xxx0903xxxx

銀座マイアミ美容外科SALONEの豊胸(脂肪注入)の術後経過

2020年02月01日

主人にバレたくなかったので。脂肪吸引の量が少ない事でDTが長引かないという点、また、1度に多く入れない事で胸のDTも短いという点で選びました。その分費用も安価で、2回目やるなら割引があるそうなので、少しずつバレずにバストアップできるかなと思いました。

バレない豊胸+PRP

脂肪の定着を良くするためにコンデンスリッチと悩みましたが、コンデンスリッチは脂肪吸引の量がPRPに比べて多いため、DTも長くなるという点から今回はPRPにしました。20代は脂肪も若いので入れなくても定着しやすいそうですが30代は脂肪も老化してきているため定着のために入れた方が良いそうです😅

不安はありましたが、消毒しながらスタッフさんとお話し麻酔まであっという間で気付いたらベッドの上でした。

小野寺先生が優しい。術直前にもかかわらず二の腕か太ももかで吸引場所が決められず悩んでいた私なのですが親身になって聞いてくれ、答えを導いてくださいました!

私の場合は、授乳後の豊胸です。授乳前はCカップあったのが授乳後AAになり、、 左右差あり、右200cc 左160cc 入れました!

2020年04月10日

❣️❣️2回目予約済み❣️❣️ ※写真は光の角度で胸の左右差あるように見えますが実際は左右差はありません。 来週二の腕からのバレない豊胸予定のため本日でダウンタイム終了とします。 本日カウンセリングにて小野寺先生に無理言って月曜日のオペお願いしました😅 元々のオペ件数も多く急すぎる依頼で困りながらもやはり最後は優しく受け入れてくれました❣️ 体重は2/1から2.5kgほど増加。これから2回目もやるので脂肪定着の為にまだまだ増加しそうです😭 二の腕バージョンも新しく日記にする予定です。 御閲覧ありがとうございました😊

2020年04月03日

〜2ヶ月経過〜 特に変わりません。胸のボリュームも同じです❣️傷はだいぶ薄くなって来ましたね!お尻のところも同じです❣️

2020年03月14日

〜6週目〜 胸、特に変わりなし❣️ 傷はこんな感じです❣️ 足の痛みありません❣️

2020年03月07日

〜術後5週間〜 大きな変化なしです❣️痛みもないのでdown time終了にしたい気もしますが、、一応3ヶ月で定着完了の目安なのでそれまではアップしようと思ってます! 足の痛みもいつしか無くなってました❣️ 傷はまだわかります。。

2020年03月02日

〜術後1ヶ月経過〜 27日目と特変ないですが、一応1ヶ月経ったのでアップしました❣️

2020年02月28日

〜4週間経過〜 胸は自然です❣️硬さはハリが戻ったっていう感じです☺️サイズアップの自覚はありませんが、デコルテ部分があるのと無いのではこんなにも違うのかってほど違います😅 脇の傷跡はまだわかります。足もおなじです。 足の痛みは全く無いわけではないです。たま〜に筋肉痛のような痛みがあったりしますが、ずっとではなく、勝手に消失します❣️

2020年02月22日

〜3週間経過〜 痛みという程ではありませんが足はまだ違和感あります。 胸はまぁ自然な感じです❣️

2020年02月18日

トイレに座っても太もも裏の痛みはほぼ平気になりました🚽やはり昨日から足の痛みが軽くなったのは気のせいではなかったです❣️🙌いつも着圧タイツを履いていないとしゃがんだり出来なかったのが、今日はタイツなしでも可能となりました!これはスゴイ進歩です👣 ※痛みが全く無いわけではありません💦 胸は変化なしですが、ずっと気になっている左胸の下の辺りのアザだけ消えませんね🤔もともと無かったのに術後5日目くらいから出現してきました。痛みもシコリも無いので不思議デス。。

2020年02月17日

今日は何となく、足の痛みが軽くなったような感じがしました❣️ そして右胸もだいぶ柔らかくなってきました❣️

2020年02月16日

今日は久しぶりに傷あと🩹も撮りました🤳 まだまだわかりますね👀 胸は、なんとなく左のほうが小さいかも?もともと左右差あって右が小さかったので右に多めに入れてもらいましたが今は左の方が気持ち小さい気がします。定着の問題ですかねぇ。。 小野寺先生からは2回目やるなら二の腕から脂肪吸収して大きさ調整すれば良いかなと言われていたので今後の脂肪の定着度合いでまた検討しようと思います❣️

2020年02月15日

2週間経過🥰 胸は特に大きな変化無し。右胸だけやや張ってる感があります。 足はまだトイレが楽々座れない程度です。 筋肉痛というより、物にぶつかってアザになり、あざの部分を押された時の痛みの様になりました。

2020年02月14日

胸の変化は無し。 足はタイツを履いている方が楽です。しゃがんだりするときは、まだ気になる程度の筋肉痛って感じです。。傷口はまだわかりますね。脇も足も。

2020年02月13日

右の胸は触るとまだ硬く軽い鈍痛のような痛みもありましたが、全然気にならなくなりました❣️寝返りしてもどこか突っ張る感じがあったのですがもう平気です!

2020年02月12日

胸も足も昨日と同じです! まだ足痛い🦵🦵アザは両方ともほぼ消えてます!

2020年02月11日

足はしゃがんだりすると痛みます。軽く走ることは可能なのですがみんなが言うように押すと痛みます。トイレに座るのがまだまだしんどいです😭湿布効果はあるようです!貼ってるほうがよいですね。 胸はだいぶボリューム減ってます。ボリュームというか腫れがひいたのかわかりませんが、だいぶ柔らかくなってきてます!でもアザが多い右はまだ硬いところもあります。

2020年02月10日

足の痛みは湿布をしてみました❣️ 湿布➡︎薄手のタイツ➡︎着圧タイツっていう3層構造で試してみます。 右足のあざはほぼ無し!右胸のあざもだいぶ薄くなってきました❣️

2020年02月09日

足の痛み以外気になりません!目の前にロキソニンあったので久しぶりに飲んでみました。 アザも右足はほとんど無くなりました! 胸もだいぶ柔らかくなってきました❣️ 着圧タイツもすんなり履けるようになりコツを掴んだ感じww 着圧タイツは今日から半日でOKとのことなので日中だけ履くことにします🦵

2020年02月08日

抜糸してきました。淡々と終わり、先生の検診も、痛みとか大丈夫だった?特に問題なさそうだからまた1ヶ月後で!胸と足の診察は無く、問診だけで終了〜〜❣️5分居たかな?😅って感じです。足のツンとした痛み、麻酔がかかったような変な感覚は1ヶ月くらい続くとのこと。。。 それと、着圧タイツの正しい履き方をナースさんに聞きました😭シワになる所が輪ゴムの締め付けのようで痛かったのですが、家にいる時はシワが出来ないように下に下に伸ばして履くそうです。なので指先も隠れるほど履くのが正解だと。。なるほど🤔術後に聞きたかったな😅と思いましたが、、きっと言ってたのかもしれませんけど麻酔の影響で覚えてないのかも💦履き方の説明書がないのであると助かる気がしましたが。。私だけかな?悩んだの笑 でも!!しっかり着圧出来ていたらしく内出血も平均より薄いとの事だったので良かったです❣️ 次は予定通り1ヶ月後に受診。 注入量は右が200ccで左が160ccでした。 左右差、今のところ無しですが。 あとは定着次第ですねー😩

2020年02月07日

足が痛みます😭ツーんと痛いのはなんだろ、、 明日抜糸なので聞いてみようと思います❣️ 胸は特に何もなく経過中。。

2020年02月06日

足の痛みが昨日より気になる感じです🦵力入れるとツーンと突っ張る感じ。アザは黄色になってきたけど🤔足背のむくみは無くなってます! 胸は特に変わりなく、アザの黄色が強く出てる感じですね!痛みはなく、張りもそこまで強く感じません。

2020年02月05日

アザが黄色に変色してきたような気がします。足はピリピリ痛む感じがあります。麻酔が切れてきたような、何となく膜が張ってあるような感じで突っ張ってる感覚です。 胸の張りはほとんど無くなったので寝返りは楽にできるようになりました!!

2020年02月04日

昨日は久しぶりに深く眠れました。胸の張りも足の痛みもだいぶ落ち着いてきました❗️寝返りもまぁまぁ自然に打てるようになりました笑

2020年02月03日

。。今日から仕事。。 夜中、足が浮腫み始めたせいか着圧タイツが膝と足背部分に食い込んできて痛くて何度か起きました😭輪ゴムで締め付けられてるような痛みでした💦朝脱いだらしっかりと跡が付いてます。画像参照 寝返りは辛うじて1回ずつうてました。 胸はまだ張ってます。アザは右胸だけあります。左はこのまま出てこないといいな。 今日のタイツは履きやすくする為に普通のタイツを履いてから着圧タイツを履いてみました。履きやすさはそんなに変わりませんが、肌に触れる感じが薄れるのと食い込んでくる感じが無いので痛みが軽減しました。明日からも2枚履きにします!

2020年02月02日

座っている時は足を高くしているのですが、少しだけ浮腫んできた気がする🦶

2020年02月02日

胸の張りと大腿部の筋肉痛の様な痛みで夜中は寝返りなんて出来ず上向いて寝続けました。動かなければ痛みはなく寝られます。体のどこかに力を入れると連動して痛みますが我慢は出来る程度でした。いつから寝返りうてるのかなぁ🤔 それよりも着圧タイツとの格闘が辛かった😭サイズ間違えた!と思ったくらい小さいタイツwネイルしてたので爪で穴開きそうになるし😵15分くらいかけてようやく履けたので仕事日はタイツ時間を設けないと遅刻しちゃうなーと思いました。履いてみるとサイズ感はgood👍 脚、胸のアザがどのくらいで消えるのかな👀冷えピタ2枚ずつしてクーリング中❄️ 階段下る時、くしゃみすると胸までひびいて痛い。

2020年02月01日

術後。 痛み止めが効いているせいかそこまで痛くは感じませんでした。 足も少しの筋肉痛ってほどでした。 薬が切れ始めると足が痛いです。ジンジンする感じ。胸は全く平気です。

miku.555

はじめまして!私も、主人に秘密してやるつもりで、手術日の予約を取りました🧐 実際手術してみて、どうでしたか❓バレずに過ごせましたか❓ 普段主人とは一緒に寝ているので、 手術日は、具合が悪いから別で寝る〜と言って乗り切るつもりですが、、、

みん

miku.555さん コメントありがとうございます😊 バレてはないですが、、笑笑 リアルタイムで、本日、おっぱい大きくなったね?豊胸した?と言われたので、してないと答えました笑笑 バレない豊胸は服を着た状態ならバレないと、うたってますから、脱げばまぁそれなりにアップしてますので笑笑 私は術後〜インフルエンザにかかったと嘘ついて1週間は別々で、さらに生理になったと言って1週間触らせませんでした😏とにかく夫婦生活をどう断り続けるかがカギですかね🤔1ヶ月経たないと張りもあって硬さがあるので、、それに、1か月は揉まれると定着悪くなるらしいので気をつけてください😭

miku.555

みん様 コメントありがとうございます❗️うちは普段ほとんどそういった夫婦生活のスキンシップがないので、その点は恐らく大丈夫です笑 心配なのが、夫婦生活はないですが、仲は良いので、同じベッドで寝ているので 寝返りなどで吸引部に足とか乗せられたら痛いだろうなぁと😱 インフル、なるほどです! 1週間だけでも別で寝られれば、たぶん大丈夫かなぁと、、、痛みで日常生活の動きがぎこちなくなったりはしましたか?

みん

脂肪吸引部は足ですか??

みん

トイレに座る時や、しゃがむ時が辛いだけで、日常生活は平気でしたよ!!私は術後2日で仕事出来ましたので😊 正座とかはしばらく無理かもしれません、、

miku.555

みん様 はい、脂肪吸引は内腿を、予定しています!なるほど、そう言う感じなのですね。であれば、見せない触らせないが徹底できたら、バレることは無さそうですね。ありがとうございます‼️

miku.555様 頑張ってください😊

鴛鴦

コメント失礼します。 これからマイアミで小野寺先生希望で同じ施術するのですが1回でこんなに綺麗にサイズUPしてるのとても羨ましいです>< 200ccずつ入れてもらえましたか? 胸の形が理想なのでカウンセリングのときどう伝えたか教えて頂けたら幸いです!

みん

鴛鴦様 コメントありがとうございます😊 私の場合は左右差があったので、左160.右200だったかな??と思います! 私の場合、胸の形は小野寺先生にお任せしましたよ❣️❣️

鴛鴦

@みん有難うございます!!施術もうすぐなのでとても安心できました😭😭 施術前の胸のサイズ教えて頂けますか?上半身だけガリガリなのですごくコンプなんです😭

みん

右がAで左がA〜Bですね!ブラのサイズはAでもBでもどっちでも着けてましたが、とにかく右が無さすぎてパカパカって感じでした😭 今はデコルテ盛り盛りなのでパカパカでは無くなりましたよ😊頑張ってください❣️

鴛鴦

@みんそうなんですね!!アンダーのサイズによって、AよりのBで私も右がガバガバなんです!🤭🤭デコルテもりもりにすることでサイズってよりも大きく見えますよね…!夏は露出めの着れるように頑張ります💡

みん

そうなんですよね😊ブラのサイズは変わらずデスけど谷間が出来たしパカパカがなくなったので全然違いますよ❣️DTもそんなに辛くなかったので(^^)楽しみですねー

鴛鴦

@みんそうなんですか!!見た目cはあります🥺 聞けてすごく楽しみになりました❕🤍

みん

小野寺先生は優しいしお上手なので第二回を秋か冬にやろうかと思ってます笑笑 お互い頑張りましょう〜😊

鴛鴦

@みんみんさん、しつこくてごめんなさい笑笑 本日施術してきました!みんさんのようになるように先生に説明しました笑 結果的に術直後のボリュームと形は今すごく満足で嬉しいばかりです🤩🤩私は元の骨格的に胸の真ん中は骨が出てて右胸が根本的に骨が後ろに下がってるって言われました泣この先どんどん腫れが引いて戻るのが怖いですが、ブラは1ヶ月後って先生言ってたんですが、渡された紙には一週間後って書いてあって、どのくらいでブラ付けましたか?🤭

みん

遅くなりました💦 お疲れ様でした😊今の大きさは術後の腫れなので必ず減ります😭少しでも痩せないように気をつけると良いそうですよ❣️ ブラは1ヶ月半くらいですかね🤔それまではパット付きキャミで対応してましたよー!!

鴛鴦

@みん返信ありがとうございます! 実は1日目から彼氏に気づかれなくて、胸を結構刺激してしまって笑二日目以降小さくなった!って後悔したんですが、1日目は単に腫れ結構出ますよね笑 二週間くらいで柔らかさが出ることを期待してます😖 ブラはやっぱり期間を置くんですね! 脂肪減らないようにナイトブラ買ったのでそれで育乳頑張ります笑🍒

miku.555

お久しぶりです 1ヶ月前に質問させてもらいました! みんさん来週手術2回目されるんですね! 行く時は電車ですか❓ 私も来週火曜日に手術がせまっていて、世間の状況が状況なので迷っちゃってますが💦

みん

miku.555さん 久しぶりですね!コロナの影響があるので本当は自粛したいのですが、、在宅で過ごす時間が長くなるのでダウンタイムには都合が良くて😭 一応電車は避けます!家からクリニックまで姉に車で送ってもらい、クリニックからまた姉と車で帰ります🚘コロナになって寝込んだら脂肪定着しなくなると言われたので気をつけて下さいね😭

• a1m12005
    えいみ

はじめまして、私もここで2回目考えていますが、prp追加するのとしないとでは、実際変わりましたか?

みん

@えいみこんばんは!まだ2回目の5日目なので定着具合の評価が出来ないです😭 定着は個人差があるらしいのでなんとも言えないですよね💦

• ak_am5
    maaa

はじめして! 私もここでの豊胸を考えています! 脂肪吸引部の拘縮?触ったら凸凹する感じはありましたでしょうか?程度や期間を教えていただけたら嬉しいです!

みん

@maaaはじめまして😊 太もも裏🦵 拘縮は1か月くらいで凸凹は無かったです❣️たまーに今も変な感じになる時がありますけど、もうほぼありません❣️ 二の腕💪 まだ1か月ですが触れた時、強く押した時などまだ痛いというか拘縮はあります❣️ 凸凹はできない様に小野寺先生が気を付けてとってくれたのでこちらも大丈夫です❣️

• ak_am5
    maaa

みんさん 早速のお返事ありがとうございます! そうなんですね!結構長く続いた方もいるみたいなので、みんさんのお話を聞いて少し安心しました! ありがとうございました^_^

みん

@maaaいえいえ😊頑張って下さい❣️

• chisaton
    ちい

こちらで検討させていただいていてお値段はだいたいどのくらいでしたか?

みん

@ちい1回目は約30万。 私はPRPを追加したので約40万です!

onyx_ab3131

とてもきれいにバストアップ されてますね🥺 同じ施術を検討しているのですが、術後しこりはできていますか?

みん

@onyx_ab3131返信遅くなってすみません🙇‍♀️ シコリも出来てませんし、本当に自然なバストって感じですよ!!是非オススメします^ ^

銀座マイアミ美容外科SALONE
東京都中央区銀座3丁目2−11 SALONE 8階