DA美容外科(LEE SANG WOO)のあご骨切りの術後経過日記

ホカ
2020年01月13日
DA美容外科
LEE SANG WOO
180-189.9万円

イ・サンウ

・友人・知人の薦め 輪郭の手術とのことで慎重に病院選びをしてカウンセリング回りする中でお任せしたいと思えたからこちらのクリニックにしました。 韓国人の友人に聞いたところ好評だったことも決め手の一つです!

両顎手術

両顎の非対称があり、口を大きく開けるとポッきみたいな変な音が鳴って、ストレスでした。その上、ストレスが多い環境の時に右顎の関節が痛むことも気になっていました。そして、何よりも見た目の非対称がひどく気になっていました。友達や両親は、少し気になる程度と言っていましたが、、私にとっては大きな悩みだったので手術をする決心をしました。

手術8時間前からは水を含む全ての飲食を控えるようにとのことでしたので、前日の夜の食事を最後にその後は水も飲まずに過ごしました。1時間前には病院に到着して、指定された服に着替えて担当していただくイ•サンウ院長ともう一度カウンセリングをしていただきました。手術中は麻酔をしていたので痛みや記憶はありません!

1回目のカウンセリングから手術前のカウンセリングでも院長先生は、私のいちばんの悩みである非対称に関して必要な部分だけをしっかりまとめて丁寧にしっかり説明してくださり手術前にこの病院に決めてよかったと再度思うことができて安心してお任せしました。大きい手術なので何よりも安心感が大切です。不安にならずに手術室に入れたことにとても感謝しています。

2020年04月13日

もう91日目になりました。 まだ少しむくみはのこってるきがしますが、口元や顎先がとてもいい感じ♡

2020年03月05日

腫れ:少しある 傷跡:ない 痛み:ない もう52日目になりました。 本当に不便なこともなく元気に過ごしています。 頬の腫れもかなり引いて改善されたのが目に見えるほどです!

2020年02月17日

腫れ:少しある 傷跡:ない 痛み:ない 1ヶ月程になってからは不便なことはないです。 感覚も人中のところの以外には全部戻りました!ちゃんと見ると腫れが少しずつ引いています。 上唇の腫れで口も開けられなかったのですが、今は閉じられます。 硬いものはまだ無理ですが、それ以外はよく食べています。 1ヶ月目からは口の運動も始めてくださいって言われたので、運動もしています。 非対称が改善されたことが一番嬉しいです。

2020年02月03日

腫れ:少しある 傷跡:少しある 痛み:ない 両顎してからもう3週目になりました!特に何もㅁありません!よく眠れてよく食べています。 腫れが早く引くように散歩も毎日しています。口は大きく開けられないのですが、指一本ぐらい入ります!

2020年01月27日

腫れ:少しある 傷跡:少しある 痛み:ない 今日で2週目になりました。病院に行って全部抜糸してもらって、ウェイパー抜き差し方も教えていただきました。 抜糸の時は痛いって言われたので看護師さんに優しくお願いしたら痛くなかったです! 途中に糸が何個残ってるのか教えてくださり早く終わらせくださりました。 抜糸するから表情の時や話す時引っ張ってる感じもなくなりました。 今日腫れケアもして頂いたので、朝より引いた感じもします笑。腫れケア本当にいいと思います。 今日から歯磨きもできるって言われたので早く磨きたいです!

2020年01月20日

腫れ:少しある 傷跡:少しある 痛み:少しヒリヒリ 7日目になりました!今日は経過の確認と腫れケアのため病院に行ってきました。 腫れは6日目からパッと引きました! 口にウェイパーを銜えてゴムで咬合固定させている状態なので飲み物しか飲めないから、色々の種類の飲料水飲んだら少し回復した気がします。 まだ、腫れで1ヶ月後の顔は想像できませんが、コンプレックスだった非対称が改善されたことだけで嬉しいです。

2020年01月17日

腫れ:酷い 傷跡:少しある 痛み:少しある まだ腫れのせいで顔がパンパンです。 腫れが酷すぎて、鼻まで腫れたので… 少し息苦しいです。腫れ以外には特に不便なことはありません! 散歩も毎日しているし、カボチャも毎日飲んでいます!もうすぐ引くんですよね~

2020年01月15日

痛みも痛みですが、今一番気になるのは腫れです😖毎日カボチャも食べているのに腫れがこんなに、、、早く引いてほしいです。

2020年01月13日

無事手術が終わりました。結構痛いです、、、><私は痛みに敏感なので結構痛みを感じています。。痛みで寝ることもできない状態でしたが、看護師さんが何度も見にきてくれました。 痛みを和らげる注射を打ってもらい少し寝ることができました。

• ホカ8ヶ月前

@れんこ私は腫れが元々酷い体質なので、1ヶ月目からはお落ち着いている感じ?で1ヶ月目からはしなかったです。

• れんこ8ヶ月前

お返事ありがとうございます!何日目になってから、マスクつけてもバレない状態になりましたでしょうか? あとたるみなどはございますか? 質問たくさんですいません、、

• ホカ8ヶ月前

@れんこ両顎だけの値段です😅

• れんこ8ヶ月前

はじめまして!コメント失礼します。こちらの手術は顎の削りのみでしょうか??

クリニック名DA美容外科
住所DA Plastic Surgery Building, 125 Teheran-ro, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線江南駅 12番出口
営業時間平日: AM9:30~PM7:00、木曜日:AM9:30~PM9:00、土曜日: AM9:30~PM5:00
定休日日曜・祝日

DA美容外科の詳細を見る