ピーリング(ニキビ・毛穴) / 毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど) EMMO FACE CLINIC 大阪梅田院 BEFORE
ピーリング(ニキビ・毛穴) / 毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど) EMMO FACE CLINIC 大阪梅田院 AFTER

EMMO FACE CLINIC 大阪梅田院のピーリング(ニキビ・毛穴)・毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)の術後経過

praseolite_092067
praseolite_092067
2024年07月28日(50代前半)
梅田駅
梅田駅より徒歩3分・大阪梅田駅より徒歩3分・大阪駅より徒歩5分
EMMO FACE CLINIC 大阪梅田院

翌日、周りに聞きましたが、友人は、かなり刺激があるので肝斑避けますねと看護師さんから提案され全くされなかった部位との事でした。お願いしても場所が分からずその後も擦られた私とか違い機会があっても知識の幅に左右されると思いました。ちなみに、日焼け止めは3時間おき、遮光100%のサンバリアの日傘と帽子を使用。飲む日焼けも飲んでいます。
ハイドラジェントルが、皮膚系全てに良いと聞き、体験したかった。なかなかトリビューで手頃でしているところが他になかったため
ハイドラジェントルで決めました。担当医師は1人でした。
黒ずみ毛穴、開き毛穴、つまり毛穴、たるみ毛穴、凸凹毛穴全てに特化ダウンタイムもほぼ無しとのことだったから
①最初に、カウンセラーさんと話をして、ハイドラ(ウォーターピーリング)だけでは、効果がないため、ダーマペンかマッサージピーリングを先生に勧められると思います。とジョブ的な話をされました。 ②先生の診察、眉のブラックヘッドと顎の毛穴が気になることを伝えると、今回の施術は,汚れをとるもので2週間に1回。汚れを防止するために、マッサージピールを同時にすると良いこと、保湿などなど効果を上げるのにはダーマペンもお勧め。顎の毛穴はボトックスで毛穴も汗も減るしお勧め。前顔も部分も選べるとのことでした。 ③再びカウンセラーさんへ、今回の金額に入ってないシカパック別途必要。結局2万円でした。 ④施術 夏場に向いている感じの冷水での洗浄でとても気持ちいい。思ったより数倍の力で、かなり皮膚が引っ張られる感じの吸引力で擦られる。今まで、肝斑にピコレーザーなどかなりの課金をしており(数十万以上)マスクの擦れや、美顔器の擦れだけでも悪化すると美容皮膚科で説明を受けていたので不安に感じ片側の時点で看護師さん?に質問、お願いをしました。肝斑避けましょうか。となったものの、どこら辺ですか?と私からしたら有り得ない質問があり、(え?今ある所や予防の肝斑の場所が分からない専門の人いる?)と思いながら、ここらですと伝えました。反対側はなんとなーく避けられた感じで終了。その後、追加のマッサージピールに入りましたが、これまた擦り付ける擦り付ける施術でした。滑らして液体をクルクル塗るのではなく、かなり皮膚を擦りつけます。ただ、もう冷水が気持ち良すぎて睡魔に襲われている中で・・・え?肝斑思いっきり擦ってる。え?なんで?あの話は続行のつもりなのに・・・なんで刺激与えるの?と思いながら睡魔に勝てず終了しました。シカパックは過去1たくさん隅々まで塗ってもらいかなり綺麗に剥がしてくれ、内容が高い気がしました。終了後保湿と日に焼けない説明を受け、メイクルームへ ⑤置いてある日焼け止めを塗り あれ?今までのクリニックは、保湿もたっぷりしているので、そのまま日焼け止めをとか言われたけど、シカパックだけだったから、ここの化粧水や乳液してから日焼け止めだった?と疑問 結局そのまま帰りました。 その夜から肝斑がかなり悪化(家族になんか黒くなってない?と指摘)肌が綺麗にトーンアップしているから目立ったのかと思ったが肝斑悪化しました。
肝斑の方は、必ず事前にお伝えして、その部位はピーリングもしないでとキツく話された方が良いです。肌自体はツルツルになりました。1週間ほどで顎にできものできました。保湿を言われるので塗りまくったからかな。跡も残りました。