ha_yu

大阪TAクリニックのバッカルファット除去の術後経過

2020年01月20日

エラボトックスをお願いした際に、バッファルカットをするとよりスッキリとするとオススメしていただいた為。

バッファルカット

ずっと気になっていた頬のふくらみを取りたかった為。 脂肪溶解注射を何度も打ちましたが、なかなか変化を感じなかったので、もう切るしかないと思いました。 ダウンタイムが目立ちにくい為、挑戦しやすかったです。

最初に笑気麻酔をしていただいたのですが、ふわふわとしてボーッとして驚きました。 手術は想像したよりも痛みを感じました。 麻酔をしていても、ジンジンとする痛みやバッカルが引っ張られて毟り取られていく感覚がしっかりとありました。 最後らへんは、こめかみあたりから頭の方までズキズキとしたので、ベッドの上で痛み止めを飲ませていただきました。

スタッフさんは何度も不安な事は何かありますか?何でも良いですよ。と聞いてくださって、ほっとしました。 先生も丁寧に状況を説明してくださりました。ただ、先生自体はカウンセリングの最後と、手術中に来てパパッと仕事をしてくださる感じです。(悪い意味では無いです)

• argu
    argue

今月バッカルファット予定です。 お伺いしたいのですが、 バッカルファット、すべて取りましたか? またリフト併用せずとのことですが もともとたるみは気にならない程でしたか?

• ha_yu

@argue バッカルファットの量についてですが、先生に「結構な量が取れました。」と言われたのみで、それが全量であったのかは不明です。おそらく全部取ったのだと思いますが、さだかではなく申し訳ありません。 また、たるみについては口周りは結構気になっていました。たるんでしまうかと思ったのですが、わたしの場合はバッファルカットの量が多くそれによってたるみがあったみたいで、切り取ってしまったらスッキリとしました(^ ^) 1度にまとめてしまいたい!とかでなければ、手術後の状態で決めても良いかもしれないです。

• tenlee_108
    れいら

コメント失礼します。 手術・ダウンタイムお疲れ様でした。すごく輪郭がスッキリされて綺麗な仕上がりだと思いました😊 質問なのですが、術後どれくらいから食事をとれますか?当日は痛みで食べれなさそうですか?

TAクリニック
心斎橋駅