aya-take1

品川スキンクリニック京都院の二重埋没の術後経過

あやたけ1

2019年12月31日

富先生

過去に他院で埋没経験があり今回は3回目になります。加齢による瞼のたるみと眼瞼下垂があり、他院では切開法を勧められましたが、どうしてもダウンタイムの休みが取れないため、こちらで相談した所埋没での施術をしてくれるということでお願いする事に決めました。

ナチュラル法3点留め

予算の都合もありましたが、カウンセリングで過去にも埋没経験があることと2点留めと3点留めの値段の差もそこまで無かったのでしっかり留められる3点留めに決めました。

最初に二重の希望ラインの最終チェックをドクターと確認しました。目薬の麻酔と点滴、鼻からの笑気麻酔をしました。 頭がボヤ~としてる間に終わったような感じです。 時々引っぱられるような感覚はありました。 施術中は痛みはありませんでした。

とにかく丁寧で優しいです。簡潔的でもなく親身に対応して下さりました。

有名なクリニックなので口コミも色々見かけますがとても丁寧で私にはすごくいい印象のクリニックでした。

2020年01月31日

施術1ヶ月後の画像です。 こんなに早く馴染んでやって良かったとしみじみ思っています。 痛みも腫れも2週間までで後は自然に落ち着きました。 次はお金を貯めてクマ治療をしたいと思います。

2020年01月25日

25日目の画像です。 もう埋没をしたのを忘れてしまうほど目に対して違和感はありません。 前が奥二重だったので、埋没をしてアイメイクが楽しくなりました(*^^*) 瞼を触るとポコっとした結び目はわかる感じですが、見た目は全然分からないほどです。

2020年01月20日

20日目です。 痛みも腫れももうありません(*^^*) 目を閉じた時もだいぶん自然です。 ほぼ、ダウンタイムは終了な気もしますが一応1ヶ月経過するまで画像を残そうと思います。

2020年01月16日

久しぶりの画像です。 施術16日目になります。 だいぶ幅が落ち着いてきて、埋没しました的なハム目??は治まりました。 左目が眼瞼下垂のため目の大きさがだいぶ違って見えますね。 埋没で改善されると期待してましたが、眼瞼下垂に対してはあまり効果がありませんでした(;A;) でも埋没の幅は希望通りで満足しています。 まだ目を閉じると埋没糸のポコポコはあります。

2020年01月10日

10日目の画像です。 驚くほど二重幅が馴染んできました。 口コミでは馴染むのに1ヶ月程かかると書いていたので早く馴染んで嬉しいです。 目を閉じた時にまだ糸を留めた部分がわかりますが間近でしかわからない程度です(*^^*)

2020年01月09日

9日目の画像です。 まだ瞼を押さえると痛みがありますがそれ以外痛みはありません。 腫れも引いてメイクをすると傷跡も目立たなくなりました\(^o^)/ すっぴんだと瞼の傷はわかります。

2020年01月08日

8日目です。目の画像だけ見てたら余り変わらないのですが、顔全体で見ると驚くほど二重幅が自然に馴染んできました。 まだ施術1週間なのにびっくりです。 腫れが引かず不安でしたが安心してきました(*^^*)

2020年01月07日

施術して1週間が経ちました。7日目の画像です。 瞼を抑えると少し傷みがあるのくらいで、目をキツく瞑ったら時の痛みは無くなりました。 だんだん二重幅が落ち着いてきてるのでそれを見越して幅広にしてよかったと思います。 目を閉じた時にまだガタガタです。

2020年01月06日

6日目の画像です。 今日から仕事が始まり、埋没がバレるか心配していましたが全く気づかれてませんでした(*^^*) だいぶ瞼のくい込みが浅くなりつつあります。まだ触れると痛みはありますが不自然さが無くなってきたので嬉しいです。 まだまだ二重幅が狭くなってくると思うので早く馴染んでほしいです。 今日1日ゴロゴロ感はありませんでした。

2020年01月05日

5日目の画像です。 毎日見ているからかイマイチ経過がわからないです(^-^; でも思えば施術してからまたたった5日しか経ってないのにここまで腫れも痛みも引くのは順調なんだろうなと思っています。 口コミを見てると完璧に馴染むのはまだまだ先のようですので気長に待ちたいと思います。

2020年01月04日

4日目の画像です。 昨日とあまり変わらない感じです。まだまだ「埋没しましたー」ってわかる二重幅なので早く落ち着いてくれないかな?と願う毎日です。 やはり、キツめに目を閉じるとまだ痛みはあります。ゴロゴロ感はだいぶ感じなくなりました。

2020年01月03日

施術3日目の画像です。 施術後初めてコンタクトを恐る恐る入れました。 痛みや違和感なく過ごせました。 ギュっと目をつむると痛みがありますがだいぶん痛みも腫れも落ち着いてきました。 今日はメイクヨレヨレ画像で申し訳ないですが、施術前と同じようにメイク出来て良かったです。 若干の眼瞼下垂の左目がまだたまにゴロゴロした感覚があります。

2020年01月02日

2日目の夜の画像です。 まだまだ腫れと埋没跡のくい込みがキツいです。 1回目や2回目の過去の埋没の時はここまで腫れなかったので、本当に腫れが引くのか心配になってきました。 向かって右目の眼瞼下垂も今の段階では改善出来てません。腫れが引いてきたらマシになるのかな、、、、 右眼にややゴロゴロ感があり、目ヤニがまたあります。 今日は仕事初めでコンタクトはまだ付けれず、メガネで過ごしました。 あと3日後に本格的に仕事が始まるので、それまでもっと腫れなかった引いてくれることを祈ります(;A;)

2020年01月01日

施術翌日の朝の画像です。 2日目がピークに腫れると聞いていましたがホントに昨日より腫れてます。 腫れが引くのか不安になってきました(--;) 痛みは昨日よりマシですがまだ少し痛みます。 寝起きは両目目ヤニが付いてました。 今日も大人しく過ごします。

2019年12月31日

施術当日の写真です。 施術して約7時間経過くらいです。 施術して3時間後くらいから麻酔が切れたのが鈍い痛みが目にあり、痛み止めを飲んでアイスノンで冷やしてました。 その後痛みはまだズキズキあります。 目にもゴロゴロした違和感がありますが時間とともにマシにはなりつつあります。

品川スキンクリニック
京都府京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町735-1 京阪京都ビル5F
京都駅
JR京都駅 鳥丸中央口 徒歩約5分