TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

ころん

ビョンサングッ代表院長

症例写真をみて、ラインが綺麗だと思った。カウンセリングでも通訳さんがしっかりサポートしてくれそうだと感じた。 室長さんもトップラインで脂肪吸引されたらしく、とても綺麗だった。 値段は高いと聞いていたが、絶対後悔しないと言われ、信じてみようと思った。

太もも、ヒップ、腰回り

太もも(ヒップライン、膝含む)のみを検討していたが、当日のカウンセリングで他もやったほうがラインが綺麗になると言われ、料金のことも考え悩んだけど、やることにしました

手術室に入ってから、まず全身を消毒されました。手術室がまず寒いのですが、この消毒が本当に冷たい…。震えながら耐えて、手術台へ。手術台に乗ると暖かいタオルみたいなのを巻いてくれます。 うつぶせの状態で両腕を固定され、麻酔を打たれました。麻酔液が入ってくるのが分かり、痛みに耐えている間に一瞬で記憶がなくなり、起きたら回復室でした!みなさんそう書いている通り、本当に寝てる間に全て終わっています。ですので、手術中の痛みは全く感じないのですが、目が覚めてからが本当に痛いT_T 通訳さんが水やジュースを飲ませてくださいましたが、食欲は全くなく。気分が悪いということはなかったですが、ひたすらに痛い…。 病院には11時半に到着しましたが、ゲストハウスに帰ったのは23時半でした!

日本で二の腕の脂肪吸引を受けたことがありますが、その時と比べると格段に執刀医とのカウンセリングの時間が長いです。質問やわからないことがないか聞いてくださるし、ちゃんと答えてくれます。 スタッフの方はみなさん優しいです。通訳さんが本当に親身に付き添ってくれるので心強いです。

2020年04月23日

あまり変化はなくなってきましたが、膝周りが前より細くなったかな?って感じです。 痛みはありませんが、まだつっぱり感があり、開脚してストレッチするのが難しいです。 コロナの影響で家にいることが増え、本当は3月からピラティスに通いたかったのですが、いつ行けるようになるのかなって感じです。 運動不足だし、でもごはんは食べるし、太ってる気がします。。。もったいない… 筋トレはたまにやるくらいなので、もっと家で気を遣わないとなぁと思います。 手術による成果ではこれ以上細くならないのかなぁと思うので、ダイエット頑張ります。

2020年03月09日

2ヶ月ちょっと経過しました! 見た目は前回とあんまり変わらないかなぁって感じです。 1ヶ月経過してお酒を解禁してから、外食が増えてしまい、正直食事面は摂生できてなかったです。 マッサージや筋トレは極力毎日頑張っていたのでそれが唯一の救い。 サイズ的には、膝回りは少しずつ小さくなってますが、太ももは全然変わらなくて、これが限界なのかなぁ… でも、完成は半年くらいかかると言われているし、3.4ヶ月経って細さを実感できたという方もいらっしゃると思うので、諦めずにダイエット頑張りたいと思います! 拘縮は膝回りにもう少しありますが、痛みもなく、膝を完全に曲げることができます。 あとは傷痕が早く薄くなってほしいです。 引き続き頑張りたいと思います!

2020年02月17日

1ヶ月半経ちました。 大きな変化はないけど、ほとんど日常生活に支障ないくらいに回復しました。 脚細くなったね!と、手術受けたことを言ってない友達からも気付いてもらえるようになりました。 1ヶ月経ったのでお酒を解禁して、外食も増えてきました… 必要以上に飲まないようにして、次の日は調整したりしてます。 膝回りがまだもう少し固くて、膝を曲げるとボコボコしてます。膝回りがもう少し細くなれば見た目もスッキリするかなーって感じです。 引き続きケア頑張りたいです。

2020年02月03日

1ヶ月経過しました! どうでしょう??目に見える変化が少なくなってきたのと、見慣れてきたのとで、やっぱり太い…と思ってしまう!笑 術前と比べると全然違うんだけどね! 術前じゃ絶対にはけないであろうジーンズを買ってしまった!試着が楽しくて(TT)笑 体重はマイナス3キロから変化なしです。 生理もあって食欲抑えられない日もあり、反省です。 おしりがたるみそうで怖いので、軽く筋トレをしています。 まだ正座ができないし、動きも制限されるので、早く元どおりに動けるようになりたい! もう少し細くなるかなぁ?? 食事制限頑張りたいと思います(;_;)

2020年01月22日

20日目です! 隙間が開いてきましたー!嬉しい。 膝回りの拘縮がまだまだありますが、その分まだ細くなるんだと思うと嬉しいです。 ウエストにくびれがけっこうできました! おしりにも部分的に拘縮があって、座るときに痛いです。帰ってからブーツ脱ぐときに腰が引きちぎれそうになります。笑 少しストレッチするとマシになるので、ちょっとずつストレッチも取り入れています。 食欲抑制剤は言われている通り3日に1回程度飲んでいますが、たまに食欲が上回るときもあります。笑 でも摂生出来ているかな。 体重は、一時的に術前プラス2キロのときもありましたが、今は術前より3キロ痩せました! 太ももは今のところ5センチくらい細くなったかな。 抜糸後は毎日お風呂に浸かってます!マッサージもできる範囲でやってます。インディバは抜糸の翌日に行きました。めちゃくちゃ気持ち良くて幸せでした!週に1回くらいしか通えなくて、次は4日後です。 おしりがたるみそうな予感がするので、1ヶ月くらい経ったら宅トレも取り入れようと思います。 鼠蹊部の傷痕が大きいので、残りそうだなぁって感じです。要経過観察です。

2020年01月16日

14日目です。 2週間、意外とあっという間だったかも! 腫れはほぼ引いて、拘縮がすごいです。 内出血も引いてきて、黄色に変わってきています。 ずっと座っていたあとに立ったときや、トイレがまだ痛いですが、寝返りが打てるようになったりと、だんだん痛みもマシになってきています。 うちももとふくらはぎがカチカチで、早くインディバに行きたいところです。少しずつ細くなっている気がするけど、まだまだ太い…。もっと細くなることを信じたいです。 本来は今日抜糸なのですが、仕事の関係で明日抜糸します!明後日インディバに行くので楽しみです!

2020年01月12日

10日目と7日目を比較してみました。 撮るたびに姿見をセットしているので、毎回角度が微妙に違ってすみません…。 MAXの腫れ、浮腫からは徐々に良くなってきています。 正面から見たときに久しぶりにうっすら太ももに隙間が! 足首もゾウさんの足からは脱出しました。 痛みの種類も少しずつ変わってきて、拘縮が始まったのでカチカチで痛いです。腰をかがめた時のラブハンドルが何より一番痛いです。 病院のほうからは、インディバは術後2週間と言われているので、行きたいけど我慢。 早く抜糸してインディバに行きたいです!

2020年01月09日

7日目です! 腫れが全然引かない…。 内出血も足首まで広がってます。 太もも、膝、ふくらはぎがパンパンに腫れてるので足を閉じられないくらい! 相変わらず座るときめっちゃ痛いし、デスクワークなのでずっと座ってると、立ち上がるときも痛くて、早く痛みが引かないかなぁと思う日々です。 ただ、横から見たらいい感じ! 太ももの前張りがなくなってるのが唯一の救いです!笑 後ろ姿はとても撮りにくいけど、おしりと太ももの境目のお肉はやっぱり少なくなってます! 他の方と比べると回復が遅いのかなーとかなり不安になりますが、不安なことや気になることがあればすぐにLINEで聞くことができ、返事もすぐに返ってくるので励まされています。 抜糸までにもう少し落ち着けばいいなぁ。

2020年01月05日

帰国日翌日です。膝に爆弾があるみたいな、そんな感じです。顔とか指とかも浮腫んでて、顔にまで影響があるんだ…と衝撃でした。痛みは、特に座るときに強く感じます。立っているほうがマシです。あとは床に落ちたものを取る時が本当に痛い。トングみたいなものを買っておくべきでした!他の方のレビューで見たのになぁ;_; 写真は撮れてませんが太ももの前張りがなくなってると思います! 明日から仕事が始まるので不安しかないですが、頑張ります。

2020年01月03日

手術翌日に、消毒していただいたときに病院で撮っていただいた写真です。 7200cc(溶液含む)取れたらしいのですが、腫れまくってて全然分からない…。 とにかく痛くて辛いです。平らな道を歩くことはできますが、すり足になっているのでちょっとした段差につまづきます。階段は降りるのは割とできますが、上りが1歩ずつしか歩けないです。痛みに強いほうだと思ってたんですが、挫けそうです。 でも手術翌日からシャワーを浴びれるのは嬉しいです!この次の日に日本に帰りました!空港へは早めに着いたのですが、チェックインカウンターがめっちゃ混んでて遅くて、ギリギリになりました!歩くのも遅いし。笑 窓側の席にして良かったです。降りるとき急がなくて良いので。

クリニック名TOP LINE(トップライン) 整形外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅 3番出口 徒歩5分
営業時間月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
定休日日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科の詳細を見る