tanuki2510

リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)の二重切開の術後経過

2020年01月25日

もともと一重で、10年ほど前にはじめての埋没法(3点留め)、5年ほど前に埋没法(6点留め) にて二重にしていました。 5年経ってもとれる気配はなく、とても気に入っていましたが、転職により長い休みがとれたため、思いきって切開してもらうことにしました。 過去に埋没をしてくれた先生は、得意分野が 鼻や顎とのこと、また二重全切開の費用がかなり高額なようでしたので、新たにクリニックを探すことにしました。 手術は池本形成外科の池本繁弘先生にお願いしたのですが、もともと口コミ等の評価が良く、先生のブログに二重全切開の症例が何件か掲載されており、それを見てカウンセリングに行ってみることにしました。 また、ホームページにて経歴を見させていただいたところ、一般の形成外科で長く勤務されており、それも安心材料でした。 お話をしてみて、丁寧にカウンセリングしてくださり、満足したので即決しました。 (もともと埋没で作ったのと同じラインで切開することに決めていたので、デザインについての話し合いはそこまで長くかかりませんでした)

• torihiyou
    ❤️

コメント失礼します。手術お疲れ様でした、腫れも少なく、形も綺麗で完成が楽しみですね(^^) 私も、埋没のラインで来月池本先生に全切開をしてもらう予定なので、たぬきさんの経過を見て少し安心しました。ダウンタイム、不便なことも多いと思いますが、完成を楽しみにしております(^^)

• tanuki2510

@❤️コメントありがとうございます!腫れは本当に少なくて驚いています。腫れたのは1日目のみでした。埋没のラインがもともと狭めだったので、そこまで腫れなかったのかもしれません。来月手術とのこと、不安もあると思いますが、頑張ってきてください!先生も看護師の方も親切で、術中も話しかけながら進めてくれたので安心して受けられました。しばらく経過を投稿しますので、少しでも参考にしていただければ嬉しいです(^^)

grbt

@コメント失礼します🙇‍♀️ 二重のラインがナチュラルで綺麗ですね✨✨腫れが収まったら更に自然な感じになりそうで羨ましいです! 末広型希望ですか? 私も池本先生で検討しているんですが カウンセリング予約から施術まで何ヶ月待ちましたか?💦

• tanuki2510

@grbtはじめまして。コメントありがとうございます。もともと埋没二重だったときから末広型にしていたので、そのまま末広型のラインで切開してもらいました!カウンセリングを昨年11月の末に受け、手術は今年の1月末でしたので、約2ヶ月待ちました。そのときの混み具合によると思いますが、空きがあれば入れてもらえるかと思います。

grbt

@お返事ありがとうございます✨ 末広型希望なんですね!私も末広型希望なので経過とても参考になります。 2ヶ月だと意外と短いですね! ここは人気でカウンセリング受けるのに3ヶ月待ち、施術までトータル半年かかったというのを聞いていたので、、💦 こまめに連絡してみるのが良いんですね。 何度も質問すみません🙇‍♀️ まだ腫れているのでよく分からないかと思いますが、たぬきさんの希望に沿った感じに施術してくれたと感じていますか?

• tanuki2510

@grbt混み具合は時期によるのかなと思います。実は今週末、目の糸の抜糸と同時に他の箇所の手術のカウンセリングをすることになっているので、混み具合聞いてみます(^^)カウンセリングレポ書くと思うので。それか、やはりこまめに電話してキャンセル枠とかに入れてもらうのが良いかもしれませんね。 先生は、私の希望(埋没のラインと同じデザインで切開)をきちんと理解し手術してくれたと思います。脱脂と皮膚切除と埋没糸抜去は必要とのことでプラス料金かかりましたが、余計な費用はなく、余計なこともせず希望どおりに対応してくれたと思います。

grbt

@他の箇所も施術検討されてるんですね! ありがとうございます✨覚えていたらで大丈夫ですので聞いて頂けたら嬉しいです。 池本先生は結構希望をアレコレ言ったりすると機嫌が悪くなる、というのを見た事があり少し心配していました💦 ちゃんと希望通りに対応して下さったんですね😌安心しました。

• tanuki2510

@grbt抜糸行ってきました! カウンセリングの枠は3月半ばくらいまで埋まっているようです。手術の枠は3月も4月もまだ少し空きがあるようです。 電話で確認してみるのが一番確実で良いかと思います! 私の場合、そんなにアレコレ注文をしなかったので、普通の対応だったのかもしれませんが、今日のカウンセリングも丁寧に質問に答えてくれたので、主観によるかと思いますが、私には良い先生に思えました(^^) ただ、ベテランの先生なので、人によっては気難しく感じるのかもしれませんね…

grbt

@抜糸おつかれ様でした✨ そうなんですね!やはりこまめに電話してみようと思います!聞いて下さってありがとうございます🙇‍♀️ 質問にもちゃんと答えてくださるんですね!安心しました✨ 以前に埋没されていたとの事ですが、切開をやって良かったと感じますか? メイクされた目もより自然でキレイですね😌伏し目の際の食い込み感はあまり無いですか? 良かったら伏し目の写真も見せて頂きたいです🙇‍♀️ 質問など多くてすみません💦

• tanuki2510

@grbt切開をして私は良かったと思います!切開するまで10年間埋没二重でしたが、やはりいつとれるか不安でしたし、浮腫みすぎて線が薄くなったときは恐怖でした(笑)突然とれてもすぐ手術はできないですし、切開して安心感を得ました(^^) 伏し目にした写真を載せてみましたのでよろしければご参照ください。 強いくい込みはないですが、埋没の時よりはしっかり引き込んでいる感じはあります。傷はまだはっきり目立ちます。

• tanuki2510

コメントありがとうございます! アイシャドウは、Celvokeのインフィニトリーカラー2番です(^^) レンガ色のクリームアイシャドウです。 内出血をコンシーラーで消して、その上から指で塗っていますが、そこそこ綺麗に内出血も傷も隠れますよ!

grbt

@そうなんですね! 私は埋没もしたことが無いんですが、いきなり切開だとハードルが高いけど埋没で糸を気にして生活するのもなあ、、と考えていて💦 でもたぬきさんの話を聞いてやはり切開だなあと改めて思いました。 まだ10日程しか経過していないのに 食い込み感も強すぎず、腫れも少なくすごい技術だなぁと思います!✨ これからも経過楽しみにしています😌

• torihiyou
    ❤️

@施術直後ぶりのコメント失礼します。毎日、本当に理想的な経過を拝見させていただいております(^^) 池本先生に、埋没と切開の違いの説明をしっかりと受け、尻込みしていましたが勇気をいただいてます。傷跡が赤くなってきたとの事、ご不安だと思いますが、先生は傷跡は3週間〜1ヶ月後くらいが最も目立つと言っていました。少しでも気が楽になるかな、と思いお伝えしておきます(^^)

• tanuki2510

@❤️ありがとうございます!なんだか、術後すぐよりも線の赤みがでてきて、傷が太くなったせいで滑らかな線じゃなくなってしまい…不安でした。でも今が一番目立つ時期なんですね!❤️様にコメントいただいて安心しました(*^^*) もうすこし落ち着くのを待ってみようと思います! ❤️様はこれから手術でしょうか?頑張ってきてください!

• fbgx3
    白桃

はじめまして! 経過見させて頂きましたが傷が引き込みに影響して残念ですね… 術後、1カ月で修正して頂けるみたいですが再度、修正費用てかかりますか?

• mochimochinicol
    もちこ

こんにちは。私も埋没修正を池本で検討しております。 たぬきさんは、埋没の糸抜糸はされましたか?

リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)
東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F
東京駅
東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
休診日:水曜・日曜・祝日
03-3272-5666