yukyan1021

ヨンセスリムラインの脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(脚)の術後経過

2020年01月30日

パクスンアム院長

ソン先生や代表院長を希望したが空いておらず 日にちを調整してまでは強い希望はなかったので 他の先生で実施

脂肪吸引

どれだけ頑張ってもうまく落ちないところだから

はじめに体重やインボディを測り、手術の説明、会計、着替えて、血圧測定と足の甲に点滴の針を入れました!(腕にすることもあるらしいですが、今回は何故かだめ!と言われました…二の腕もするからかな?) 点滴を開始し(見たかんじ、普通の補液)隣から3mLくらいの薬をフラッシュ(咳とかを止めるって説明された)で、歩いて手術室までいきます。(点滴の針とかルートが違和感) 手術室(普通の部屋)でイソジン塗りたくられて、うつ伏せで寝ます。そこから麻酔開始(針側から痺れるかんじ。個人的には針入れるよりいたい)で意識なくして手術開始。終わったら着替えたとこのベッドに移動してました!(車椅子で運んでくれたみたい!) 麻酔が切れてきたらボタンを押して、点滴の針抜いて、帰れる?ってなったらタクシー呼んでくれました!タクシー待つまでみなさん言われていたオレンジジュースとおかゆ(インスタント)をもらい、少し麻酔残りながらホテルに帰りました。

ドクターも看護師さんも日本語通じませんが、ニコニコしてて丁寧で優しい!通じないときは通訳さんにお願いしてました! 通訳さんは最初から最後までいてくれます!薬も買ってきてくれてました!

今回ロデオ駅のWEST館5階で両替したのですが 1桁間違えて渡されていて、会計するときに気がつきました…そしたらスタッフさん2名で電話を沢山してくれて、対応していただき、解決しました。 もう一度銀行にお金を取りに行くときにキックボードに乗らせていただいたのがすごく楽しくて嫌な思いが吹き飛びました!! 本当にご迷惑をおかけしました😂 私は元々筋肉質で脂肪が外周で見たら他の人より少ない。だからあまり取れないと色んなところで言われました。太ももと二の腕で合計4300(純脂肪2400)で少し少なく感じますがとれてよかったです。 →本当に良かったと言えるのはきっと結果しだい

じゃすみん

初めまして(^_^) 来月ヨンセで太ももと二の腕を 吸引予定です。 差し支えなければ傷口をみせていただけないでしょうか?

ゆき

@じゃすみんはじめまして!載せときますね!

じゃすみん

ありがとうございます!☺︎ 二の腕と太ももを同時に脂肪吸引をして、とくに生活で困る動作なのがあれば教えていただきたいです^_^; 私は2歳の子供がいる為 ダウンタイム中の育児が少し心配でして^_^;

ゆき

@じゃすみん当日はとりあえずベッドから動くのも大変です…2日目以降は二の腕は痛いけどそんなに困ることはないです…太ももはまずトイレ、階段、普通の歩行、椅子に座る、立つ…からの着替え(靴下を履く)とかがしんどいです… 子供様を抱っこ、家事でスムーズに動くのはとりあえず大変だと思います😂頑張ってください😂

じゃすみん

具体的にありがとうございます‼︎ 念のため痛み止めを持参していく予定ですが、腕と足同時にすると結構大変そうですね^_^; 最新の投稿でもとても 細くなられてラインが綺麗です(*´∀`*)

ゆき

@じゃすみんありがとうございます! じゃすみんさんも頑張ってください!

ヨンセスリムライン
ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F