mmppy_xoxo

TCB東京中央美容外科 江坂院の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

y

2020年01月11日

口コミが良く、院内も綺麗なところで症例写真が良かったから

二重全切開、脂肪取り

まぶたの脂肪が多く全切開の方がくっきりした二重になると思ったから

点眼麻酔をして、抗生剤等を飲み笑気麻酔をしつつ局所麻酔をして手術開始。 痛み的には耐えれないことはないが脂肪取りをする際なのか強めに押し出しているような感覚の時は眼球が少し痛かった。

先生もカウンセラーの人もとても優しくできるだけ全体的に私の希望に沿うようにしてくれた。 先生も何度も手術前にラインの確認をしてくれたし、看護師さんも麻酔をする際に「頑張ってください!!」とすごく応援してもらえたので頑張れました笑

手術をして約1年半が経ちましたが、 全切開したにも関わらず、両目の二重が取れました。 こんな状態のまま過ごすのも嫌だったため、 先日、別の病院へ2つ程カウンセリングに行きましたが、 どちらの先生も、1年半で完全に取れていることに驚いておりました。 私は眼瞼下垂もあった為目の開き具合は仕方ないかも知れませんが、 二重が取れるのは正直どうかと思いました。 腫れや瞼のせいで、左右が非対称なのかとも思っていましたが、 腫れが引いても左右差は非対称のまま、カウンセリングに受けに行った歳も左右非対称と言われました。 もう二度と行きません。

2021年06月24日

既にダウンタイムは終わっていましたが、 更新が出来ていなかったので、今に至ります。 結論から言うと、正直不満しか残りませんでした。 メイクで二重や傷は誤魔化して入るものの 切開したにも関わらず、1年半で二重のラインは良く言えばほとんど、正直に言えば取れ切っていました。 モニターとは言え、切開する長さにより金額が変わると言われ、予算はかなりオーバーしていましたが、あえてしっかり切ってもらった意味は…と思いました。 再度二重にしようとしても修正となり、通常より金額が上がってしまい、 これなら別の病院でした方が良かったと思いました。 モニターでしてもらったからか、カウンセリングの際、万一取れても再度同額の費用が必要になると言われ、取れないと思っていた私はそのまましてもらいましたが、保証もないならそれを聞いた時にここでするのはやめておけば良かったと思いました。 二度とここでは、手術してもらわないと思います。

2020年01月18日

術後7日目です。抜糸をしてきました。 1枚目が抜糸前、2枚目が抜糸後、3枚目が抜糸後当日のアイメイクは良くないみたいですが出かける予定があった為、軽くアイメイクをしたものになります。 抜糸の痛みはそんなに痛くないですが例えるなら眉毛をピンセットで抜いてるような痛みに似ていました。 抜糸も看護師さんがされる所もあるみたいですがここでは先生にして頂けました。 経過も見て頂きまだ腫れてるとのことでまた何か不安なことがあればいつでも連絡してくださいと言ってもらえたので安心しました。 抜糸後は開放感もあり目の開きが良くなったような気がしますが、まだ腫れに左右差がある為、当分はメイクに苦戦しそうです。

2020年01月16日

術後4日目はあまり変化がなかったので 術後5日目の写真です。 腫れは術後1日目に比べかなり引いてきましたが、次はかさぶたのせいか瞼がすごく痒いです。 明後日抜糸なので次の写真は抜糸前と抜糸後の写真を投稿したいと思います。

2020年01月14日

術後3日目です。 左右の腫れの差があります。 昨日とそんなに変わりはないですが 術後1日目に比べるとかなり腫れが引いてきました。 痛みもなくなりましたが、やはり糸があるのと目が腫れているせいもあり違和感があります。

2020年01月13日

術後2日目の朝になります。 まだまだ腫れているので開けにくいですが 昨日に比べるとすごく目が開けやすくなりました。 腫れ方に左右差があるのでまだまだ不安ではありますがもっと経過を見て行けたらと思います。

2020年01月12日

術後1日目の昼ですね。 朝が起きれず、この時間に…。 浮腫もあってか昨日よりもかなり腫れてます。 すごく目が開けずらく、突っ張ってるような感じと殴られたような鈍い痛みがありますが鎮痛剤を飲むほどでは無いです。 ですが、念の為起きた時には10分〜15分ほど保冷剤で冷やしました。 明日からまだまだ腫れていくのかなって感じですね…。

2020年01月11日

術後当日、自宅に帰宅後撮影。 内出血が出てきて食いこみが出来ないほど目もかなり腫れている状態。 脂肪取りと埋没の糸の抜糸もして頂いたので全切開だけよりも腫れますとは聞いていたのでこれから腫れがしっかり引いてくれるのを期待するのみです。

東京中央美容外科・美容皮膚科 TCB東京中央美容外科 江坂院の小野 眞医師

小野 眞

東京中央美容外科・美容皮膚科

近年の美容医療は、身体への負担がより少なく、すぐに日常へ復帰できる医療へと変化しています。注射やレーザー治療など、医療機器も日々進歩しており、美容外科でも患部にメスを入れない施術がどんどん増えて、皆様の生活により身近なものとなってきました。 当院も皆様の身近なクリニックとして、身体に優しく、かつ効果の高い治療法を豊富に取り揃えています。美しさや格好良さへの憧れ、若さを維持したい願い、そんな誰しもがもっている想いを大切にしていきたいと思っています。 私たちは、患者様一人ひとりがもつお悩みに真摯に向き合い、一緒に考え、最善の解決策を提案します。そして、私がこれまで培ってきた胸部・心臓血管外科での長年の経験とセンスに基づいた、適切で安全・安心な治療を提供いたします。 小野眞が目指す”まことの美しさ”を、これからも追究し続けていきます。 「また、江坂に行こう!」 そう思っていただけるような、皆様の明るく前向きな生活を継続してサポートすることができるクリニックをめざし、日々努力してまいります。 当院自慢のスタッフとともに、皆様を笑顔でお待ちしていますので、ぜひお気軽にご来院ください。

17件の口コミ

東京中央美容外科・美容皮膚科
大阪府吹田市江坂町1丁目21-17 ESAKA松尾ビル3F
江坂駅
江坂駅南口より徒歩3分
予約不可日:
08/18(木), 08/22(月), 08/25(木), 08/28(日), 08/29(月), 09/04(日), 09/09(金), 09/11(日), 09/16(金), 09/17(土), 09/21(水), 09/24(土), 09/28(水), 10/01(土), 10/06(木), 10/07(金), 10/11(火), 10/14(金), 10/19(水), 10/24(月), 10/30(日), 10/31(月)
0120-197-234

1992