TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

JUNE
2020年01月15日
TOP LINE(トップライン) 整形外科
100-109.9万円

ビョン・サングッ先生

大量吸引にひかれたため、 何より悪い噂を聞かなくて 見た口コミは全て良いものだったから。

太ももの脂肪吸引、ラブハンドル、お尻の脂肪吸引

足だけがどうして細くならなくて 大きいお尻もコンプレックスだったので

採血や写真撮影などした後、手術室へ入り 消毒を全身に吹きかけられます。 注射や痛い事が苦手な私は 手術前とても不安でしたが そんな事を忘れるくらいこの消毒が とても寒かったです。笑 そして麻酔を打たれてすぐに意識なくしました。 何も考える間もなく目が覚めたら手術が 終わっててベッドの上でした。 術中の痛みは全くありませんでした。

カウンセラーさん、医院長先生、通訳の方 とてもいい人ばかりで本当に優しかったです。 終わった後、ジュースや飴やおかゆ などのませてくれたり食べさせてくれりしました。 病院に着いたのが14時でホテルに帰ったのが 夜中の1時でした、夜勤の通訳さんが ホテルまで付き添ってくださりました。 最後にはあたたかいハグもしてくれて 不安な気持ちが少し和らぎました。

手術を決めた時から通訳さんと LINEでたくさんやりとりしてて 本当に驚くくらい丁寧で私も不安なので たくさん質問してしまったのですが 感じよく丁寧に答えてくださいました。 術前→60キロ

2020年07月06日

早いもので手術から半年が経ちました。 ダウンタイムも終了して 前では考えられないほどに細くなった この太ももでもたまに太く見えてしまうほど 今は慣れてしまいましたが 仕上がりにとても満足しています。 今でもTOP LINEさんとやり取りをする度に 丁寧ですしここで手術をして良かったと思います。 体重は現在52.6キロで 52〜3キロをキープしています。 サボり気味だったトレーニングを 再開しようと思います。

2020年03月03日

術後6週間がたちました 痛みなどはほぼありません 完全にではないですが しゃがめるようになってきました まだ拘縮などが残っているので マッサージしながら もう少し細くなってくれたらと思います 体重は53.8キロで 術前に比べると6キロくらいは落ちています 食事制限もある程度しています。

2020年02月08日

2回目のインディバに行った次の日に 撮ったものです。 少しずつ痛みなどひいていってますが まだ長時間座った後に動いたりすると ツッパリ感がすごいです。 まだまだむくんでいます。

2020年02月07日

術後2回目のインディバに行ってきました。 1枚目も二枚目も左側が術後2週間目のもので 右側が今日とったものです。 細さは2週間めとあまり変わりがないですが 少しずつ細くはなってきています。 膝周りの拘縮がすごくてパンパンなんですけど まだまだ細くなるということで気長に待ちます。 体重は術後マイナス3.5キロです。

2020年01月30日

今日はインディバに行ってきました。 まだまだ全体的にむくんでいますが ここ何日かで徐々に細さが 目に見えてきました。 インディバ受けた後は少し スッキリして動きやすくなったかなって感じです。 何度か通おうと思ってます。

2020年01月29日

手術から2週間たちました。 そして、抜糸をしてきたのですが 朝から色んな病院やクリニックに電話をかけ ことごとく断られました。 やっと見つけた地元の皮膚科で 抜糸してた頂きました、良心的で 皆さん優しくて抜糸も出来たので一安心です。 2週間もたつとだいぶ歩きやすくなってきました 体重の変化はみられませんが 足も少しずつ細くなってきてます。

2020年01月28日

術後13日目の夜です、 朝はスッキリしてたのですが 夜は結構むくんで全体的にパンパンです。 それでも少し太ももに隙間が出来てきたような。 座ってからいきなり立つとツッパリ感があります 毎日少しずつ歩いてストレッチしています。 体重は術前とほぼ変わりませんが、 これから徐々に減っていくそうです。

2020年01月26日

圧迫着を脱いだものです 内出血はだいぶひいてきました。 皮膚が少し硬くなってきた気がします。 足を高くして寝ますが 痛くて何度か目が覚めます。

2020年01月26日

夜になると朝よりかは全体的にむくみ 足の甲のむくみとあざは変わらず 少し歩きづらい感じがします。 寝てる時は痛みで何度か目が覚めます。 痛み止め飲もうと思います。 急に座ったり立ったりする時に ツッパリ感がすごいかなと思います。

2020年01月25日

術後10日目です、 凝縮が始まりツッパリ感がすごくて とても歩きにくいです、 足の甲がパンパンでなかなかむくみが とれないですけど、太ももの方は こんなに腫れてて今のところマイナス5センチ。 少しずつサイズダウンしてるので マッサージしながら経過を見ていきます。

2020年01月18日

術後3日目です、 膝がパンパンに腫れてます。 内出血はもすごいあります 歩きやすさは少しだけマシになりました。 少しだけ歩いたり軽くさすったりなど マッサージも始めています。

2020年01月16日

翌日処置に撮ってもらったものです。 さっそくあざや腫れがすごいですが それでも細くなってる事が分かります、 圧迫着を脱ぎ着する時がとても痛いですが 便座の固さは私は意外と気になりません。 少しだけさすったりして気を紛らしています!

クリニック名TOP LINE(トップライン) 整形外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅 3番出口 徒歩5分
営業時間月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
定休日日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科の詳細を見る