makii

品川スキンクリニック岡山院の二重切開・目頭切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2020年01月14日

いつも通ってるので 女医さんですし、相談がしやすいです。

二重前切開 目頭切開 まぶたの脂肪取り パール美肌

何回か埋没はしていたのですが、今回、もう少し目力をつけたくて切開を希望しました。 ちなみに、埋没は最大2回までしか出来ないそうです。

最初に点眼麻酔をされ、しばらく効くまで待っていました。静脈点滴した後に、笑気麻酔をします。 続いて、両まぶたに何回か麻酔を打ち、施術開始です。 たまに痛いと思う時がありましたら、伝えると麻酔を増やしていただき、最後には寝てしまいました笑

とても親切で、皆さん優しく、話しをしっかり聞いてくださり安心できました。

ネコたま

こんにちは、コメント失礼致します ダウンタイムお辛いですね😭でも、抜糸された9日目以降の目は、とてもキレイだと思います👍 切開のダウンタイムは最低2ヶ月と言われてますよね😭精神的にキツイかもしれませんが、頑張って下さい🙇💦 とても黒目が大きくて素敵な目ですよ☺️自信持って下さい🙋 ちなみに幅は何ミリ切開されたのですか?

ネコたま

すみません😣💦⤵️ 途中で送信しちゃいました💦 幅や形などはどのように注文されたのでしょうか? 私はとてもキレイな目元だと思います👍 頑張って‼️

ま💫

@ネコたまネコたま様 コメントありがとうございます!!!励みになります…😭 幅は、前の二重のところよりも少しだけ広めでと伝えました。先生が、それだと蒙古襞が邪魔になって不自然な形になるとおっしゃったので、目頭切開とまではいきませんが、ヒダだけを少しだけ取る手術を併用しました(ここの病院だと、値段は、目頭切開手術よりも安くなるそうです) 形は、特に指定はしていません。カウンセラーの方からは、目尻のあたりに少したるみが出てるので、脂肪を取るといいかもしれないと言われ、先生も、じゃあそれで! と言う感じでした。 わたしの目自体が左右差があるので、写真に撮った時により一層、その差が出るのが歯痒いのですが、 キレイな目元と仰っていただいて本当に嬉しいです😭ありがとうございます(><) やはり2ヶ月ほどかかるんですね。。。。 仕方ないです😢 がんばります。 変化はあまり感じられないかもしれないですが、よろしければまた見てやってください^_^ うまく質問に応えられずすみません。。

ネコたま

返信ありがとうございます🙇 そーだったのですね💦 埋没は二回までしか出来ないとの事ですが、そんな事はないですよ💦病院にもよるのかな💦 ま⭐様は最初から切開希望だったのですか?それとも埋没希望だったのに、切開を勧められたのかな?だとしたら、なお精神的に後悔してしまいますね😭 やはり素人だし、たるみが出てるとか言われると言われた通りの施術をしちゃいますもんね😭 埋没より切開は食い込みもきつくなるし、ダウンタイム中は不自然さが増してしまうみたいだし、ま⭐様は、脂肪も取られたなら余計に腫れているのだと思います‼️ それに、先生が不自然になるからと目頭までやったのなら、まだ全然完成形ではないだろうし、大丈夫ですよ‼️ ずっと経過を見せて頂いてまして、かなり凹んでらしたので思わずコメントしてしまいました😅 大丈夫です‼️ほんとにキレイな瞳です🙋 早く腫れが、落ち着きますように☺️ また私で良ければお話しさせて下さい🙇 確かに今は

ネコたま

また途中送信しちゃいました😅何度もすみません😣💦⤵️ 確かに今は不自然でも、大丈夫です‼️ 自分が思うほど、人って人の顔ってそんなに見てないし(笑) ま⭐様の瞳は、黒目も大きいし、腫れがなくなったのを想定したら、美人ですよ🎵 頑張って下さい🙋

ま💫

ネコたま様 ありがとうございます(><)そうですね、こちらのクリニックの先生曰く、埋没は2回までと言われました。クリニックによって、または先生によって判断が違うのなら、なお注意しなければいけない点ですね‼️ わたしは元々切開を希望していました^_^ 埋没は何回もやったので、キチッとしたラインにしたいなぁと思っていましたから。 まだ11日目なんですけど、目だけの写真を見るとそんな不自然な腫れに見えないような感じですが、顔全体像を見ると、やはり腫れ、またはむくみがありますね。。 励ましのお言葉、本当にありがとうございます^_^ とりあえず、二重切開の経過観察の区切りは2ヶ月とします。 毎月クリニックには通っているので、来月行った際には腫れの件等相談しようかと思います^_^

ネコたま

そうでしたか😃 切開希望だったのなら希望にそぐわなかった訳じゃなくてほっとしました😅 利益だけが目的の病院って、数多くあるし、患者の事を本気で考えてくれない病院も多いから、お互い気をつけたいですよね😭 お写真だと目元がメインなので、顔全体はご自分だけ分かるから余計と似合う似合わないを感じてしまいますね😭 でも絶対大丈夫です🙋 目元だけしかわからないからこそ、目元とても素敵ですよ☺️ もし家がお近くならいいお友達になれたのに、と思います👍 あ、勝手に失礼しました💦 影ながら応援してます🎵

ま💫

@ネコたまネコたま様 おはようございます(^^)今の段階では、腫れも引いてないので不安で仕方なく、自分に合ってない二重なんじゃないか?と思ってます。。正直。。。 そうですよね、利益目的の美容外科で、悪徳まではいかないでしょうが、そういう病院もたくさんあるので今後気をつけようと思います。。 (いつも通っているので、勝手に安心していました) 励ましのお言葉、本当にありがとうございますー!ほんと、家が近くならよかったかも😣 これからも、良ければ、写真見ていただいて、わたしの愚痴を読んでみてください笑笑

ネコたま

こんにちは☺️返信遅くなりすみません💦 励ましもありますが、本心です🙋 腫れが落ち着けば池脇千鶴に似てると思います👍嫌いな人だったらごめんなさい😭 11日目より、12日目は赤みが増して見えるし、切り口の内出血が治ってきている証拠ですよ🎵 寝る時に頭を高くして寝ていますか?腫れが少しはましになって、朝の腫れが違くなりますよ‼️ 化粧はされてますか?あまり埋め込むようにならないように軽くされるといいと思います‼️ ま⭐様は麻酔も追加された、との事ですので、腫れがきつくなっているのでしょうね😭 大丈夫❗まだ12日ですもの✨ 切開の12日目といったら、まだまだ埋没の1日目にも相当しないくらいですよ☺️ まだまだ先は長いかもしれないけど、キレイになる為の充電期間だと思ってくじけず頑張って下さい🙇 毎日拝見させて頂いて、応援してますね‼️

ま💫

ネコたま様 アドバイスありがとうございます😊池脇千鶴、言われたことなかったんですが可愛い女優さんですよね^_^ありがとうございます(^^) そうです。麻酔と言っても、笑気麻酔を増やしたので、多分腫れのほうには影響ないのかもしれませんが、切開での12日は、埋没の1日目くらいの目安になるんですね!参考になります!! はい、、、、!!!コメントを励みに、なんとか頑張っていきたいと思います!!! 本当にありがとうございます😭

ネコたま

アドバイスと言えるのかどうか💦偉そうにすみません💦 そーでしたか💦追加した麻酔も針での麻酔ではなかったのですね😭 でも、まだまだ12日です🙋切開は埋没よりも食い込みがきつくなるし、切開線がはっきり出るからその分、ダウンタイムも長いのだし、心穏やかに過ごして欲しいです😭 少し泣いたとの事ですが、ますますむくんでしまいますよ😭目にも心にも良くないです😭 キレイな瞳なんですから、次からは笑顔で写真も撮ってみて下さいね😭😭 まずは気持ちから明るくなって下さい🙋 応援してます☺️

ま💫

@ネコたまネコたま様 そうなんです。。色々あって涙が出てしまいましたが、あ!!浮腫む!!と思って、少しだけ泣いてから我慢しました🥵 時すでに遅しという感じですが。。 はい、縫い目もしっかりあり、まだまだ完全な状態では無いので、DT終了までなんとか頑張ろうと思います。 また、経過観察のために2月上旬にクリニックに行くつもりなので、先生とも話そうと思います(^^)

ネコたま

よく我慢しました🙋 ダウンタイム中は普段出来る事も我慢したり、加減したりしないといけないから、余計ストレスがたまりますね😭 1ヶ月、2ヶ月と経過を見せに行くといいと思います👍 1ヶ月で約80%仕上がるとは言われてますが、なんだかんだと、完成は半年から一年と言われますから、長い目でみて早くご自分の理想の瞳にならりますように😆

ま💫

@ネコたまはい、正直ストレスたまります。。。😭 しかし、頑張ります! 誰かの整形美容YouTuberが、ダウンタイムが長ければ長い手術こそ、満足度が高いと仰ってました。二重切開は手術の中でもまだまだDTが短い方かもしれませんが、なんとか頑張ります。それしかないですね。。 はい!経過観察の受診もこまめにやろうと思います(^^)

ネコたま

初めて会話させて頂いた時と違い、気持ちが前向きになったみたいで良かったです🙋 ま⭐様と、直接お話ししたいくらいです😭 ずっと応援しますので、くじけず頑張って下さい🙇

ま💫

@ネコたまネコたま様 ありがとうございます(^^)嬉しくて、また涙出そうです。。まだまだつらいDTですが、なんとか乗り切ります。。 また朝になると浮腫で腫れてるのが悲しいです。一応枕は高めにしてるんですけどね… わたしも直接お話ししたいくらいです!ありがとうございます😊

ネコたま

あらあら💦泣かせてしまったら申し訳ないです😭 まだ抜糸されたばかりだもの、ダウンタイム始まったばかりですよ😭 埋没ようにはいかなくて当たり前‼️体に傷を作ってるんだもの、体が拒絶反応してるだけです‼️ 愚痴なら私で良ければ毎日聞きます🎵 枕高くして寝るのもストレスだろうけど、一生の内の約2ヶ月なんて、あっという間ですよ☺️この先この期間を笑って話せる日が必ず来ると信じましょう‼️ ま⭐様が嫌でなければ、直接連絡取りたいですが、ここに連絡先を乗せるのは危険ぽいし、みんなどーしてるのだろう⁉️ ちょっと方法調べてみてもいいですか? とりあえずはここで会話しましょう🎵 頑張って下さい🙋

ま💫

@ネコたまネコたま様 おはようございます!励ましのお言葉ありがとうございます😭 そうですね、傷を作ってますもんね。腫れたりむくんだりして当然。 我慢我慢の日々です。 本当は、完成した後、みんなには なにが変わったかわからないけど、なんとなく前より可愛くなった? と思われるのが理想ですが、どうなることやら。。 そうですね!連絡とりたいです(^^)💓

ネコたま

おはようございます👍 お化粧されたのですね☺️とても可愛いと私は思うのですが、こればかりは理想とか好みがあるので私がどれだけ可愛いと言っても本人が満足してないなら無意味だから、早く好みに合うまで落ち着けばいいのになー😭頑張って‼️ ちなみに、整形は誰かに言ってあるのですか? お仕事先とかでバレてないですか?カミングアウトはしてあるとしてないとで、かなり対応も変わりますもんね😭

ま💫

@ネコたまおはようございます‼️ 可愛いといってくださり、ありがとうございます!恐縮です。。近しい友人と家族には言っただけで、職場の方には言ってません。 わたし以外男の職場なので、メガネかけて、知らんぷりして仕事してます笑 誰かしら気付いているかもしれませんが、言ってきませんし、そこは気にしていません(^^)

ネコたま

そーなんですね☺️ 男性しかいないなら、あまり気付かれてないのではと思います👍男性ってそういう所、鈍感ですもんね😅(笑)女性がいたら、陰で言われたりとかしそうだから、男性だけなんて羨ましい(笑) 知ってる方の反応はどうですか?

ま💫

@ネコたまネコたま様 カミングアウト(!?)した友達にはまだ会ってないんです。。来月初旬に会いますが、事情を知ってるだけに大丈夫かな?と思います(^^) そうです。鈍感な人達だと信じて仕事してます笑笑

ま💫

ノーブル様 コメントありがとうございます(^^) 2ヶ月半ですか!やはり切開は大手術のようなものですね。。。 お互い頑張りましょうね!わたしもメガネでなんとか隠してます…👓

ネコたま

あ、まだ会っていないんですね😅 事情を知ってるなら絶対大丈夫ですよ☺️ ま⭐様が信用して整形を言ったのだろうし😃前向きで❗ 他にも応援してくれる人もいるみたいだし良かったですね☺️ 一人じゃないですよ☺️

ま💫

@ネコたまネコたま様 そうなんです💦まだ会ってないんです😅💦 他の方の症例を見ても、この日数なのに、やはり二重の幅が広すぎるのかなぁ?と不安ばかりです。。 しかも全切開なので修正が難しいし。。とまぁまだ13日しか経ってないのに又弱気になっていました😅 静かに頑張ります! 一人じゃない、というお言葉、ありがたいです😭

ネコたま

おはようございます🙇 うーん、確かにいきなり会ったらビックリされるかなー😅 beforeが吉田洋さんみたいで、afterが池脇千鶴ですもの✨別人ですね😅 でも、元々もキレイだし、ま⭐様が思うほど、似合わないとは思わないし、可愛いと思うのですが😭可愛いですよ、ほんとに😭 そうそう😃💡毎回、写真のお顔、眉間にシワが寄ってしまってます‼️ダメです🙋ストレスもためて、シワまで作ってしまっては、また眉間のシワのせいで、違うストレス作ってしまってはダメですよ‼️ 可愛くなるためには、笑顔‼️笑顔です‼️ 今日も頑張りましょう🎵

ま💫

@ネコたまネコたま様 おはようございます(^^)吉田羊さんと池脇千鶴さん、確かに別人ですよね😂 そうなんです!わたしも思ってて、自然と眉間にシワを寄せて写真を撮っていました。。。 笑顔‼️なんとか今日も笑顔‼️で乗り切ります‼️

ネコたま

そうです🙋そうです🙋 笑顔です‼️ だって、眉間のシワって気になり出すと気になるし、ボトックスとかヒアルロン酸入れても、眉間にシワ作るくせがある限り、ずっと注射していかなきゃならないですよねー😭 そうならないためにも、眉間に力入れたら🆖ですよ🙅 せっかくキレイになる為に痛い思いしたのに、表情ブスになったのでは無意味ですよ😭

ま💫

@ネコたまネコたま様 そうですよね😖眉間のシワはクセになったら刻まれてしまいますので、今後注意します‼️ はー まだまだ憂鬱です。しかし、表情だけでも笑顔で‼️がんばります‼️

ネコたま

そーです😭 シワは刻まれる前に対処しないと手遅れって、どこかの先生が言ってました😔 あと、偉そうに言ってるように聞こえたらすみません💦前、何かの本に書いてあったのですが、人生で、一番無駄な事って、何だと思いますか? それは『人と自分を比べる事』だそうです🙋 人は人、自分は自分、そう考えると気が楽になるそうです💦 私も辛い時や嫌な事がある時はこの言葉を思い出して、人と比べないように心がけてます😭 なかなか難しいですけどね😭 無理のない程度に、心安らかに過ごして欲しいです😭

ま💫

@ネコたまネコたま様 その通りです‼️人と比べるクセ、、、実はわたし、あります。。 二重の切開手術だけではなく、ほかの事でも… 最近とても怖くて、不安と恐怖の間にいる感じです。。。 しかし!がんばります! 比べる無駄なことはしないようにします!

ネコたま

偉そうにすみません💦 私だってそーですよー😭 誰だって言葉通りにはうまくいかないものです😭 少しでも、ま⭐様の不安がなくなるお手伝いが出来たなら嬉しいです🙋 あ、ちなみに、変な宗教やってるとかではないので、安心して下さい(笑) フツーの人間ですので(笑)

ま💫

@ネコたまいつも応援ありがとうございます😭😭😭 一言一言が励みになります😭😭😭 まだまだ腫れは続いて、そこまで変化のない日々を過ごしておりますが、自分との気持ちの闘いということでがんばってDT乗り越えていきたいとおもいます!😢😢😢

ネコたま

おはようございます🙇 体調大丈夫ですか?😭精神的から来てるのかな?💦無理はなさらないで下さい😭 1つ質問ですが、目頭辺りのまつ毛が見えない気がします🤔切開する前はどうでしたか? 目尻側は結構ありますよね?🤔 もし目頭側も同じようにあったのなら、やはり腫れてるから、まつ毛の生え際も盛り上がり見えなくなってるのでは?🤔 大丈夫❗そういう意味でも、腫れてるだけだから、じきに半分くらいの幅になりますよ☺️

ま💫

@ネコたまネコたま様 おはようございます!大丈夫ですよ! ストレスより、疲れから来てる体調の悪さだったとおもいます😖💦💦💦ご心配おかけしました💦💦💦 そうですよね。割と睫毛は濃い方なので、目頭あたりの睫毛が見えにくいということは盛り上がってるから写真に写りにくいんだとおもいます。 たしかに二重の幅の間の盛り上がりはまだまだありますので。。 そうですね(^^)半分くらいの幅になればいいなーとおもいます!

ネコたま

無理なさらないで😃 まつ毛が濃い、とは羨ましい(笑) そーですよー‼️まだまだ体は完全じゃないですよ☺️だから諦めたりしたらダメです‼️ 元から可愛いのですから、絶対大丈夫です🙋

ま💫

@ネコたまありがとうございます!!! 可愛いなんて言っていただけて嬉しいです😢励みになります😢😢😢 なんとか頑張ります!!

ネコたま

いえいえ😃 私は初めから、ま⭐様の事可愛いって言ってるし、本心から思ってますよ☺️ 13日のお化粧された顔だって、フツーに可愛いと思うし、今日だって、二重幅は広すぎだとは思わないですが😭 ちなみに、二重の理想とする芸能人とかいますか? 毎月クリニックに通われてるし、女子力高いですよね👍

ま💫

@ネコたま広すぎだとは思わないんですねー やっぱり前のことを知ってる自分が思うだけに、気にしすぎなのかなぁ😨😨😨 ただ、目を開けたときに重たいので、あきらかにまだまだ浮腫や腫れはあるとおもいますけどね😭😭😭 芸能人のこの人!っていう理想の二重というのはあまりないですねー その人の目の形や、大きさに合ってる幅だったら羨ましいと思います😟 本田翼とか、新垣結衣とか、広めだと佐々木希ですかね(^^)

ネコたま

広すぎだとは思わないですねー😅 むしろ、まだ腫れてるなーとは思います👍 だって、二重の部分がプリプリして見えるし、見た目にも、まぶた重そうには見えます‼️でも誰しもそうなるものだし、30日過ぎると劇的に変化が表れるので、もう少しの我慢です😭

ネコたま

また途中送信されてしまった💦すみません💧 ま⭐様は比較的、ケガなどすると治りにくい体質ですか?凄く腫れてしまうとか?

ま💫

@ネコたまネコたま様 あ!そうです!二重幅のところはプリプリしてて、触っても感触があまり感じられません。まだまだDTの途中ということですね。 そうか、区切りは30日目くらいですね。なんとか乗り切ります。。 傷の治りはそんなに遅くないかも?しれないです。 ただ、今回の手術は、だいぶ脂肪を取ったようなので大きな傷だとは思います😢

ネコたま

そうでしたか😱 結婚されてるのかな、とは思ってましたが、まだされてなくて、彼へ見せるのを考えて不安になってたのですね😭そーですよね😭かなり変わってるし、自分の理想じゃないくらい広がっていたら、それは不安になりますよね😭 ダウンタイム中に鬱になりやすいのは、やっぱり整形しても、あ、この人絶対整形してる❕なんて思われたくないからですもんね😭 ほんとなら、キレイになるまでのひどい状態の間は誰にも会いたくないですよね😭 フツーに切開しただけなら二週間もあれば大体落ち着くだろうけど、脂肪を取ったのなら、それの倍は腫れても仕方ないと思います😭 埋没されてた糸も取って貰いましたか? それもしてたなら、またプラスされて切開だけよりは腫れますよね😭 1日1日長く感じるだろうけど、大丈夫❗時間が解決してくれますよ☺️

ま💫

@ネコたまいえ、未婚なんです。ちょっと色々あって距離を置いていますが… はい!埋没の糸も取りました。やはり皮膚へのダメージは大きいのかな…。 そうです。ほんとはどこにも出かけたくないですが、仕事もあるし、眼鏡生活です😭 はい、そうですね、、 すべて時間が解決されますよね🙏😭😭😭

ネコたま

そーなんですね😭 ダウンタイムがなければ整形も楽なんですけどねー😭 ずっとずっと応援してます‼️何かあればまた愚痴こぼして下さい🙋 もうすぐです😭絶対キレイになりますよ😭

ま💫

@ネコたまネコたま様 ありがとうございます😭😭😭🙏🙏🙏 まだまだまぶたが重く、全く改善されてない感じです。なかなか気分を上げるのが難しいです。 がんばります!

ネコたま

たぶん毎日鏡を見て後悔している毎日なんでしょうね😭 もう少し狭く注文しておけば、とか😭 2月に病院に言ったら、先生に何ミリ切って、これからどのくらい狭くなるのか、聞きたい事を、書き出しておいて、聞きもれのないようにメモしていく事をオススメします👍 先生に言われれば誰に岩瀬よりも安心するだろうし☺️

ネコたま

間違い💦 誰に言われるよりも安心する、の間違いです😭 ほんとに何度もごめんなさい😭

ま💫

@ネコたまネコたま様 ありがとうございます!そうなんです。。腫れがひかないからいつもビクビクして、もう少しああしておけばよかったとか思ってます。 ただ、元の自分の二重の前よりもすこし広い感じで、と伝えたので、最終的にそうなるんじゃないかという希望だけ…あります。 そうですね!!メモして📝先生に聞いてみます!!!ありがとうございます!!!!

ネコたま

そうですよ☺️ 注文通りになるはずです🙋 気休めかもしれませんが、鏡で見るだけだと何となくしかわからないだろうから、毎日めを、

ネコたま

目を閉じた時と、開いた時の幅を実際、定規で計ってみてはどうでしょう?🤔 意外と目で見てるより、計ってみると、毎日少しずつ狭くなってると思いますよ☺️ ただ、ほんとに少しずつだから、計ってみて減ってなくてもまた落ち込んだりしたら逆効果だから、あまり頻繁にやらない方がいいかなー💦 あと、ほんとに毎回すみません💧 送信ボタンと、変換ボタンが近くて、途中送信しちゃってごめんなさい😱

ま💫

@ネコたまネコたま様 そうですね!!!幅を測るのはいいかもしれません!たしかに、気持ちが凹んでしまうこともあるかもしれないので、たまにやってみます! 前切開のDTかなり人によって差があるようで、半年とかも見ないといけないとかも意見があるようですね… ほんと、気軽に手を出してしまって、自分でもすこし怖いです。 なんとかがんばります!

ネコたま

やはり、体に傷を作ってるんだもの、人それぞれですよね😅 ダメですよ😅人と比べては😃 いくら願っても逆立ちしても、他人にはなれませんから、人は人、自分は自分です🙋 ま⭐様にも、たくさんいい所があるじゃないですか❗まつ毛は濃いし、黒目も大きいし、優しい表情してるし、自分に自信持たないと✨ 今より先の、キレイになった時の事、考えましょう‼️

ま💫

@ネコたまありがとうございます😣 勇気出ます😣 やはり日によって、まぶたの重さが軽いような、重いような、で不安定ですね。 はい、人は人。自分は自分。なんとかがんばります! 3日の診察ももう少しですし、しっかり話聞こうと思います!!!

ネコたま

3日予約されたのですねー😆‼️ 良かった🙋楽しみですね‼️ また病院行かれたら、経過教えて下さいね😆 あと少しですね👍

west1212

初めまして。こんにちは。コメントを読む限り幅が広いと悩んでるみたいですね。幅を狭くしようとお考えですか?

ま💫

@ネコたまおはようございます! はい、あと少しです!! また結果ご報告します!!

ま💫

@west1212west1212様 はじめまして!コメントありがとうございます。そうです、まだ18日しか経ってませんが、幅広いことが悩みで、化粧もできてません。。 修正の件に関しては、まだ日が経ってなくこれから腫れが引くかもしれないことと、 全切開したので修正が難しいこと、また費用のことで問題山積みなので、今のところは狭くしようとは考えてません。 3日にクリニックに行くので、最終的にどのくらい腫れが引くのか等聞いてこようと思っています。

west1212

ま☆さん 腫れは確かに引きます。修正は難易度は上がりますが不可能ではありません。費用の事に関しては医療ローンもありますよ。 ま☆さんは切開した時に皮膚は切除しましたか?皮膚を切除してないのであれば今の切開線の部分の皮膚を切除して今の切開線よりも狭い所に新たに切開線を作る事が出来ます。 皮膚を切除していたとしても皮膚の長さに余裕があれば前述したやり方で修正可能です。

ま💫

@west1212west1212様 ありがとうございます!そうなんですね、修正は必ずしも不可能ではないんですね。 先生からは脂肪はかなり取りましたと説明を受けましたが、皮膚を切除したかどうかはわからないです。 3日の検診の時に聞いてみます!ありがとうございます! 前の二重の前よりも少しだけ広く、とお願いしたことが、まさかこんなにも悩んでしまうことになるとは。。もうすこし先生に聞いてみておけばよかったです。 目安は2ヶ月か3ヶ月で落ち着くということなので、とりあえず待つばかりです。。

west1212

ま☆さん まだ1回の切開ですし皮膚は余ってるとは思うので大丈夫と思います。 切開法は一発勝負ですし幅を1mm変えるだけで物凄い変化するのでどこが自分にとって好きな幅なのかを知るのは本当に難しいと思います。 焦る気持ち,早くどうにかしたいって気持ちはあるかと思いますがまずは ま☆さんも言ったように2,3か月待ちましょう。 腫れが引いた方が修正する先生側も診察しやすいですし,修正も腫れが引いてからじゃないと出来ません。 このアプリの二重修正のカテゴリを観覧してみるとわかると思いますが幅を取りすぎた方が修正して綺麗な目になった人もたくさん居ます。 輪郭削りとは違って目は修正も出来る手術なので希望は十分あります。

ま💫

@west1212ほんとですね。1ミリの差でこんなに違うとは😟 どうなるか今後わかりませんが、焦ってしまっています。。 その気持ちをなんとか抑えて頑張ってDTを過ごして行こうと思います。 せっかく意を決して切開にしたのに、また同じ金額くらいをかけて修正してしまうなんて悲しい結果になるかもしれませんが、まだわからないことなので。。。 希望は捨てないようにします😢

west1212

ま☆さん またお金をかけなきゃいけないのは本当につらいし苦しい事だとは思います。まだ修正すると決まったわけでは有りませんが もしま☆さんが修正したいって思った場合,再手術をして逆に今よりいい結果になりお金を工面するのは苦しかったけど手術受けてよかったと思える結果になると思います。 逆に私は美容整形で修正が出来ない失敗されました。後遺症もあり二度と元には戻れません。 だからこそま☆さんには私のような思いをしてほしくありません。

ま💫

@west1212お辛い事情があったんですね。 親身になってアドバイスしてくださったこと、本当に感謝しています。 ありがとうございます。 はい、まだ術後19日目と浅いのでどうなるかわからないのですが、なんとか乗り切っていきたいと思います。 診察はついに明日になりました。先生の答えがどういったものなのか、突き放してくるのか、、?わかりませんが、覚悟して行ってこようと思います。

ネコたま

ま⭐様、クリニックお疲れ様でした🙇 ここ何日間か、コメントしようかどうしようか悩んでいました💦 ずっと応援コメントをさせて頂いてましたが、他の方の具体的なコメントや方法とは違い、気持ち的な応援コメントしか出来ないでいる自分が情けなくて、ほんとにま⭐様の事を元気付けられているんだろうかと、軽く感じられてしまって、しょせんうわべだけのコメントになってるのではないかと、かえって悩ませてしまってるのではないかと思って、コメント出来なくなりました💦 でも良かった💦やはり時間が必要な事、実際先生にクリニックでもそう言われた事で、少しはま⭐様が気持ち的に楽になっていればいいな、と思います😭楽しい事は時間がたつのが早いけど、辛い事って、時間がたつのが本当に遅いですよね😭 まだまだ先は長いけど、前向きに完成を待ちわびて欲しいと思います😭

ま💫

@ネコたまネコたま様 コメントありがとうございます!!! いえいえ!そんな、気を使っていただいてすいません😢😢😢わたしは、逆に、 あれ? コメント今日はお休みなのかな、忙しいのかな、 と心配していましたが、そんなふうに感じていらっしゃったとは思ってませんでした😭😭😭 ネコたま様のコメントもとても心強く感じてましたし、本当に嬉しい限りです。 写真のコメントにも書いたように、20日目というのも腫れがひどい時のようで、6ヶ月はみないといけないということでしたので、仕方ないようです😭😭😭 これからも、よろしければお暇な時にコメントいただければ励みになりますので、 どうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️

ネコたま

ま⭐様、私のコメント気にかけて頂いてたみたいで、嬉しいです😭😭😭 お休みしてしまいすみません😭😭 具合は大丈夫ですか?😭精神的にも体調も良くないようで、とても心配です😭 毎日ちゃんと拝見してましたし、コメントもしたかったけど、私も実は2か月、3か月後の保証がなく他の方のようや具体的なコメントが出来なくて、余計に不安にさせてしまうのでは?と思ってしまいました💦 だから、馴れ馴れしく話すのが申し訳なくなりました😭 でも決して他人事ではなく話しています。 私も鏡を毎日見て後悔して泣いていた毎日を送っています😭ま⭐様の気持ち、とてもよく分かります😭 自分とダブって見えました😭 整形は人に言える悩みじゃないから、余計に心折れますよね😭だから、同じ経験、同じ悩みを持つ人がいるってだけで、何となく頑張れる気がします🙇 少しでもま⭐様の味方になれたら幸いです😭 今日は体調も良くないようだし、クリニックに行ったり、とても疲れたと思います🙇 ごゆっくりなさって下さいね☺️

ま💫

@ネコたまネコたま様 コメントありがとうございます😊ほんとに昨日は、とりあえず待つしかない、と先生に言われて、そうだなという気持ちで覚悟して帰りました。。ですが、次の日になるともう憂鬱ですよね😅勝手なもんですね… ネコたま様も整形経験者だったんですね!そして、お辛い経験されてるんですね😭😭😭 そんな大変な時期があるのにも関わらず、わたしなんかに気にしていただいて、本当にありがとうございます。 これからどうなるかわかりませんが、なんとか耐え忍ぼうと思います。。

ネコたま

こんにちは☺️ ま⭐様の様に勇気がなくて、投稿はしてませんが(やり方も分からなくて)(笑)ま⭐様と同じ時期に、やはり幅広な二重切開をして、今40日目くらいです💦黙っていてごめんなさい😭 私の場合、2日間出血が止まらなくて内出血や腫れもひどかったから、今40日目の状態がま⭐様で言うと20日目くらいの状態です😭 30日目に少し腫れも落ちついてきたかな、と思っていたら、やはり変わらず幅広です😭 他の方のコメントから2ヶ月は最低我慢とは思っても長いですよね😭 ま⭐様を応援しながら、自分も同じように頑張ろうって思い、コメントしてました🙇 だから、口では色々言ったけど、これからの保証は言えなくてもどかしかったです😭 私もま⭐様を見習って、クリニック予約しました😔先生に見て貰おうと思います😭 こんな私が偉そうに色々言ったりして、すみませんでした🙇勝手に親近感を持ったりして、ちゃんと正直に言わずごめんなさい😭

ま💫

@ネコたまネコたま様 そうだったんですか!!!!いえいえ!謝らないでくださいね!むしろ同じ経験をされてると思ったら私も頑張らないとな、と思えます。 そして、施術内容も一緒だとは… 腫れも引かなくて、思ったよりも幅も広いとなったら出かけるのも鬱になってしまいますよね…。 なるほど、そうですよね。人によって腫れ方や腫れの引き方、出血具合なども違いますもんね。 逆に貴重なご意見ありがとうございます😭 クリニックに予約されたんですね!よかったです!!はい、しっかり話しして、手術内容や、どのくらいの量の脂肪取ったのか(もし取っていたのであれば)、2ヶ月経っても変わらずの状態のことなどしっかり訴えて言った方がいいと思います!!! ネコたま様がんばって!!!😭😭😭

ネコたま

あらあら💦 今度は逆に励まされてしまいました😭(笑) ありがとうございます😭 むしろ、40日もたつのに、ま⭐様の20日目くらいの状態です、なんて言ったらそれこそ不安にさせてしまうと思って言えませんでした😭ごめんなさい😭 何度も埋没をしたので、糸玉と線が何本にもなってしまって😭それを一本にしたかったので、特に幅とかは気にしてなくて、今のままの幅でやって貰えると思って、特に意識しなかったんです💧 それより、可愛いタレントの写真とか見せただけで、こんな風にって言っただけで😭 なぜあの時、線を一本にしたいだけで、仕上がりが今のままの幅、って言わなかったかと毎日後悔して💦電話したら、やはり2ヶ月か、3ヶ月は我慢、って言われたので、結局行っても変わらないとは思いますが、一応希望を持って行ってみたいと落ち😭 なんか、逆に私の愚痴になってしまいすみません😢⤵️⤵️

ま💫

@ネコたまネコたま様 そうだったんですね。わたしも、あの診察の時に、タレントの写真見せました🤳 イメージしているタレントの目の形等、先生に伝えるのは重要だと思うし、それは間違ってなかったと思います! でも、わたしも、あの時幅はそんなに広くなくていいと言えばよかったと後悔しています。。 埋没も何回かされてるんですね! 後悔するのわかります。。でもなにもしないよりは、しっかりとクリニックと相談して、意見を言ってみましょう😭😭😭 わたしもこのまま変わらず2.3ヶ月迎えるようだったら、修正を考えます😖

ネコたま

おはようございます🙇 応援ありがとうございます😭 前は自分の顔、結構好きだったんです😭可愛いって言って貰える事が多くて自信もまあまあありました💦 もう何度もやり直したくないから、年末に最後の整形って思って切開手術をしてから現在、毎日メガネ生活だし、人と目が合うと、あ、この人整形してる( ̄□ ̄;)!!って思われてるんじゃないかと、いつもびくびくして、外出も必要以上しなくなりました😭写真を撮っても笑顔なんてなくて、いつも眉間にシワを作ってます😱 ま⭐様に笑顔と、眉間にシワ作ったらダメって言ってたのも、半分自分に言ってました😔💦 1ミリ幅のせいで、こんなに苦しむとは💧 会社の上司が整形否定派で、整形したらクビって言われているので、いつばれやしないかと、ずっと下を向いて顔を合わせないようにしてます😭 早く前のように、笑顔の生活がしたいです😭

ま💫

@ネコたまネコたま様 おはようございます! ほんとにわたしと境遇が似ていて、整形箇所も同じで親近感湧きます! メガネ生活つらいですよね… 失礼ですが、ネコたま様は、ご結婚とかされてますか?わたしはもう別れるかもしれない彼氏がいますが、絶対いまの顔を見せることは出来ないので、多分このままお別れかと思います。(他にももちろん原因はありますが) 仕事でもプライベートでも支障があるので、本当に暗い毎日を過ごしています。。。 ずっとまぶたが引っ張られてるような感じがするので。。 1ミリの差って怖いですね。。。 ネコたま様は人から可愛いって言われるくらいなんですね!羨ましいです💓その分、腫れが引かないとつらいですよね。。。お察しします。。。 ほんと、個人的にご連絡とりたいです😫

ネコたま

ま⭐様、私なんかと直接連絡取りたいだなんて言って貰えてほんとに嬉しいです😭 ここだと不特定多数の人に見られてしまうし、あまり具体的な事は話せないし、個人的に話したいですよね😭 ちなみに、可愛いって言ってくれるのは、会社のおじちゃんとか、年輩の人とかで、(笑)実際普通以下です(笑) 埋没ならやり直し簡単なのになー😭 ま⭐様の左目のまぶたの目尻の赤いのは、そこまで切られてるからですか?🤔 他の方のやり取り見てたら、捨てメルアド作って教えあってるみたいですが、ヤフーとかのアドレス作ったら出来るのかなー🤔

ま💫

@ネコたまネコたま様 なるほど!Yahooアドレス載せますね!一応そちら確認していただいて連絡くださいませ! いやいや、可愛いって言ってもらえるのって元気出ますよね!でも、メガネで隠れてしまうのは本当に勿体ないです。。わたしもつらいです。。 そうです!目尻の赤いところまで切ってます! yukilicious0819@yahoo.co.jpです。

ネコたま

ま⭐様、アドレスありがとうございます🙇 さっき送信させて頂きました🙋 無事に届きますように‼️ ヤフーアドレスのせちゃって大丈夫ですか? 私なんかのためにすみません😭

ま💫

@ネコたまネコたま様 トリビュー使用されてる方々を信じて…🤐🤐🤐 載せました😀 コメントもありがとうございます!

• kivi
    はな

初めまして。 以前から拝見させて頂いています。 私も全切開して一年以上経っています。 経験から言いますと、まさんの目はまだまだ腫れている状態だと思います。 術後3ヵ月頃まではやはり今と全然違い不自然でした。 ですが、まさんはかなり上の位置で切開しているように見えますので、極端に幅が狭くなることはないように思います。 恐らくですが幅広のまま腫れが落ち着くのでは、という気がします。 個人的な見解ですみません。

ま💫

@はなはな様 コメントありがとうございます! そうですね、、やはり3ヶ月はみないといけないですよね。。。 そして、幅広いと感じますか?わたしもそう思っていました😭 とりあえず、まぶたのぷっくり感が落ち着いて、なんとかなれば…という感じですが、、、 先生に、今までの二重の線よりも1ミリ上を切ったと仰ってたので、狭まるかなと思いましたが、、わたしも思ったよりも上だなと感じています。 ご意見ありがとうございます(^^)

チェルチェル

@ま💫こんにちは!はじめまして(*´꒳`*) いいね!ありがとうございます! 私もま⭐️いいね返しますさんの時期の頃は ガッツリ腫れてましたので まだまだ時間はかかると思います! とにかく腫れまくった上に腫れがひくのが とにかく遅かったので… ぜひ私の初めからの経過をみてみて下さい笑 きっと安心されるかと思います\( ˆoˆ )/

ま💫

@チェルチェル返信ありがとうございます。 そうなんですね、、26日目になるんですが、やはりガッツリ腫れる時期なんですね😢 そうですね、お医者さんやカウンセラーの方からも2.3ヶ月はかかると言われてたのでビックリしたんですが。。。覚悟しておきます。 また覗きに行かせていただきます(^^)

3ちゃん

こんにちは(^^) いつも拝見しております!! 目だけの投稿だと腫れが目立ってるように思いましたが全体の感じを見ると腫れも気にならず私はきっと初対面で会ったとしても不自然な感じには思わないと思いますよ( *´꒳`*)

ま💫

@3ちゃん3ちゃん様 貴重なご意見ありがとうございます! そうなんですね!出かける時はメガネをかけないようにしてて、すこしビクビクしていたんですが、そう言って頂けると安心しました(^^) 化粧の仕方も色々研究してみようとおもいます。 宜しければ、また覗きにきてやってください♩

ま💫

ノーブル様 コメントありがとうございます😊 だいぶ腫れが引いてきたと思いますか⁉️よかったー! そうですね。いま術後すぐの写真を見ると全然違いますしね😅 そうなんです。左はやはり腫れがひどいです。 右は少しだけ馴染んできました❗️まだまだ時間がかかると思いますが、がんばります(^^) お顔のこと褒めていただいてありがとうございます😊

3ちゃん

こんにちは(◜௰◝) ようやく1ヶ月ですね!! これから更に腫れもひいていくと思いますが切開線が目尻よりも長めに切られてて全体的に切開線が長めになってるのが気になったんですが。。。 先生がわざとしたんですか?

ま💫

@3ちゃん3ちゃん様 コメントありがとうございます(^^)ついに1ヶ月です。 そうなんです。長めに切られてて、そこのたるみを切ったんだと思うんですけど、わたしもよくわからなくて。 今度の診察の時に聞いてみようと思います!

3ちゃん

@ま💫たるみを切ったんですね🤔フムフム でも長い切開線だとお化粧でうまく隠さなきゃ不自然に見えちゃいますよね😢 また近いうちに診察行かれるんですか? きっとたくさん患者さんはいらっしゃるのでサラ〜っと流されたら悲しいですが色々と気が済むまで聞いてきて下さい☝️

ま💫

@3ちゃんそうですよね! しばらくは化粧で隠さないといけないです。。 うまく傷跡が消えることを祈るばかりですが… はい!美容点滴を定期的に打ちに行くんですが、そのときに診察してもらって話をしっかり聞いてきます‼️

3ちゃん

@ま💫美容点滴🤭やってみたいな。。。 また診察結果も載せて下さい☺️👍 必ず見ます👀👀👀

ま💫

@3ちゃん了解です!コメントありがとうございます(^^)

3ちゃん

おはようございます( ˊoˋ ) 最近泣いてるみたいですが何か言われちゃいましたか?? 大丈夫ですか(≡︿≡。)??

ま💫

@3ちゃんはい、いろんな辛いことがあって、昨日は3時間ほど泣きました。 今日は大丈夫です‼️

チェルチェル

おはようございます\( ˆoˆ )/ まだ1ヶ月の時は私もガッツリ腫れてました泣 浮腫みも激しかったですし、その頃は鬱で修正しか頭になかったけれど… やっぱりまだ時間はかかると思います(T-T) 不安MAXだと思いますが 4ヶ月経ったら左の方が狭くなるかもですよ笑 私がそうでした! 左がすごい広くて左右差あっていつまでも腫れていたくせに 4ヶ月経った今、左の方が狭くなりました ヽ(ఠ∀ఠゞ)

ま💫

@チェルチェルチェルチェル様 おはようございます!やはり、そうなんですね。さっき寝起きの目をUPしましたが、身内以外見せられない腫れようです。 1ヶ月はまだまだなんですね。。。。。 辛い日が続きますが、がんばります!!

3ちゃん

今日クリニックに行かれたんですね☺️ 腫れも引いてきたように見えるのであと数ヶ月の我慢ですかね(;ω;) DT憂鬱ですが頑張って下さい😭👍

ま💫

@3ちゃん3ちゃん様 コメントありがとうございます!美容点滴打ってきました(^^)15分ほどで終わる静脈点滴です。 腫れ、引いてきてるようにみえますか?ありがとうございます😊 そうですね、カウンセラーさんにも落ち着くのには数ヶ月はかかると仰っていまして、仕方ないなという感じです😔 がんばります!

ま💫

コメントありがとうございます! だいぶ自然になってますか!? そう言っていただけると安心します… 昨日、掲載されてるように、写真を撮る機会があったのですが、やはり違和感がある写真もあり、本当に憂鬱でしたが、、その一言に救われます! ただ、やはり1年くらい見とかないといけないんですね😭😭😭初めから若いときに切開を選べばよかったです😭😭😭

チェルチェル

こんばんわ🙌 おひさしぶりです。 久しぶりに見たら幅狭くなって来てるぢゃないですか♡😁✨!!よかったですね!! これからもっと馴染んでくると思いますよ! そのうち、だんだん気にならなくなり、 心も軽くなってきて、鏡ばかり見ていたのが 見る回数が減り、たまに整形した事を忘れるようにもなりますよ😘 仕上がり楽しみですね! 目頭なんか特に羨ましいですよ♡ 私も目頭切開したくなります😘

ま💫

@チェルチェルお久しぶりです! コメントありがとうございます! 幅狭くなってますか!?嬉しいです!ただ、スッピンでは、まだまだ整形目という感じで、痛々しい感じではあります。 これから、2ヶ月、3ヶ月と経っていくうちにもっと狭くなって自然になることを祈りつつ… 頑張ってDT過ごしたいとおもいます! 目頭褒めていただきありがとうございます! 蒙古襞だけ、少しだけ切った手術でした。 切開とはまた違いますが…(わたしがガッツリ切開すると、目幅が寄るので)

チェルチェル

@ま💫こんばんわ! 腫れが治らないと 修正とか考えちゃいますよねぇ💦 私もそうでした…😵💦 でもまだ2ヶ月!😌✨ まだまだこれから変化してくると思いますよ!😉 この時期、私、すっぴんの時はまだダテメしてました😅 やはりすっぴんになると痛々しい感じなり、整形目でしたから💦 ダテメが欠かせなくって…🤣 朝になったらなったで浮腫みもすごいし、一体いつまで腫れてんの😥ってかんじでした😥 欲出せば、私も目頭やればよかったなって思ってます😄💦 幅広平行になりたかったのですが… 私も目幅寄るタイプだからやらなくていいと言われたんで😅 やらないまま幅広にしたので末広みたいになっちゃいましたけど😄💦

koko

初めまして^ ^ まいさん、少し幅を大きくし過ぎた様に思います。以前の瞼とどうしても比較すると思うのです。 1年先2年先にはもしかしたら気にならなくなるかもしれませんが、かなりお悩みのご様子。 執刀医との幅についての話あいは十分なさったのでしょうか💦 ご希望とズレを感じていらっしゃるならば、修正も一つの手だと思います。

ま💫

@チェルチェルチェルチェル様 二ヶ月は、まだまだなのですね。。。 ちょっと寝過ぎてしまったのと、目を擦ってしまい、腫れがいつもより激しいです😔 ダテメ外せませんね😔😔😔 いつまで続くのやら… チェルチェルさん、目頭しなくても幅広二重ですし、すごく綺麗な二重ですよー!! 羨ましいです^_^

ま💫

@kokokoko様 そうですね😔 先生とは、前の二重の幅よりも少し広めでという話しで終わったんですが、完成したらこんな感じでした😟 内側から腫れているので仕方ないと言われたんですが、また病院に行って相談しようと思います😣

チェルチェル

おはようございます☀ またさらに狭くなってきましたね😉✨ すっぴんでもだいぶ前より引いてきましたね😳 ここまでので2ヵ月間本当に不安だらけだったと思いますが あと少しっ♡頑張って下さいね😉 ファイト~‼︎😆

ま💫

@チェルチェルチェルチェル様 おはようございます(^^) 狭くなってきましたかー!? 自分ではまだ腫れてるなぁと思ってたんですけどね😖 あと4か月頑張ります‼️😣😣😣

• bebe0622
    まるちゃん

こんにちは😊 いいね、ありがとうございます わたしも腫れがまったく引かず ずっと変わらないままで 毎日不安に思いながら過ごしてます。 なので、ま⭐️さんの気持ちよくわかります。 お互い頑張りましょうね

ま💫

@まるちゃんまるちゃん様 こちらこそ、いいねありがとうございました(^^) そうなんですよね、いま2ヶ月目を過ぎたあたりですが、まだまだです😟 腫れはおさまってきましたが、くっきり感があります。 はい!お互い頑張りましょう!(^^)

koko

こんばんは^_^ 左目も落ち着いてきましたね✨✨ 完成と言われる半年経った時にはきっと、理想に近いと思います🥰💕💕

ま💫

@kokokoko様 コメントありがとうございます(^^)とうとう90日を突破しました! そうですね!半年後には、もっと自然になってることを期待します(^^)

koko

こんにちは😃 日に日に綺麗になられてますね🥰✨✨✨ 馴染んできてます。

ま💫

@kokoありがとうございます! もうすこし幅が狭くなって、食い込みも収まってくれれば、、と思います(^^)

koko

こんにちは😃 ハム目ではないですよ😉 前とは違うけれど、今も綺麗な目だと思いますよ。 周りに何か言われたりするんですか? まだ、お若いので、これから10年15年先には瞼が下がって小さくなります💦 自信を持ってください。 あと、整形は今はあまり驚く事ではないし、眼瞼下垂で致し方なく手術する方も多々みえます。 あまり思い悩まないで✨

ま💫

@kokokoko様 ありがとうございます😔 知人に、前の方が良かったと言われてちょっとショックで。。自分でも、まだまだ幅広い、というか目に合ってないんじゃないか?と思ってしまう時があるので後ろ向きになってました😭 でもkokoさんのお言葉で落ち着くことができました!ありがとうございます😭😭😭

koko

@ま💫こんばんは😊 元気になられて良かったです❤️ スッキリしてきてお綺麗ですよ。 お顔が見える写真からも、バランスが良い様に思います😊✨ ナチュラルメイクが合う感じもします(^^)

ま💫

@kokokoko様 ありがとうございます😊 はい!目がハッキリしてしまったので、 アイシャドウなしで、ナチュラルメイクの方が良いかと思いました。 今日の写真もアイシャドウ無しで、アイライナーとマスカラだけです。

• ishiiii
    ishiiiii

はじめまして。 切開された当初から、ずっと陰ながら応援させていただいてました。(私みたいな方はすごく多いと思います!) だいぶ傷跡や腫れも落ち着いて、お人形さんみたいにぱっちりな目で私は可愛いと思います!が、左右差や幅など気にされているようなので、もし時間に余裕などあるようでしたら、他のクリニックにセカンドオピニオンがてら「二重修正考えてるんで話だけでもと思って〜」という形でカウンセリングに行くのもアリかもしれませんね。 というのも、私自身先日埋没のカウンセリングに行ったクリニックで、「第三者のプロから見てどうなのか知りたい」とお話されてる方の声が聞こえて(声が大きい方でした笑)、ああそういうのもありかなぁと。 もちろんそこで営業されては心が揺らいでしまうと思いますので、強い心を持っていく+不要なことを強いないクリニックを選ぶことが必要だと思いますが、本当に気になって辛い!!という時のご参考までに…。 美容医療で、お互いキレイになりましょうね!これからも応援しています!

ま💫

@ishiiiiiishiiiii様 コメントありがとうございます(^^)また、初期から見ていただきありがとうございます😊嬉しいです! そうですねー、セカンドオピニオン。。。 もしそこでやり直しの提案されたらと思うと、また半年腫れで悩むのかと思うと怖いところですが、 その意見も取り入れたいと思います! やはり何軒か回って、回らなくても、クリニック内のベテランの先生に施術してもらったほうが良かったのかな?なんて思ったりしてしまいます😅 わたしの目を執刀してくださった先生は、目の手術も得意としてるそうですが、若かったので😅

koko

こんばんは😆✨ 加工なしのお写真が可愛すぎて😊💕💕 もう、悩む必要はないですね! 安心しました🥰

ま💫

ペロペロおねいさん様 お返事遅くなりましてすみません! 同じお悩みは、幅が広すぎる…とか左右差があるとかということでしょうか?😭 わかります、、、 わたしも43日目はまだまだ腫れも引かず、メガネしないと仕事出来ない状況でした😭 ただ、本当に時間薬なので、時間が解決してくれる…という感じです。。。 腫れが引く薬もないですし😭 あとでお邪魔させてもらいますね! お互い頑張りましょう!!!

ま💫

@kokokoko様 コメントありがとうございます!だいぶ落ち着いてきました! 100日超えましたからね。。ただ、スッピンはまだまだ目力があるので、気を抜けません😭

• Rzur7AnToeYvyjG
    ぶち

初めまして! 私も、品川の岡山院で4ヶ月前に二重切開をしました。 幅は、左右差があり片目は閉眼してもくい込みがあり写真で見ると目立ちます。(片目は希望通り) 希望は、広くされた方を狭くしてくい込みがなるべくないようにしたい(取れない程度)のですがま⭐さんの記録を見たら狭くするのは出来ないと言われたのですね💦 多田先生がどういう風に言ってこられるのかは分かりませんが粘ってみるか他の先生が居るのならしてくれないかなぁと思ってます。 けして、安いものではないので納得できるようにしてもらいですよね… 長々、自分のことをすみません💧

ま💫

@ぶちぶち様 コメント遅くなりましてすみません😢 同院でされたんですね!! しかも、ほぼ同時期ですね! そうなんです。カウンセラーの方も私の左右差に気付かれて、広い方を狭くしたいと伝えたのですが、不可能に近いと言う返答でした😖 わたしのコメント通り、狭い方を広くするのは出来ても、逆は難しいそうです。。 相当違うようであれば、修正専門医を探した方が良いかもしれません。。 でも、私のように、最初は左右差と、食い込みの激しさ、また腫れの酷さが目立っても、時間と共に収まっていってるような気がします。。。 私の中では、全切開の完成は1年くらいかな?と考えています😭巷では半年とか言われてますけどね… 関西や、広島から来られる先生がたまにいらっしゃるので、多田先生ではなく、他の先生に相談されても良いかもしれません。

• ishiiii
    ishiiiii

ま様、こんにちは!お久しぶりです。 だいぶ目の腫れや傷痕も落ち着いてきているように見受けられますし、何より自然にパッチリ二重で本当に可愛いです💓✨ ちなみに、私も生理が重く吐いてしまったり寝込んでしまったりがよくありました。。。今はお医者様に月経困難症用のピルを処方してもらったのでだいぶ快適に過ごせていますが、やはり梅雨など気圧の差が激しくなる時期は辛いです😱 この時期は気分も体調も崩しがちになる方が多いので、お互い気をつけて乗り越えましょうね😭✨これからも投稿楽しみにしています!

ま💫

@ishiiiiiこんにちは!お久しぶりです! 褒めてくださってありがとうございます😊でも、日によって、腫れがあるときとない時があるような感じがして、安定してません…。 はい、PMSのことは婦人科に聞いてみようと思います😖 1日中寝るなんて、やっぱりおかしいですから… 投稿楽しみにしてくださってありがとうございます!

koko

こんにちは😃 ここのところ、本当にお辛そうですね… 会社での事、嫌な気分が、もし目の事が原因であるならば、一体どうしたら良いのでしょうね。 私も胸が苦しくなります😔 整形は何かしら欠点を残す物だと思います。完璧なんてなくて、不自然は否めないと思います。 修正は考えていないとおっしゃっていたから、目立たず自然に見えるメイクをプロの方に教えていただいたら如何かな?と思います😔 私の場合は、ハイライト的な白っぽいシャドーをまぶたに乗せて、まつげの極にはブラウンのシャドウを細く入れてごまかしています。 まぶたにブラウンを全体に塗ってしまうと目が強調されすぎる気がします… 要らぬお節介すみません🙏

ま💫

@kokoこんにちは! コメントありがとうございます。 ほんとに、ここ最近忙しいのと、精神的に参ってるのと、目の件で心病んでおります。 たしかに!デパコスで自然に見える化粧の仕方、教えてもらおうかな?と思ってきました!!! あと、ブラウン系のアイシャドーいれてましたが、やめます! アドバイスありがとうございます😭😭😭😭😭

koko

おはようございます😃 公務員試験終わって良かったですね❣️ 大変でしたね😅 お疲れ様です メイクいい感じだと思いますよ😆💕 アイラインがもう少し薄くてもいいかなぁとも思います😆💕 瞼は自然に見えますね❣️

ま💫

@kokoこんにちは! 試験大変でした。。。ありがとうございます😊 なるほど。メイベリン漆黒ライナーなので濃く感じるかと思います(^^) ブラックブラウンでもいいかもですね! コメント有難うございます📝(^^)

• 6072
    れいか

はじめまして😊 長期に渡り日記更新ありがとうございます✨ アートメイクは私も現段階ではやらなくて良いのではないかな?と思いました😊優しい顔立ちなので入れない方が似合ってると思います✊✨‼️ うちの相方は整形否定派です。私は整形して食い込みありの不自然な目になってますが私の容姿には触れないでいてくれます。あと、濃いメイクが好きじゃない男性って意外と多いので彼氏さんもそういう意味も含めての発言もあったんじゃないでしょうか🤔❓私は顔がどうこういうより、ま⭐️さんの人柄が素敵だなと感じましたよ!

ま💫

@れいかれいか様 はじめまして!日記を読んでいただいてありがとうございます😊 アートメイクの件、やはりやらない方がいいでしょうか😅わたしもキャンセルしようかと思っていました。 れいかさんのパートナーは優しい方ですね!わたしの彼氏は、喧嘩の時ですがボロクソに言われました😂 そうです!たしかに濃いメイクがダメな🙅‍♀️彼氏です!何事も慎重にいかないといけないですね😣 褒めていただいてありがとうございます😊 こんな日記でよければ、暇つぶしに読んでやってください(^O^)

みどり

初めてコメントします、ま⭐️さんの日記ずっと読ませて頂いてます。私は一年程前に切開施術を受けました。自分の顔の違和感はいまだにあります。なかなかしっくり来ませんよね😓 メイク方法などできる範囲の事はすでに試されてると思うし、役に立つアドバイスもできないのですが、ま⭐️さんが穏やかに過ごせる日が来る事を願ってます。以前見た写真で、松岡茉優さんみたいな雰囲気だなって思いました。目のアップと顔全体では印象違いますよ✨ これからも応援してますので無理せず頑張っていきましょう☺️

ま💫

@みどりみどり様 コメントありがとうございます!みどりさんも切開されたんですね! メイクなんですが、濃い色のアイシャドーが合わなくなってしまって、ほんとに悲しいです。(ケバくなるから 松岡みゆに似てるなんて!初めて言われました(^^)ありがとうございます(^^) 幅広二重で、落ち込んでて、彼氏にも嫌味言われて沈んでるので、こういった励ましのコメントいただいて本当に嬉しいです。ありがとうございます(^^)

みどり

こんばんは(^^)最近、画質が鮮明になって見やすいですね♪照明が違うのかな??肌なじみのいいアイシャドウで似合ってますよ。 クリニックにも定期的に行かれてるようですが、元々の理想の目とは違う事は話してるんですよね?💦

ま💫

@みどりおはようございます😃 鮮明で見やすいですか!ありがとうございます!いつもはインカメで撮ってたのを、普通撮りにして撮ったら、鮮明に映るようになりました^_^ アイシャドウは、エクセルを主に使っています!あとは、最近は100均(!)の、9色パレットを混ぜて使ってます。 そうなんです、、、理想の目とは違うことを伝えましたが、そこのクリニックでは修正はできないって言う答えと、修正したとしてもDTが長いだろうから踏み切れてません……

みどり

外カメラで撮るとこんなに違うんですね😳あ、私もエクセルのアイシャドウ愛用してます!粉の質感が好きです💕 確かに、修正となるとまた長いDTを過ごさないといけないし悩みますよね。修正はできないと言われたんですね。病院側としては若干幅広なことは認めてるんですか? 私は1ヶ月検診の時に少し気になる点を言ったら、言い負かされるような回答で。また見せてねと言われましたが3ヶ月検診はまたそうなると思うと怖くて結局行けませんでした😅

ま💫

@みどりそうなんですー。外カメラで撮ると、やっぱり違います! あと病院側(カウンセラー)も、左の方が広いって言ってました。。。 でもどうすることも出来ないんですよねーーー😭 まぶたのたるみを待つしかないです。。今はやっぱり食い込みが凄いですから😢 検診、何のために行ってるかわからなくなりますよね…わたしはアフターケアの為に通ってますが、とりあえずカウンセリングも受けて、話だけは聞いてもらいました😣

ま💫

コメントありがとうございます😊💓 いつも、おねいさんの日記読んで参考にし、元気もらってます❗️ そうなんです❗️横幅が足りないんだと思います。。 ただ、わたしの場合バランス的に、目頭をもっと切ってしまうと目がめっちゃ近寄ってしまうと思うので、 やるなら目尻切開かなと… でも以前、先生に粘膜ギリギリだから目尻切開出来ないかもと言われたんですよね😔 どーしたもんやら。 今度クリニック行ったら目頭切開、目尻切開のこと相談してみます😔

ま💫

おねいさん、こんにちは! わたしは、右目が若干ハムで、左目はそうでもないです。。ガチャ目です。 ヒダがあって、ガッツリ二重は存在しないんですね!たしかに。 えー、やっぱ相談してみようかなぁ。 でもこれ以上手術してDT迎えるの怖いんですよね😭😭😭どうしようもなくて辛いです。彼氏にもこれ以上言われるの嫌だし。 おねいさんのパートナーさんは理解ある方のようで羨ましいです!

かんな

はじめまして。 元の目が似ていて、同じような時期に施術したので最初からずっと拝見させていただいてました! だいぶん自然になってきましたね! 私もアイライン太くしたりアイシャドー薄くしたり濃くしたり。。 まだまだメイクが定まらないです。 一つだけ質問があって。 切開の時に目頭のとこまで切開されてますけど、ずっと目頭切開だと思ってたんですけど、そうではないんですか?

ま💫

@かんなkaede_さん、おはようございます! コメントありがとうございます😊 親近感湧いていただいて、日記も見てもらえてうれしい😆 そうなんです。目頭切開ではないようで。 先生曰く、以前の二重線より広くするなら目頭を少しだけ切って平行二重にしないといけないと言われたんです。 たぶん、その施術は、目頭切開のやり方とは違うんじゃないかな?と思います。 目頭に沿って少しだけ切られて、蒙古襞は全部は取ってないようです。。 ごめんなさい、わたしも詳しくは覚えてなくて😖 アイメイク、手探りになりますよね!!わかりますー。 わたしは濃い色にしたら派手になるので、薄くてラメがある色のアイシャドウばっかり使ってます〜!

かんな

お返事、ありがとうございます♪ そうなんですね! そんなやり方の目頭切開みたいなのがあるんですね!! アイメイク、難しいですよね。 切開前は、まつエクもバッチリしても細いから足りないくらいだったのに、切開後は同じ長さにすると派手すぎて。。 最近は薄めのアイシャドーにピンクとかボルドーとかの暖色系のアイライン引いてみてます! 私も薄めのラメ試してみますね♪ 半年たっても迷走中です。。

ま💫

@かんなこんばんは(^^) そうですね〜。わたしは目の間隔が近い方なので、目頭切開はしたくなかったんですが、二重の幅を変えるならしなきゃいけなかった施術だったようです。 まつエク出来るのが羨ましいです!わたし、何年か前にやって、腫れてしまったので出来ないんですが、やっぱり派手になっちゃうんですね😢 なるほど。ピンクかボルドーのアイラインですか!それもいいかもしれないですね!わたしも少し色が薄めのブラウンアイライナー持ってるので、ひとまずそれを使ってみます(^^) またアイシャドウやライナーでおすすめがあればお伝えしますね♪ ちなみにアイシャドウは、100均の9色ブラウン系パレット使ってます🤣 あとは、Excelのピンクブラウン使ってます(^^)

かんな

ありがとうございます! 私もピンクブラウン試してみますね! 早く切開が馴染んで、アイメイクを楽しんでできるようになりたいです! もう少し気長に頑張りましょうね♪

ま💫

@かんなそうですね〜!!!お互い、気楽に馴染むのを待ちましょう〜(^^) がんばりましょう♪

smile

ま💫さんこんにちは❀︎お久しぶりです🥺投稿を見てコメントせずにはいられませんでした🥺 私も、昔の写真を見ては切開前の埋没済みでつけまや化粧を頑張ってた時の写真のが良かったと何度も何度も思い悲しい気持ちになりました。 過去の写真も見れなくなったし、幅広の写真も撮りたくなくなって。。後悔しかありませんでした。元に戻したい。過去に戻りたい。色々と葛藤がありました。 切開は落ち着くまでに年単位でかかる場合もあると聞きます🥺それでも気になったらカウンセリング受けてみるのもいいかもですね(u_u) ま💫さん黒目も綺麗に見えててまつ毛も上がってます🥺 また日記見に来ます🥺

ま💫

@smileコメントありがとうございます😭 そうなんです。昨日、久しぶりに切開前の自分の写真を見て、あの頃に戻りたいと落ち込みました。。 16日に他院でカウンセリングを受けようと思っています。施術するかはわかりませんが、今の状態だと身体にも良くないなと思ってます😣 いま、仕事も行くのもだるく、ジムに行くのも億劫になってます。。 褒めていただきありがとうございます😭 目だけ写真を写すとそうでもないんですが、やはり全体を見ると目だけ目立って、ちょっとおかしい感じに見えます… 化粧取ると余計… なんとかがんばります😣

smile

ま💫さん❀︎本当にお辛い気持ちが痛いほどに分かります😖私も何もかもがだるくなってました、、。生活も適当になり部屋もとんでもない事になり、、今少しずつ元に戻さなくてはと改めてる所です。。 ほんと!身体にも良くないです😢 ま💫さんカウンセリング受けるのですね✨やるやらないは別として、少しでもま✩︎⡱さんが笑って過ごせるようになりますように😭願ってます🍀

ま💫

@smileコメントありがとうございます😭 そうなんですよね、精神が不安定だと、生活にも響きますよね…😢 そうです!どうなるかわかりませんが、とりあえずカウンセリングを他院で受けて、費用も出してもらって考えようと思ってます😢

smile

ま💫さんおはようございます☀ 全切開前のお写真見ました🥺 状況やお悩みが、埋没済み→全切開と、私と似てます🥺 文章力がないので上手く伝えれないのですが😢 以前と今は雰囲気違いますが、今もセカンドオピニオンの先生がおっしゃる通り不自然ではないです🥺

ま💫

@smileコメントありがとうございます😭お返事遅くなりましてすみません。 不自然ではないですか??よかったです。。安心しました。。。 ダウンタイムが長かったし、疑心暗鬼になってるかもしれません。。。

ま💫

コメント遅くなりまして申し訳ありません! そして何より、コメントしていただきありがとうございます😭 ぽたとさんも同じような状態なんですね…不安ですよね…でも、腫れが治るのは絶対なので、気長に待っていたら大丈夫ですよ! 私の写真では、たぶん100日目くらいからがだいぶ落ち着いてきてる写真になってるかと思います。 ぜひ参考にしてみてください! また、DT終わったら意外と左右対称だったりするかもしれません。まだ施術して間もないので不安があるかとは思いますが一緒に頑張っていきましょう!

ま💫

日記、張り付くように見てくださりありがとうございます😂300日間続けた甲斐があります😢😢😢 まだ施術して1ヶ月も経ってないようですので、なんとも言えませんが、わたしも非対称なので、化粧してなんとか対称に見せてます。 他の医院で診てもらった時は、施術の幅は同じくらいと診断されたので、私の場合は目の大きさが違うから見え方も違うのかな?と思いました。 不安なようであれば、再度来院して聞いてみたほうが良いと思います。わたしも何度も来院してはカウンセリング受けました。あえてズラしたのか?ということも聞いてみてはいかがでしょうか?高いお金払ったのですから、きちんと説明してもらわないと納得いきませんよね😟 今後も写真の投稿はしていくので、お時間ありましたらどうぞ見てやってください^_^

koko

ま☆さん こんにちは😃 お化粧をしたお顔は違和感ないと思います、というか、美容整形って、切って塗ってっていじくるわけだから、素顔で自然って、ほぼあり得ないんじゃないですか?女優さんたちも大抵の方が美容整形をしている時代ですが、お化粧しているからこそ綺麗にみえるけど、素顔には手術の産物があるはずです。 すっぴんで出歩きたい方は辛いかもですが、普段からお化粧する習慣があるならば、問題なく過ごせるはずです💖 私も、肥厚性瘢痕が全く良くならず気持ちハム目でアイラインは太く引かなくては瞼に隠れてしまいます。悩みは尽きませんが、今の顔に合わせたメイクをして過ごしています。完璧はありえないので悩まないでください。🥺

smile

ま✩︎⡱さんこんにちは☺️ 最新のメイクされてる写真¨̮♡︎見ました✨可愛いです¨̮♡︎ ほんとに段々となじんできてます❣️ 切開は最初ちょっと広いかなって思うくらいがダウンタイム終わるとちょうど良く感じる人が多いと、修正してくれた先生がYouTubeで言ってました✨ 私の場合は度を超えた12.3mmだったので修正に至りましたが、、😅 ま✩︎⡱さんはそこまでの幅広ではないですし、伏目も確実に自然になってきてます¨̮♡︎ また日記見にきますね☺️

ま💫

@kokokokoさん、コメントありがとうございます^ ^ ここ数ヶ月、朝起きるのがしんどくてスッピンで行ってしまいたいくらいですが、それだと違和感ありなので(社会人としてもマナー違反w) 目はしっかり化粧していきます。違和感ないですか?嬉しいです😆 そうですよね、たしかに完璧はありえませんよね、ご意見ありがとうございます! わたしもアイラインの太さを変えたりして調節してます^_^

ま💫

@smilesmileさんコメントありがとうございます! そうですかー!!馴染んできてますか!嬉しいです^ ^(それに、可愛いと言っていただけて恐縮です。。) たしかに術後何ヶ月間かはほんとに大変なことになってましたが、10ヶ月経つと変わるものですね。でもまだまだ自分のスッピンに慣れません😶 精神的に辛い時は自分の二重の幅に、より一層納得できず、苦しくなる時がありますが、これから1年、2年と経っていくうちに変わっていくものだと信じています😢 また暇つぶしに見に来てください^ ^

おもち

投稿はしてないんですが、年が近く美容に興味ありコメントしてしまいました 埋没3回 目頭切開済みです💧 満足ではないです 笑 良かったらおはなししましょー

ま💫

@おもちきな。さま!コメントありがとうございます!! はい!話ししましょう✨ わたしも、埋没2回目の、全切開です。。。 なかなか理想の形にならないですよね。。。 きな。さんは、どのあたりが不満ですか?😞

おもち

@ま💫こんばんは(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ やっぱり左右差ですかね💧 埋没でも左右差あるのに切開とかうまく行く気がしなくて 泣 年齢もアラフォーになったので、バッカルファットも検討してますが、なんせ今までこれ!って言うドクターに出会えてないので ( ; ; ) 鼻もいやです 😂

ま💫

@おもちこんばんは! 左右差ですか…わたしも再三ここで言ってるとおり、左右差を気にしてます。でも、きな。さんは埋没なので修正できますし、いくらでも手はあると思います♪わたしは全切開した上、元々の目の形が違ったため、写真のような感じになってしまいました。。 バッカルファットも、向き不向きあるようですよね。。頬が痩けたりしてしまう場合もあるとか。。悩みは尽きませんよね😭 ちなみに、どちらにお住まいですか?わたしは岡山で田舎なので選択肢があまりないので、それもダメだなーと思ってます。

smile

ま❀︎さんこんばんは🌝 たらればついつい考えてしまいますよねぇ〜💦 私もタラレバだらけの人生です😅 時を戻せるなら色々とやり直したいです。。 けどま❀︎さん今日の雰囲気いつもに増して自然になってきてます💕 それに私はエラ張りハリボンバーなので面長さんは羨ましいです!!エラが大嫌いです🤢目についてカウンセリング行くとまずエラやろ!と思われてそうで嫌です。リスクが大きすぎて本格的には今回の失敗で余計に怖くなりました💦 みんなそれぞれに悩みがありますね😢 ま❀︎さんは可愛いです❣️ ついついコメントしてしまいました🙏

ま💫

@smilesmileさん、、、いつも励ましのコメント有難うございます😣 面長は面長で、ほんとに嫌です、、老けて見えるし、なにしろ余白が、って感じです。。。 そうなんです。タラレバの人生です😖整形だけでなく、人生そのものがって感じになっちゃってて、鬱がすごいです。 でも乗り越えなきゃとも思ってます😢 smileさんの修正した目、とても素敵です!優しそうな柔らかな透明感のあるイメージが出てるし、羨ましいです! また話ししましょう!😣

おもち

わたしは大阪です(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ なんか埋没ですらいいドクターに会えずだったので切開になかなか踏み切れずにいます💧 いつかはしないとだめなんですけど💦 ちなみに私は湘○で失敗しました 女医でしたがもう対応含めて何もかもが終わってました 😂 大手は組織みたいになっててこわいですね☉_☉ 知り合いがバッカルファットとられ過ぎて頬がコケてしまい、今ヒアルロン酸注入で安定すれば脂肪注入をするそうです 泣 価格も倍以上になり鬱状態になってしまってます ( ; ; ) もう少し真剣に施術して欲しいですよね。。 高いお金払って勇気出してるんだから。。。

ま💫

@おもちきな。さんは大阪ですか!色んな病院あって、選択肢も広がるでしょうからしっかり調べてみて、いいドクターに巡り合いますように✨ 切開は、ほんとに慎重にしたほうがいいです涙 私の場合は、平行二重が自分の顔に合ってないようで、後悔の日々です。。 やはり…!バッカルファット、そんな事になってしまった子がいらっしゃるんですね…😢 しない方がいい施術は、しない方がいいってハッキリ言ってくれるドクターが真摯な気がします。

おもち

@ま💫目アレルギーですか?大丈夫? 痒いですよね💧 わたしはセルフでまつげパーマなんですけど体調によって荒れてしまいます💦 冷やしてワセリンを少し塗ってあげるといいてすよ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

ま💫

@おもち痒くて、腫れました😭 幸い、眼科に行けたので抗生物質と目薬と塗り薬貰って、だいぶ良くなりました! ありがとうございます😊 まつげパーマ、わたしもしたいんですけど、やっぱりアレルギーあると危険ですよね。。。 残念ですー😭

みどり

お久しぶりです!パス不備でアプリしばらく入れなかったので、その期間のま⭐️さんの投稿をさきほど全部読みました。マツエクで腫れたようで大変でしたね💦普段の写真は、伏し目でも自然な感じに見えますよ。他の方もコメ書いてましたが私もすっぴんだと違和感ありまして、やはり切開二重はメイクして完成形だとしみじみ思います😌

ま💫

@みどりこんにちは!返事遅くなりましてすいません! そして、おひさしぶりです^_^ そうなんです。。まつエクで腫れて、急いで眼科に行って治りましたが、かなり悲しい出来事でした😅 そつですね、メイクして完成形というのはその通りだと思います😔

みどり

早めに治ってよかったですね。。プロフィールに写真つけたんですね!可愛いじゃないですか💕整形顔なんて思わないですよ☺️ 前髪伸ばすのはあんまり好きじゃないですか?イメチェンもいいかななんて思いましたが✨

ま💫

@みどりこんばんは(^^) ありがとうございます😭プロフィール画像は気まぐれで付けてみました(^^) イメチェンいいですね!もっと自分に自信がもてたらやってみようかな… 今は、目のコンプレックスがすごくて、なかなか勇気がいるかもしれません😖😖😖

smile

ま✩︎⡱さんこんにちは🌞 プロフィール写真可愛いです💕🥰 投稿されてた写真も全然整形感ないです🙌 顔の中心にあるお鼻がとっても綺麗です❣️ もう年末年始ですね🌞 私ものんびりな年末年始です♪お笑い番組いっぱいあるので嬉しいです笑。

ま💫

@smilesmileさんこんにちは(^^) もう年の瀬ですねー 写真を撮ると、そこまで酷い顔ではないとは思うんですが、、、やはり食い込みとつっぱりがひどいです😅 いつも休日は出かけることが多いので、のんびりな休日は、何すればいいかわからず暇で仕方ないです笑 わたしもテレビ観まーす(^^)

ま💫

日記が更新できないようになってるー!!!なぜー!!!

おもち

絶対しないほうがいいですー💦

ま💫

@おもちきな。さん! そうですかー!!!貴重なご意見ありがとうございます😭

おもち

@ま💫日本人の本来の目の形ってこうなんです(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ 私はしなくても十分綺麗な目だとおもいますよ✨✨

ま💫

@おもちありがとうございます😭 目尻切開しません!!

マナ

夜分にすみません。 初めまして、いいねありがとうございます😊 そして日記にめっちゃ共感してます‼︎ 私も全切開しなきゃ良かったーと思ってます😢 前に糸でしたけど、取れるし糸も何回も出来る訳じゃ無いから半永久にしたいと思って切開に踏切ったのですが失敗じゃ?と思ってます。 1ヶ月経ってないから様子見てって言われるけど、このハム感は治らん気がする😓と思って凹みまくりです。 整形する前にま⭐︎さんの日記に出会ってもっと慎重になれば良かったと後悔中です。 でもま⭐︎さんの顔全体のお写真見たら私的には綺麗に仕上がってる様に感じるので施術前に発見してても、そんな言う程じゃないんじゃ?と思ってたかもです。 DT耐えて高いお金払ったのに自分の理想から離れてしまって悲しいですね😭 長くなりましたが、修正するにしても何にしても少しでもお互い自分の理想に近付ける日が1日でも早く訪れて欲しいですね。

ま💫

@マナマナさん! コメントありがとうございます! おねいさんのところから行かせていただきました(^^) 日記拝見ありがとうございます。私の場合、平行二重が自分の顔と合ってなくて、大変後悔しています…… そうですよね、糸だととれますよね…わたしも何回も取れて、やり直ししてもらった記憶があります。 マナさんの日記拝見しましたが、まだ手術して間もないのでこれからどんどん変化していくと思います✨ 自信持ってください✨ 目もぱっちりしていて可愛いですよ💕

マナ

@ま💫こんばんは。 お返事ありがとうございます。 私は写真のお2人綺麗&可愛いと思うけど、自分の希望と違うなら嫌ですよね💦 切開10年以上前から考えてて、不自然さやハム目も知ってたのでカウンセリングでならないって言ったのにと恨み節。笑 二重と瞼のプクっとした感じが似てて私は更にプックリしてて押すと眉毛めちゃ動きます🤣 慰めありがとうございます✨ DTでハム感無くなるのか不安過ぎるけどま⭐︎さんの言葉を信じてもう少し耐えます。

ま💫

@マナこんばんは(^^)こちらこそ、お返事ありがとうございます(^^) そうなんです。自分の顔の雰囲気と目が違うので、凹みます、、、 カウンセリングでならないと言われたのはダメ👎ですよね!!!しっかりとした判断をしてもらわないといけない立場にいるのに、、。 切開だとDTが思ったよりも長いので、少し落ち込むかもしれませんが、落ち着く時は必ず来るので大丈夫です!✨わたしはここまで来るのに400日も経ってます🤣 大丈夫です!だんだん落ち着きますよ✨

• mmaco
    pyon

全然違和感が無いと思うし、むしろ美しいと思いますよ。変化に対して、受容がついていってないのではないでしょうか。今の自分を受け入れてみるのも大切だと思いますよ。お綺麗ですし。

ま💫

@pyonpyonさん コメントいただきましてありがとうございます😭 それに、美しいと言ってくださりありがとうございます😭 励みになります。 はい!自分を受け入れてしっかり向き合おうと思います😢

マナ

@ま💫ま⭐︎さんこんばんは。 顔出し見ました👀 全体見て変とは思わないけど、言われてまじまじ目元見ると二重幅広い方が私と同じくちょっと眠たげな印象です。 自分の顔を受け入れられない。暗いトンネル。分かり過ぎます😭 そうなんです‼︎カウンセリングで言われてたらだけど…。 あと昨日の検診で左右差は右が眼瞼下垂気味だからと言われました。 それを考慮して普通の切開じゃなくて+料金で上眼瞼切開にしたのに😢 他の2院の先生も眼瞼下垂だけど気にするほどじゃ無いボトックスも大丈夫かな?と言われた程度で、ボトックス追加でしてるのでモヤモヤです…。 私は今の状態400日耐えれる自信ないので、不満を貯めてるま⭐︎さんの心が心配です😣

ま💫

@マナマナさんこんばんは!! そうですよね、左の幅が広い方が眠た気なの、わかります。。。 あと、やはりこれはパーツの場所の問題で、中顔面が長いから、今の二重だと余計に余白が多く見えます。。 すいません、長々と😢持論ですが😢 そうでしたか。。。普通の切開じゃない方法でわざわざ手術したのに左右差がでたんですね。。 わたしも目の形?が違うからか、左右差でました。 ボトックス追加はモヤモヤですよね。。 でも、まだ分からないので、とりあえずは様子を見てみましょう! わたしは、日によりますが、鬱がひどいときあります😢もともとメンタルは弱い方でしたが、目の手術してから酷くなってしまいました…

マナ

@ま💫ま⭐︎さんおはようございます🌞 コメント着ました通知来ず起きてたのにすぐに返信出来なくてすみません🙇‍♀️ あくまで言われてみればーの範囲なので言われなければ分からないと思います👀 でも自分が一番自分の顔をよく見るから気になり出したら止まらないですよね。 私もです😢 全然長々とって思わないですよ。 それだけ悩んでるって事だと思うし1年以上向き合ってるのに気を遣ってくれて短いくらいじゃ?と思ってます🥺 眼瞼下垂軽いしでも普通切開だと微妙だから上眼瞼切開なら大丈夫だと思うって言われたんですよ。 他2院の先生は普通切開でボトックスも大丈夫じゃ無いかな?って感じだったのでモヤモヤです😔 お金払って自分の理想と離れた仕上がりにされたらそりゃ鬱にもなりますよ😭 私も鬱っぽくなりそうな時あるので、その時は陽の光を浴びて、運動するようにしてます🏃‍♂️💨 (鬱対策に有効らしいです😊)

ま💫

@マナマナさんこんにちは! コメントありがとうございます(^^)返事はいつでもいいですよーありがとうございます♪ そうです。毎日見てる自分の顔だからこそ気になってしょうがなくって。。。 マスクしてたらあまり変ではないような感じがするので、やはり二重と、輪郭とのバランスが悪いんだろうなと思います。 何箇所か病院行かれたんですね! 言われること違うと困ってしまいますよね…。 陽の光、確かに良いと聞きました! 最近浴びてないようにおもいます🤔

マナ

ま⭐︎さんこんにちは😊 優しいお返事ありがとうございます✨ 分かります‼︎バランス大事🥺 それも含めて理想の目を伝えてバランスを先生にお任せしたのに結果微妙だと何の為にお金と時間使ったのやらですよね…。 先生によって違うのは術式や方針、腕の差なので多少はしょうがないと思うのですが大丈夫って言われて結果が違うのはなんだかなーーです😢 早くも修正考えてます。 日光浴と運動はセロトニン(幸せホルモン)分泌するし、日光浴は+ビタミンD生成(ストレス軽減)するので気が向いたらどうぞ☀️

ま💫

@マナこんばんは!こちらこそメッセージありがとうございます🙇‍♀️ そうなんですよねーバランスですよね。たとえ二重じゃなくてもバランスがいいと、魅力的ですもんね。 二重だからといって美人とは限らない… 今となっては遅いんですが… 先生と話した時も、先生が言うことを全て鵜呑みにしてしまった自分がいました。 前の二重の線に合わせて切開して貰えばよかったなと後悔です。 そうなんですね、、、修正を考え中ですか、、、わかります。わたしも考えてました😭 日光浴良さそうです!休みの日にやってみようとおもいます(^^)

マナ

@ま💫ま⭐︎さんこんばんは🌙 ですよね。 私元々丸顔、丸っ鼻、芋っぽい感じなので自然な感じで垢抜けた様にとオーダーしたら目だけクッキリハッキリしちゃってバランスが😅 知識は圧倒的に先生のがあるから患者側は鵜呑みにしちゃいますよ😔 だけん勉強して知識付けとくの大事と今なら思います📝 日光浴で幸福ホルモンだしてくだされ☀️ 日焼けやシミ気になるなら掌や足だけとか体の一部でも良いらしいです👍

ま💫

@マナマナさんこんにちは! なるほど〜目だけくっきり…でも、だんだん馴染んでいくんじゃないでしょうか? 時間が解決してくれるかもしれません(^^) 私の場合はもう手遅れなので、、、 それに、写真をよく観たらやっぱり左目が眠そうですね!二重にした意味がない笑 修正を考えましたが、大手術になるらしく、しかも必ずしも成功するか分からないと言われたので断念しました。。。😅 幸福ホルモン!良い響きですね(^^)

マナ

@ま💫ま⭐︎さんこんばんは🌙 確かに水膨れが引けば食込みもマシになるかも?とは思ってます。 ただ大体の方は1ヶ月以降はあまり変化ないので修正する時用とセカンドオピニオン的に他院行こうか考えてます😓 修正は悩みますよね💦 DTや費用、上手く修正出来なかったらーとか諸々😢 幸せホルモンま⭐︎さんに届け〜🥺

ま💫

@マナたしかに、水膨れ的な感じになってますよね。。痛みとかは大丈夫でしょうか…?? 心配です。。 セカンドオピニオン大切だと思います!わたしも修正を希望してる際は別の病院に行きました! じつは、最近鬱がひどくて。。やっぱり二重の整形してからひどく、なかなか自分の顔を受け入れられません。今日も曇ったりしてますし、ますます気分が滅入ってしまってます😭

マナ

@ま💫ま⭐︎さんこんばんは。 突っ張りはあるけど痛みは全くと言って良い程ないです😊 修正しなくても他の先生から見てどう思うのか、修正するとしたらと今のうちから情報収集しようと思って🏥 運動でも幸せホルモン出るし、風とか自然に触れるのも良いらしいですよ🌿 私は花粉症なので窓辺で日光浴ですが 笑 不満あるなら暫く自分の顔見ないが良いかもです。 私も腫れが引き始めてこれで完成形だろうなの2週間〜1ヶ月写真は撮ったけど見返したく無くて元気な時にトリビューまとめてアップしてました😔

ま💫

@マナこんにちは! 情報収集たいせつです(^^)すばらしい! そっか、風や自然に触れるのもいいんですね。 トリビュー、元気な時だけ投稿しようと思います。 たまに愚痴が出たらすいません😅 ありがとうございます♡

マナ

@ま💫こんにちは! 口コミもステマなことあるから結局自分で収集しなきゃですもんね😅 私も愚痴出るんでお互い様という事で👍 こちらこそいつもお返事ありがとうございます✨ 前に鬱っぽくなった時、嫌な事向き合う時昼間にする様にしたら落ち過ぎなくなったのでそれもお勧めです😊

ま💫

@マナこんばんはー!! そうですよね、クチコミがステマな時もあるから気をつけないといけないですよね😢 マナさんも頑張ってるから、わたしも頑張れます🌸 仕事…今週が6連勤でクタクタなんです…ちなみに明日まであって、月曜が休みなのですが、きっと寝て終わりそうです☹️ そうですか!昼間に向き合えばいいんですね!いいこと聞きました(^^)ありがとうございます(^^)

マナ

@ま💫こんばんは🌙 ステマ本当撲滅して欲しいです😓 こちらこそです。 自分だけじゃ無いと思うと心強いです😊 お仕事激務なんですね💦 自分の時間大事😭 外が暗い時間に考えるとネガティヴになり易く、北欧とか冬とか日照時間少ないと鬱になりやすい傾向にあるらしいです😱 確かに沖縄とか鬱のイメージあまり無いですもんね🏝

ま💫

@マナおはようございます! はい!マナさんだけじゃないですよー!私も居ますし、応援してます✨ それに、写真を見たら末広二重だったのですごく似合ってるし、きっと落ち着きますよ✨ 激務というか…実は暇な時間がかなりある職業で、どう時間を潰そうか毎日格闘しています。贅沢な話に聞こえるかもしれませんが、ぜんぜん。。。 気を使う仕事なので、終わったらグッタリです。 そうなんですね!たしかに、沖縄は鬱のイメージあまりないかも🤔太陽光って大切ですね🤔

マナ

@ま💫こんばんは🌙 皆成功して悩まないが一番なんですけどね😖 お互い頑張りましょう💪 希望は平行二重だけど、元が末広なので目頭切開して平行と末広の間にしてバランスとりましょうと妥協したのにコレなんで不満なのです😅 ありゃ、暇疲れなんですね。 好きな事して時間潰せるなら良いですけどね🤔 そうそう、日照時間長くて暖かい南国はのんびり鬱少ないですね。 体温めるのも良いので、夜しかお時間取れないなら長風呂や足湯も良いですよ🛀

ま💫

@マナマナさん 昨日は平行二重なんですねー!でも、いまの末広二重も似合ってますよ♡ はやく傷口落ち着いたらいいですね😢でもこればっかりは時間が解決してくれるのでね、、、 そうなんですよー!!いまwebデザインの勉強してるので、暇な時間にその勉強できればいいんですが…他の人の目があるのでなかなか。。 身体温めるのいいんですね!やってみます!ありがとうございます(^^)♡

ま💫

おねいさん!コメントありがとうございます(^^) そうですよねー。私もラインを少し太めに描いてます😢 そうか!ラインの境目をぼかすといいんですね!やってみます! またラインがっつりが流行り出す時代が来るのを待ちわびてます😅笑

• pipipion
    アン

可愛いと思います(^^)

ま💫

@アンアンさん コメントありがとうございます🙇‍♀️可愛いと言っていただけて、救いです😭

ま💫

ありがとうございます!前髪伸ばそうかと悩んでたので、伸ばそうって思います!(^^)

マナ

ま⭐︎さんこんにちは😊 いよいよ明日カウンセリングですね。

ま💫

@マナこんにちは! ついにカウセ今日です(^^) 行ってきます〜!!

マナ

@ま💫こんにちは😊 ドキドキですね。今頃クリニックかな? 私は凹んでる箇所あるので今度の経過で注入出来ないか聞こうと思ってます🤔

ま💫

@マナマナさんこんばんは! 返事が遅れてすいません。 脂肪吸引のカウンセリングしてもらいましたが、3日間ずっとバンドを付けておかないといけないので、仕事を休むのが必須、またお風呂に入れないので、そこも敷居が高くて、、 カウンセリングだけしてもらって、たぶん施術はしないかな?と思います。 40歳くらいになって、たるみが気になりだしたら考えます(^^) 二重の全切開で辛い思いをしたので、美容整形することが以前の感覚よりも変わってきました。 てか、前の方がアグレッシブ過ぎたのかもしれません笑 カウンセリング→すぐ施術 が出来ましたから。 湘南美容外科は品川美容外科とは違ってかなり人気でした。 マナさん、凹んでる箇所があるんですね!それは気になりますよね。。注入系で、滑らかになりますように✨

マナ

@ま💫ま⭐︎さんおはようございます😊 私も遅くなりました🙇‍♀️ GW中にするのかと思ってました。 確かに脂肪吸引後の痛みや不具合感は全切開の比じゃないので長期休暇の時が無難と思います。 (日記書いてるので参考にしていただければ😃) 希望通りにならなかった経験あると慎重になりますよね😖 凹みは不満って程じゃないけどより良くするために、補償の範囲で出来るならしたいって感じです。

ま💫

@マナマナさん、コメントありがとうございます😊 GWは予定があったりして、手術は諦めたんです。 DTが比じゃないんですね!!!それは覚悟しとかないと…💦 はい、マナさんの日記いつも拝見しています(^^)ありがとうございます(^^) そうなんです。。慎重になってます。。 凹み、うまくいきますように♡また日記の更新、楽しみにしています(^^)

マナ

@ま💫ま⭐︎さんこんばんは🌙 怖がらせちゃいましたね💦 痛さの種類が違うんですよ。 切開は切り傷だけど吸引は組織の剥離なんで😅 範囲も目より広いしDT中の不具合感は半端なかったです。 個人差あると思いますが、私はもうすぐ4ヶ月でやっと全く気にならないって感じです😊 でもダイエットやマッサージしてもなかなか取れなかった脂肪が取れたのでやって良かったと思ってます✨ ただ組織の剥離って高い技術が必要みたいで、切開系の手術より先生は慎重に選んだが良いらしいのでお気を付けて。

ま💫

@マナこんにちは! そうですよねー!剥離させてますもんね。それで、結構ゴソゴソ動かしますもんね😅DTも長いかと思います。 彼氏にバレてもいけないので、慎重になります。。 でも、脂肪吸引は1番効果が出る施術ですよね! 成功してよかったですね✨✨✨ 先生選び、、、とても大事ですよね、、、😢

マナ

@ま💫こんにちは😊 見た目的に誤魔化しづらいのは3,4日でその後はブヨブヨ感なくなるので(大分厚い(笑)化粧で内出血カバーしたら顔を触られたり痛いのを表情に出さなければ大丈夫でした👍 施術後1週間後にお泊りの時スッピンになり内出血指摘されましたが、美容鍼(内出血になる事がある)って言って誤魔化しました。 同棲されてないなら3,4日会わなければ何とかなるかもです🤔 私はフェイスラインは失敗出来ないと思って高くても納得出来るプランにしたのですが、そのせいで目をちょっと不安だったけど安めの所にしたら失敗したなって感じです😅

ま💫

@マナこんばんはー! そうなんですね、やはり3.4日がピークなんですね。 そりゃ、大手術ですもんね。 マナさんの目、お綺麗ですよ✨わたしも末広二重にすればよかったです。。 先生とのカウンセリングのとき、シミュレーションしなかったんですよ!たしか! よく考えたらそれが間違いでした😟 二重の傷跡は目立ちますか?以前はすこし赤く腫れてる感じにもしましたが、だんだん落ち着いてきたらいいですよね(^^)時間薬ですよね(^^)

マナ

@ま💫こんばんは🌙 そうなんです。 内出血も2週間は引かないし、1ヶ月間はマッサージ地獄でした😱 え⁇ 手術前に幅のシミュレーションないのおかしい😵 一応平行(末広との間)オーダーなんです😅 切ってるところはクッキリしてるけど瞼がかぶさっててボヤけた目元なので失敗じゃないけど成功でも無いと思ってます。 傷口まだ赤くてボコボコ(水膨れっぽい)です。 上手い先生は1ヶ月で傷口綺麗な方が羨ましいです😭 ま⭐︎さんの目施術1年経ってるので安定してていい感じだと思います。 私と同じで瞼が乗ってる感じなのが唯一気になってます🤔

ま💫

@マナこんにちは! やはり大手術の部類に入りますね… 二重切開もかなりDTありましたが、脂肪吸引もなかなかですよね… 幅のシミュレーションなかったとおもいます!ほんとに、自分からやってくださいって言えばよかったです。それか、その前にその品川美容皮膚科でやらない❌ 失敗しました😫 失敗じゃないけど、成功でもないですか…また時間が経てばどんどん変化して来ますよ! 傷口が治ればまたさらに違うかもしれませんね(^^) 瞼が乗ってる感じがありますか! ハム目ってことですよね😦やはり幅広の特徴なんでしょうね…もうこれ以上は変化がないと思いますし、 あとは老化で少しずつ変わるかもしれませんが😫

マナ

こんばんは🌙 500日お疲れ様でした。 嫌になる時や更新したくない時もあったと思います。 ま⭐︎さんとお話ししたり、更新見て元気いただきました😊 私は修正考えてるのでまだまだトリビュー卒業出来そうにないですが、お互いに1日でも多く笑顔で過ごせる日が増える様に祈ってます🤞

ま💫

@マナマナさん! おはようございます😃 あたたかいメッセージありがとうございます(^^) はい、辛い時ありましたが、ここで知り合った方に励まされたりしてなんとか更新できた自分がいます💫 修正考えてるんですね! 色々調べて大変でしょうが応援していますね(^^)📣

マナ

ま⭐︎さん、こんにちは😃 私は1/5の日数の中で何度辞めようと思ったか😅 お互い失敗ではない(機能不全とかじゃない)出来だから不満言うのは贅沢なのかな?って感じですもんね。 ま⭐︎さんが卒業するのは仲間が居なくなるみたいで寂しいですけど、受け入れれる心境になって心穏やかになれたなら羨ましいです😊 私はまだ受け入れれてないので足掻いてみます😁笑笑

ま💫

@マナこんばんはー!! マナさん、、お気持ちわかりますよ、、、そうなんです。完全に失敗ではないけど、理想と違って成功でも無い。 この1年半かなり辛かったです、、今も辛いです、、 でも私の場合、修正しようと思って何件か尋ねましたがリスクもお金もかかるし、断念したんです。 500日も更新しましたが、もうしばらくは変化ないと思ったのでこの500日で一旦休憩?しました。 見てる方も、変化ないの見てもしょうがないかなーと思ったりして…😟 足掻いていいんですよ!!修正の件、色々大変かとは思いますが、マナさんが心穏やかになれますように…⭐︎

マナ

こんにちは。 分かってもらえますか😭 ま⭐︎さんも私も失敗ではないんですよね。 ただ自分的にアップデートしたかったのにダウンした感(伝わるかな?) しかもお金払って痛い思いもしてなので辛いですよね。 ま⭐︎さんが何件か修正カウンセリングしてるのは知ってます。 私もリスクや費用、あとまた長いDTを考えると修正して後悔するんじゃないか? 機能的に問題ないしこのままでも良いんじゃないか?と思う時あります。 お互い今より可愛く、綺麗になりたかっただけなのに辛いですね😢 修正するもしないも勇気が要りますね。 私はまだどっちの勇気も持ててません💦

ま💫

@マナおはようございます! そうです!!!アップデートしたかったのにダウンした感⤵️! 凄くいい例えw そうなんです。修正のことで他のクリニックを訪れましたが、費用とDTのことで断念しました、、 私の場合、彼氏にこれ以上いじるな!と念を押されてるのもあります。。 時間はたっぷりありますし、とりあえず様子見して、修正するかしないか、よく考えてみてくださいね(^^) 写真から見ると、マナさんの二重は自然で、前よりくっきりしてていいかなーと思います。ただ、傷跡が気になるかな?って感じなだけで、化粧すれば誤魔化せれるかなーと思います。 綺麗な二重だと思います。 とにかく、ゆっくりご検討を!

マナ

おはようございます😊 2人共術後満足してないし、なんなら術前の方が良かったと思ってますもんね🤣 あと修正したからって良くなる保証ないのが大きい‼︎ ま⭐︎さんも私も保証あるならお金も時間も惜しく無いけど、そうじゃないから躊躇しますよね😭 皆作りが違うから症例と同じになる訳じゃない事も知ったしって感じです。 お互い写真越しだし、自分が思うほど人は変と思わないじゃないですかね🤔 でも2人共術前に思い描いてた目とかなり違うから不満なんだと思います。 私はハム目は嫌と断言してたのにハムなのが無理すぎて今度失敗したら立ち直れなさそうなので吟味して探すつもりです。

ま💫

@マナこんばんはー! そうなんですよ、術前の方がいいと思ってる…😅 しかも修正で良くなる保証がないのはその通りですね…涙 ハム目ですかー!! 写真から見るとそんなにって感じですけど、実際はそうじゃないのかな… そうですね!!吟味して探さないと。信頼できるお医者さんに会えますように…⭐︎

マナ

こんばんは😊 本当それです。 Twitter(修正の生の声の情報収集のためだけにインスト)で整形 名医 で出てくるのはGoogleに札束投げつけてる組織が9割って呟いてる人居てハゲ同でした🤣 アウトバイエルンもビックリなくらいプリンプリンしてます🍖💦 2度と失敗したくないので色々調べてカウンセリング巡りして慎重にいこうと思います。

ま💫

@マナおはようございます🌞 そうなんですか!?!? やっぱり口コミで有名な、上先生がいいのかなぁ。。 まじですか!そんなプリンプリンしてます?写真じゃ分からないものですねー… はい!慎重に考えてください!応援してます!📣

copal_64f49a

コメント失礼します。つっぱりを感じるのは正面を見た時に感じていましたか?今だにつっぱり感などありますか??

マナ

まさん、お久しぶりです😊 遂に修正先決めました‼︎ いいねが付いていて今もチェックしていてくださっていると思って嬉しく思います💕 術後1年半経ってかなり辛かったけどようやく信頼出来そうな医師に巡り会えました。 まだ手術していないので、何も言えませんが今よりマシになる予定です☺️ 励ましていただいて本当にありがとうございます✨

ま💫

@copal_64f49a9ヶ月前のコメント…本当に申し訳ございません…ツッパリ感は今は無いです。そりゃそうだ、、9ヶ月も経ってますもんね。 皆様も病院選び、医師選びは慎重にしてくださいね(^^)

ま💫

@マナマナさん!!!!お疲れ様です!!!! ついに修正ですか!!!! 成功されることを心より願っています!! 今まで本当にお疲れ様でした😭

マナ

@ま💫はい、実は昨日でした☺️ レジェンド級の医師にお願いして初日は流石に痛みが出ましたが、今日は全く痛くありません。 腕の差にビックリです🫢 まさんはその後どうですか?

ま💫

@マナお疲れ様でした!わたしは500日目のままかなー?という感じです。 加齢によって、まぶたが垂れるのを待つのみです😂

マナ

@ま💫そうですか💦 自然に戻るには時間がかかりそうですね。 私は今術後1週間ですが初回と比べ物にならないくらいDT軽くて、無理矢理作っていた瞼を正常にしていただいたお陰でかなり快適です🥺 まさんが関東圏でも良いならぜひカウンセリングしていただきたい先生です💕 とは言え瞼ボロボロだったので2回に分ける方法で2回目は半年後なので完成が分かるの1年後なのですけどね。

ま💫

@マナマナさん!お疲れ様でした!! わたしは中国地方在住なので、そちらにはなかなか行けないので残念です😭 瞼がボロボロだったので、2回の手術になるのですね?お疲れ様です😭 でもDTが軽いって言うことは、成功されてるってことだと思います! いままでお辛かったと思いますが、本当にお疲れ様です😭今後も調子が良く、順調で2回目の手術も出来ますように🕊

マナ

@ま💫まさん、こんにちは😊 ですよね。お人柄も穏やかで凄くおすすめな先生なのですがしょうがないですね。 はい、瞼ボロボロで皮膚もほとんど無いので切除するのは怖いのでは?と提案してくださって2回で組織温存しつつ治す方法になりました。 もう手術したのが分からないくらいで、腕の無い医師との差に驚愕です🥺笑 まさんの地域にも名医が居たら良いのになと思います。

品川スキンクリニック
岡山県岡山市北区錦町6-1 両備ビル5F