07903458r

狎鴎亭トップライン医院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)・ヒップアップ手術の術後経過

2019年12月23日

狎鴎亭トップライン医院

180-189.9万円

ビョン・サングッ代表院長

術後の変化が他の院に比べて顕著だったから

太腿、ラブハンドル、ヒップ脂肪吸引•移植

最初は、大腿とヒップの脂肪吸引だけの予定だったが院長先生カウンセリングして、ヒップの脂肪移植もやりました

18時前 : 手術室に入ってすぐ全身に霧吹きで消毒。冷たかった。その後うつ伏せになって手に注射して麻酔。痛かった。 3時前くらい : 気付いたら手術終了。すごい寒気。熱が38.5まで出て、熱が下がるまで宿に帰れず結局7時まで休んでた。 手術後、起きてからジュースと飴を勧められるが、お水がいいですと言ってずっとお水もらってたら体を起こしたとき目眩がやばかった。糖分が足りないからとのこと。お粥も勧められるが食欲なく断った。吐き気はなかった。 ホテルになんとか帰っても体が痛くてよく眠れず、寝ても寝返りが打てないから目覚める。この時が一番辛かった。痛いし、包帯でぐるぐる巻で体も動きにくい。トイレも大変。紙コップ必須。 6時間後また院へ。包帯外してもらって消毒、圧迫着を着せてもらって帰宅。とぼとぼゆっくり歩いて帰った。

通訳さんがとても優しかった。 カウンセリングのお姉さんもとても好印象。受付のスタッフは態度悪い。愛想ゼロ カウンセリングが全部で3回あって、1回目は綺麗な優しいお姉さんが細かく症例を見せてくれながら説明してくれる。手術費もこの時に決定。 2回目は院長先生がもう少し細かい説明。この時に手術に関して、術後に関しての質問。 3回目のカウンセリングは、もっと偉そうなおじいちゃん先生が、こうしたらもっと良くなると更なるプラスアルファの手術を勧められる。 印象は皆さん良く、わかりやすく図を書いたり症例を見せてくれたりしながらだった。

私は術後2日待っての帰国でしたが、なかなか大変でした。とくに階段。荷物は極力軽く、コロコロバッグがお勧め。持っていけば良かったと本当に思うものは紙コップ。