担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/45785/1610b9b1-69d3-4235-8558-c6783578de55.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/287932/ff88b4ff-a38f-4846-8c98-78dd1aa55f07.jpg)
全切開
埋没で失敗している人を何人も見ているため、また、自分の瞼が重いのでせっかくなら切開にしようと思いました
睡眠麻酔で、気づいたら寝て起きたら手術が終わってました。 終わった後は回復室で軽く寝て、おかゆを食べて帰りました。
カウンセリングの時とても圧と押し売り感を感じました。 私は予算もないし切開しかしないと決めてきたので切開だけでいいとずっと言ってたにもかかわらず、目頭切開と目の矯正を何かあるたびに言われました。
日本では埋没が流行っていますが、自分的には腫れが引くのにいくらかかっても絶対切開がいいと思いました! 私は喫煙者で夜仕事をしてるので、お酒タバコ1ヶ月禁止がとってもツライです。 同じ方がたくさんいると思われます。ぜひ参考になったら嬉しいです😌🤙
2020年02月07日
1ヵ月がやっと経ちました😂😂😂😂 最近は友達も見慣れてきて、 大分腫れひいたね!そんなに上手くいくなら埋没じゃなくて切開すればよかった〜〜!などと言われます🥰 (目だけでやっぱり印象変わるみたいです笑) ウレシイ!!!!!!!!! 大分まつげ〜二重線までの間の感覚も少しずつですが感じられるようになりました 最近はメイク時間が減った事による準備の時間が大分少なくなりました、、、本当にウレシイ! 目力も強いらしく、お客様にも覚えやすくなって万々歳でございます。笑 本当にして良かったとおもう整形でした〜〜👏
2020年01月17日
お久しぶりです😊 15日目となりました! 何日か前と変わったでしょうか、、、? 治りかけ?の証拠なのでしょうが、めちゃくちゃ目尻が痒いです!!!! あとはまつげのキワから縫った間のところの感覚があまりないです、、いつか出るのかなぁ、 実は腫れ具合も大きく変わる事がなかったので投稿おやすみしてました🙇♀️ そして、日本に戻って仕事をするとお酒を飲む仕事なので、しっかりタバコもお酒も化粧もやってます、、笑 韓国で脅される位絶対やるなと言われてましたがなーんともないです!(多分) 自分的にはもうすこし目尻側がしぼんでくれれば大大大満足!です😅😅
2020年01月11日
9日目です! 今日はお出かけがあったので、思い切ってメイクしてしまいました😇 久しぶりにメイクができた嬉しさと、いつもの数分の一の時間、出来栄えに感動の嵐でした😭😭😭 とっても今の自分の目に満足ですが、やっぱり人にあうと少し腫れてるねと言われるので、もう少しの辛抱!と思ってダウンタイム期間頑張ります!! ほんの数時間のつもりでしたが、メイクをしたらやっぱり乾燥するっぽく、落とした瞬間から軟膏が手放せませんでした。 メイクをとったあとの洗顔後の写真なので前日より腫れてるかな?
2020年01月10日
8日目です😽 本日は出国前のチェックという事で最後の診察へ行って参りました! 何事もなかったのですが、目頭切開を勧められました笑 そして、初めてカウンセリングしてくれたお姉さんがめちゃ面白かったのが最後の最後での思い出です〜🙌 帰国してすぐ友達に会ったり、インスタなどで写真をあげてみたり、周りの子からすごく自然でカワイイとの反響がありました🙈🙈🙈❤️ うれしぃ〜〜〜〜〜〜っ! Before→Day0→Day8見れば差が歴然としてます! すごいぃ!!!
2020年01月09日
7日目です😌 ちょうど1週間経ちました! ほかの方の日記を参考に渡韓し、腫れは個人差があるのでドキドキでしたが腫れがこんなに早く引くものなのかと思いくらい順調です😭😭 ベースや眉毛など目以外化粧しましたが、不自然ではないと友達に言われます😌 目を閉じると傷はありますが、これが自然になるまで待ち遠しいです〜〜っ 明日、ついに帰国前の先生のチェックです!
2020年01月08日
6日目です。 本日ついに抜糸!!!人生初抜糸で緊張しましたが、チクチクの痛みで死ぬほど痛い訳ではなかったのでひと安心😌😌 ですが、目頭の糸を切る時ちょい痛っ!となる感じがしました。切ってる音も直接聞こえるので音で恐怖さを増してました笑 全て終わり、レセプションの方にも本当に腫れも赤みもなく綺麗と褒められました㊗️❤️嬉しい! 本日はbeforeとも比較してみました!
2020年01月07日
5日目です😌 順調に腫れもひき、ついに明日抜糸でございます✌️✌️ 今までは腫れもあったため手術痕は気になりませんでしたが、昨日今日は腫れもいい感じになくなってきたのですが糸が黒いのが気になって気になって仕方なかったです。 それが明日無くなると思っただけでも気分が晴れます!!
2020年01月06日
4日目になり、今までほとんどなかったあざが出てきました。黄色みが強いあざがアイホール全体に、うっすらと青あざっぽいものがクマのように出てます。 あと、気になる点としては、診察の際に薬をまぶたに塗りたくられるのですが、それがまつ毛につきとってもまつ毛が抜けやすくなったように思います。 左目の目頭部分のまつ毛はもうスカスカです、、、笑
2020年01月05日
3日目です! 本日は診察もなく、散歩をたくさんした方がいいとのことでホンデへ遊びに行ってきました! バケットハットにメガネで(自分は)気にしないくらいには腫れが引きました😌😌 抜糸がすごく楽しみです!
2020年01月04日
2日目です! 病院へ行き、先生にも綺麗だから問題なしと言われました。 自分的に昨日に比べ、目尻に赤いモノができ全体的にも赤みが増えた気がしますが、痛みは昨日同様全くありません! 自分でも不思議なくらいです笑
2020年01月03日
1日目です! 初めての感覚なのか、違和感がありますが痛みは全くなかったです! 手術直後、目から血が出た時は焦りましたが、その後は何ともなく、アイスパックをして寝ました😌
- 明治ブルガリアロヱ
Mさん、二重ラインすごく素敵です! 経過日記楽しみにしてます😊
3年前 - m
@明治ブルガリアロヱありがとうございます😏❤️❤️ 忘れないように頑張って毎日日記つけたいと思います😌
- FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
- 韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
- 地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
- 営業時間:月〜木 AM10:00-PM7:00/金曜日 AM10:00-PM9:00/土曜日 AM10:00-PM5:00
休診日:日曜日、祝日
- 82-2-542-8811