ボセル美容外科の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

エンペシド
2019年12月24日
ボセル美容外科

今年末までのイベント価格で安かったから

太もも脂肪吸引、シャネルライン、バナナライン

全体的に痩せ型ではあるけど、太ももだけ痩せない ジム、ヨガ、エステ、脂肪冷却を試してきましたが太ももがどうしても細くならないので脂肪吸引することにしました

前日に血液検査して、朝11:00に病院へ行きました。 ドクターに太ももにペンで下書き(?)してもらい、その後手術台へ。 点滴を刺す時ちょっと痛かったけどすぐに麻酔で眠りに落ちました。 眠っていたので手術中の痛みはありません。

カウンセリングをして頂いた室長さんに太ももの脂肪吸引と、頬の脂肪吸引が若干気になることを伝えました。最初は太ももの脂肪吸引だけをするつもりでしたが、必ずお尻が垂れるのでおしりもやった方がいいと言われたのでそうしました。 ドクターには、体が細い割には太ももの脂肪が意外ととれそうなので、効果がみられますよと言って頂けました。 室長さんとっても優しいし気さくです。 とにかく美人すぎてびっくり! 篠原涼子に似ています。あなたの倍くらいの年齢ですよ!と言われてさらにビックリしました…全然みえません。

よくレポで「液が漏れる」というのを見かけますが 全くありませんでした。手術翌日には絆創膏を貼り変える程度です。 「トイレに行けないので紙ショーツが必要」というレポも多くみかけていたので持参しましたが、必要ありませんでした。 むしろ紙ショーツの上から圧迫着を履くと皮膚がしわしわぶよぶよになりました。 個人的に紐パンにおりものシートをつけるくらいが1番過ごしやすいです! 圧迫着を履いたままパンツを履き変えられるから最高に調子いいです🤞

2019年12月25日

包帯を外してすぐの写真です。この時あざはそんなになかったのですが夜になってでてきました。 膝が一番パンッパンに腫れてます。 あと、なぞに下腹部が腫れててぶよぶよです。 ぺったんこだったお腹が太ってみえて治るのか心配です。 とにかく昨日より痛い。倍くらい痛い。 トイレも昨日は行けたのにおしりを浮かせてギリギリできるくらいです。 圧迫着もあるので時間がかかります。 帰国日でしたが、韓国の祝日で病院がお休みだそうで1人で圧迫着を着ました。着方が合ってるかわならないけど履くのに1時間くらいかかりました。硬い生地をひっぱるのに指の皮がむけてしまいました。 歩くのも手術当日よりも困難になっていました。こんなに辛くて、病院も休みになるなら術後すぐに帰国すればよかった…と後悔しています。

2019年12月24日

手術当日の写真です。 痛みは想像してたよりもマシでした。 病院からホテルまで徒歩20分くらいで、通訳士さんからはタクシーに乗った方がいいと言われましたが気合いでちまちま歩いてホテルまで帰りました。 トイレに行けないことを想定してましたが、便座にタオルを敷いたら大丈夫でした。

クリニック名ボセル美容外科
住所ソウル特別市 江南区 江南大路 596 極東ビル 3,5階地図を見る
営業時間平日11:00〜20:00、土曜日 11:00〜17:00
定休日日曜・祝日

ボセル美容外科の詳細を見る