/uploads/diary_image/file/48183/de968898-0d5b-4a18-98e6-a93d6bccf1a9.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/316432/bfee81ac-703f-40ea-b47c-7578d8ad81d9.jpg)
パクスンアム院長
ソン先生や代表院長を希望したが空いておらず 日にちを調整してまでは強い希望はなかったので 他の先生で実施
脂肪吸引
どれだけ頑張ってもうまく落ちないところだから
はじめに体重やインボディを測り、手術の説明、会計、着替えて、血圧測定と足の甲に点滴の針を入れました!(腕にすることもあるらしいですが、今回は何故かだめ!と言われました…二の腕もするからかな?) 点滴を開始し(見たかんじ、普通の補液)隣から3mLくらいの薬をフラッシュ(咳とかを止めるって説明された)で、歩いて手術室までいきます。(点滴の針とかルートが違和感) 手術室(普通の部屋)でイソジン塗りたくられて、うつ伏せで寝ます。そこから麻酔開始(針側から痺れるかんじ。個人的には針入れるよりいたい)で意識なくして手術開始。終わったら着替えたとこのベッドに移動してました!(車椅子で運んでくれたみたい!) 麻酔が切れてきたらボタンを押して、点滴の針抜いて、帰れる?ってなったらタクシー呼んでくれました!タクシー待つまでみなさん言われていたオレンジジュースとおかゆ(インスタント)をもらい、少し麻酔残りながらホテルに帰りました。
ドクターも看護師さんも日本語通じませんが、ニコニコしてて丁寧で優しい!通じないときは通訳さんにお願いしてました! 通訳さんは最初から最後までいてくれます!薬も買ってきてくれてました!
今回ロデオ駅のWEST館5階で両替したのですが 1桁間違えて渡されていて、会計するときに気がつきました…そしたらスタッフさん2名で電話を沢山してくれて、対応していただき、解決しました。 もう一度銀行にお金を取りに行くときにキックボードに乗らせていただいたのがすごく楽しくて嫌な思いが吹き飛びました!! 本当にご迷惑をおかけしました😂 私は元々筋肉質で脂肪が外周で見たら他の人より少ない。だからあまり取れないと色んなところで言われました。太ももと二の腕で合計4300(純脂肪2400)で少し少なく感じますがとれてよかったです。 →本当に良かったと言えるのはきっと結果しだい