ham613

共立美容外科 梅田院の二重埋没の術後経過

はむ

2020年01月23日

藤澤空彦先生

ネットで大阪梅田で評判の良い二重埋没のクリニックを探していて、水の森美容外科を推している人が多く予約を取りたかったが人気でなかなか予約が取れなかったため、元水の森美容外科で勤務されていて評判の良かった藤澤空彦先生にお願いしました。

共立式埋没P-PL挙筋法

やり直しが効くため埋没を選び、共立美容外科の埋没法はこのメニューしかないようだったため。

クリニックに着くとまず洗顔→支払い→二重幅決め→コンタクト外し→手術室へと15分くらいだったと思います。 そして、手術の流れは最初に点眼麻酔をされ、局所麻酔をする前に一旦冷やしてくれました。その後、両眼3箇所ずつ麻酔をして、その麻酔が痛いだけであとは痛くないと説明されていましたが、麻酔もいつ打ったのかあまりよくわかりませんでした。その後の処置も縫われている感覚もなく、まったく痛くなくびっくりしました。少し引っ張られているような時はありましたが、痛みはなかったです。 術後は冷やして、痛み止めと抗生剤を飲ませてもらって、薬の説明を受け、そのままスッピンマスクで帰りました。希望者はパウダールームを使用できるみたいです。

カウンセリング前は欲張って幅広が良いと思っていましたが、カウンセリングのときに先生は、自然な二重を推してくださり正気になれました。もちろん、化粧映えする幅広二重も希望があれば対応してくれます。先生もスタッフの方々も優しく愛想良く接してくださいました。

埋没する日はすぐ化粧落とさないといけないので、スッピンで行った方が良いと思います。その日は感染症予防のため水で濡らすのも禁止なので、スッピンで帰りました。 水の森美容外科の方が安いし、アフターケアが良いとは思いますが、先生指名だとなかなか予約が取れませんでした。なので、少しお値段上がりましたが、すぐ予約が取れるので共立でお願いしました。 全く痛くなく、二重になれたのでそこは良かったなと思いました。

2020年02月02日

10日目の様子です! 左目の幅も落ち着いたと思います。右目は相変わらずの幅狭ですが、傷跡も腫れも大きく出なかったので良しとします。怖がりで痛がりで、注射も直視できない私が、全く痛みも怖さも感じず手術を終えられたので、そこはとても良かったです。

2020年02月01日

9日目の様子です。 化粧してみたら、右目が幅狭なのもそこまで目立たなくて安心しました。ものすごくナチュラルなのではないかなと思います。両目とも突然幅広だと違和感あるので、これで少し様子見しようと思います。 傷跡もなく綺麗なのでそこはよかったです。

2020年01月31日

8日目の様子です! もうさほど左目も変化は出ないのかなと思います。 もともと左はアイテープを貼って寝れば幅広二重だったので、整形したのは誰にもばれなさそうです。 右目は脂肪が多いせいなのか食い込みが浅いですが、やっぱり脱脂しなければ幅広二重にならないのかな、、、と悩んでいます。

2020年01月30日

7日目の様子です!右目がいつもより二重幅が広い気がします。ただまだまだ食い込みが浅いかなとは思います。目尻側にアイテープを貼って寝てみたので、その効果が出たのかなと思います。このままテープを貼り続けようと思います。

2020年01月29日

6日目の様子です! 右目はもう変化でないかなと思うぐらい、ずっと同じ状態です。左目は幅がこれからもっと狭くなるのかな?と不安もありますが、落ち着くのが楽しみです。痛みも傷跡もなく手術が終わってよかったなと思いました。もともと左目は型がついているため幅広二重の日もあったので、整形したのは誰にもバレてないと思います。

2020年01月28日

5日目の様子です。昨日とほとんど変わりないです。左目もかなり落ち着いてきました。 やっぱり伏し目がちにするとわかるのですが、右目は食い込みが浅い気がします。左右左が縮まってきて、自然になってきたと思います。 目を瞑ったところはきれいだと思います。

2020年01月27日

4日目の様子です!昨日とほとんど同じです。 やっぱり伏し目がちにすると、右と左の差が瞭然で、右は食い込みが浅いのかなと思います。右目はもっと幅広希望でしたが、整形したことが誰にもバレないと思うので、今回はこれでも良かったかなとも思い始めました。左目の幅が落ち着くのも楽しみです。

2020年01月26日

3日目の様子です!もともと腫れが少なかったので、変化があまりないです。幅広平行希望なので、左目は順調なのかなと思います。傷も消えて、腫れもないです。右目は相変わらずの幅で、ほとんど奥二重ぐらいです。目頭の方は二重の線が出てるので、目尻側は自力で二重にしようと思います。

2020年01月25日

2日目の様子です!平行幅広が希望だったので、左目は順調だと思います。傷も目立たなくなり、腫れも少ないと思います。 一方、右目はほぼ一重に近いです... 昨日、電話で状況を伝えてみたのですが、完成は一ヶ月後なので、それ以降じゃないと保証をつけていないため無料で再手術できるか分からないと言われました。もし有料と言われたら別のクリニックでやり直そうと思っています。

2020年01月24日

1日目の様子です!腫れは全然ないと思います。やや幅広希望なので左目は順調に思います。ですが、右目は昨日よりは幅が少し広まり、マシにはなりましたが、左右左すごいのでこれからどうなるのか心配です。ある意味整形した感じはないのと、また落ち着いたらアイテープでも貼れば、幅広に型が付くような気がしないでもないので、様子見しようと思います。

2020年01月23日

術後直後です!やや幅広平行でお願いしました。 直後に鎮痛剤を飲んだため、まったく痛くありません。腫れもほとんど出ていないと思います。先生も思ったより腫れなかったねとおっしゃっていました。左目は幅広く希望通りの二重になりそうですが、右目が脂肪が多いためか幅が狭く、これ以上狭くなったら一重なので心配です。でも、2、3日目が一番腫れるそうなので、様子を見たいと思います。

titanite_b3c47c

コメント失礼します。 私も藤澤先生で施術を考えています。 麻酔針のオプションや、補償などはつけられましたか?

1年

共立美容外科・歯科