x_x8x_x

狎鴎亭トップライン医院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

ころん

2020年01月02日

ビョンサングッ代表院長

症例写真をみて、ラインが綺麗だと思った。カウンセリングでも通訳さんがしっかりサポートしてくれそうだと感じた。 室長さんもトップラインで脂肪吸引されたらしく、とても綺麗だった。 値段は高いと聞いていたが、絶対後悔しないと言われ、信じてみようと思った。

太もも、ヒップ、腰回り

太もも(ヒップライン、膝含む)のみを検討していたが、当日のカウンセリングで他もやったほうがラインが綺麗になると言われ、料金のことも考え悩んだけど、やることにしました

手術室に入ってから、まず全身を消毒されました。手術室がまず寒いのですが、この消毒が本当に冷たい…。震えながら耐えて、手術台へ。手術台に乗ると暖かいタオルみたいなのを巻いてくれます。 うつぶせの状態で両腕を固定され、麻酔を打たれました。麻酔液が入ってくるのが分かり、痛みに耐えている間に一瞬で記憶がなくなり、起きたら回復室でした!みなさんそう書いている通り、本当に寝てる間に全て終わっています。ですので、手術中の痛みは全く感じないのですが、目が覚めてからが本当に痛いT_T 通訳さんが水やジュースを飲ませてくださいましたが、食欲は全くなく。気分が悪いということはなかったですが、ひたすらに痛い…。 病院には11時半に到着しましたが、ゲストハウスに帰ったのは23時半でした!

日本で二の腕の脂肪吸引を受けたことがありますが、その時と比べると格段に執刀医とのカウンセリングの時間が長いです。質問やわからないことがないか聞いてくださるし、ちゃんと答えてくれます。 スタッフの方はみなさん優しいです。通訳さんが本当に親身に付き添ってくれるので心強いです。