maiko0124

湘南美容クリニック 秋葉原院の二重埋没の術後経過

mm⭐︎

2019年12月30日

希望の施術出来るのが院長のみだったこと。SNSや色んな人の整形レポをみて高評価だったので決めました。

クイックコスメティークダブル

内出血でバレたくなかったこと、一生涯の保証が付いていること、他の施術メニューより腫れが控えめとのことで決めました。

笑気麻酔→まぶたに麻酔注射→手術でした。 笑気麻酔は手術10〜15分前から吸っていました。予想より時間が長くて怖かったです。笑 フワフワというか身体に力が入らなく、手足が痺れる感覚でした。 麻酔注射はチクッと耐えられる痛みでした。注射で力んでしまうと内出血になってしまうとレポで見ていたのと痛みに弱いことから前もって医師に注射の痛みが怖いと伝えていました。 手術中はまぶたが引っ張られる感覚がありますと聞いていたが予想以上にぐいんと引っ張られたので驚きました。笑 手術中の痛みはなく、早く終わりました。

笑気麻酔中、医師がくるまで結構待ったのですがその間看護師さんが色んな話をしてくれてリラックス出来ました。 医師も優しく手際よく手術してくれたので痛みも内出血もほとんどなく良かったです。

予約時間から2時間後の手術でした。 年末だから混んでいるということもありかなり待たされました。 1人で手術室で待機してた1時間弱は緊張と恐怖でしんどかったです。

2020年01月29日

明日で1ヶ月!!最初の2週間は腫れが気になってましたがいまはもう馴染んでます。目を閉じたときの二重線は薄くなりましたがかわらず残ってます。これはずっと残るのかな〜と。アイプチで付けてた幅よりもほんの1,2ミリ広め?です頑張れ自然です。そのおかげか、元々つり目の形が落ち着いたように感じます。 朝起きたとき一重になってた憂鬱感、夜眠たくても癖付けのためにアイプチとマッサージ欠かさずやってた日々とオサラバ出来てよかったです!

2020年01月16日

久々の投稿です。 腫れも特に変わらず、これ以上二重幅が狭まることはなさそうです。 目を閉じると二重線があるので消えることを願うのみ。。

2020年01月11日

モニター施術でしたので1週間後の目元写真撮影でした!1週間後は予定が合わずで2週間近くの撮影となりましたが快く予定合わせて頂き助かりました。時間は1時間半近く。写真撮影のときはスムーズでしたが1ヶ月後の写真の予定合わせだけで30分以上待ちました。。 照明が明るいので自撮りより分かりやすいと思います。目元は施術前と同じくらいの幅になってきました。痛みもほぼなく、化粧水つける時等前よりまぶたを撫でれるようになってきました!

2020年01月07日

昨日何も言われなかったぶん少し自信持てたので今日はいつものブラウン系アイシャドウで過ごしました。ドライアイなのでPC作業でよく目が乾燥するのでぎゅっと瞑るのですが左まぶたに小さな痛みあり。あとはアイボンするときまぶたにゴロゴロ感が両目に少しあります。これは今だけなのか、、? 腫れはここ数日変化なし。これで落ち着きそうな予感がしてきました。

2020年01月06日

仕事始め。バレそうで怖かったのでセザンヌのピンクブラウン系シャドウで腫れを誤魔化しました。あとはブルーライトPCの眼鏡を元々持っていたのでずっと掛けて仕事してました。目について何も言われなかったので安心しました、、

2020年01月05日

痛みも特になく、最初はお風呂や寝るとき気を遣うので怖かったですが慣れてきました。 二重幅線が落ち着くまでまだまだかかりそうです。。いままでアイプチ生活でしたが二重幅、食い込み具合が結構違うらしく見慣れてる人はすぐわかるそうです。早くダウンタイム終わって欲しいです、、

2020年01月04日

スッピン撮り忘れたので化粧済みの写真のみ。 腫れ変化なしでまぶたの痛みはありませんでした! 目を閉じると食い込み線もまだまだ濃いのでよく会う人にはバレました。笑 現段階で友人、恋人に会った瞬間即バレしています。元々年末やろうかなと匂わせていたので気まずい感じがなかったので良かったですが、、明後日どうなるかな〜、、、

2020年01月03日

左まぶたを撫でるとき昨日より強い痛みあり。 腫れは数日変化ないのでしばらくこのままになりそうです、、 昨日友達に会ったら目力がいつもより強いのと化粧変えた?と聞かれバレました。笑 二重幅の食い込みが濃いので違和感を感じたようです。段々見慣れてくるし違和感ない!と言われました。 仕事始めが怖いな〜〜、、、

2020年01月02日

今日からコンタクト、化粧解禁しました! いつも通り化粧しましたが、前髪被せれば目立たないです。線の食い込みが濃いので伏せ目のときにバレそうかなくらいです。 腫れは昨日と特に変化はなし。左まぶたを撫でるとチクッとした痛み有り。

2020年01月01日

腫れが少し治ってきた気がします。二重幅が昨日より狭まってきました、、! 痛みは右目がつっぱる感覚くらいで昨日より無くなってきています。 傷跡というのは右目瞑ったときに結び目?の点があります。写真じゃわからないので全く目立ちません。 二重幅の食い込みがまだ強いので知人からは不自然に思われそうですが、上睫毛はしばらくマスカラせず睫毛パーマのみで済みそうです。

2019年12月31日

目開いた状態は変化なし。 右目は元々癖付きにくいほうだったからか、笑ったり目を見開くとつっぱるような感覚と若干痛みがあります。 左目はつっぱる感覚なし。

2019年12月30日

手術当日。 もともと一重で約10年間アイプチをして過ごしてきました。2〜3年前から夜のみの癖付けで日中はアイプチ無しで過ごせるようになりました。(夜のみの癖付けでダメな日も有り) 二重ラインは癖付けで作ったところにしてもらいました。(Before写真参照) 食い込みがあり、パッチリとした目元になっているので外出には抵抗がありますが思ったより腫れ、内出血が無くて良かったです。

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
JR秋葉原駅 徒歩5分