ゆきスキンクリニック 東池袋のルビーレーザー・ルメッカの術後経過

ダウンタイムとは
sodalite_22eaf9
sodalite_22eaf9
2024年05月28日(20代前半)
1万円未満
ルビーレーザー / ルメッカ
東池袋駅
東京メトロ「東池袋駅」より徒歩1分
ゆきスキンクリニック 東池袋

診察ではしっかりと肌を見てくださり、頬にADMもあるためルビーレーザーが保険で施術可能と提案してくださり、お願いしました。今まで何軒かトリビューなど予約アプリを使用してクリニックへ行っていますが、いちばんしっかり診察して下さいました。
頬の赤みに対してルメッカをやってみたかったため
最初に先生の診察でした。どんな効果があるのか肌のどの層に効果があるのか教えていただきました。その後は洗顔をしすぐにルメッカを行いました。ルメッカ後には10分ほどパックをしていただき、部屋を移動してルビーレーザーを行いました。その後はメイクルームへ案内していただきました。クリニックについてから1時間ほどでお会計まで終了しました。
ルメッカは想像していたよりも痛みがありましたが耐えられる痛みでした。なるべく顔の産毛など剃っていかれる方がいいと思います。 ルビーレーザーは照射直前まで保冷剤で冷やしてくださり、施術中は特に痛みなく、その後30分ほどはピリピリとした痛みがありましたが2つとも30分ほどで痛みは無くなりました。
AFTER南青山TOKUNAKAクリニック口コミ南青山TOKUNAKAクリニック口コミ

到着後、メイクをしていたのでまず顔を洗いました。 洗面台にはメイク落としシート、洗顔料、化粧水が用意されています。 その後カウンセリング。 紫外線量の多い時期なので、色素沈着のリスクが高いこと、念入りなUVケアが必要なことを説明して頂き、その上で施術をお願いしました。 麻酔が必要か聞かれ、麻酔もお願いしました。 奥の待合のような所で、麻酔のクリームを顔に塗っていただき、ラップを貼って30分ほど待機。 他の人に会わなかったので、落ち着いて待つことができました。 名前を呼ばれ、施術室へ。 横になり、照射前に写真撮影。 先生が手際よく「これはシミ、これはADM」と説明して下さいます。 レーザーを当てていた時間はおそらく五分ほど? あっという間でした。 当てる度チクッと痛みます。 私は頬の高い位置に密集しているので、沢山当てると痛い…! あと、目元も痛かったです。 目元は結構ギリギリまで当てられるようです。 私は今回コンタクトをしていたので、ほんとにキワの辺りまでは当てられなかったのですが、裸眼ならできるとのこと。 次は裸眼で伺おうと思います。 照射が一通り終わったら、軟膏を塗って終わりです。 今回93ショット打っていただきました。 打ち終わってからジンジンヒリヒリと顔が痛みだし、受付の方に励まされながら会計を済ませ帰路に着きました。 お会計は、レーザー1万円、麻酔2000円で、税込13200円でした。 顔に塗った軟膏が日焼け止めをはじいてしまうとのことで、日焼け止めは塗れません。 できるだけ日に当たらないように早く帰りました。 強いヒリつきは1〜2時間で落ち着きました。 当日は、シャワーは浴びれますが、軟膏が落ちないよう洗顔は禁止です。 翌日からは洗顔OK、日焼け止めをしっかり塗って、摩擦に気をつけながらしっかり保湿するようにとの事でした。 当日はマスクを付けて帰っていいとの事です。 テープや軟膏の処方はありません。

シミ取りレーザー / ルビーレーザー
南青山TOKUNAKAクリニック