mmppy_xoxo

TCB東京中央美容外科 江坂院の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

y

2020年01月11日

口コミが良く、院内も綺麗なところで症例写真が良かったから

二重全切開、脂肪取り

まぶたの脂肪が多く全切開の方がくっきりした二重になると思ったから

点眼麻酔をして、抗生剤等を飲み笑気麻酔をしつつ局所麻酔をして手術開始。 痛み的には耐えれないことはないが脂肪取りをする際なのか強めに押し出しているような感覚の時は眼球が少し痛かった。

先生もカウンセラーの人もとても優しくできるだけ全体的に私の希望に沿うようにしてくれた。 先生も何度も手術前にラインの確認をしてくれたし、看護師さんも麻酔をする際に「頑張ってください!!」とすごく応援してもらえたので頑張れました笑

手術をして約1年半が経ちましたが、 全切開したにも関わらず、両目の二重が取れました。 こんな状態のまま過ごすのも嫌だったため、 先日、別の病院へ2つ程カウンセリングに行きましたが、 どちらの先生も、1年半で完全に取れていることに驚いておりました。 私は眼瞼下垂もあった為目の開き具合は仕方ないかも知れませんが、 二重が取れるのは正直どうかと思いました。 腫れや瞼のせいで、左右が非対称なのかとも思っていましたが、 腫れが引いても左右差は非対称のまま、カウンセリングに受けに行った歳も左右非対称と言われました。 もう二度と行きません。