flowerice28

エイペックス美容外科の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

2020年01月06日

ナチュラルに整った鼻にしたかったから。

小鼻縮小、耳介軟骨移植

カウンセリングで先生にお任せしたところ、こうなりました。

点滴で睡眠麻酔が入り、先生が「眠くなるよ」と言ったあと、だんだんとふわふわしててきます。気がついたら眠っていたようで、その間の記憶は全くありません。しかし最後に途中で醒めてしまい、痛みはなかったものの怖い思いをしました。 手術後、ベッドで休んでから様々な説明を受け、帰宅します。

先生は日本語が堪能で、淡々とカウンセリングを進めていきます。周りの女性スタッフも日本語堪能でかわいいお方でした。

Mi

コメント失礼します。 鼻の穴両サイドに緑色の金属を入れてますが、どんな手術をされたのでしょうか?

みお

@Mi手術は鼻先と小鼻縮小を行いました。この金属は元々鼻血が多い体質なので、出血を抑えるものだと聞きました。

Mi

ご返信ありがとうございます。 詰め物があり鼻で息できないので苦しいのではないでしょうか。 私もエイペックスで鼻先のオペを検討中ですが昔鼻失敗してるのでトラウマで踏み止まってます💦 ミオさんは今回初手術ですか?再手術?

みお

@Mi私は今回が初手術です。 そうですね、鼻で息することができないので苦しいです…眠っても息苦しくて起きてしまいます😣

Mi

DTの間お辛いですがお大事になさってください。 日記の経過や更新を参考に楽しみに見させていただきます^ - ^ 抜糸まで韓国に滞在されるのでしょうか?

みお

@Miありがとうございます😊 韓国には4日間滞在し、帰国後に抜糸予定です。

Mi

コメント失礼します。 その後経過はいかがですか? 痛みの方は大丈夫ですか? お大事にお過ごし下さいませ。

みお

@Miお心遣いありがとうございます(^^) 鼻の痛みは引いてきたのですが、耳介軟骨を取った耳が痛いです。 まだ抜糸まで日数があるので、様子を見てみます。

Mi

無事帰国されて良かったです^ - ^ お鼻より耳の方が痛いのですね、おそらく耳の方がダメージ大きかったのですね。 しっかりテープで固定されて術後の鼻の仕上がりがわからないので不便ではないでしょうか。 ミオ様の耳の痛みが軽減されますようお祈りしてます。

エイペックス美容外科
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907