イオン導入 / ピーリング(ハリ・ツヤ) / ルメッカ ルラ美容クリニック 千葉院 BEFORE
イオン導入 / ピーリング(ハリ・ツヤ) / ルメッカ ルラ美容クリニック 千葉院 AFTER

ルラ美容クリニック 千葉院のイオン導入・ピーリング(ハリ・ツヤ)・ルメッカの術後経過

tanzanite_0908b2
tanzanite_0908b2
2024年05月31日(20代後半)
イオン導入 / ピーリング(ハリ・ツヤ) / ルメッカ
千葉駅
千葉駅徒歩5分
ルラ美容クリニック 千葉院

starstarstarstargray star
カウンセリングでは悩みにちゃんと相談乗ってくれました。施術中も看護師の方が痛そうにしていたら気遣ってくれてゆっくりやってくれ助かりました。
トリビュートポイントが使えてなおかつ受けたいメニューがあったから。そして行ける距離にあったので。
starstarstarstargray star
2年ほど前にピコスポットとトーニングをやりましたが、出産の影響からか肌の薄いシミ、赤み、ニキビ跡などが少し気になり均一な肌にしたかったから。 ピーリングはサリチル酸とマッサージピール悩みましたが、肌を明るくしたかったのトハリ・ツヤをだしたかったのでマッサージピールをおすすめしてもらいました。 ルメッカは薄いシミや血管が開いて赤みが出ている箇所にも有効なのでピコスポットを再度やるより私には適しているとのこと。トーニングより出力高いから、効き目がわかりやすいとのこと。 イオン導入はピーリングとルメッカで乾燥するからつけたほうがいいとの事で、炎症を抑えるトラネキサム酸をチョイスしました。
starstarstarstargray star
カウンセリング後、パウダールームで洗顔をしてから施術室のベッドへ行きました。 まず初めは、ピーリングの施術。 薬剤を肌に乗せて軽くマッサージをしながら浸透させます。乗せ始めはそんなにピリ付きを感じませんでしたが、徐々に頬や口元が私はピリ付きを感じてきました。(全然我慢できるレベルです) 浸透したら放置時間はなく割とすぐ拭き取ってもらい終了です。その後一度ベッドから降りて、パウダールームで薬剤をよく洗い流して戻ります。 このとき、先ほどピリ付きを感じた頬や唇の上あたりの一部が赤み出ていました。 次にルメッカの施術です。  顔全体にジェルを伸ばし、1週目は赤み、2週目はシミに効くモードでショットを当ててもらいます。  最初思ったより痛みがありビックリしましたがすぐに慣れました。(勝手に脱毛くらいの感じだと思っていたけど、それよりも痛かったのでびっくりしました笑。例えるならピコスポットに似たような痛みでした。) 口元や頬は、私の場合色素沈着やシミがあるからだと思うのですが結構痛かったです。 程なくして全顔終了し、最後にイオン導入でトラネキサム酸を。 顔にパックをして、金属の棒を渡されてそれを握りフェイスローラーで顔全体を今日の施術の注意事項を説明してくれながらコロコロとしてイオン導入してくれました。 施術が終わったらパウダールームに案内され、ヘアアイロンの貸出もしてくれました。最後は出口へ出て勝手に帰ってオッケーです。 待ち時間もほとんどなくスムーズに1時間半くらいでカウンセリング〜すべて終わりました!