mogu1213

グローバルビューティークリニック 大阪院の目頭切開の術後経過

2019年12月28日

3年前にこちらで鼻の複合手術を行ったので、慣れているところがいいと思った。

・受けたい施術が専門・得意 ・以前他の施術をしてもらって良かった

韓流目頭切開

院長先生が韓流目頭切開を得意とされていて、症例が自然だった為。

メイク落とし→写真撮影→デザイン→手術室で電極パッド、指にメーター、点眼、麻酔の準備、血圧、顔全体に消毒、等々。意識が無くなるまでに先生が来て、宜しくお願いしますと言って意識が無くなった。オペ中に意識が戻り、先生と看護師の声が聞こえた。オペの途中で先生が席を外された。オペが何件も入っているので行き来をしているのだと思う。麻酔が効いているので、傷みは全くない。再び笑気麻酔で意識が無くなり、次目覚めた時はオペが完了していた。看護師さんがお水をくれて、先生が様子を見に来られた。パウダールームで血を拭いて、クリニックを後にした。メイクを落としからオペ終了まで約1時間強くらい。駅に向かって歩いていると切開したところが少しズキズキした為、梅田で食事して、鎮痛剤と抗生剤を飲んだ。

繁忙期の為、待ち時間が長かった。カウンセリングの方が、若くて可愛いかったが、署名する書類が抜けていたり、金額誤りがあったり等、頼りない感じがしたが、良く言えば緩くて和む。何も勧めてこられないし、全く圧を感じない。 院長先生はたくさんのオペで多忙なはずだが、焦らすことはなく、落ち着いていた。

2020年01月25日

1ヶ月経過の写真撮りにクリニックへ行ってきました。まだまだ目頭付近が赤くて皮膚も硬く、涙袋がぼこぼこした状態が続いています。抜糸した日は気付かなかったのですが、糸が残ったままになっていたので、看護師さんに取ってもらいました。 左右差が気になっていたので、(写真3枚目の方が2枚目に比べてがっつり切ってあるような)先生に聞きたかったのですが、写真だけ撮って、ではまた3ヶ月経過に来てくださいとすぐ去っていったので、聞けずでした。まだ1ヶ月なので様子を見ます。 余談ですが、新しくて綺麗なクリニックで受付の方も看護師の方も皆、美しいのですが、受付のところに枯れた観葉植物が置いてあったり、クリスマスの飾りがまだ付いたままなのが、少し気になりました。美意識が高いはずなのに残念です。

2020年01月04日

メイクして外出します。目の横幅が広くなって嬉しいです。内出血部にコンシーラーをしていますが、隠しきれないので、引き続きめがねでごまかします。

2020年01月03日

抜糸してきました! 抜糸前に院長先生が確認に見にこられました。以前、鼻をしてもらった時よりも院長先生の感じが柔らかくなったように思います。 白糸でお願いしたので存在感が本当になく、看護師さんはたいへんだったと思いますが、とっても慎重にしてくれました。涙袋部は皮膚が薄い為か痛かったですが、何度も気にかけてくれました。 1週間ぶりにコンタクトをしましたが、まだ少し赤く腫れているので、やっぱり眼鏡をしてごまかすことにしました。

2020年01月02日

コンシーラーをしたけど隠しきれない。まだコンタクトが出来ないので、眼鏡をかけて外出します。

2020年01月01日

この3日間あまり変化はないです。左目の涙袋のぽこぽこが気になります。蒙古襞がきれいに無くなっていて嬉しいです。

2019年12月31日

3日目です!内出血、少しずつですが治ってきています。目頭側の涙袋のところがぽこぽこして、腫れています。白糸なので縫い目が全く目立ちません。

2019年12月29日

2日目の様子です!内出血、昨日より引いてきました。主人にバレないように早く消えてほしい!冷えピタを昨日は額に貼っていましたが、今日から目の下ぎりぎりの内出血しているところに貼っています。患部を心臓より上にしている方がいいのに、ゴロゴロし過ぎて反省。軟膏を綿棒で塗る時に血の塊を取っていってます。傷口なので少し痛みますが、全然平気です。食事の後に抗生剤を飲んでいます。クリニックオリジナルプラセンタサプリは就寝前に飲みます。

2019年12月28日

0日目の状態です。術後に鎮痛剤を飲んで6時間以上経つが痛みはほぼない。主人にバレたくないのと、お正月に実家に帰る為、白い糸で縫合してもらった。内出血がひどいので、マスクを目の下ぎりぎりまでして、眼鏡をしてます。主人には風邪をひいた為、早く寝ると言って別室に閉じこもりました。

• mogu1213
    もぐもぐ

@りずこちらこそお粗末な経過日記を見ていただいてありがとうございます!りず様の経過も順調でありますように✨✨ 他人からすれば気にし過ぎと思われるかもしれませんが、自分の顔ですから気にして当然です。 私は涙袋のしこりや赤みは気にならなくなってきたのですが、涙丘の見える面積が左右で異なるのが気になって沢山の方の症例を検索してしまいます。完璧に左右対称!というのは無理なことだと思いますが...経過で様子見ます!

• riz0713
    りず

@もぐもぐ丁寧な回答本当にありがとうございました。大変参考になりました。 徐々に目立たなくなったとの事で、安心致しました。もぐもぐ様の経過が順調の様で何よりです☺️ 毎日気になって鏡と睨めっこですが、これもきれいになるための過程だと思って気長に構えたいと思います。 とても励みになりました、ありがとうございました。

• mogu1213
    もぐもぐ

@りずリズ様 コメントいただきありがとうございます! 私も同じく、目頭に近い涙袋が両目ともぽこっとした、しこりの様なものが有り、今も完全には無くなってはいないのですが、気にならない程度にはなりました。赤みも徐々に引いてきました。毎日気になって鏡を見るのがいやになりますよね。日にちはかかりますが、徐々に治っていくかと思います!

• riz0713
    りず

初めまして。コメント失礼致します。 投稿大変参考になりました。とても綺麗で羨ましいです。 私も韓流目頭切開を行い、3週間が経ちました。目頭は綺麗なのですが、片目の涙袋の目頭に近い所がポコっとしています。触ると硬くはないのですが、光の加減ですごく目立ちます。。まだ1ヶ月経っていないので心配しすぎかもしれませんが… もぐもぐ様の投稿を見て、自分の状態に似ていると思いコメントしました。 涙袋の盛り上がりは、どの位で良くなったでしょうか? 差し支えなければ教えて下さると嬉しいです。

グローバルビューティークリニック
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F
大阪駅
北新地駅③11-21出口すぐ
営業時間:10:00〜19:00
休診日:水、日
6/1, 6/8, 6/15, 6/22, 6/29, 6/28, 6/30はお休み)
0120-1107-09

グローバルビューティークリニック 大阪院