nyandasu

銀座TAクリニックの小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・鼻翼挙上の術後経過

2020年02月06日

銀座TAクリニック
嶽崎 元彦

90-94.9万円

昨年2019年10月に、こちらで ・二重前切開 ・グラマラスライン(たれ目形成) ・目尻切開 の施術をしました。 とても満足のいく仕上がりになりました。 またドクターやスタッフさんの対応もとても丁寧で素晴らしいです! 症例写真が充実していることや、SNSでも評判が良く、またモニター制度もあり、以前もモニター価格で施術しましたが今回もモニター適応になったことから、こちらのクリニックに決めました。

・鼻翼挙上術 ・鼻翼縮小術(内側法) ・4Dノーズ

この手術をする1ヵ月前の2020年1月に ・ルフォー+SSRO(両顎骨切り手術)・エラ削り・顎Vライン の骨切り手術をしました。 顔が小さくなり、顔のパーツが目立つようになりました。 特に鼻の存在が目立つようになりました。 元から横から見た鼻翼が垂れ下がっていることや鼻が低いこと、小鼻が小さくはないことが気になっており手術を決めました。

最初の局所麻酔の注射が痛かったです。 麻酔が効いていたので手術中は痛みを感じませんでした。笑気麻酔が気持ちよかったです。看護士さんに聞いたら殆ど寝ていたみたいです。寝ていたのであまり記憶がありません。

今回でお世話になるのは3回目ですが本当にいつも対応が丁寧で素晴らしいです!

この日記以外に、 ・両顎手術(ルフォー+SSRO)・エラ削り・顎Vライン ・人中短縮術 ・TA式コラーゲンリフト(フェイスリフトアップ) の日記を書いています。 上記の施術と今回の施術は同時にダウンタイム中です! 自然に仕上がる目安は1ヵ月だそうです!

• dicat
    elle

担当医教えて頂けますか?鼻孔縁挙上ではなく鼻翼挙上ですか?

• nyandasu
    にゃ

@elle暫くアプリを開いていなかった為、返信がかなり遅くなり申し訳ありません。 担当医は嶽崎院長です!

• miomio_
    かな

はじめまして、 4dノーズで感染や鼻先が赤くなってしまったりして無いですか? 4dノーズをした時に赤みが引かなく一回抜去したのですがまた入れるか迷っていて、、、

• nyandasu
    にゃ

@かな暫くアプリを開いていなかった為、返信が遅くなってしまい申し訳ありません。 今わたしは4Dノーズを入れてから1年5ヶ月経過しました。 異変は今までに一度もありません。ですがとても後悔しています。 当時、美容YouTuberさんがこちらでオステオポールを入れた動画などを見て憧れたことや(ちいめろチャンネル、きゅっぽんちゃんねるのすずさん、せななんさんなど) オステオポールの危険性に無知だった事、クリニックからも危険性などの説明は特に無く何の迷いもなく入れてしまいました。 検索すると、オステオポールに鼻軟骨が押されて潰れた鼻になってしまった方の除去と修正などのブログが出てきたりします。YouTubeにオステオポールの危険性を美容整形医が語っている動画がいくつかあります。 また、Twitterで『オステオポール TAクリニック』で検索すると、TAクリニック横浜院のまえしょー先生の2021/3/5のツイートが出てきます。ツイートによるとTAクリニックグループではオステオポールを使うことが無くなったようです。(HPを見ると4Dノーズの施術がのってるのでよくわかりませんが) オステオポールは2年ほどで吸収されるとのことで、わたしは既に1年半経過しているのでこのまま吸収されるのを待って、軟骨移植か鼻尖形成を考えています。 わたし個人の意見ですが、軟骨移植や鼻尖形成の方がリスクが少ない点が良いと思いました。

phenakite_311e5d

コメント失礼します🙇‍♀️ 鼻翼挙上はオプションの後戻り防止の固定を使用しましたか?

TAクリニック
東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階
有楽町駅
・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
休診日:なし
0120-229-239