pi_ka_chu

江南三成ラマルの脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

ぴかちゅう

2019年12月17日

チョ・ジョンフム院長

値段の安さとLINEでのカウンセリングが丁寧で信頼できたから。

360度脂肪吸引

全体的なバランスを見て頂きたかったから。

🤍スケジュール🤍 ・カウンセリングと準備1時間半 ・手術2時間 ・目覚めるまで1時間 ・2時間休んで退院 準備室で点滴を受けた後、施術室へ移動し全身麻酔。手術が終わって1時間ほどで目覚めたようです。2時間ほど休んで電車で帰りました。 術後に予定があったので希望の時間を言うと起こしてくれるようでした。実際には予定より早く自分で起きました🤭

丁寧にカウンセリングしてくれました。クイックバービーラインで複数箇所やるよりも360度での方が安いしダウンタイムも変わらないと教えてくださり決めました。

🤍事前準備🤍 ・ジェルネイルオフ ・術前6時間絶飲、絶食 ・1週間前から薬やサプリを中止 🤍あって良かったもの🤍 ・防水絆創膏 ・Steri strips(傷口を綺麗に治す) ・消毒液、ガーゼ ・黒い服で楽な格好(麻酔液が漏れ出すため) ・鉄剤 🤍施術箇所🤍 ・太もも ・ひざ周り ・ヒップライン 前側鼠径部2箇所と尾てい骨1箇所から カニューレを入れてもらいました。 🤍脂肪吸引量🤍 純脂肪3900ccでした。

2019年12月30日

🤍12日目🤍 🌟抜糸しました🌟 美容外科では1万円の見積もりでしたが、結果 普通の整形外科で1,020円でやってもらいました😭 年末年始なので予約がいっぱいで 5軒目回ってやっとしてくれました😰 これからされる方、予約をおすすめします… 内出血、腫れが無くなりました🎀 細くなっていくのが楽しみです♪ 拘縮と浮腫はあります。

2019年12月27日

🤍10日目🤍 内出血がだいぶ治まりました🥰 ストッキングを履けばスカートも平気です。 ただ膝はかなり腫れています💦 今はセルライトが気になり出しました🤦‍♀️ ヒップラインは脂肪吸引を受けたのですが、 説明された通りセルライトの撲滅はできません。 運動と食事での改善が必要なので この際頑張ってみようと思います😱

2019年12月26日

🤍9日目🤍 便秘薬を飲みようやくすっきり🚽 ビタミン系のサプリも再開しました💊 体重も少しずつ戻りつつあります✨ 会社の人に、少し痩せた?と言われました🌟 圧迫着を着ていると内腿の隙間が 出来ているからかな?と思います💓

2019年12月25日

🤍8日目🤍 自撮りが難しいです💦ブレブレです。 拘縮が気になるのでマッサージを試みましたが 激痛で諦めました🤦‍♀️ 体重はこの間よりマイナス1キロ。 最低でも元の体重に戻さないと😭

2019年12月24日

🤍7日目🤍 🌟長時間の仕事ができました🌟 家を出てから帰り着くまでが19時間という 長いお仕事でしたが、足は全く平気でした🎅❤︎ 手術から1週間、不便は全くありません🎄 毎日たくさん歩いたのが良かったのかな。 圧迫着を制服の中に着ていました。 パンツスタイルで助かりました😰 ただ股上が浅めなので圧迫着が見える… トップスで隠す工夫をして何とか乗り越えました。

2019年12月23日

🤍6日目🤍 拘縮が始まった気がします🤭 皮がパンパンなのですが、これのことでしょうか? 夜寝る前の写真です🌙 朝イチの足はすっきりしているのですが、 一日中歩くと浮腫みます。 手術後初めて体重を計ってみたら、 なんとプラス2キロ… 明日から生理なのを考えても凹みます😱 脂肪は水の0.9倍の重さだとすると、 3900cc × 0.9 = 3.51kg 吸引した脂肪で3.5キロ痩せていて良いはずなのに 増えてるなんて‥ショックです。 小走りができるようになりました🏃‍♀️

2019年12月22日

🤍5日目🤍 太ももに隙間が…? 初めて少し細いかも?と感じます🌻 膝回り以下はかなり浮腫んでいます。 手術していない足先にも内出血が。 お風呂の30分ぐらい圧迫着を外していると 腫れてピリピリしたような痛みがあり辛いです👻 立ち上がりの数秒ほゆっくりしか動けませんが、 それ以外は他の人にバレずに暮らせます❤︎ 他の方より回復が早い気がします🤭

2019年12月21日

🤍4日目🤍 仕事復帰🌟 内出血さえ隠せれば何とかなります。 動くのも座るのも余裕です🐥❤︎ 吸引後初めてパンツを履いてみました👖 中には圧迫着を着ています。 サイズ変化の実感はありません。 ひざから下が腫れてきて前よりキツイかも😰 内出血、腫れ共に下りてきています。

2019年12月20日

🤍3日目🤍 座る立つの動作が楽になりました。 落とした物もなんとか拾えます。 腫れ、微熱感も引いてきました☺️ 2日目が腫れと痛みのピークだったようです。 代わりに腫れが下りてきました。 特に足首、足の甲がパンパンで感覚が鈍く 自分のものじゃないみたいです😰 むくみ対策にメリロートを飲み始めました💊 内出血の色は少し薄くなりました。 トイレにもようやく座れました😭🚽 ただ便秘…圧迫着はお腹まであるので苦しいです。 意識すれば普通の人のように歩けます🐥 坂道や上り階段は辛いです。 降りるのはサクサク👟👟 もう日常動作はだいたい全部自力で出来ます✨

2019年12月19日

🤍2日目🤍 腫れが下りてきた気がします。 足首、足先ががパンパンに腫れてきました。 一人で靴下を履けるようになったり、 トイレに座れるようになったり、 できることが増えてきて嬉しいなぁ🥰 車の運転は全く問題ありません🐥🚗 傷口にはSteri stripと防水絆創膏を貼っています。 Steriを貼ると後々傷口が綺麗になるそうです。 防水絆創膏は韓国の薬局で買いました🙏❤︎ シャワーを浴びるときに守ってくれます。

2019年12月18日

🤍1日目🤍 韓国から帰国しました✈️❤︎ 痛みはありますが飛行機は平気でした。 1日歩き回ったのでパンパンに腫れています… 立つ、座るの動作にはウーッと声が出ます😖 落とした物を拾う動作はできません。 トイレはちゃんと座れません😰

2019年12月17日

🤍0日目🤍 当日です。 1時間ほどして痛みで目が覚めました😱 痛み止めを追加してもらいました。 スープとジュースを出してもらいましたが、 24時間何も食べてないのに全くお腹は空いていませんでした。点滴のせい? 2時間ほど休んで電車でホテルへ帰りました。 意外と歩ける🐥ヨチヨチですが🤭 彼に協力してもらってようやく圧迫着の脱ぎ着ができます。ひざまでパンパンに腫れています。 圧迫着は自分のサイズより小さいのを用意してくれましたが、そんなにキツくありません。膝下までの長さです。

江南三成ラマル
営業時間:(月)〜(金)10:00〜20:00、(土)10:00〜16:00
休診日:日曜・祝日

江南三成ラマル