?😨と言い、通訳さんと一緒にやんややんやと、言ったのですがそれはスタッフさんの間違いで、本当は6,100ccで証拠がないけど 医者として嘘は言わない。もしも満足いかなければ、半年後 無料で再手術します。 と術後3日目に通訳さんと再来院した際に とても丁寧に謝罪してくださいました。 私も まだ日本人には知られていないクリニックなので、こちらで手術する事を悩みましたが、クリニックやドクターのこれからの対応に期待しています^_^ ですから 術前の麻酔前の写真なども掲載します‼️

こちらは、二の腕の日記ですが 二の腕 脇 副乳 腹部360°ブララインからラブハンドルまで 太もも360°シャネルライン やってます。 別日記に載せます。 通訳さんが日本人 韓国にお嫁さんに行かれた優しい ふんわりした雰囲気の素敵な方で何度もお願いしてます! 大ファンです! ご紹介できますのでコメントしてくださいね^_^

2020年07月23日

半年以上経過しました。 二の腕は、本当にへっちゃらでした! 二の腕 腹部背部 太もも同時にしたからか? 二の腕なんて蚊に刺された程度でした😅 二週間後からみるみる効果を感じ、年齢的に皮は確かにたるみはありますが感触、細さも満足です😊 自粛中食べるだけが楽しみで目標ほど体重は減らなかったのですが引き継ぎ有酸素 筋トレを続けていきたいです😊 50歳過ぎですが本当にやってよかったです。 傷跡は、脇に二箇所ですが全くわかりません😊 ダウンタイム終了と致します😄

2020年03月16日

傷は脇の下で見えない。 少し 引きつりあり。

2020年02月20日

体重はマイナス7キロだかまだまだがんばります❣️ 韓国 美味しすぎて💦

2020年01月28日

傷跡は脇だけだから見た目はわかりません^_^ すっごく細くなり 気付いたら触ってしまってます 笑笑 拘縮少しと引きつれがあるのでまだまだ細くなると思う❣️

2020年01月06日

1か月経過しました❣️ 写真より 触り心地が細くなったのがわかります^_^ 拘縮少しあり ひきつれ感と 有酸素運動で腕を振るとTシャツに擦れて痛みがあります^_^ やってよかったです❣️

2019年12月28日

まだまだ突っ張り感と薬を塗ると突っ張りの痛みがありますが かなり触ってみて細さに実感できます。 嬉しい! けど体重は、マイナス4.4キロしか変わらないなら ラインが綺麗になったんでしょうね〜! やってよかったです! 全身で50万円は、麻酔込みでやるのは他では難しいやろうと思ってます。 クリニックもわかりやすくきれいで、室長さんもとっても優しく謙虚な眼差しで見守ってくれる方。 日本人にはまだ知られていない分 お安いのかな? まだまだ そのようなクリニックは、たくさんあるので 開発していきたいと思ってます❣️ 皆さまよろしくお願いします❣️ 参考になればいいね👍をよろしくお願いします! 51歳 出産2人。 BBAの身体を曝すのは 勇気が要りましたから〜💦

2019年12月25日

明日で3週間! 引きつり まだまだあり。 痛みはほぼ無し。 突っ張り感が腕を上げると脇までありますが かんか 気持ちいい 笑笑 自分で触るとかなり細くなってきたのがわかります。

2019年12月22日

脇のあたりに脂肪の塊の様なものがあります。 腕を上げると脇腹まで引きつります。 引きつりが目に見えます。 痛みはほぼ無いです。 体重マイナス4.3キロ

2019年12月20日

傷は、脇の下だけなので全く問題なし。 突っ張り感が30% 痒み70% 拘縮20%

2019年12月17日

痛みがなくなって嬉しいですが かなり突っ張り感がひどく、腕をあげるとわき腹まで突っ張ります💦 痒みと拘縮 皮膚にヒルドイド軟膏を塗ろうとしたら、皮が引っ張られて痛いです。

2019年12月13日

抜糸が1週間後で、早くシャワーができて嬉しいです^_^ 抜糸後 緩くしてもらった修繕後の圧迫着を着させていただきました^_^ ドクターもスタッフさんも、優しかったです。 夜の便で帰国しました^_^

2019年12月12日

まだ圧迫してません 変わりなし。

2019年12月11日

実は圧迫着が苦しすぎて 修繕無料で大きくしてもらうため 数日圧迫してません💦 圧迫した方が細くなる様ですが、 私は 見せる為の吸引ではないので 脂肪さえ取れたらいいと言う スタンスですので 笑笑

2019年12月09日

もう 51歳でして💦 しかもダイエット→リバウンドを繰り返していたので皮のたるみがあり 細く見えないですが、自分目線から二の腕を見たら細くなってます 笑笑

2019年12月08日

二の腕は、痛くないとよく聞きますが、その通りです^_^ 腕もあげられます💦

2019年12月06日

術後15分くらいの写真です。 麻酔もスッキリ覚めて眠くもふらつきもないのですぐに退院しました^_^ 通訳さんがゲスハまで送ってくださると言われましたが1人でタクシーに乗りゲスハに戻り体重を測りました。 全身で6,100cc 二の腕各500cc 体重は、2.5㌔マイナスでした。 知人も一緒だったので、ベッドで休む事なく麻酔で痛みがないうちに2時間タピッたりショッピングできました 笑笑

• mimi33333
    りぃ

腕、お腹、太ももの日記拝見させて頂きました!とても参考になります! 知人が今年腕の脂肪吸引しまして同年代なんですがやはりたるみが気になるしやめときって言われました… その人は結局皮膚切る手術もして、その覚悟もあるならしたら良いと思うって… まぁ個人差もあると思うしやけどやっぱりアラフォーにもなるとたるみ出てくるでしょうね… しゃんしゃんさんはまだ間もないし経過分からないと思いますが… でも日記にやはり細くはなったって書いてましたもんね! って茹で全体で6万5千円程って事ですよね?めちゃ安いですよね!! でも日本人居ないのが不安かな。 行くときは通訳さんに頼んだとしてもカカオの通訳?とかが良く分からないです…💧 リエンジャンは体重やらでお値段変わるみたいですが、こちらは関係ないのでしょうかね?? とりあえずお腹と腕したいのですが、私も内臓脂肪の方が多いと思うし姿勢悪いせいかやたら下っ腹がポッコリで脂肪吸引ではどうにもならないと思うですがね💦

• kirei1
    しゃんしゃん

@りぃいいね👍ありがとうございます😊 私はダイエットとリバウンドを繰り返してますから  笑笑 皮が余るのは承知でやりました^_^ 服が着れなくなっていたので、どうせたるみは服の上からならわからないし😅 レックスは、二の腕脇 副乳込みで125万ウォンです。 Twitterで探しました^_^ カカオで翻訳しながら連絡を取りあい、 予約の際は通訳さんにしっかりお願いしました❣️ で、当日も通訳さんと同行で来院して手術しました^_^ 日本人スタッフがいたり、日本語対応しているクリニックは、お高いんです💦

• kuchan
    くう

脂肪吸引したんですね🤩

• kirei1
    しゃんしゃん

@くうこんにちは^_^ はい! もっと早くしたらよかったです💦

REX整形外科
ソウル特別市江南区論峴洞1-3,レックスタワー16F
3号線 新沙駅1,2番出口横
営業時間:月曜〜金曜:9:30〜19:00 土曜:9:30〜17:00
休診日:日曜・祝祭日
02-3442-5551

remo106106まぴるちゃん

術後約半年、他撮り(動作時の)写真です。 太ももの隙間をがっつり取ってしまうとO,X脚が目立ち、私の中では貧相で老けた印象に思っていたので、直立した際にある程度しなやかな曲線をお願いしました。 下半身の吸引で発生した傷痕は、正直まだ目立ちます。毎日ターンオーバー系の薬を塗っていますが半年前よりかは赤味が引きました。 傷痕治療は地道に頑張る予定です🌟 今回コロナでしばらくラインカルチャーさんに行くことはできませんが、そんな中でも病院からラインで心配をしてくださったり、2020年3月あたりに"日本ではマスクが不足しているから"と何枚もマスクとフィルターを送って下さいました😿 ダウンタイムが終わり特に問題が無いタイミングで一般的には病院と連絡が途絶えるのが通常かと思いますが、ラインカルチャーさんはその後の小さな質問にも寄り添って回答してくださいました。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)
ラインカルチャークリニック
RyRy

術後1年と少し。 吸引跡はうっすら。 多分人から見て手術跡だとわかる人はいないと思います。 太もも~がスッキリしたら今度はふくらはぎと足首が気になってしまう、、 痩せるしか、、 脂肪吸引はやって良かったです。 跡はゆっくりゆっくり消えていく感じなので焦らない方が良いかもです。 あとは年齢的に、お尻の下吸引は諸刃の刃と言った感じで、若干張りが失われた気も。 年齢が若くなくて脂肪吸引する方は先生とよく相談し、リスクを理解のうえやってください。(私はちゃんと事前にその説明も院長先生から受けてました) 筋トレしないと

365さんやドリームラインさんと迷いましたが、(ドクターフィットさんは日本語SNSもなく韓国語HPしか無かったですし) 〇先生が1人な点 〇先生が365等の大手勤務の後独立されている点 〇その先生が韓国の美容番組等に出演されている方な事 〇ホームページの施術説明記述が詳しく丁寧だった事(翻訳アプリ) 〇SNSやブログで見つけた日本人患者さんの体験談が数は少ないながらも非常に良さそうだった事 〇価格も他の有名院よりやや安価だった事 〇脂肪吸引専門クリックである事 〇価格を問い合せた際の返答が明確だった事 等です。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)
ドクターフィット(Dr.fit)クリニック
REX整形外科