yyyumax

城本クリニック横浜院の二重埋没の術後経過

yちゃん

2019年12月30日

野中 大樹先生

色々調べていて、場所も分かりやすく費用もそこまで高くなくて聞いたことのある名前だったから。 私の担当して頂いた野中先生は内出血が少ない先生だとスタッフの方が教えてくれました!

埋没

最初は埋没をしてみて色々と今後を考えようと思ったのと、仕事柄DTが短いほうが良かった

事前にカウンセリングをして何点法にするか先生と決めました。 当日オペをする前にもう一度先生と幅の位置を確認してから手術室に案内されました。 手術室に着いてからベッドに座りもう一度位置を確認してから先生が位置に印をつけて、それを自分で確認した後に横になり始める準備をしました。 最初に麻酔点眼を助手さんに刺してもらい、目の消毒をしました。顔に布をかけてもらい先生が麻酔をするよと言ってからまず表面に左右2箇所ずつ麻酔を打たれました。 麻酔の痛さは想像より全然痛くなくて一瞬チクッとする痛みを感じますが全然耐えられる痛さです。先生が麻酔を馴染ませる為に指でまぶたを摘んでグリグリやっていました。これは事前に説明をスタッフの方からうけていたのでなんの違和感もありませんでした。 馴染ませた後まぶたに板みたいなものを入れて裏の麻酔をしました。これはかなり痛いと言われていたのですごく緊張しましたが私は全く痛みを感じませんでした。 後はまぶたを触られてる感じだけで気付いたら終わっていました!反対の目も同じ工程でやり、本当にあっという間に終わりました!

私がずっと麻酔を怖がっていたのを心配してくれたり、事前に先生の麻酔の仕方を説明してくれたので凄く安心しました。 今から痛くなるよとかそう言った細かい掛け声をしていただいたおかげで緊張しましたがとても楽な気持ちになりました!

普段はつけまだけで二重にしていました! 薄ら線が付いていたのでそこに合わせて埋没をしてもらいました。

2020年01月26日

1カ月無事に経ちまして目のボコボコ感もなくなり完全体になりました💗

2020年01月23日

最近iPhoneを変えたので画質が物凄く良くなりました☺️笑 こんな感じでもう毎日変化なしなのでダウンタイム終了にしたいと思います!

2020年01月19日

今日1年ぶりに会う友達と遊んできたのですが埋没は言うまで気付かれなかったし言っても全然ナチュラルで気づかなかったと言って貰えてとても嬉しかったです😶💗この投稿はおまけみたいなもので埋没してから初めてのプリでした☺️ まぁ、ご覧の通り幅は確実に狭くなりました笑

2020年01月17日

もうほとんど腫れもなく痛みもなくなので写真もあんまり撮らないですが今日は気が向いたので撮りました!!もうなんにも痛くないです!

2020年01月14日

15日目です!最近は全く痛みもなく腫れも引いて二重の幅はこれで安定したんではないでしょうか? やっぱり想像していましたが私の理想より狭くなった気がします…😩 ウィンクの状態だとまだ自然ではないですが、もう普通にしてても全く分からない状態になりました! 毎日とっても化粧が楽になりました💭

2020年01月09日

10日目の夜の写真です!化粧はしていません 今日は朝起きてから痛みを感じる事もなく腫れもそんなに出ていなかったので、朝と夜の状態は変わらなかったです!1日家でゴロゴロしていたので少し浮腫まないから心配です笑

2020年01月08日

9日目です!久しぶりに化粧する前の起きてすぐの写真を撮りました。やっぱ朝は浮腫みます、特に左目は本当に腫れぼったいです。 私は職場の人に埋没した事を知ってる人が何人かいるのですが、その人がこの前はちょっとアイプチしてるみたいだけど今日は自然な二重だね!っといってくれたのでお昼頃は大分自然な二重になってきたんだと思います!!

2020年01月07日

8日目の夜です!!右目は痛みを感じませんが、左目は朝起きた時と洗顔の時に痛みをかなり感じました…腫れはだいぶなくなってきたので痛みが無くなるまでは我慢我慢

2020年01月05日

6日目のお昼です! 今日は朝起きてから違和感も感じませんでした!まぶたを軽く触っても痛みを感じることはなくなりました。 腫れは変わらずなのでもしかしたらこれで二重幅は落ち着くのかな?と言った感じです。 目をつぶった時に傷がまだ目立ちますが化粧をすれば問題ないレベルです

2020年01月04日

これは5日目に化粧をして撮った写真です。 こうやってみるとほぼわからないくらいにはなってます🙃!

2020年01月04日

5日目です!朝少し痛みのような違和感を感じましたがお昼頃からは目をギュッと瞑っても痛みを感じなくなりました! 今まで左右非対称だった目の開き具合も今日は全然なく後は少しの腫れが引くのを待つだけな?という感じです◡̈⃝ 化粧とカラコンをしましたが今のところ問題は無さそうです!!

2020年01月03日

4日目の夜です 腫れもほとんどなく傷跡もほとんど目立ちません! 明日から仕事が始まるのでアイメイクをしていきたいと思っています。 痛みは目をギュッと瞑ったときに少し感じるくらいで日常生活には問題ありません!

2020年01月02日

3日目の夜の写真です! 夜少し左目に痛みがありましたが冷やしたらいつも通りの違和感程度になりました。 洗顔をしたらまた赤みというか血のカサブタが剥がれてきたのでまた少し綺麗になりました! 抗生剤も飲みきったので今後はもっとよくやるかな、、、?って感じです!

2020年01月02日

3日目の朝の写真です 朝起きて腫れも昨日より引いているし赤みも引いてきました! 母親には凄い良くなってるからあんまりバレないんじゃない?と起きてから言われたので 化粧などで誤魔化せば外とかに出ても大丈夫かもしれないです◡̈⃝

2020年01月01日

2日目の朝です。腫れは相変わらず右が落ち着いていて左はまだ腫れています! 傷口にある赤みは相変わらず引きません笑 痛みはほぼないのですがまだ違和感があります ∵⃝ 今日はカラコンと下瞼の化粧をしてみました

2019年12月31日

1日目の夜です 朝より腫れが引いて痛みもあまり感じなくなってきました! まぶたにある赤の瘡蓋は洗顔で落ちていくみたいなので早く無くなって欲しいです。。。

2019年12月31日

1日目の朝です。次の日が1番腫れると言われていたので思った通り腫れていました笑 目を開けるのが大変です、重たい感じがして上手く開きません。

2019年12月30日

初日の夜です。 目をぐっと開くと痛みがありますが普通に開いてる状態では痛みはありません。 少し幅が広い左目は腫れが目立ちますが、右目はあんまり腫れを感じません!

城本クリニック
神奈川県横浜市西区南幸2-17-6 ダイイチビル4F