城本クリニック静岡院の二重埋没の術後経過日記

María
城本クリニック静岡院

田中真輔先生

著名なクリニックで、料金が安すぎず高すぎないクリニックを選びました。

二重埋没法 3点留め

安価なのと、万が一やり直しが出来るため

麻酔は一番細い針にしてもらいましたが結構痛かったです。もうしばらく同じ痛みは嫌です。麻酔後は痛みは全くなく、針で縫われている感じもしませんでした。

担当の看護師さんがとても親切な方で、段階を追うごとに何か聞いておきたいことはないかと聞いてくれたり、色々と気を遣ってくれました。 担当の先生は、とても淡白な方ですが嫌な感じはなく、手つきが器用で信頼出来ました。私自身サバサバしてるタイプなので嫌な思いはしませんでしたが、フレンドリーさ・暖かさを求める方には不向きかもしれません。 先生と看護師さんが途中なごやかに会話していたので、こちらも安心出来ました。

2020年03月14日

朝は二重もむくみます。

2020年02月15日

快適な日々を送っています。 手術から一か月以内であれば、一年保証を選択していても差額を支払えば永久保証に変更出来るとのことで、先月差額を支払ってきました。 仕上がりが気に入ったため予約の電話をしたら、期限までの期間はほとんど休診日だったためクリニックのご厚意で1週間ほど伸ばしていただきました。が、当日、看護師さんに「本来は一か月以内ですから」と冷たく怒られました。電話では、私から期限を伸ばして欲しいなど言っておらず期限内の休診日以外でスケジュールを調整して伺おうと思っていたら、クリニック側から提案していただいたのですが、、、。手術日の看護師がとても親切な方だっただけに残念です。 柔軟に対応するのか、お客さんにルールをきちんと守ってもらうのかどちらかにして欲しいです。

2020年02月09日

一か月も経たずにダウンタイム終了かと思います。 本当にメイクが楽になり、薄い色のアイシャドウを使っても以前より目がパッチリ見えるので僅かなニュアンスで遊べるようになりました。 埋没しようか迷うくらいならやったほうが良いです。

2020年01月20日

そろそろ一ヶ月経ちます。 幅広二重にしてもらったので、腫れているのか腫れはほとんど引いているのか・・わかりません。最近は見た目に変化はありません。 そろそろダウンタイムも終わり?

2020年01月15日

アイプチが取れたか気にしなくても良い毎日です

2020年01月14日

かなり自然になってきました。 一年保証を選んでも術後1か月以内なら差額を支払えば永久保証に出来るそうなので、差額を払いたいと思います。

2020年01月09日

やはり目の横幅の小ささが気になってきてしまいます笑 アイシャドウをとても描きやすいので、憧れだった縦グラデも余裕で出来ます。 ノーメイクだと二重の幅が広い印象ですが、メイクをするとかなり馴染みます。

2020年01月08日

傷痕はすっぴんでもほとんどわかりません。 家族からは腫れてる感じはしないと言われますが、自分ではまだ腫れてると思ってます。

2020年01月07日

腫れは10日目くらいからすこーし引いたかな?という印象です。 カラコンとメイクありです!

2020年01月05日

埋没しようか迷っている人、アイプチでいいと思っている人にもおすすめしたい!

2020年01月04日

まだ腫れ具合は変わりませんが、痛みや違和感はすっかりなくなりました。二重は綺麗に折り重なって目と眉の距離が近くなりました。

2020年01月03日

カラコンをしてみると・・・もう大満足!! ピンク系のアイシャドウを使っても腫れぼったくならずパッチリです!!

2020年01月02日

傷痕はほとんど見えなくなりました! メイクの幅が本当に広がって、今まで出来なかったら色々なメイクが出来るようになりました。 今までは、小麦肌色のファンデと濃いブラウン系アイシャドウ、黒いアイラインを太く描かなければ顔に立体感がなく目も小さく見えてしまいましたが、今日は自分の肌に合った明るいトーンのファンデにピーチブラウン系のアイシャドウで縦グラデ、ブラウンのアイライナーを使っても目が大きく見えます!! 本当に埋没をして良かったです!!

2019年12月30日

アイシャドウを塗るのがたいへん楽になりました。 欧米のインスタグラマーがよくやっているような縦グラデを初めて作ることができたり。 縦幅に満足してくると今度は横幅が気になってきますね笑笑

2019年12月29日

傷痕が目立たなくなってきました。

2019年12月28日

腫れ・痛みともに変化なし。 アイラインを引くと腫れた幅がマシになる気がします。 ぱっちりお目目にしたかったので満足です。

2019年12月27日

腫れ、傷痕共に変化なしです! アイプチ時代に一番クセがつきにくかった右目の目頭が突っ張って時々少し痛みがあります。 痛みだけなら良いのですが、早い段階でいつか取れてしまわないか心配です。

2019年12月26日

手術翌々日です! 二重の幅が昨日より少し狭くなりました。 右目が時折少しドライアイのような痛みがあります。 傷痕は変わらずです。

2019年12月25日

手術翌日の朝です! 昨日より目を開けやすくなりました。 腫れは昨日とあまり変わらずです。

2019年12月24日

術後6時間くらい経ちました。 お風呂で洗顔したら、傷痕がより目立たなくなりました。 手術前にした二重ラインのしるしが消えてきて、思ったより自然です。 もっと傷痕が濃くて腫れもあるものかと思ってました。問題は明日ですが普通に出勤します笑笑

2019年12月24日

手術直後です! 思ったより大分腫れや傷痕はありません。 目をつむったり目を見開くと突っ張って少し痛いです。 なので自然と目を半開きにしてます。 先生の腕が良かったのかな!と満足しています。

クリニック名城本クリニック静岡院
住所静岡県静岡市葵区伝馬町9-4 一瀬センタービル7F地図を見る
アクセス・交通手段静岡鉄道 新静岡駅より徒歩2分 日吉町駅より徒歩4分 JR東海道本線 静岡駅より徒歩5分
営業時間10:00~19:00 完全予約制

城本クリニック静岡院の詳細を見る