to_miyu0418

湘南美容クリニック 立川院の二重埋没・目頭切開の術後経過

MIYU

2020年02月01日

いろいろなところでカウンセリングをうけようとおもったのですが、家からも通いやすく、何より先生が親切でしたので、このクリニックに決定しました。また、知り合いがここで手術を受けたという話を聞いたので安心感もありました。希望の先生などは決めていなかったのですが、カウンセラーの方が、とても人気でお上手な先生だとおっしゃったのでこの先生にお願いしました。

クイックコスメティーク・ダブル/MD式目頭切開

最初は最低価格で抑えようと思い、湘南二重術のみで考えていたのですが、アイプチが取れやすい目の人には糸も取れやすいからとフォーエバー二重術かクイックコスメティークダブルを勧められました。玉止めが浮き出るのが気になるので値段は上がりますがクイックコスメティークダブルの方を選びました。目頭切開はギリギリまで悩んだのですが、理想の二重が平行型だったので目頭切開もつけました。こちらもどうせやるならと思い、傷が目立ちにくくなるMD式目頭切開の方に決めました。

最初に笑気麻酔を吸いました。これのおかげで緊張が和らいだ気がします。そのあと目頭切開の時に使うとのことで点滴の針だけ腕に刺しました。そのあとまぶたに麻酔をしたのですが、驚くほど全く痛くありませんでした。これで効くのかってくらいです。ビューラーでまぶた挟んだ時の方が全然痛いです。そのあとはずっとまつげ引っ張られてるなぁくらいの感覚ですぐに終わりました。そのあと点滴から眠くなる麻酔が入りました。すぐに寝てしまったので、目頭切開は気がついたら終わってた感じです。麻酔が落ち着くのを待ってから別室に移動してお薬をもらったりその他の説明を受けて帰りました。

私の担当をしてくれたカウンセラーの方、何度も細かく説明してくれて、寄り添ってくれるような方でした。でも安い方にしようか迷っていた時の態度の変わり様が酷くてお母さんと驚きました。その時だけでしたがそれだけ残念でした。私の担当の先生は本当に丁寧な方でした。瞼の脂肪取りした方がいいか聞いたのですが必要ないですと言ってくれました。他のクリニックでは押し売りするようなこともあると聞きましたが、先生は全くそんなことしない人で、目頭切開もする時としない時、詳しく話を聞かせてくれました。手術当日の看護師さんは、私が怖がっている様子を見て、話しかけてくれたり腕をさすってくれました。

何年も前から埋没したいと思っていたのでとても楽しみだったのですが、日程が近づくにつれて手術に対する恐怖がだんだん大きくなりました。こんなに怖がる人いるのかっていうくらいです。身構えてたからこそなのかもしれませんが全く痛くありませんでした。だから怖くて踏み出せない人は意外と大丈夫ですよ。