ha_yu

大阪TAクリニックのバッカルファット除去の術後経過

2020年01月20日

エラボトックスをお願いした際に、バッファルカットをするとよりスッキリとするとオススメしていただいた為。

バッファルカット

ずっと気になっていた頬のふくらみを取りたかった為。 脂肪溶解注射を何度も打ちましたが、なかなか変化を感じなかったので、もう切るしかないと思いました。 ダウンタイムが目立ちにくい為、挑戦しやすかったです。

最初に笑気麻酔をしていただいたのですが、ふわふわとしてボーッとして驚きました。 手術は想像したよりも痛みを感じました。 麻酔をしていても、ジンジンとする痛みやバッカルが引っ張られて毟り取られていく感覚がしっかりとありました。 最後らへんは、こめかみあたりから頭の方までズキズキとしたので、ベッドの上で痛み止めを飲ませていただきました。

スタッフさんは何度も不安な事は何かありますか?何でも良いですよ。と聞いてくださって、ほっとしました。 先生も丁寧に状況を説明してくださりました。ただ、先生自体はカウンセリングの最後と、手術中に来てパパッと仕事をしてくださる感じです。(悪い意味では無いです)

2020年02月22日

1か月が経過しました。 今までの悩みが無くなりました! 本当にやって良かったです。

2020年02月10日

ハイフシャワーを受けてきました。 自分的には、よりスッキリした気がします。

2020年02月04日

15日目。 もうこれ以上の変化は無いかなぁという感じです。 やって良かったです!

2020年02月03日

14日目。

2020年02月02日

13日目。 痛みも全く無くなり、フェイスラインも大きく変わらなくなってきたのでダウンタイム終了とします。 手術から1か月掛けてスッキリしていくと言われたので、今後はゆっくりと経過を見ていきたいです。

2020年02月01日

12日目。 久しぶりにフェイスマッサージをセルフでゴリゴリとしてみました。 バッファルカットを引っ張り出した部分はまだ押されると痛みがありますが、マッサージが出来るレベルまで良くなってきました。

2020年01月31日

11日目。 腫れや浮腫、口内の傷痕は全くなくなっているので、後は頬を押した際の痛みが無くなることを待つのみです。

2020年01月30日

9日目。 バッファルカットだけではたるみが気になる場合が多いらしく、艶肌コラーゲンリフトの併用も考えましたが、特に必要無さそうです。

2020年01月29日

9日目。 痣が消えました。 洗顔後にクリームを塗ってマッサージする際に、未だにちょっとした痛みはあります。 ダウンタイムと言って良いのかわからないくらいの痛みです。

2020年01月28日

8日目です。 他の人からしたら、全く気付かれないレベルの差なのでしょうが、明らかに輪郭がシュッとしました。 まだ押すと痛みがあるので、これからより馴染んでホッソリしていくといいな。 痣は少し薄くなった気がします。

2020年01月27日

7日目。調度1週間が経過しました。 相変わらず、押した際には痛むのと、口内の縫った場所が口内炎の軽いバージョンの様な違和感があります。 痛みが全く無くなったら、ダウンタイム終了だと思うので、もう少しかなぁ。。

2020年01月26日

6日目です。 腫れは少しあるにしましたが、取り除いた頬のあたりを押すと多少痛い程度です。 また痛みとはまた違う場所に、黄色い痣が両頬に出来ました。 ただ、明らかに頬の横にあったポッコリとした部分がスッキリとしているのがわかって嬉しいです。 思いっきり笑っても目立たなくなっています。 今まで4度の脂肪溶解注射をしたものの、全くと言って変化が無かったので、ほんとにやって良かったです。

2020年01月25日

5日目です。 腫れはひいてるはずですが、熱が出てしまい(バッファルカットとは関係無いです)リンパがパンパンに腫れており、輪郭周りが大きめです。

2020年01月24日

4日目です。 食事を気にせずに食べられるくらい回復しました。 ただ、まだ頬のあたりを押したり、大きな口を開けると、打撲した時のような痛みはあります。 しかし、まだ腫れはあるものの、笑った時のポッコリとした頬が無くなっています。

2020年01月23日

3日目です。 腫れ、痛み共に良くなりました。 腫れは、口の中の浮腫も取れて、舌が動かしやすく。浮腫のせいか内側に歯の跡がくっきり付いていたのですが、それも無くなりました。 痛みは強めに押すと痛いくらいです。 ただ、まだ手術前よりは腫れがあります。

2020年01月22日

2日目です。 昨日ほどではないけれど、両頬はぽっこり腫れていて触ると痛いです。 ただ、口内の腫れが少し良くなって来て、食べるスピードも早くなりました。

2020年01月21日

1日目。 ポッコリ腫れています。 洗顔などで頬のあたりを触る時や、寝返りの時、階段などの振動で痛みがあります。 ただロキソニンを飲まなくても、普通に生活出来るレベルです。

2020年01月20日

手術後です。この時は結構な痛みでした。 が、薬を飲んで30分程すれば痛みは落ち着きました。(それでも痛みはあります。) 自宅用のフェイスバンドの購入も勧められましたが、明日から予定もあり付ける時間も無さそうなので購入しませんでした。 数時間後に写真を撮ってみましたが、見た感じ腫れはそこまで気になりません。

• argu
    argue

今月バッカルファット予定です。 お伺いしたいのですが、 バッカルファット、すべて取りましたか? またリフト併用せずとのことですが もともとたるみは気にならない程でしたか?

• ha_yu

@argue バッカルファットの量についてですが、先生に「結構な量が取れました。」と言われたのみで、それが全量であったのかは不明です。おそらく全部取ったのだと思いますが、さだかではなく申し訳ありません。 また、たるみについては口周りは結構気になっていました。たるんでしまうかと思ったのですが、わたしの場合はバッファルカットの量が多くそれによってたるみがあったみたいで、切り取ってしまったらスッキリとしました(^ ^) 1度にまとめてしまいたい!とかでなければ、手術後の状態で決めても良いかもしれないです。

• tenlee_108
    れいら

コメント失礼します。 手術・ダウンタイムお疲れ様でした。すごく輪郭がスッキリされて綺麗な仕上がりだと思いました😊 質問なのですが、術後どれくらいから食事をとれますか?当日は痛みで食べれなさそうですか?

TAクリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋5階
心斎橋駅
大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅 北改札2番出口」より直結
営業時間:10:00~19:00
休診日:休診日なし