湘南美容クリニック柏院(赤尾健)のエラ・小顔ボトックス・リフトアップレーザー(ハイフ)の術後経過日記

れi
3.0
2020年01月16日
湘南美容クリニック柏院
赤尾健

赤尾健

スポーツマンぽいですが落ち着きのある理路整然とした先生で信頼できると感じます。スタッフ様の対応もよく、通いやすい。混んでるのが難点かな。

エラボトックス、ウルトラリフトダブルハイフ

口元のたるみを取り、小顔になりたい為

ハイフは痛みを覚悟していましたが、案外大丈夫。痛みを確認しながら、施術してくださるのでありがたい。 時々歯科治療のような痛みが歯にきます。が、それ程でもない。途中で寝てしまったほど。 エラボトックスは、もう10回はしてるでしょうか…術後、迷走神経反射で倒れることもよくあります。相変わらずチクチク刺す時の痛み、注入時のジーンとくる痛みは慣れない。でも今回は倒れずに済みました。

忙しそうなのですが、それを感じさせずに落ち着いて施術してくれて、安心できました。看護師さんのサポートも優しかったです。感謝。

ボトックスは、もう10回は定期的にしてます。引越しもあってさまざまな医院でしてきましたが、腫れや内出血は、医院やドクターによって本当に差があるなぁと感じます。青痣のような内出血が出たこともあります。塗る麻酔を勧められてしたこともありますが痛いものは痛い、やはりドクターの腕と、ナースさんのサポートが肝心。

2020年01月26日

10日目の様子です。頬の腫れや左右差も気にならず、概ね満足です。もたつきがスッキリして気持ちがいいです。 ボトックスについては、噛み締め癖があるせいか、やはり倍量でないと物足りなかったかもしれません。今回リジェノックスを初めて使いましたが、私の場合は、アラガンとダウンタイムは変わらない印象です。今後も使いたいと思いました。

2020年01月21日

左側のボトックスがまだスッキリしない感じですが 口周りのもたつきが気にならなくなり、ハリが出て来た😊 左右左が気になりますので、しばらく腫れが引くのを待とうと思います。

2020年01月19日

ボトックスは腫れが引き、痛みも無くなりました。今後、少しずつ痩せていくので、様子見です。これまでしてきたアラガン倍量と比べて破格の、リジェノックス通常量で初めて施術したので効果がどのくらいあるか不安です。一体どのくらい効果が出るのか? ハイフですが、効果がなかなか見えづらい施術ではあります。だるんとした輪郭が心なしかぷるんと引き締まった気がします。 出来ればこの2つのセットで半年ごとにしたいけれど値段的に迷うところです。ハイフは高いので特に。夫からそこまでしなくてもいいじゃないあんまり変わらないよと言われぐうの音も出ませんです…

2020年01月18日

押さえると少し痛かったのですが治りました。 まだ左側が少し腫れています。

2020年01月17日

心配だった片方の腫れ、朝起きたら減っていてほっとしました。正面から見ると少しまだ腫れていて、触ると痛みがあり。 ただ、今回は、写真のとおり内出血全く出ません!嬉しい限りです。これなら周囲にバレる事はなさそうです。 かかった医者によっては針の跡がくっきりだったりするので、やっぱり道具やドクターの腕にかかってくるのかなと感じます。それか、いつも倍量入れるところを通常量にしたからかもしれません。 この年(アラフォー)になると、倍量は効きすぎてたるみが強調される気がします。通常量がちょうど良いのかも。

2020年01月16日

ダブルハイフ、家に帰って洗顔した時に、早くも輪郭引き締まった感じがあります。修復力を利用する施術なので、急に変わるのではなく徐々に効くものだとは思いますが。 術前のたるみを撮りたくて暗くしてみましたが、違いが伝わるかどうか… ボトックスは通常量、リジェノックスにしました。 左が少し腫れてます。アラガンから変えたからなのかなぁ。少し気になります。明日には治るかなぁ….

クリニック名湘南美容クリニック柏院
住所千葉県柏市柏1-4-26 第2藤川ビル6階地図を見る