pokohime

エートップ美容整形外科の額を丸く・こめかみ形成・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過

2019年12月19日

代表院長 アン先生

エートップは安いので魅力的でした。また、ツイッターで評判だったのでアン先生にお願いしました。

脂肪移植フルフェイス

当初の予定にあった脂肪移植はおでこがゴツゴツしていたり、頬がこけていて老け顔に見られていたので手術を決めました。当初はおでこからフェイスラインにかけてまっすぐになるようにしたかったのですが、私は頬骨がしっかりあるので、頬骨に合わせて脂肪を入れるととても顔が大きくのるとのことだったので、こめかみには少ししか入れませんでした。

受付 ↓ 着替え  ↓ 財布と携帯だけ持って写真撮影 ↓ 個室で通訳さんとカウンセリング ↓ アン先生とやりたい術式の確認となりたい顔の確認、顔に下地書いていただく ↓ 通訳さんと二人きりで会計 ↓ ロッカーに財布携帯を戻して手術室へ ↓ アン先生に二重の線書いていただく ↓ 手と足を拘束されて麻酔打たれて意識なし ↓ 安静室?で待機 ↓ カウンセラーの方に帰っていいですよって言われて薬局で薬をもらって帰宅

通訳さんはハキハキしてて韓国の人って感じでした。 アン先生はとても優しくていらない施術はいらないと言ってくださいました。

2020年01月01日

吸収も落ち着いたのでダウンタイム終了とさせていただきます

2019年12月30日

眉毛の上の部分の脂肪が吸収されてきました😭😭

2019年12月28日

あとは黄色いあざが完璧になくなればダウンタイム終了と思います!

2019年12月27日

脂肪もある程度吸収されたと思います。

2019年12月26日

目の抜糸に行ってきました! 目立つ痕もなかったです! まだ顔の黄色いあざが目立ちます。 目の下の脂肪再配置で、涙袋の差が激しくて少し嫌です。

2019年12月25日

右目の目の下のクマが戻ってきた気がします😭 黄色いあざが中々治りません😭

2019年12月24日

DT5日目ということで、だいぶ腫れ等が引いてきました。目と目の間のぶよぶよ感はまだあります。目の下の黄疸部分ほ硬くなっています。 まぶたが浮腫んでいて二重幅が安定しないです。 また目の下の脂肪再配置なんですが、もともとあって涙袋は消えてしまってます😭😭 浮腫のせいだといいのですが…

2019年12月23日

写真の通り黄色いアザが広がってきました。触るとまだブヨブヨしてます。 鼻筋もブヨブヨしてて、むくんでいます。 目やには少なくなりました! ただ糸がついてるところが引っ張られている感覚があります。

2019年12月22日

DT3日目です!目の下がブヨブヨしてきました😭 鼻筋もアバターみたいになってきました。 また脂肪を吸引したお尻下の部分が痛くて便座に座るときにとても痛いです😭 目やにが相変わらずたくさんでます。

2019年12月21日

DT2日目です!スキンケア後でテカテカしてます😂写真の通り肌が黄色くなってきました😭あと目の下が晴れてむくみがすごいです。 むくみのせいもあると思いますが、たれ目は理想通りになってきました!むくみで二重幅が細くなっていますが、目の開きは以前よりいいです! 今日帰国なので飛行機に耐えれるか心配です😭

2019年12月20日

ダウンタイム1日目です!まだ本格的に腫れてはいませんが、頬骨のあたりがむくんできました。またおでこに赤い斑点が出てきました。 今日経過観察でクリニックに行ったところ、右目の目つき矯正の再手術をしていただきました。術後目を覚ましてからずっと、糸が隔膜 に当たって目が開けられなかったからです。逆にコンタクト をしておくようにと指示がありました。 目の下の脂肪再配置の固定も取れてスッキリしましたが腫れが目立ちます。 他の方の症例を見ていたのですが脂肪吸引部分は内腿が多いようですが私はお尻の下でした。

2019年12月19日

手術当日です! 術後すぐは頭痛が酷かったですが、もう大丈夫です。 まだ大きな腫れは出ていません! ただ目つき矯正した右目が痛くて涙がクリニックにいる時から止まりません… 先生に見ていただいたら糸が出てるかもしれないとのことで、明日の経過観察でもしかすると右目のみ再手術かもです…😭 カラコンを右目だけつけているのは先生の指示です😭

エートップ美容整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 819 K Square(ケイ・スクエア)江南 4, 5階
江南駅12番出口徒歩3分
営業時間:月・火・水・金曜日:10:00〜19:00、木曜日:13:00〜21:00、土曜日:10:00〜17:00
休診日:日曜日
+82-2-555-0410