TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)・ヒップアップ手術の術後経過日記

ビョン・サングッ代表院長

術後の変化が他の院に比べて顕著だったから

太腿、ラブハンドル、ヒップ脂肪吸引•移植

最初は、大腿とヒップの脂肪吸引だけの予定だったが院長先生カウンセリングして、ヒップの脂肪移植もやりました

18時前 : 手術室に入ってすぐ全身に霧吹きで消毒。冷たかった。その後うつ伏せになって手に注射して麻酔。痛かった。 3時前くらい : 気付いたら手術終了。すごい寒気。熱が38.5まで出て、熱が下がるまで宿に帰れず結局7時まで休んでた。 手術後、起きてからジュースと飴を勧められるが、お水がいいですと言ってずっとお水もらってたら体を起こしたとき目眩がやばかった。糖分が足りないからとのこと。お粥も勧められるが食欲なく断った。吐き気はなかった。 ホテルになんとか帰っても体が痛くてよく眠れず、寝ても寝返りが打てないから目覚める。この時が一番辛かった。痛いし、包帯でぐるぐる巻で体も動きにくい。トイレも大変。紙コップ必須。 6時間後また院へ。包帯外してもらって消毒、圧迫着を着せてもらって帰宅。とぼとぼゆっくり歩いて帰った。

通訳さんがとても優しかった。 カウンセリングのお姉さんもとても好印象。受付のスタッフは態度悪い。愛想ゼロ カウンセリングが全部で3回あって、1回目は綺麗な優しいお姉さんが細かく症例を見せてくれながら説明してくれる。手術費もこの時に決定。 2回目は院長先生がもう少し細かい説明。この時に手術に関して、術後に関しての質問。 3回目のカウンセリングは、もっと偉そうなおじいちゃん先生が、こうしたらもっと良くなると更なるプラスアルファの手術を勧められる。 印象は皆さん良く、わかりやすく図を書いたり症例を見せてくれたりしながらだった。

私は術後2日待っての帰国でしたが、なかなか大変でした。とくに階段。荷物は極力軽く、コロコロバッグがお勧め。持っていけば良かったと本当に思うものは紙コップ。

2020年06月23日

いつも更新の時期が生理とかぶって足が浮腫んでます

2020年05月27日

術後5ヶ月 傷跡が消えれば完成 ダイエットもっと頑張れば細くなった予定 術前から−3、4キロでこの変化 満足です また機会があれば腕もやりたいです◎

2020年02月25日

傷跡消えればダウンタイム終了

2020年02月08日

術後6週間 脚のボコボコ感と傷跡の様子 圧迫着のサイズ変更2回目 太腿内側にまだ違和感あり インディバ週1 毎日マッサージ 2、3日に1回ウォーキング

2020年01月21日

術後1ヶ月 術前−4キロです。 生理中でちょっと浮腫んでます。 痛みはほぼありません。太ももの内側と特に膝の内側はまだつっぱった感じが残ります。 マッサージ、ストレッチできるだけやってますが、脚を曲げた時の内側のボコボコが気になります。 細さはこれで完成かな?って思ってます。 傷跡はまだ全然消えません。 日本で行ったインディバクリニックのお姉さんに、圧迫着は夜寝る時よりも昼間の活動中につけた方が効果的とアドバイスもらいました。 お尻に脂肪注入しましたが、術後の割と早い段階からあまり変化を感じられていません。

2020年01月06日

術後2週間 トップラインで高周波(2回まで無料)すごく痛かった 毎日マッサージと最低1時間半は歩いてるけど、ストレッチしてなかったせいかな? 圧迫着のサイズ変更お願いした

2019年12月30日

術後1週間 朝から2時間歩いてマッサージしました 左の方が若干腫れてます 昨日から食欲抑制剤始めて、朝の体重が前日比 −1.9kg! お腹空かないのと喉(口)渇いて、水たくさん飲む分トイレにたくさん行きます◎ 来週トップラインで抜糸+高周波2回無料ということで、2泊3日の渡韓楽しみです🧡

2019年12月26日

術後3日目 内出血はほぼなし 夕方から夜にかけてパンパンに浮腫んで痛い 体重は術前から+1.1kg たくさん歩いてたくさんマッサージしました

2019年12月24日

手術翌日 術直後の包帯グルグル巻きの時が一番痛かった。手術終わって一回ホテルに帰って、翌日また来院で包帯外して消毒。その後の写真。この後ゆっくり歩いてホテルまで帰宅。お尻がキュッと上がって、ヒップの脂肪移植やってよかった(^_^)

• 07905ヶ月前

@確か8100でした◎

• 5ヶ月前

はじめまして。とても綺麗で羨ましいです! 吸引量はどのくらいだったのでしょうか…(>_<)?

クリニック名TOP LINE(トップライン) 整形外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅 3番出口 徒歩5分
営業時間月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
定休日日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科の詳細を見る