thean

F5整形外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・上まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

てゃん

2020年02月03日

F5整形外科

1万円未満

Twitterで気になり、LINEをすると返信がとても早く好印象だったから

目つき矯正切開、切開二重、目尻たれ目目頭切開

目に光を入るようにしたい、目を大きく見せたいと伝え、このメニューor額リフトを先生が提案してくれたが、予算オーバーのため、元々LINEカウセで教えてくれたこのメニューにした。

9:30カウセをするため病院に行き、13:00に手術することになり一旦ホテルへ。13:00に到着しロッカー着替え→30分待機→腫れレーザー開始30分ぐらい→ベッドで待機1時間。 手術室移動して点滴の針を刺す、顔に消毒、先生がデザインを顔に書く→睡眠麻酔をいれる→睡眠麻酔から覚めると片目の途中。通訳さんはいなくなってたけど、「痛い」というと局所麻酔を足してくれた。目の開き確認のため6回ぐらい目を開けさせられた。終わった様な作業をしてる途中から記憶ないから多分寝た。手伝ってもらい歩いてベッドまで行き、アイシングして休み、薬局寄ってホテル。

先生は前の手術が長引き待ち時間が多くありましたが、クリニックのみなさん優しく声をかけてくれました。 みなさんとても優しかったです。

1人初海外で緊張と怖さで1日目にして帰りたい…となっていましたが、クリニックに着くとみなさん声をかけてくださりとても嬉しかったです。 変えたい!という願望が強ければ、怖さや痛さにも耐えられると思います。他のクリニックと迷いましたが、とても返信が早く、みなさん優しいのでF5整形外科おすすめです! 2泊3日で2日目にカウセと手術を行い、3日目に経過観察です。抜糸は1週間後日本でやります。

F5整形外科
ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F
シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間:月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
休診日:日曜日