小鼻縮小(切開) / 鼻翼挙上 / その他(鼻) 銀座TAクリニック BEFORE
小鼻縮小(切開) / 鼻翼挙上 / その他(鼻) 銀座TAクリニック AFTER

銀座TAクリニックの小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・鼻翼挙上の術後経過

nyandasu
nyandasu
2020年02月06日(30代後半)
90-94.9万円モニター価格
・鼻翼挙上術 ・鼻翼縮小術(内側法) ・4Dノーズ
小鼻縮小(切開) / 鼻翼挙上 / その他(鼻)
有楽町駅
JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
銀座TAクリニック
starstarstarhalf stargray star3.8

今回でお世話になるのは3回目ですが本当にいつも対応が丁寧で素晴らしいです!
昨年2019年10月に、こちらで ・二重前切開 ・グラマラスライン(たれ目形成) ・目尻切開 の施術をしました。 とても満足のいく仕上がりになりました。 またドクターやスタッフさんの対応もとても丁寧で素晴らしいです! 症例写真が充実していることや、SNSでも評判が良く、またモニター制度もあり、以前もモニター価格で施術しましたが今回もモニター適応になったことから、こちらのクリニックに決めました。
この手術をする1ヵ月前の2020年1月に ・ルフォー+SSRO(両顎骨切り手術)・エラ削り・顎Vライン の骨切り手術をしました。 顔が小さくなり、顔のパーツが目立つようになりました。 特に鼻の存在が目立つようになりました。 元から横から見た鼻翼が垂れ下がっていることや鼻が低いこと、小鼻が小さくはないことが気になっており手術を決めました。
starstarstarstargray star
最初の局所麻酔の注射が痛かったです。 麻酔が効いていたので手術中は痛みを感じませんでした。笑気麻酔が気持ちよかったです。看護士さんに聞いたら殆ど寝ていたみたいです。寝ていたのであまり記憶がありません。
この日記以外に、 ・両顎手術(ルフォー+SSRO)・エラ削り・顎Vライン ・人中短縮術 ・TA式コラーゲンリフト(フェイスリフトアップ) の日記を書いています。 上記の施術と今回の施術は同時にダウンタイム中です! 自然に仕上がる目安は1ヵ月だそうです!
    • dicat
      elle

担当医教えて頂けますか?鼻孔縁挙上ではなく鼻翼挙上ですか?

• nyandasu
      にゃ

@elle暫くアプリを開いていなかった為、返信がかなり遅くなり申し訳ありません。 担当医は嶽崎院長です!

• miomio_
      かな

はじめまして、 4dノーズで感染や鼻先が赤くなってしまったりして無いですか? 4dノーズをした時に赤みが引かなく一回抜去したのですがまた入れるか迷っていて、、、

• nyandasu
      にゃ

@かな暫くアプリを開いていなかった為、返信が遅くなってしまい申し訳ありません。 今わたしは4Dノーズを入れてから1年5ヶ月経過しました。 異変は今までに一度もありません。ですがとても後悔しています。 当時、美容YouTuberさんがこちらでオステオポールを入れた動画などを見て憧れたことや(ちいめろチャンネル、きゅっぽんちゃんねるのすずさん、せななんさんなど) オステオポールの危険性に無知だった事、クリニックからも危険性などの説明は特に無く何の迷いもなく入れてしまいました。 検索すると、オステオポールに鼻軟骨が押されて潰れた鼻になってしまった方の除去と修正などのブログが出てきたりします。YouTubeにオステオポールの危険性を美容整形医が語っている動画がいくつかあります。 また、Twitterで『オステオポール TAクリニック』で検索すると、TAクリニック横浜院のまえしょー先生の2021/3/5のツイートが出てきます。ツイートによるとTAクリニックグループではオステオポールを使うことが無くなったようです。(HPを見ると4Dノーズの施術がのってるのでよくわかりませんが) オステオポールは2年ほどで吸収されるとのことで、わたしは既に1年半経過しているのでこのまま吸収されるのを待って、軟骨移植か鼻尖形成を考えています。 わたし個人の意見ですが、軟骨移植や鼻尖形成の方がリスクが少ない点が良いと思いました。

phenakite_311e5d

コメント失礼します🙇‍♀️ 鼻翼挙上はオプションの後戻り防止の固定を使用しましたか?

AFTER加美(GAMI)整形外科口コミ加美(GAMI)整形外科口コミ

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ
    加美(GAMI)整形外科

2. すべての美容外科クリニック
    3. 東京都の美容外科クリニック
    4. 銀座TAクリニック
    5. にゃさんの施術の口コミ

施術・部位・悩み別の口コミ