DA美容外科
カウンセリングを終えて手術室に入りすぐ手術台にあがりました。麻酔が入れられてそこからの記憶がありません
手術の怖さももちろんありますが、術後のきれいになる姿を想像すると、頑張れます。
手術前はすごく緊張しました。 病院に到着して準備が終わって院長に会ったんですが、手術とか痛みとか簡単に話してくれながら安心させてくれました! それと、もうすぐ看護師さんが私を迎えに来て手術室に入るんですけど、本当に急に怖くて手術室が寒かったんです。 それが細菌が暖かい温度でできるそうですが張して怖いと言ったら大丈夫だと言ってくださいました。 そして麻酔に入って眠ったんですが、目が覚めたら手術が終わったと回復室でした。 無痛の注射を打ってもらって痛いことは全然なかったんですが、手術して2,3時間までは水も飲めないので喉の渇きも出てお腹もすごく空きました。入院室には2人1室ですが、一人で使えて楽で施設も良かったです。
手術室は寒かった記憶はありますが、手術が無事に終わって回復中です。
>>手術までの過程は受付->支払い⇒ 手術前検査⇒換服-> 手術前洗面台でメイク落とし-> 手術前の写真撮影-> カウセルームで同意書記入->先生がやってきて手術前のマーキング⇒手術室移動⇒麻酔科院長に歯を見せたり血圧を測定されたりしてから、麻酔用点滴後熟眠。
手術は午後に始まって夕方に終わって病院で1日入院していた。次の日、手術後の状態チェックと処方箋を受けて注意事項を聞いて帰宅。