hoka

DA美容外科の骨切り(あご)の術後経過

2020年01月13日

・友人・知人の薦め 輪郭の手術とのことで慎重に病院選びをしてカウンセリング回りする中でお任せしたいと思えたからこちらのクリニックにしました。 韓国人の友人に聞いたところ好評だったことも決め手の一つです!

両顎手術

両顎の非対称があり、口を大きく開けるとポッきみたいな変な音が鳴って、ストレスでした。その上、ストレスが多い環境の時に右顎の関節が痛むことも気になっていました。そして、何よりも見た目の非対称がひどく気になっていました。友達や両親は、少し気になる程度と言っていましたが、、私にとっては大きな悩みだったので手術をする決心をしました。

手術8時間前からは水を含む全ての飲食を控えるようにとのことでしたので、前日の夜の食事を最後にその後は水も飲まずに過ごしました。1時間前には病院に到着して、指定された服に着替えて担当していただくイ•サンウ院長ともう一度カウンセリングをしていただきました。手術中は麻酔をしていたので痛みや記憶はありません!

1回目のカウンセリングから手術前のカウンセリングでも院長先生は、私のいちばんの悩みである非対称に関して必要な部分だけをしっかりまとめて丁寧にしっかり説明してくださり手術前にこの病院に決めてよかったと再度思うことができて安心してお任せしました。大きい手術なので何よりも安心感が大切です。不安にならずに手術室に入れたことにとても感謝しています。

• heartyheart
    れんこ

はじめまして!コメント失礼します。こちらの手術は顎の削りのみでしょうか??

• hoka
    ホカ

@れんこ両顎だけの値段です😅

• heartyheart
    れんこ

お返事ありがとうございます!何日目になってから、マスクつけてもバレない状態になりましたでしょうか? あとたるみなどはございますか? 質問たくさんですいません、、

• hoka
    ホカ

@れんこ私は腫れが元々酷い体質なので、1ヶ月目からはお落ち着いている感じ?で1ヶ月目からはしなかったです。

DA美容外科
DA Plastic Surgery Building, 125 Teheran-ro, Gangnam-gu, Seoul
地下鉄2号線江南駅 12番出口
営業時間:平日: AM9:30~PM7:00、木曜日:AM9:30~PM9:00、土曜日: AM9:30~PM5:00
休診日:日曜・祝日
02-515-4600