meropi

B-LINE CLINICの口唇縮小術の術後経過

2019年12月22日

小池 康弘

モニター

症例が綺麗だったから。

上下口唇縮小

希望の薄さになると言って頂けたのでこれにしました。

笑気麻酔を吸いながらから局所麻酔でした。麻酔は我慢できる痛みでしたが、埋没に比べると結構痛かったです。 手術中は痛みはありませんが自分の肉が焦げる匂いや血が垂れてくる感覚がありました。 体質的に笑気麻酔が効きすぎて呼吸をするので精一杯でした。

先生はやったほうがいいことをはっきり言ってくださったので良かったです。1度カウンセリングのみ受けたのですが、その際にも無理に手術を勧められたりはありませんでした。 看護士さんや受付の方も凄く優しかったです。

DT3日ほどは結構痛かったです。とくに当日と次の日がピークでした。でも徐々に腫れと痛みは引いていくので気長に待てばいいと思います。

2020年06月24日

ちょうど半年ほど経ちました。 まだ触ると固くてボコボコしてるし感覚もあまりないです。傷跡も普通に残ってます。 やる前に比べて顎のシワも増え口も閉まらなくなりました。 カウンセリングの際には口が閉まらなくなることは無いし、顎のシワが増えることも無いと聞いていたので残念です。 力を入れないと口が閉まらないので寝る時はいつも口が開いたままです。 仕方ないですが高い勉強代だと思うことにします。

2020年03月22日

3ヶ月経ちました。上唇の感覚は傷跡周り以外はほぼ戻ってきましたが、下唇は大幅に切除したのでまだあまり戻ってないです。未だに少し力を入れないと口が閉じないのですがまだ傷跡も完全に治った訳では無いので引き続き様子を見たいと思います。 リップを塗る時にコンシーラーを使ったりストレスが無くなったのでやって良かったです。

2020年02月12日

1ヶ月半くらいたちました。まだ痺れと皮むけがあります。力を入れないと口が閉まらないので本当に閉まるようになるか不安ですが、様子を見たいと思います。

2020年01月24日

ちょうど1ヶ月くらいたちました。まだまだ痺れと麻痺があります。多少口は閉じやすくなりましたが気を抜くと口が半開きになります。

2020年01月04日

腫れはかなり落ち着いてきましたが力を入れないと口がしまりません。笑うと突っ張るのでここまでしか笑えませんでした。リップを塗ると傷跡はほぼ分かりません。

2019年12月30日

傷跡も目立たなくなって腫れも落ち着いてきましたが、おおきく口を開けたり笑ったりすると痛いです。

2019年12月29日

普通にしている分には痛みはほぼないですが、笑ったりすると少し痛いです。 食事も普通にできますが口が閉じにくいのでクチャラーみたいになります。

2019年12月28日

抜糸直後です。 麻酔を塗ってもらうのですがあまり効いてる感じはなかったです。抜糸自体は耐えられない痛みではなかったので問題ありませんでしたが。看護師さんが何度も声をかけてくださり安心できました。抜糸の際にめくれた皮膚を取ってもらったのでスッキリしました。口が閉じられず不安だったのですが、ここからさらに腫れが引いて閉じるようになるらしいので気長に待ちます。

2019年12月28日

痛みはほぼ無いですが、皮が結構めくれてました。腫れも落ち着いてきたので食事は割としっかりとれますが、よだれが垂れてくるのでティッシュが離せませんでした。

2019年12月27日

まだ腫れていますが痛みも腫れも結構おさまってきました。唇の内側の皮膚が剥がれてきて邪魔でした。

2019年12月26日

痛みは当日に比べると結構ましになりました。口も開くようになってきたのでクリスマスの残りのケーキを食べました。皮膚がめくれてきて少し気持ち悪かったです。

2019年12月25日

皮膚が固くなってきて少しめくれました。痛みは少しずつマシになっていましたがまだあります。当日に比べてかなり口が開くようになっていました。軽くなら咀嚼もできます。

2019年12月24日

傷跡にかさぶたが出来て固くなってました。痛みは当日と次の日に比べるとマシでした。この日も口が閉じられずよだれが垂れてくるのでマスクにガーゼとコットンを挟んで仕事に行きました。 マスク、ガーゼ、小さいスプーン、お粥、ストロー、ティッシュはあった方がいいと思います。

2019年12月23日

当日に比べて腫れてました。マスクをして仕事に行きましたがよだれが勝手に垂れてくるのでマスクにガーゼとコットンを挟んでいました。 水は飲みずらいし租借も出来ないので食事でお粥を食べました。飲むタイプのゼリーもあるといいと思います。

2019年12月22日

直後にクリニックで撮りました。麻酔が切れかけていたので結構痛かったです。 痛み止めは飲みましたが帰りの新幹線で痛すぎて泣いてました。 食べ物はコンビニで貰える小さいスプーンで食べてました。タンパク質は傷の治りを早めるらしいので、気休め程度にこの日はヨーグルトにプロテインを混ぜて食べました。 飲みものはストローで飲んでました。口を閉じれないので舌と口の裏?に挟んで飲んでました。

malachite_9eb1b0

すみません、その後口は閉じずらい状況でしょうか?同じクリニックで手術を受けとても後悔しています。

1ヶ月
    malachite_9eb1b0

初めまして、いきなりすみません、先月同じクリニックで同じ手術を受けたものです。私も口が閉まりにくく、寝ている時は口があいている状態で、顎にシワが出来てます。その後も口が閉じにくい状況でしょうか?

5ヶ月前
    ぐみ

@クラフト粘土アプリを全く開いてなくてお返事遅くなっちゃいました💧すみません😭 わたしは2ヶ月くらい口を閉じて食事をしたり笑ったりし辛かったです。 今3ヶ月たったのですが普通に口を閉じて食事できますし、感覚も多少は戻ってきたので食べカスがついてるかどうかも何となく分かるようになりました!

クラフト粘土

お久しぶりです😄 わたしもあの後口唇縮小を受けました。 もうすぐ1ヶ月なのですが同じように力を入れないと閉じれません。。 そして口が閉じにくいせいでクチャラーになってます😭 家ではいいのですが外食が大変で… ぐみさんは食事の際は口を閉じて食べられますか?💦

ぐみ

@クラフト粘土こんにちは! お返事遅くなってごめんなさい(T_T) コンシーラーなどは使っていません☺️

クラフト粘土

こんばんは😊✨ 更新拝見しました! 更にすごく薄くなっていてビックリしました😳 失礼ですがリップを塗られた写真の下唇にはコンシーラーを塗っていませんよね?ここまで薄くなるんですね…❤

クラフト粘土

@ぐみそうなのですね😳 腕が良いのか安い方でも傷は綺麗に治っていますね🥺✨ 詳しくありがとうございます😊🎵 もしもぐみ様の気が向いた時で良いのでアップしていただけると参考になります…❤

ぐみ

@クラフト粘土嬉しいお言葉ありがとうございます☺️ 高い方だと縫い方が違うらしく、傷が綺麗に治ったり、M字リップなど希望の形にできるみたいです✨ もし上唇をM字にしたいなど希望がある場合は、上はプレミアム、下はスタンダードなど変えられるそうです! クラフト粘土様も1度カウンセリングでお話聞いてみることをオススメします✨

クラフト粘土

@ぐみお写真ありがとうございます! そして抜糸おつかれ様でした✨ 安い方でも綺麗に薄くなっていますね😳 高いものと何が違うのでしょうか?💦 抜糸後に綺麗に薄く変化しているので理想の形だなぁと思いました😍

ぐみ

@クラフト粘土こんにちは。コメントありがとうございます☺️ スタンダードの方なので安い方でやりました! 抜糸してきたのでまた更新しておきますね✨

クラフト粘土

またお時間があれば抜糸後なども拝見したいですm(_ _)m💦

クラフト粘土

こんばんは。こちらのクリニック気になっております😊 メニューが安いものと高いものがあるのですがどちらでされましたか?😳

東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階
池袋駅
池袋駅徒歩5分
営業時間:10:00-19:00
5/27, 6/15, 7/12, 8/25はお休み)
03-6709-0530