sosososo

湘南美容クリニック銀座院のボトックス(エラ・小顔)の術後経過

so

2018年06月25日

担当ドクターの現在の所属

大手で安く。ボトックスの治療経験が豊富な医師がいらっしゃる安心感で選んだ

脂肪溶解注射であまり効果がなかったのでボトックスにチャレンジしてみることにした

駅から近い。道がわかりやすい。綺麗。 カウンセラーさん、看護師さん、医師みなさん説明が丁寧で親切。 大手という安心感がある。

ビフォーの写真1枚目、2枚目は噛み締めた状態で撮影

2018年07月25日

一カ月経ちました。 エラはすっきりしました!写真は噛み締めて撮影してますが噛み締めても咬筋が膨らまない。そして普通にしていても斜めからのフェイスラインがシャープになった気がする。 効果が切れた時はまた打つと思います。 やってよかった!

2018年07月20日

噛み締めてるのにほとんど咬筋が膨らまなくなった

2018年07月10日

筋肉痛みたいな首と口元の痛みは2日くらいでなくなった… ボトックスのせいだったのかはわからない 写真は噛み締めて撮影してますがボコっとした咬筋が出てこなくなった。効果が出てきてうれしい!

2018年07月09日

写真は噛み締めた状態で撮影してるんですがうまく噛み締められなくなってきた。 力が入らないから咬筋の膨らみもないって感じです。 エラのボリュームは確実に落ちた!

2018年07月07日

昨日から首筋が筋肉痛みたいに痛い、、 あと口もとがピリピリする痛みがあるんですがこれもボトックスの影響かわからない… 見た目の咬筋は確かに少し小さくなっていると思う!

2018年07月03日

写真は噛み締めた状態で撮影。 なんとなく噛み締めるときに力が入りにくくなった気がする… 意識して噛み締めてるのは撮影する時だけなので普段あまり咬筋は使いません

2018年07月02日

写真は噛み締めている状態で撮影。 一週間たったけど咬筋の膨らみの大きさも変化ない。痛みも、力の入れにくさなどもなし。 ちゃんと効果があるのか不安です…

2018年06月29日

写真は噛み締めた状態で撮影。 3枚目の写真は 上/噛み締めている 下/噛み締めてない まだ効果は出てないのか普通に咬筋は出ている。

2018年06月28日

写真は噛み締めた状態で撮影してます。 まだ写真でもモコッとした咬筋がわかる。かみ辛さとかはない。 効果はまだでない…

2018年06月27日

分かりにくいですが画像は噛み締めた状態で撮影してます。 ボトックスの効果で起こる顎のだるさは48時間後から一週間という湘南美容クリニックからのアフターフォローメールが届いた。 まだエラになんの変化も違和感もなし

2018年06月26日

1日経ったら注射跡は全くわからなくなった。 腫れも内出血も今の所なし。 固いものを噛みにくくなるかもしれない。というカウンセラーさんからの説明があったが今の所特にそういったことはない

2018年06月25日

写真は施術して1時間後くらいに撮影 注射跡はほとんど見られない 以下流れ。 待合室 →問診票 →医師からの説明 →カウンセラーの説明と料金の案内 →精算 →看護師さんに施術室に案内される →メイク落としと注射箇所の冷却 →医師が入室 →施術 全てで1時間半くらい。 ボトックスの種類、リジェノックスとアラガンの説明を受け、アラガンにした。 施術台に寝かされて歯を噛み締めてくださいと言われる。 噛み締めて膨らんだ箇所に打つ。片側3箇所くらい。 注入中は痛い。 インフルエンザ予防接種くらいの痛み ギリ麻酔なしで耐えれるけどすればよかった…。次回から麻酔するかも。 注入後五分たってからは全く痛みなし 針の後も止血したらほぼわからない 本当にボトックスやったのかわからないくらい

• yukimi_chan

私も湘南でエラボト打っているので投稿楽しみにしております(*´꒳`*)💓

• sosososo
    so

@ゆさん。コメントありがとうございます! そうなんですね!経過レポがんばります!

• miyabimaru
    みやび

とてもわかりやすいレポありがとうございます!私も湘南でエラボトックス考えているのですが、笑いにくくなったとか弊害はありませんか?

東京都中央区銀座1丁目3番9号 マルイト銀座ビル2階
銀座一丁目駅銀座駅
東京メトロ 有楽町線 銀座一丁目駅3番口すぐ東京メトロ 丸の内線 日比谷線 銀座線 銀座駅 C6出口 徒歩3分
0120-049-055

湘南美容クリニック銀座院