/uploads/diary_image/file/46266/b30daecb-44c7-49d4-9ff1-5528d1f9522d.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/328162/48146e37-df20-43a0-93d9-1f285afaabc6.jpg)
院長のファンセイル先生
以前下半身の脂肪吸引をして問題なかった為。
二の腕+副乳 上腹部+下腹部+わき腹+ティックリ(=ラブハンドル 背中全体の脂肪吸引
この前下半身の脂肪吸引をしたら、上半身もしたい欲が出てきたので。
手術の流れは以前と一緒で、荷物をロッカーに預ける→ガウンに着替え→吸引箇所の撮影→脂肪量や筋肉量の測定→圧迫服のサイズ測定&注文→院長とカウンセリング→手術 目が覚めたら部屋移動してベッドで少し休みます。 休んだら帰る準備。
二の腕と副乳セットなのに副乳が忘れかけられてたり、圧迫着のサイズ測るの忘れられてたり今回の対応は微妙でした。 日本で抜糸するので、前はちゃんと書類を作ってくれたのに今回は簡単なメモしかくれませんでした。
下半身の圧迫着は14万ウォンだったけど、今回上半身の圧迫着の値段は20万ウォンでした。 でも50万以内で上半身全部できたら安いかなと思います。
2020年03月22日
太ももの脂肪吸引と同じで、二の腕も裏側が引きつった感じが未だにあります。 体重一切変化なしです。 インディバ月一行ってます。 傷跡はまあまあ残ってます。 腕すこし細くなったのと、下っ腹は完全にへこみました。 ウエスト57センチになりました! 脇の肉は取らない方が良かったかもしれません。 とったことで脇がたるんでます。 自分ではそんなに変化ないと思いますが、彼氏や会社の人にあれなんか細くなった?と言われたので、人から見たら効果は出てるんだと思います。
2020年02月05日
圧迫着の着脱もできるし日常生活が普通におくれます。 傷跡はクリーム塗ってますが、結構残ってます。 この前一日圧迫着脱いだのですが、腕の痺れがありました。 ラブハンドルの脂肪取ったせいか、寝るとき骨が当たる感じがして痛いです。 インディバまだ一回しか行けてません。 体重は術後だけ減ったっきりで、それ以降全く減ってません。 自力で3キロぐらい痩せるべきなんでしょうか?
2020年01月30日
術後一週間は貧血気味でつらかったですが、それを乗り切ったら徐々に回復してきました。 最初は食欲がない、腕が上がらない、服が着にくい、横向きになれない、寝返りうてない、寝たら起き上がれない、靴下とかズボン自分で履けない等支障をきたしました。 下半身よりむくみはマシですが、何故か術前より体重が増加しました。 脂肪吸引の後は一時的に体重増加するとは聞いたことがありますが、下半身の時はすぐ痩せたので不安です。 術後は細くなった実感あったのに今はそんなにないです。 お腹はへこんでますが、二の腕の細さがあまり変化なしです。 抜糸後にインディバ一回行ったら痣とマジックの跡は消えました。
2020年01月17日
手術から4日目です。 今日からシャワー解禁でした。 自力で起き上がれなかったのですが、今日は起き上がれるようになりました。 お腹ある程度なら曲げても痛くないです。 腕はまだまだ上がりません。 目薬さしたり眉毛書いたりするぐらいがギリギリ手が上がるレベルです。 いつも午前中気分悪くて午後につれてマシになります。 圧迫着初めて脱ぎました。 下半身より脱ぐのも着るのも大変です。 ボタンが股間にあるのですが、自分では手が届かなくて止めれません。
2020年01月13日
術後の写真です。 下半身の時は手術後、目覚めてすぐ歩けたのに、上半身は吐き気と目眩がすごかったです。トイレ行くのに倒れそうになりうずくまりました。 病院で15時ぐらいまで寝たらそのあとはだいぶ回復しました。