makiki

湘南美容クリニック大阪あべの院のクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

mam

2020年01月17日

選んだ理由は、インスタにも症例の写真がたくさん載っており、2019年の関西でNo.1だったとのことでしたので選びました。

下まぶたのたるみ取り コンデンスリッチ

下まぶたのたるみ取りと、コンデンスリッチを勧められたからです。 ナノリッチの話もしてくださりましたが、ナノリッチもクマ治療にいいみたいですが、説明を聞いた感じだと、すでに出来ているシワに効果が高いとのことで、今のところシワはそこまで悩みではなかったので、コンデンスリッチにしました。

お会計を済ませると、手術室に案内されました。 ブラ(自分の)とショーツ(ショーツは渡されます)の上から、これに着替えてください。とすぐ脱げるような服に着替えます。 先生にペンで目の下のデザインを書かれ、術前の写真を撮り、看護師さんから、体調や、アレルギーの確認などされ、手術室で横になりました。 両腕、顔、首からデコルテの辺り、お腹、脂肪をとる足、ショーツの上から股を消毒されます。消毒が終わった頃には、ショーツとブラだけになっています。 冬ということもあり、とても寒かったです。 点滴を打たれ、笑気麻酔のチューブを鼻にさし、準備が整った頃、先生が来られます。 先生がきたら、すぐスタートしたと思います。 まだ意識があり、足の感覚はなかったのですが、足を触っているのはわかりました。 先生「〇〇さん」 私「はい」 先生「まだ意識ありますね?」 私「はい」 先生「ふわ〜としてくる感覚が出てくると思います」 と言われたあとから、記憶なし。 途中は夢を見ていました。 手術の夢を見ており、起きたあとも、夢か現実かよくわかりませんでした。 手術が終わったら、なるべく早く帰りたいと言っていたので(これも手術前の問診で聞かれます)、目覚めたあとも、着替えや、写真を撮られたり、術後1週間のお薬の説明など手際よくしてくださりました。 麻酔がまだ残ってたのか、眠く、説明の時も半分寝てるような感じでした。 病院を出る頃もまだフワっとする感じはありましたが、足取りもしっかりし、無事帰れました。 手術中や、術後も痛みはありませんでした。 術後、鏡で見せてくれますが、脂肪が思っていたよりも下に入ってました。 クマがあるところより下で、え?ココ?ってなりましたが、だんだん馴染んでいくと説明されました。

ドクター、スタッフもとてもよかったです。

これから施術を考えてる方のために、術後の経過を長くお伝えできればと思います。