大塚美容形成外科 札幌院(武田 昇)の二重埋没の術後経過日記

りむ
2019年12月12日
大塚美容形成外科 札幌院
武田 昇

武田 昇

口コミサイトを見て評価が良かったため。 他院では、高額のメニューでないと出来ないと言われたが、こちらでは大丈夫だと言われたため。 他院より、お医者さんって感じで安心できたため。

ナチュラル埋没法 片目 2点

右目の二重がもともと不安定で、ほぼ線がない日もあればくっきり二重の日もあるという感じでした。最近になって、一重の日が増えてきたので埋没を決意しました。幅は左目に合わせると伝えると、幅も広くないし、まぶたも厚くないからナチュラル埋没法の2点で問題ないとのことでしたのでこのメニューにしました。

アイプチやアイメイクの有無の確認をされ、していなかったためそのまま全顔の消毒、目薬、まぶた裏へ麻酔という感じでした。まぶた裏への麻酔は痛かったですが、我慢できなくはないです。埋没中は全く痛みを感じませんでした。

受付の方、先生とも落ち着いた良い印象でした。最初から幅を左目に合わせると決めていたのでスムーズにいきました。

2020年07月19日

半年経っても、穴が空いているような痕がいっこうに薄くならないため、診てもらいました。先生には皮膚が薄いからこうなった、経験上これから良くなるから、術後一年できてほしいと言われすぐでていってしまいました。まったく薄くならないから行ったのに、先延ばしにされたような感じです。看護師の方には、どうすることもできないから一年経って気になるようなら抜糸するしかないと言われました。出来栄えや、経過、対応など色々含めここで受けてよかったと思ったことは一度もないので、個人的にはお勧めできないかなと思います。

2020年01月28日

47日目です。今日、病院にいきましたが、先生には1ヶ月ちょっとでこれだとかなりいい方、もっともっとどんどんどんどん(左目に)近づいていくと断言していただけたので安心しました。赤くかぶれたことについては、たまにバイキンが入ってしまうことがある、針でちょっとうみを出すと綺麗に治る、しょっちゅうなることじゃないが、なったらすぐきてくださいねとのことでした。また気長に待とうと思います。

2020年01月20日

かぶれによる痛みはなくなりました。ただ、ぽこっと膨らんでる以上またいつなるかわからないです。化粧をしていますが左右差がかなりあります。これでも右目の目尻のライを太くしたりかなり工夫しています。埋没するまえより左右左が大きいのでやらなければ良かったという気持ちもあります。

2020年01月12日

一ヶ月経過しました。かぶれているところがまだ痛いです。幅に関しては、左目とは程遠いいです。まだ腫れていてなのか、もうこれ以上狭くならないのか等不安でしたが、一ヶ月まで待っていました。しかしながら全く落ち着かないので、時間があるときに大塚に行こうと思います。

2020年01月09日

28日後です。埋没した玉留め?のところの皮膚が赤くかぶれてしまいました。大塚美容形成が休診だったので、普通の皮膚科に行くと、ぽこっと膨らんでるところ(たぶん玉留め)がぶつかって皮膚を削ってしまってるとのことでした。ひとまず化膿ではなかったので安心しました。

2020年01月01日

20日後です。目頭側の腫れがひいてきました。それによって余計に角度が目立つようになってきました。左目に近い二重になる気がしなくて不安です。

2019年12月27日

2週間経過しました。ズキズキとした痛みはそれほど感じませんが、目が疲れた時のような痛みがときどきあります。幅は全然せまくなりません。目尻のほうに向かって角度が急で、不安です。傷跡も少しでも目を伏せればわかります。

2019年12月19日

1週間です。病院からいただいた紙には1週間程度で腫れが引いてくる、人によっては2.3週間と書いてありました。私は浮腫みやすい体質なので、後者かなと思いながらも、こんなに腫れが引くのが遅いとはおもっていませんでした。

2019年12月17日

5日後です。初めて化粧をしました。内出血はありますが、隠れました。ただまだまだ不自然です。もう少し腫れが引くものかとおもってました。

2019年12月15日

まだかなり内出血があります。誰かに会う気には到底なれません。

2019年12月14日

2日後です。寝起きなので浮腫んでます。この日からメイクオッケイとのことでしたが、とても触る気にはなれません。

2019年12月13日

翌日です。痛み、腫れ等は当日と変化なしです。内出血がでてきました。

2019年12月12日

当日です。あまりにも腫れていたので眼帯をして帰りました。冷やしてないと痛くてずっと保冷剤で冷やしてました。

• りむ2ヶ月前

@chanryoずっと玉留めしたところがあるような感じですよね。 時間の経過とともに薄くなるっていう感じでは全くないですね。 私もやり直したいですが、ダウンタイムを考えると数年後とかになりそうです…

• chanryo3ヶ月前

私もここで埋没法行いましたが、3年経っても穴のような痕は薄くなるだけで消えることはなかったです。しかも、まぶたの裏から糸が飛び出てきました。 結局、他院で抜糸し切開しました。私も同感です、お勧めしないですね。

クリニック名大塚美容形成外科 札幌院
住所北海道札幌市中央区南3条西3-10 三信ビル7F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄すすきの駅1番出口徒歩1分
営業時間月曜~土曜 10:00~17:00