mio30k

TCB東京中央美容外科 大宮院の二重埋没の術後経過

ゆっちゃんママ

2020年02月01日

以前もこちらで院長せんせに施術をしてもらい丁寧で上手だったのと、色々融通を聞いてくださるのでまたお願いしました

TCB式1dayクイックアイロイヤルナチュラル法

取れにくいのと腫れにくい、費用と わたしのなりたい二重に可能な施術だったのと仕上がり具合、保証付き

最初は目の二重幅をマーキングし、しょうき麻酔をし点眼、目蓋に二箇所ぐらいますい、裏側二箇所ぐらい麻酔をしました。 目蓋、裏側共に我慢できるくらいのチクッと痛む程度で縫っている間は全く痛くなく糸が引っ張るのがわかる感じくらいで何をしてるかはわかりませんでした。

看護婦さんが前もでしたが、手を握ってくれたり腕をトントンとしてくれるのがとても安心しました。 先生は針を刺す時に、必ず麻酔します、チク。と言ってくれて、反対側やります、痛くない?などその都度言ってくれるのがわたし的には不安が和らぎました。

かなり細かく言っても微調整をしてくれたり これだと不自然になるや、これくらいだと晴れが引いたらちょうど良いかもなどしっかりお互い相談しながらできるのがとても良いです。

2020年02月13日

なかなか、触ると痛みは引かず下向くと 傷跡クッキリです。 腫れてないと結構パッチリ二重です。 だいぶお化粧すると全体に馴染みました。

2020年02月13日

11日後です。 しっかりお化粧してコンタクトしてます。 目蓋を触ると痛いのでアイシャドウが 少しするとき心配だけど通常は痛くありません。 腫れはお化粧してるとだいぶわからないけど スッピンだとまだ若干腫れぼったいかな。

2020年02月12日

少し期間があきましたが、その間あまり変化がなかったので…11日後の目です。 傷跡は下向くとクッキリです。 傷は右目の方が洗顔するといたいです。 腫れは朝は毎回あるけど、浮腫かな…? パックして冷やすと二重幅の腫れがよくなります。

2020年02月10日

10日目の朝です。下を向くと傷跡あり。 洗顔の時触れると痛むけど、普通に瞬きしてる時は痛みがなくなりました。 腫れは若干ある感じで朝は少し目蓋がぷっくりしてるけど、だいぶくっきりしてきた。 アイラインがかきやすくなって全体的に目が大きくくっきりしてきて、目が大きくなったからか小顔に見えると言われるようになった

2020年02月08日

今日でちょうど1週間。 傷跡は下向くとまだはっきりあり 洗顔の時目蓋に触れると痛む。 腫れはだいぶ引いてきてパッチリくっきりしてきて全体の顔の印象が目が大きくなったからか顔が小さくなったと昨日何人かに 言われた(^ ^)

2020年02月07日

6日目から朝です。 強く瞬きしたり触ると痛いけど、普通にしてる分には痛くなくなった。 傷は下を向くとまだくっきり残っている。 腫れはだいぶ引いて、二重幅のとことその上がややぷっくりしている感じかな。 埋没してからきちんとお化粧を一度もしてないからお化粧したらどんな感じになるんだろうと楽しみ♬

2020年02月06日

5日の夜です。 傷跡はバッチリ目立ちます。軽くアイシャドウをしましが、アイシャドウをしても隠れません。塗り過ぎと切れ目に入りそうで心配。 触ると痛むのでお化粧落とすのが怖い… まだコンタクトはしてません。

2020年02月05日

4日目の夜です。 目薬をさすと内側の傷が少ししみる。 目はまだ少し浮腫んでいて下を向くと傷がクッキリわかりアイシャドウで隠せるレベルではないのと、塗るのが怖いのでアイメイクは全くなしでメガネをかけて外出してます。 1週間くらい休めた方が良いかも。 内出血はないけど腫れや浮腫が気になるので メガネがあった方が良いかも。 目だけのドアップだから腫れが分かりづらいけど顔全体をだとよりわかりやすかも。

2020年02月05日

4日目です。 初めて軽くお化粧しました。 目元は触ると痛く、ほとんどアイシャドウは塗れなかったけど薄くつけただけでもかなりパッチリクッキリ。 お化粧落とす時痛かったー

2020年02月04日

3日目の朝です。 強めに瞬きやくしゃみなどで目に力が入った時、触れると傷口が痛む。腫れはまだあり。 二重の幅部分や目全体が腫れているかなって感じ。傷跡はくっきりあって傷のとこのみ赤い。昨夜はアイスノンで目蓋を冷やしていたら 若干腫れが引いたような気がする。

2020年02月03日

2日目の夜です。 傷跡腫れ痛み少々あり。 目のアップだと腫れがあまりわかりませんが 顔全体だと腫れていて目が不自然です。 内出血が全くないので、わたしはメガネをかけてると周りはあまりわからないと思いますが近くで見ると目が腫れてるのがわかるようです。 痛みは瞬きすると傷口が痛み、水で顔を洗うと若干しみます。 触ると痛くてまだお化粧できる感じではありません。右側の傷口の方が痛みます。 目を閉じるとかなり傷は目立つので人前で真下は向かないようにしてます。 腫れや痛みが引いてお化粧した感じが 自分でも早く見たい。

2020年02月03日

2日の朝の目の様子です。 痛みは瞬きをしたり触れると痛いです。 傷はあり、腫れは泣いた翌日のような感じで右目の方が二重幅が腫れている感じです。 2日目より多少落ち着いたかな。 触ると傷と腫れが痛むのでまだ目元のお化粧はできない。コンタクトもまだ入れるのは怖くてできない。 腫れや痛みが引いてお化粧した感じの全体の目元が早く自分で見てみたい。

2020年02月02日

翌日の夜の目です。 今日は出かける予定だったので 目の周り以外お化粧して出かけました。 目は触ると痛くてアイシャドウやアイラインは できる感じではなくやめました。 顔洗ったり目薬をするとまだしみて 痛いですが、日中冷やしたから少しだけ 腫れが治った感じがする

2020年02月02日

翌日の夕方の様子です 痛み傷跡腫れは変わりなくあり 顔を水で洗ったら傷跡が少ししみる。 なんとなく、目の下も浮腫んでる感じなので アイスノンで冷やしたりパックをして保湿も 兼ねて冷やして浮腫を少しでも和らげたい。

2020年02月02日

翌日の朝の目です。目を閉じると傷痕は くっきりありですが内出血はかなり少ないです。 翌日が1番腫れると言われましたが、大泣きした後の様にかなり腫れていて重くて目を開けづらいです。 痛みは昨日よりはマシになりましたが瞬きや通常でもシクシク痛みます。 目を下に向けてる時が一番楽です。 今日からお化粧OKらしいですが痛くて触りたくないしまだ外に出れる感じではないかな。。 目やにや涙が出るようになりました。 処方された目薬を指すと内側の傷が少ししみます。

2020年02月01日

1枚目は受ける前の写真です。 元々二重だけど、幅を少し広くしてアイラインの描きやすいパッチリ二重にしたく 幅広平行でお願いしました 2枚目は施術直後です。 内出血なく泣きはらしたくらいの腫れ程度 軽く傷ありです。 何となくヒリヒリ目蓋の表裏が痛みますが 綺麗になっていくこの痛みの経過がわたしは好きです。

東京中央美容外科・美容皮膚科 TCB東京中央美容外科 大宮院の原田 浩光医師

原田 浩光

東京中央美容外科・美容皮膚科

はじめまして、原田 浩光と申します。 私は美容医療を提供する上で、3つのことを大切にしています。 まず、私が何よりも大切にしているのは、治療の安全性です。 美容医療が広く普及し、多くの方に身近な存在となっているからこそ、患者様の安全が何よりも大切です。痛みや負担を最小限に、安全・安心な治療を提供し、最大の成果を出せるよう心がけています。 2つ目は、患者様の5年後、10年後、そして30年後をイメージして治療を提供することです。 患者様の年齢や性別、お悩みが同じでも、骨格や肌質、生活習慣、理想像は十人十色です。よって、患者様お一人おひとりの最適な施術や、治療の結果というのは細やかに変化します。 施術直後や1ヶ月後の美しさはもちろんのこと、その先までを見据えた美しさを保つこと。それが真の美容医療であると私は考えています。 治療の先にある美しさをイメージし、実践するために、患者様とのカウンセリングにしっかりと時間をかけ、最適なご提案をいたします。 そして3つ目は、常に最新の医療を提供することです。 美容医療は常に進歩しており、今も新しい医療機器や施術法が生まれ続けています。現状に満足することなく、自身の知識や技術を常にアップデートするための勉強は怠りません。 以上の3つを大切に、最善【Best】で完璧【Perfect】な結果を導き出し、ご来院いただいたすべての方を笑顔にできるよう尽力いたします。

46件の口コミ

東京中央美容外科・美容皮膚科
埼玉県さいたま市大宮区仲町1-15 VORT大宮7F
大宮駅
大宮駅東口より徒歩2分
7/11, 7/12, 7/22, 7/29, 8/5, 8/9, 8/18, 8/26, 9/5, 9/15, 9/21, 9/30はお休み)
0120-197-253

TCB東京中央美容外科 大宮院