sooooora

CONOPI (コノピ)整形外科の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

miyu

2020年01月20日

鼻専門のクリニックだったので症例も多くカウンセリングを受けにいきました。 主治医の方はとても親切で優しかったのでこちらに決めました。

シリコン、鼻中隔延長術

鼻が低く悩んでいて相談したところ高さがないところはシリコンで、鼻の短さは鼻中隔延長で長さをだすとのことで、不満が何一つなかったのでこちらに決めました。

最初に静脈麻酔をするのですが針を腕にさし通訳の方が安静剤入りますと声をかけてくださいます。そのご少し眠くなります目を閉じてくださいと言われ目を閉じたらその瞬間寝てしまい気づいたら手術が終わり回復室で寝ていました。なので術中の痛みや不安などなにもなかったです。

とても優しく親切で自分のお願いした要望を取り入れてくださる素敵な方々です。

2021年01月14日

施術から一年が経ったみたいです。 痛みはもちろんなく、傷跡もありません。 下から鏡で見た時もとても綺麗で 鼻の角度によって高く見えたりなどありますが とても満足しています。 すごく大変で大掛かりな手術だったためとても勇気が必要でdtを乗り越えるのには辛かったです。 顔の浮腫は半年くらいで気にならなくなると思います。 1年間見ていただきありがとうございました。 是非、参考にしてください

2020年07月20日

すごくお久しぶりになってしまいました( ; ; )!182日目だそうで!鼻は傷跡はなくて高さもぼかしをかけてしまっていますが斜め向くだけでかなり高さがわかります!ダウンタイムだなと感じた事はないのですがまだ一応ダウンタイムも仮定して書いております!やた経過を載せますね!

2020年04月19日

お久しぶりになってしまいました( ; ; ) 今日で施術から90日だそうで!横から見るとすごく鼻が出ているのがわかると思います!(写真は斜めですが)痛みと傷痕はなく腫れはないですがむくみといういみでは半年後の方がスッキリしている気がしているのでまた経過載せますね^^

2020年02月20日

かなり変わってきました!痛みとかはないんですけど自家軟骨使ったので耳の傷は痛むときはありますが鼻は特になしです。

2020年02月07日

18日目です!横から見ると高くなってきました!ダウンタイム終わりが楽しみです!傷は目立たないです!ほぼない!

2020年01月30日

抜糸から3日経ちました。傷跡もあと1週間くらいすれば良くなるのではないかなというかんじです!痛みはずっとないです^^

2020年01月27日

本日抜糸でした!ようやくギプスが取れてテープが痒かったのでとても楽になりました!傷跡は少しあるのですがそんなに目立たないのでよかったなあと思います!前から見ると完全に腫れがないわけではないのですが横から見たらいい感じなのでこのまま安定させたいと思います^^何かあったらコメントください^^

2020年01月25日

前から見たら腫れがまだありますが横から見たらスッキリしてます。朝はやっぱり浮腫んでますが歩くと少し引きます。鼻の固定が痒くなってきたのであと2日我慢です( ; ; )!

2020年01月24日

4日目です、! 腫れはあまり引かないのですが今日から顔を温めてる期間に入るので明日から腫れが変わるか気になります、、、! 痛みは全くなしです。

2020年01月23日

顔がずっと腫れてて赤ちゃんのような感じです。痛みは全くなくて生活に支障はありません。傷跡は塗った後ががっつりありますが抜糸があるのでいまは気になりません。抜糸まであと4日あるので顔のむくみがそろそろなくなるといいなと思います^^

2020年01月23日

病院に行って鼻の中と耳についていたガーゼを取り消毒していただきました。 とくに痛みはなかったのですが、朝起きてから顔が腫れているというよりもむくみがすごいのでたくさんあるいて飲み物を飲もうと思います。傷跡はかなりありますがとりあえずここは抜糸のあとどうなるかがきになります!

2020年01月21日

施術翌日の様子です!私の場合は痛みや腫れあざや出血がかなりすくなくて寝るときだけ息がしづらいくらいです。 顔に症状が全然でていないのでびっくりしています。

• nHDt86sr31LLdA3
    佐々木

とても綺麗な鼻で素晴らしいです👏鼻中隔延長によって鼻先が硬くなってしまったでしょうか?

CONOPI (コノピ)整形外科
5F,549-3 Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul, 韓国
地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅5番出口徒歩7分
営業時間:月~金曜10:00~19:00(受付締切18:00)、土曜10:00~17:00(受付締切16:00)
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定
02-540-5495

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992