sia1110

リゼン美容整形外科のその他(輪郭)・ルフォー+ssro(両顎)の術後経過

しあちゃん

2020年01月16日

オ・ミョンジュン院長

オ・ミョンジュン先生の技術や評判の良さは海外でも有名だといううわさを聞き、私もテレビなどで拝見していてすごい方だなとは思っていたので一度お話を聞きたいと思いカウンセリングを受けに行きました。オ・ミョンジュン先生は手術方法を私にわかりやすく説明してくれて、また手術全てをオ・ミョンジュン先生が担当してくれるということでしたのでこの先生なら信頼できると思いお願いすることにしました。

両顎手術+突出口+Vライン

私はもともとは並びも悪いし、面長だし、突出口で本当に自分の顔が嫌でたまりませんでした。なのでずっと両顎手術をしたかったのですが、カウンセリングの際にVラインと突出口を治す手術も一緒に提案していただきました。初めての手術で少し不安はありましたが、リゼン整形外科さんは輪郭整形に強いことを知っていたし、カウンセリングの際に見せていただいた症例写真もここのものが一番気に入り何よりもオ・ミョンジュン先生自ら執刀してくれるということでしたのですべて受けることにしました。

初めての手術で期待半分、怖さ半分という感じでした。麻酔が切れて意識が戻った時覚悟はしていましたが息を吸うのが大変でした。もともとその日は風邪気味だったこともありそのせいで余計息苦しかったんだと思います。看護師の方がこまめに様子を見に来て話しかけてくれたりしてくれたので安心しました。やっぱり初日はこの状況に慣れていないし不便で大変でしたが時間がたつにつれてだんだんと慣れてきたような気がします。

オ・ミョンジュン先生は人柄が本当に良い方でした。私は今回の手術が人生で初めて行う手術で心配や不安が多くかなりの数の質問をしたのですが先生は嫌な顔一つせず一つ一つ丁寧に教えてくださりおかげであまり緊張することなく手術を受けることができました! また今回のカウンセリングで担当してくださった室長さんがとても良い方で、本当によくしていただきました。私の立場になって親身に話を聞いてくれてとてもうれしかったです。

有名な病院・先生だけあってとても期待していてカウンセリング後即決でここに決めたのですが、本当にこの病院を選んでよかったと思っています。今はまだダウンタイム中ですが日に日に浮腫みが取れてきれいになっていくのを実感しています!!これからもっと努力してきれいになって自分に自信が持てるようになればいいと思います。今度は抜糸があるので頑張りたいです!!

2020年07月27日

DT終了しました!かなり満足しています。今のところ後遺症など起きていません。

2020年04月17日

3ヶ月目です。 もうほとんど腫れも痛みもないので楽に日時生活が送れています。メイクもできるし、食べたいものも食べられます。ただ先生の話によるともっと腫れが引くそうなのでダイエットも兼ねて浮腫み取りを頑張っています!

2020年03月07日

もうだいぶ浮腫も引きました!友達や先生から綺麗になったと言われてとても嬉しいです!

2020年02月18日

手術から1ヶ月経ちました!正直1ヶ月でこんなに変化が見られるとは!驚きです。 自分に自信がついて前からしたかったショートカットにしてみました。浮腫も順調に引いていって、食べ物も好きなものを食べています!

2020年02月09日

手術から3週間が経ちました!!今もまだ少し腫れは残っていますが初めに比べたらだいぶ引き、表情も自然になりました。病院で教えてもらった通りに口を開ける練習をして、手術後の管理も頑張ったので写真を撮るたびに自分でも信じられないくらいの変化が見れて嬉しいです😆まだ頬の腫れの引き方に左右差があって非対称のように見えたので、一応オ院長に相談をしました。すると、これはダウンタイムの一過程であって全然心配することはないと教えてくれました。食べるものは硬いものでなければほぼなんでも食べられます!外に出てもなんの問題もなくて、ウェイパーだけちゃんとつけてさえいればなんでもできます。知り合いからも手術が成功したとよく褒められるのですが、自分自身もたまにこんなに綺麗だったっけ?と錯覚してしまうくらい満足できる手術結果でしたし、一番のコンプレックスがなくなったことが一番の励みになっています。もう少し腫れが治ったら鼻もやりたいな~と思っています(笑)鼻も当然リゼンでやる予定です!!

2020年01月23日

手術から1週間経過しました。上の写真は1枚は手術直後の写真、もう1枚はちょうど1週間になる日にとったものです。私はもともと頬肉が全くと言っていいほどないタイプなのですが、それのおかげか順調に浮腫みが取れていっています。今では呼吸も楽にできるようになりました!食べるものはまだおかゆとか流動食ですがそれを除けば手術経過もよく日常生活も問題なく送れるようになってきました!!毎日鏡を見るのが楽しいです笑

• nekaatomotuyo
    あかね

私もリゼンさんでの輪郭整形を考えているのですがやってよかったと思いますか? すごく綺麗になられて羨ましいです!

リゼン美容整形外科
韓国ソウル市瑞草区瑞草洞1303-31 リジェンタワー
新論峴駅から徒歩1分
営業時間:平日(月~金)10:00 ~ 19:00 土曜日10:00~ 16:00
休診日:日曜日と公休日
+82-70-4882-5425