to_miyu0418

湘南美容クリニック 立川院の二重埋没・目頭切開の術後経過

MIYU

2020年02月01日

いろいろなところでカウンセリングをうけようとおもったのですが、家からも通いやすく、何より先生が親切でしたので、このクリニックに決定しました。また、知り合いがここで手術を受けたという話を聞いたので安心感もありました。希望の先生などは決めていなかったのですが、カウンセラーの方が、とても人気でお上手な先生だとおっしゃったのでこの先生にお願いしました。

クイックコスメティーク・ダブル/MD式目頭切開

最初は最低価格で抑えようと思い、湘南二重術のみで考えていたのですが、アイプチが取れやすい目の人には糸も取れやすいからとフォーエバー二重術かクイックコスメティークダブルを勧められました。玉止めが浮き出るのが気になるので値段は上がりますがクイックコスメティークダブルの方を選びました。目頭切開はギリギリまで悩んだのですが、理想の二重が平行型だったので目頭切開もつけました。こちらもどうせやるならと思い、傷が目立ちにくくなるMD式目頭切開の方に決めました。

最初に笑気麻酔を吸いました。これのおかげで緊張が和らいだ気がします。そのあと目頭切開の時に使うとのことで点滴の針だけ腕に刺しました。そのあとまぶたに麻酔をしたのですが、驚くほど全く痛くありませんでした。これで効くのかってくらいです。ビューラーでまぶた挟んだ時の方が全然痛いです。そのあとはずっとまつげ引っ張られてるなぁくらいの感覚ですぐに終わりました。そのあと点滴から眠くなる麻酔が入りました。すぐに寝てしまったので、目頭切開は気がついたら終わってた感じです。麻酔が落ち着くのを待ってから別室に移動してお薬をもらったりその他の説明を受けて帰りました。

私の担当をしてくれたカウンセラーの方、何度も細かく説明してくれて、寄り添ってくれるような方でした。でも安い方にしようか迷っていた時の態度の変わり様が酷くてお母さんと驚きました。その時だけでしたがそれだけ残念でした。私の担当の先生は本当に丁寧な方でした。瞼の脂肪取りした方がいいか聞いたのですが必要ないですと言ってくれました。他のクリニックでは押し売りするようなこともあると聞きましたが、先生は全くそんなことしない人で、目頭切開もする時としない時、詳しく話を聞かせてくれました。手術当日の看護師さんは、私が怖がっている様子を見て、話しかけてくれたり腕をさすってくれました。

何年も前から埋没したいと思っていたのでとても楽しみだったのですが、日程が近づくにつれて手術に対する恐怖がだんだん大きくなりました。こんなに怖がる人いるのかっていうくらいです。身構えてたからこそなのかもしれませんが全く痛くありませんでした。だから怖くて踏み出せない人は意外と大丈夫ですよ。

2020年02月09日

今日もいつも通りのお写真です。相変わらず左右差を感じます。昨日の抜糸の時に看護師さんに聞いたら、1ヶ月までは変化し続けるからもう少し様子を見るように言われましたので気長に待ちます。2枚目のお写真がメイクしてみてそこからさらに加工なのであまり参考にならないと思いますが、二重でのメイク感動的でした。いつも隠れてしまうからと適当に引いていたアイライナーはとても難しく、アイシャドウもどうせ埋まっちゃうからとガンガンに入れていたのにそれをすると大変なことになりました。何回かやり直してこれです笑。でもまつ毛がとてもよく上がるし落ちてきませんでした。嬉しいですね。早くお友達と遊びに行きたいです。これからも特に変化のない日が続くと思うのでまた何か、変わったことがあれば投稿しますね。

2020年02月08日

本日は抜糸に行ってきました。久しぶりのお出かけだったので、お粉と眉毛と口紅をつけて行きましたが、二重なだけで顔に近づいた気がしました😹今まで目が小さい割に唇が分厚くて、そのくせ真っ赤な口紅が好きだったので弟とか友達からはオカメ納豆と呼ばれていました。1枚目が直後のお写真です。抜糸とても痛かったです。笑気麻酔をしました。看護師さんはたくさん声をかけてくれていたのですが、とにかく痛かったです。多分血も出たと思います。1番痛かった。でも明日からメイク解禁なので、二重メイクの研究をしようと思います。楽しみです。上手にできたら載せてみますね。

2020年02月07日

間が空いてしまいましたが、何も変わりはなく目やにが減りました。朝は普通に目が開くようになりました。相変わらず左右差が気になってしまいます。明日は抜糸に行ってきます。痛いと聞くので怖いですが頑張ってきます。また明日抜糸後のお写真載せますね!

2020年02月04日

今日は全く痛みもなくて、朝の目やにがすごかったですが、それ以降は何もありませんでした。腫れはかなり引いたかなと思います。左の目の幅が狭くなってしまったかなと思いますが、右目が昨日に比べて食い込んでいるようなきがします。2枚目のお写真は朝一で撮りました。目やにがすごかったので片目隠させていただきました。腫れてますが朝だからしょうがないのかな?くらいの腫れです。でもお昼少し前くらいまでこんな感じでした。

2020年02月03日

いつも夜のお写真を日記で使っているのですが、朝はもっと腫れているので明日の日記には朝の写真も載せようと思っています。今日はあんまり冷やしていなくて、涙と目やにも少なかったです。写真左目の目頭がずっと痛かったです。糸が刺さってる感じがしました。。それと左右差が見られるような気がしました。目を閉じた時の二重の線に違いは見られません。先生が一重の人は眉毛を上げて目を開くとおっしゃっていました。そう考えると、右目は瞼の筋肉で開いているのに対し、左目は眉毛を上げて開いていることに気が付きました。2枚目のお写真で眉毛を押さえてみたら左右対象になった気がします。明日からは眉毛を使わないで目を開ける努力をしてみようかなと思います。

2020年02月02日

起きようと思ったら目が開かないほどたくさん目やにが出ました。一日中目やにと勝手に出てくる涙で大変でした。ずっと冷やしていたので思ってたよりも腫れなかったかなと思います。まだ不自然な感じなので早く腫れが引いて欲しいです。夜は目を濡らさないようにシャワーも浴びれました。引き続き冷やします。 ※目頭のテカテカはお薬です。

2020年02月01日

1枚目が術後のお写真で、2枚目が家に帰って少し経ってからのお写真です。肌が赤くて汚いのはのはいつものことなのでご了承下さい🥺 視線を上げた時などの痛み?に近いつっぱり感がありますが、普通にしていれば気になりません。冷やしているのですが腫れてしまったかなと思います。 明日が1番腫れると看護師さんが言ってたので不安ですがひたすら冷やします。

東京都立川市柴崎町3-6-23 LXビル4F
立川駅立川駅/立川駅/立川駅/立川駅/立川南駅
JR立川駅北口より徒歩6分・多摩都市モノレール 立川南駅より徒歩1分
0120-489-790

1992