大塚美容形成外科・歯科 大塚本院(吉見公一)の二重埋没の術後経過日記

usa
4.0
2020年01月14日
大塚美容形成外科・歯科 大塚本院
吉見公一

フォーエバーブリリアント術をしたかったから。

フォーエバーブリリアント3点止め

値段もそこまで高くなく、複雑な結び方で取れにくそうだったので。

院に到着後、すぐにカウンセリングを済ませて支払い。看護師さんはみなさん優しく明るくて、二重のラインがなかなか決まらず悩んでいた私に嫌な顔1つしなかったです。 ラインが決まり、いざ手術台に寝て顔全体を消毒をした後、目薬を二種類。(これは全く痛みないです) その後先生が来て、瞼表面と裏側に3指しずつくらい麻酔注射をします。(私は痛みに強く、アイラインのタトゥも麻酔で行うぐらいですが、痛かったです) 麻酔が効いてきたら特に痛みは感じないです。力まないようにってことだけを考えて目もずっと閉じたままで無になってました。 途中、糸を結んだ後に鏡でチェックして良ければ出ている糸を切って完成です。 また最後に目薬をしてお薬をもらって終了でした。

ドクターはサバサバした感じですが、お父さん的な雰囲気で優しかったです😌笑 看護師さんもみなさん優しかったです。

三重で眠たそうに見られるのがいやで、また日によって幅や線の数が変わるので手術を決めました。 以前、湘南美容外科でカウンセリングに行きましたがその際は希望している方法とは違ったものを勧めてきたり、押し付けてくる感じでしたが、大塚美容外科はそんな事なく、みなさんアットホームで無理強いする感じが全くなかったので安心して受けることができました。

2020年06月23日

今日、埋没法をやり直すので再度UP

2020年01月31日

傷跡も赤みも痛みも綺麗に無くなりました。

2020年01月28日

傷跡あとほんの少し。 やっぱりラインのズレが気になります😥 みなさん、こういう悩みないかな そしてもう気持ち少し幅広げたい衝動に駆られてます💦

2020年01月26日

あと2日もすれば内出血、傷痕なくなりそうなところまで来ました✨DTこんなにら短いと思わなかったです😌

2020年01月24日

少し浮腫んでるなって日くらいの腫れ。 痛みはほとんどゼロです!傷跡があとわずか残ってます。ラインのズレはなくなってきました✨よかった

2020年01月20日

術後初めて、寝起きに腫れてないなぁと思いました。やっぱりラインのズレが気になるなぁ、そしてもう少し幅広くて良かったな。。😕

2020年01月19日

5日目です。 術後初めてメイクとコンタクトしてみました。 引っ張ったりしたら痛むけど、ゴロゴロしたり痛みはないです。 まだ左目が少し腫れている感じはしますが、ラインが綺麗なカーブじゃない気がして気がしています笑 ショック🤯 そしてもう少し幅広くてもよかったかなぁ? やり直したい気持ちが少しありますが、、完全に腫れと傷跡が治るまで待ってみます。

2020年01月18日

4日目夜です。

2020年01月17日

3日目夜です。 昨日よりも目が開きやすくなったような気がします。腫れはほんの少しだけ、痛みはほとんど無いですが、目を強くつぶったりした時に感じるぐらいです。内出血も少しありましたが色が変わってきたので、もうすぐ消えそう😌

2020年01月16日

2日目夜です。 傷口の痛みはないですが、目がゴロゴロします。目やにはもう出てないです。

2020年01月15日

手術翌日 看護師さんに言われた通り起床時には目やにでまつ毛が固まって居て視界も曇って居たけど、処方された目薬をしたら落ち着きました。下を向いたら傷痕がわかるけど、赤みや内出血も無く、普通に生活できるレベルです。痛みや違和感もほぼないです。

2020年01月14日

手術当日の写真です。 違和感、痛みも少しだけで目を閉じなかったら気づかれないぐらいです。

クリニック名大塚美容形成外科・歯科 大塚本院
住所東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル地図を見る