makiki

湘南美容クリニック大阪あべの院のくま治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

mam

2020年01月17日

選んだ理由は、インスタにも症例の写真がたくさん載っており、2019年の関西でNo.1だったとのことでしたので選びました。

下まぶたのたるみ取り コンデンスリッチ

下まぶたのたるみ取りと、コンデンスリッチを勧められたからです。 ナノリッチの話もしてくださりましたが、ナノリッチもクマ治療にいいみたいですが、説明を聞いた感じだと、すでに出来ているシワに効果が高いとのことで、今のところシワはそこまで悩みではなかったので、コンデンスリッチにしました。

お会計を済ませると、手術室に案内されました。 ブラ(自分の)とショーツ(ショーツは渡されます)の上から、これに着替えてください。とすぐ脱げるような服に着替えます。 先生にペンで目の下のデザインを書かれ、術前の写真を撮り、看護師さんから、体調や、アレルギーの確認などされ、手術室で横になりました。 両腕、顔、首からデコルテの辺り、お腹、脂肪をとる足、ショーツの上から股を消毒されます。消毒が終わった頃には、ショーツとブラだけになっています。 冬ということもあり、とても寒かったです。 点滴を打たれ、笑気麻酔のチューブを鼻にさし、準備が整った頃、先生が来られます。 先生がきたら、すぐスタートしたと思います。 まだ意識があり、足の感覚はなかったのですが、足を触っているのはわかりました。 先生「〇〇さん」 私「はい」 先生「まだ意識ありますね?」 私「はい」 先生「ふわ〜としてくる感覚が出てくると思います」 と言われたあとから、記憶なし。 途中は夢を見ていました。 手術の夢を見ており、起きたあとも、夢か現実かよくわかりませんでした。 手術が終わったら、なるべく早く帰りたいと言っていたので(これも手術前の問診で聞かれます)、目覚めたあとも、着替えや、写真を撮られたり、術後1週間のお薬の説明など手際よくしてくださりました。 麻酔がまだ残ってたのか、眠く、説明の時も半分寝てるような感じでした。 病院を出る頃もまだフワっとする感じはありましたが、足取りもしっかりし、無事帰れました。 手術中や、術後も痛みはありませんでした。 術後、鏡で見せてくれますが、脂肪が思っていたよりも下に入ってました。 クマがあるところより下で、え?ココ?ってなりましたが、だんだん馴染んでいくと説明されました。

ドクター、スタッフもとてもよかったです。

これから施術を考えてる方のために、術後の経過を長くお伝えできればと思います。

2020年05月06日

3ヶ月と2週間くらいたちました。

2020年03月20日

2ヶ月たちました。 脂肪を入れたところは、馴染んで、硬くもなく、触った感じも入ってる感はないです。 目のたるみによるクマはとれたと思いますが、寝不足のクマが気になります。 まぁこれはどうしようもないですね。 やってよかったと思います。 足にはまだ手術跡が残りますが、全く気になりません。 足の脂肪をとった所にまだしこりがあります。 細長く、枝豆くらいの大きさです。

2020年02月16日

1ヶ月たちました。 目の下にはまだ、脂肪がある感じがします。 以前はカチカチでしたが、今は固くはありません。 足はまだ脂肪を取ったところが、しこりのようになっており、カチカチです。 しこりは辛子明太子のような大きさ、形をしております。 見た目ではわからず、触ると分かる感じです。 1ヶ月後検診でみて頂くと、問題ないとのことでした。私の場合は、しこりがなくなるペースが遅いようでしたが、なくなるそうです。ペースは個人差があるようです。 目の下にまだ脂肪がある感じがするとお伝えすると、定着のために、あまり触らないようにした方が良いとのことでした。

2020年02月06日

20日目夕方です。 目の下の腫れ?脂肪?は小さいですが、まだあります。 腫れ?脂肪?がある場所は16日目の経過の写真をご覧下さい。 足の脂肪を取ったところが、カチカチになってます。 5分程度のマッサージを1日、4.5回と言われてますが、最近忙しくて、やれても2回しか出来てません。 足のアザが消えましたし、目の下はあまり変化がないので、今日でダウンタイム終了というこにします。 また何か変化があったり、1ヶ月後など、キリのいいタイミングで、投稿したいと思います。 ありがとうございました😊

2020年02月05日

19日目朝です。 目の下は特に変わり映えしないです。 足のアザが明日には消えてそうです! 👉🏼は手術跡です。

2020年02月04日

18日目朝です。 BBクリーム、ファンデーション塗ってます。 目の下にはコンシーラは塗ってません。 BBは軽く塗ってます。 まだ目の下には、腫れ?脂肪?があります。 足のアザも今週中には消えそうな予感!

2020年02月03日

17日目朝です。 うっすら見えるクマが気になりますが、きっと寝不足のクマでしょう。 カウンセリングの時も、寝不足のクマにはあまり効果はないと仰ってました。 手術前の写真を見て頂くとわかりますが、寝不足クマのさらに下の方にクマがあります。 そちらは下まぶたのたるみによって出来たクマで、そちらは術後のと見比べると消えています。

2020年02月02日

16日目夜です。 角度によってはクマっぽく写ってしまいますが、顔の形が原因か、寝不足のクマかと思います。 まだ目の下の腫れ?脂肪は硬く残ってます。 赤の○のところに残ってます。 脂肪が上の方に移動してくれるといいんですけど、このままの場所を維持するのかな??

2020年02月01日

15日目夜です。 足のアザが消えそうです!! 今日は朝から忙しく、5分程度のマッサージを1日4.5セットと言われてますが、夜になりやっと1セット出来ました。 1日くらい大丈夫かな?? 足の脂肪を取ったところのシコリが気になります。 👉🏼のところが、手術の跡です。

2020年01月31日

今日で2週間です。 目の下は、最近あまり変化はないです。 腫れ?脂肪?が小さく残ってます。 触った感じはカチカチです。 足の脂肪を取ったところが、かなりカチカチで大きなシコリになっています。 マッサージを指示通りしておりますが、このシコリがなくなるか心配です。 また1ヶ月後に病院なので、その時に聞いてみようと思います。 あと、足のアザがここまで長引くとは思いませんでした。

2020年01月30日

13日目朝です。 目の下には、まだ小さいですが、腫れ?脂肪?があります。 足の写真👉🏼のとこは手術の傷跡です。 アザより先に、手術の傷跡のがなくなりそうです。 昨日からコンタクトをしましたが、なんの違和感もなくつけてられました。 ちなみに血の涙も出なかったので、もぉ止まったと思っています!

2020年01月29日

12日目朝です。 今日も寝てる間に血の涙が出ることはなく、無事朝を迎えました! 目の下の腫れ?脂肪?は本当に小さくなりました。残ってる分はまだカチカチです。 残ってる分量に左右差があり、左の方が小さいです。 左右差については、術前の説明でもありましたので、普通の経過かと思います。 足のアザが、あと少しというのが続き、なかなか消えません。 脂肪をとった所が大きなシコリみたいに硬くなっており、毎日指示通りマッサージしてますが、なかなかなくなりません。 マッサージは3ヶ月までと言われてるので、そう簡単にはなくならないんでしょうね。

2020年01月28日

11日目朝です。 今日も血の涙が出なかったです!! 良かった!! 明日も出なかったら、そろそろコンタクトをし始めようかと思います。

2020年01月27日

10日目朝です。 私の場合、寝てる時に血の涙が出るので、寝る前は憂鬱でしたが、今日は血の涙が出ないまま朝を迎えました! 左目は若干血がまじった、目やにが出てました。 血の涙、終わったかな?? 終わってますように🙏🙏🙏🙏 正面の写真㊦は笑った顔です。 真顔のときは、手術前に比べると、確実にクマは目立ちません。 笑うと、顔の形でしょうか?影が気になりますが、手術前に比べると、とてもいいです! 笑った顔の影になってる所のすぐ下に、まだ腫れ?脂肪?のカチカチがあります。だいぶ小さくなりました。

2020年01月26日

9日目夜です。 今日の夜中から血の涙が多量出てきたのと、「何か」が目から出てきてたので、病院へ行ってきました。 夜中から血の涙が気がかりなのと、恐怖とで、眠れず朝になりました。 眼帯をして行ったのですが、病院に到着して、眼帯を外すと、目から出てきた「何か」はなくなっていました。 先生に写メをお見せすると、「血のりだね」と仰られました。 下まぶたの内側の皮膚の一部と思っていたので、安心しました。 が、この時期にそれだけの血が出るのは、おかしいという感じで言われ、両目のまぶたの下を見て頂くとこになりました。場合によっては、縫わなければいけないと言われましたが、実際見てみると、ごく普通の経過らしく、もぉ1週間、様子を見ましょう!となりました。 もぉ血の涙は出ませんように。。。 本当に本当に出ませんように。。。 ちなみに一般的な方は1週間以内くらいで血の涙は止まることが多いそうです。

2020年01月26日

グロ注意です! 目から何か出てきました。 目の下のまぶたの裏の皮膚?粘膜?とくっついていて、取れません。 怖いので明日病院へ行きます。 旦那には朝、カミングアウトすることを決意しました。

2020年01月26日

9日目、am2:00です。 左目から血の涙が多量出てきて、目が覚めました。 ティッシュで軽くふいても、なかなかとまりません。 1時間程タラタラ出てます。 手術のときに、溜まってた血が出ると聞いていますが、こんなに溜まっているのでしょうか。 怖くなってきました。 このまま血が止まらなかったらどうしよう。 同じ経験のある方がいらっしゃいましたら、是非コメント頂きたいです!!!

2020年01月25日

8日目夜です。 目の下は、朝と変わりなく、まだ腫れ?脂肪?が硬くあります。 足のマッサージ、5分程を4.5セットするのが、ちょっとめんどくさいです。

2020年01月25日

8日目朝です。 今日は寝てる間に、血の涙は出ませんでしたが、目やにが赤かったです。 目やにの量も、手術前と同じくらいで、普通の量です。 目の下は、腫れ?脂肪?のカチカチがまだあり、変わりないです。 足のアザは昨日より、治ってきてます!

2020年01月24日

7日目夕方です。 今日は術後1週間で病院に行ってきました。 今日の夜中に多量の血が出たことを相談すると、 「え?まだ血でてるの?」とこの時期に血が出てることに先生も驚いておられましたが、顔面の経過には問題ないそうで、たまーにこの時期にも血が出る人もいると教えてくださりました。 こんな状況でも、コンタクトはしても大丈夫だそうです。 怖くて出来ないですが。笑 足のアザも、まだこんなにアザが出てるんだ!という感じで、私の場合、一般的な方よりも長くアザが出てるみたいでした。 湯船に浸かるのも、今日からOKと言われましたが、アザを早く治したいのなら、温めると治りが遅くなるので、シャワーのがいいでしょうとのことでした。 足の写真👉🏼の小さな傷は、脂肪を取った時の傷です。抜糸なしで大丈夫な糸で縫われたそうです。 目の下の腫れ?脂肪?はまだカチカチではありますが、徐々に馴染んでいくそうです。 1週間たったので、術後から24時間履いていたガードルを、履かなくてよいと言われました。 そして今日から、脂肪をとった足のマッサージをするよう、指導して頂きました。 脂肪をとった所が、硬くなっており、マッサージすると少し痛いですが、普通の症状です。 5分程のマッサージを1日4.5回、3ヶ月までやるそうです。 アフターケアが大変だなと思いました。 病院では写真を撮られ、先生に足をみせたり、質問があれば聞くという流れで、滞在時間は15分くらいでした。

2020年01月24日

7日目朝です。 夜中に血が多量に出てきて、目が覚めました。 特に左目からはドボドボ出てきて、急いでティッシュで抑えたものの、パジャマにまで血が流れてました。 今日からコンタクトOKのはずですが、怖くて付ける気にはなれません。

2020年01月23日

5日目夕方です。 正面の写真㊦は、笑った顔です。 目の下の腫れ?脂肪?は朝と変わりないです。 腫れ?部分は術後に比べると3分の1くらいになりましたが、カチカチなのは変わりないです。

2020年01月23日

6日目朝です。 夜寝てる間に、血が出てたみたいです。 昨日よりは出血の量は少なそうですが、両目から出てたみたいです。 腫れ?脂肪?はまた収まってますが、腫れ?部分はまだカチカチです。 足のアザが回復傾向にある気がします!

2020年01月22日

5日目夕方です。 正面の写真㊦は笑った顔です。 目の下の腫れ?脂肪?はまた少し収まりました。 左目の方が若干小さい気がします。 太ももに少し痒みが出てきました。 ネットで調べてみると、脂肪吸引するとよくある症状みたいです。

2020年01月22日

5日目朝です。 起きて、目やにが出てるなあ〜と思い、鏡を見たら、血の跡でした。 寝てる間に出てたみたいです。 痛くはないです。

2020年01月21日

4日目夕方です。 左目の血のにじみは、なくなりました。 触ると目の下はまだ腫れ?脂肪?があります。

2020年01月21日

BBクリーム、ファンデだけ塗ってます。 コンシーラを塗っても消えなかったクマが、今はコンシーラいらず! 嬉しいです! このまま脂肪が定着して欲しいです!

2020年01月21日

4日目朝です。 1枚目の写真㊦は笑った顔です。 腫れ?脂肪?は昨日からそんなにひいてないと思います。 手で触るとカチカチです。 足のアザが黄色っぽくなってきましたが、まだまだアザがなくなる気配はないです。

2020年01月20日

3日目夕方です。 1枚目の正面の写真㊦は笑った顔です。 腫れ?脂肪?がどんどんなくなってます。 足のアザは変わりないです。

2020年01月20日

3日目朝です。 目の下の腫れ?脂肪?はどんどん小さくなってっます。 見るだけだと、晴れてる感はないです。 触ると、腫れ?脂肪?の部分が硬いです。 左目の血のにじみは収まってきたと思います。 脂肪をとった足のアザは相変わらずです。 旦那に足を見られたら、どーした?って絶対なるので、早くアザが引いて欲しいです!

2020年01月19日

2日目夜です。 目の下の腫れが、朝よりも少なくなっています。 こんなに早いペースで目の下の腫れ?脂肪?がなくなって大丈夫か逆に不安です。 左目の血のにじみは、あまり変化はないですが、流れ出てこないので、充血してる?て思われるくらいだと思います。 アザも全然目立たなく、スッピンでスーパーやコンビニくらいなら行けるレベルです。 今日は外に出かけてましたが、出かけ中も首の後ろに冷えピタを貼っていました。 髪の毛が長いので、たぶん見えてないと思います。 体を温めるとアザが出やすいと聞いているので、なるべく冷えピタをつけてます。 首の後ろはほぼ24時間つけてます。 足のアザが、ビキニラインより上にもきました。 見た目は痛々しいですが、軽い筋肉痛のような痛みもなくなりました。 きっと処方された痛み止めを飲むことはないままダウンタイム終わる気がします。 術後から今日までの痛みのレベルを0から10で表すと、 目の痛み0 足の痛み2 です。

2020年01月19日

2日目朝です。 目の下の腫れは、自分にしか分からないレベルですが、気持ち収まってる気がします。

2020年01月18日

術後30時間くらいです。 目の下の脂肪注文部分がカチカチです。 右目の脂肪注入部分を子供に頭突きされ、すごく痛かったです。 左目が朝から血でにじんでいましたが、夜になっても変わらずです。 血が流れ出てくることはなかったです。 私はやっぱり、顔面よりも足の脂肪をとったところのアザが気になります。 カウンセリングのときに、ガードルを自分で買ってきて用意するか、病院のものを買うかどちらかになると言われていました。 ユニクロのガードルが安くていいみたいです。と聞いており、私もユニクロのを用意してました。 ですがまさかの、少し丈が短かったようで、写真で見てもらうとわかるかと思いますが、上の方が線になっており、線より上がアザ濃いです。 濃い部分がガードルが当たってない部分です。

2020年01月18日

朝になりました。 術後20時間です。 写真ではアザっぽく見えますが、実際鏡で見ると、そこまで気にならないアザで、むしろこのままキープして欲しい!て感じです。 目の下はパンパンです。 左目が少し血?が出てる気がしますが、視界は良好です。 目の下よりも脂肪をとった足のアザのが気になります。 術後2時間くらいから、脂肪をとった足に痛みが出てきましたが、軽い筋肉痛のような感じでした。 痛みが出てきたときに、もっとこれから痛くなるんだろうなと思ってたら、その痛みをキープされてて、痛み止めを処方されてましたが、今のところ飲んでいません。 目の下も切ってるのですが、目の下は全く痛みなし。 夜もぐっすり眠れました。 冷えピタでおデコと、首の後ろを冷やすとアザが出にくいと看護師さんから説明があり、今のところ家にいる限り貼っています。 ちなみに旦那にもまだバレてません。 顔面から転けたことにしているので、冷えピタを貼っているのも、顔が腫れてるのも不自然ではないみたいです。

2020年01月17日

術後2時間経ちました。 クマは今のところ前より少し良くなったかな?? クマの下と頬骨の間くらいに脂肪が入ってる感じがすごいします。 左足から脂肪を抜き取りましたが、徐々に痛みが出てきたのと、早くも?内出血が。 旦那に内緒でやってますので、バレませんように。

• echan555
    いーたん

はじめまして。目の下のしこりはなくなりましたか?

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-21 岸本ビル8F
天王寺駅
あべのハルカス隣りJR天王寺駅より徒歩2分地下鉄天王寺駅より徒歩2分近鉄大阪阿部野橋駅より徒歩1分
0120-129-456

湘南美容クリニック大阪あべの院