sanamaru513

ウォンジン(Wonjin)整形外科のルフォー+ssro(両顎)・輪郭修正の術後経過

さなまる

2019年08月21日

キム・ジョンチョル先生

・施術費用が安い KBMでキャンペーン中だったため、安く施術を受けられた。

両顎&輪郭

面長で顔の下半分が長かったことと 口が前に出ていて気になっていた。

8/3 カウンセリング&ウェイパー作り この時シュミレーション画像も見せてくれます。 8/21 手術 8/21~23入院 8/31 検診 9/16 検診

ドクターは淡々としていた。 スタッフはめちゃ優しかったです!

シュミレーションになっとくいってるか 確認すること

2019年12月18日

痛みや腫れもなく、だいぶ落ち着いた感じがあります。 違和感を感じることもなく、 口もちゃんとあけられるし、固いものも食べられます!

2019年12月01日

輪郭はとても綺麗です。 この時点で昔の写真と比べると 本当に綺麗に変化したと思います。 術後は変わったの?!てすごく心配でした。 やってよかった!!

2019年11月27日

輪郭が一回り小さくなった気がします。 右頬に多少腫れっぽさはありますが、 日常にはなんの問題もありません!

2019年10月27日

腫れはだいぶマシになってきました。

2019年10月27日

腫れもだいぶおさまってきました。

2019年10月21日

まだ左右対称ではなく右頬に少し腫れぼったさがあります。 日常にはなんの問題もありません!

2019年10月11日

メイクしても盛れてる感じ。 デートとかも思いっきりし始めました!

2019年10月03日

まだ顔が赤ちゃんみたいに腫れています😢😢

2019年10月01日

だいぶ腫れがひいてきました! 左右差が少し気になるけど 人前にでれるほどに。

2019年09月02日

まだまだ腫れているが ピークよりはおさまってきた。

2019年08月27日

家でテレビみたり、暇つぶしができて かなり気持ちが楽だった。 何も食べれないけど スープのバリエーションもあって まだ楽。 2~3キロくらい体重も減った。

2019年08月26日

痛みは全くないです。 顔中のテープを外せてすっきり。 ただ、何も話せない&食べれない。 精神的に韓国にずっといるのがきつくて 無理言って一時帰国させてもらいました。

2019年08月22日

術後1日目。アイスノンを一瞬とった時の写真。 喋れないし食べれない。 腫れが少なくて ちゃんと短くしてくれたのか かなり不安だった。

2019年08月22日

手術当日。死ぬかと思った。 生きて帰って来れないかもと思った。 痛みは多分なかったと思う。 それより喋れなくて点滴ずっとしてて手を動かしずらいことと頭を傾けて寝れないこと、 食べれないことが辛かった。

• dokuniuikatsu

術後矯正はされてますか? されてましたら、日本か韓国か教えて頂きたいです!

ウォンジン(Wonjin)整形外科
Pagoda Tower 17th floor 1306-6 Seocho-dong Seocho-gu, Seoul
地下鉄2号線江南駅10番出口
営業時間:月~木09:30 ~ 19:00金09:30 ~ 20:00 (夜間診療)土09:30 ~ 17:00
休診日:日曜日、祝日
82-10-3616-3308