ヨンセスリムライン(ソン・ギュチョル)の脂肪吸引(太もも)の術後経過日記

2020年02月06日
ヨンセスリムライン
ソン・ギュチョル

ソン先生

症例をみて ガッツリとってくれそうだから

太もも脂肪吸引

下半身デブがコンプレックス ダイエットの繰り返しにつかれたから

体温計 体重 インボディ 血圧 写真 支払い マーキング トイレ なにかの点滴?? 手術室へ

日本語話せる人、一人だけ高圧的な態度でした、説明も足組んでました ほかの方は優しいです ソン院長は、とても丁寧にマーキングと説明してくれ安心しました ガリガリでお願いしますといいました

9時予約だったのでエアコンまだあたたまってなくてとても寒かったです

2020年06月01日

もう何事もなかったように 落ち着いてきました。 希望はガリガリでしたけど 普通な感じなので これが脂肪吸引の限界なのかなって思います 高いところは違うでしょうが… でも満足してます 一生コンプレックスを抱えて生きていくより全然よかった、美容整形に感謝です 太らないよう気をつけていきたいと思っています

2020年05月07日

最近は自粛で運動不足なので 甘いもの食べないようにしてます

2020年05月02日

自粛で1キロくらい太ってしまった💦💦 動かないし暇で食べてしまう😭

2020年04月19日

違和感は感じないです ビフォーアフターです

2020年04月08日

痛みはほぼなくなりました! たまにピキピキ痛みます 前側のボーンとした肉がしぼみました笑笑 後ろ姿は けつももの出っ張りがなくなりました! 次はふくらはぎの太さが気になりボトックスうちたいです

2020年03月30日

太ももの肉が減りました が、思ったことが、、、 sのパンツはくと 腹とふくらはぎがパツパツで やはりバランスが悪いんだなと思います 全体的に不自然というか ふくらはぎがとても発達してて腹が出てる人みたいな わたしの場合は 腹と下半身全体やらないと変なかんじなのかなーって思ってます! ちなみに昨日まで生理が29日続きました(T_T) 大きい生理が二回で あとはずっと不正出血が出て かぶれがすごいです 脂肪吸引後はホルモンの崩れで生理が乱れるとは聞いてたけどこんなに続くとは… いつもは10日くらい血が出ます

2020年03月18日

圧迫は昼間しかしてません! タンパク質を積極的にとらないとって思ってます 足は細くなりましたが 逆にお腹だけ出てる状態が気になります もともと下半身デブというか、 下腹と太ももがデブで 中間身デブです いまの状態でも満足ですが もう少し細くなってほしい…

2020年03月11日

sのパンツを買いました 一日中歩いて浮腫んでて入るかな?と思ったら余裕で入りました! お腹はキツイですが… 成人してsが入ったのなかなかないので感動です(°▽°)

2020年03月07日

ちょうど一ヶ月たちました! 下半身デブから普通体型⁇になりました でも スリムのパンツはけてもお腹がまだデブなのでしまりません お腹の脂肪吸引検討中です 旅行がてらいつかやれたらいいなあ とりあえず一ヶ月たちましたので 更新はポツポツになります 完成は5ヶ月後らしいです

2020年03月06日

ビフォアフの比較画像です! ちょうど1ヶ月で下半身デブの足が細くなりました

2020年03月06日

まだ座って立ち上がると痛いです たまに内側がピキピキと痛いです

2020年03月04日

食欲がやばすぎるとおもってたら 生理がきました笑笑 もうすぐ一ヶ月です! もっと細くなってほしいです

2020年02月29日

すっきりしてきました! 脂肪吸引してから10日後くらいから ずっと食欲がやばいです 今は何食べてもすごくおいしく感じます 夜中と寝る前は食べないようにしてますが 食欲抑制剤を飲むと心臓がばくばくして 苦しいのでのまないようにしてます…

2020年02月28日

細くなってきました! インディバ行ってきました 術後初めて中腰からの座れました

2020年02月26日

朝と夜ではむくみが全然違います 写真は朝です 今日から圧迫着のサイズ下げました! 早くも、お腹周りの脂肪吸引もやりたくなってます(>人<;)

2020年02月26日

20日目です! 行けるかな?と思いジム行こうとしましたがやめました( ・᷄ὢ・᷅ )ヨガなんてもってのほか… あとはやく10日たってほしいなあ

2020年02月24日

この2日くらいでめちゃくちゃ足の痛みがなくなりました! 足も組めます

2020年02月23日

17日目です 気持ち細くなった気がします 圧迫着はくのラクになりました!

2020年02月21日

変わらずというかんじ 一ヶ月ゎ様子みというかんじだけど、 あと二週間もある、、 一ヶ月長いな 昨夜はかぶれもあり 圧迫着外して寝ました

2020年02月20日

あいてしまいました( ˘ω˘ ) スヤァ… 今日はインディバにいってきました! 圧迫着のスレらしいのですが 肌が痒くて痒くてしようがないので 痒みの軟膏買いました あと食欲がやばいです、なんでもおいしい、まずいです( ・᷄ὢ・᷅ )

2020年02月17日

今日は抜糸にいってきました! 形成外科で3つで7500円でした その際圧迫着を外して そのまま眼科行ったのですが立ったり座ったりやはり足が痛いです 今日も足が痒くてヤバイです 食欲がでてきてまずいので 抑制剤のみます。

2020年02月16日

10日目です! 足が痒いです 内出血が治る過程で痒くなるみたいなので気にしないようにしてます 心なしか昨日より細くなっていて圧迫着はくのラクでした 明日は抜糸にいきます! 早く細くなってほしいなあ…

2020年02月15日

昨日のインディバ後は足がとても楽になりましたが 今日はまた腫れてます 内出血ほぼ消えてきました 足の甲と足首はまだパンパンです

2020年02月14日

8日目です、 今日は恵比寿にある脂肪吸引専門のインディバに行ってきました! むくみがスッキリしました! 6回コース買いました

2020年02月13日

今日でちょうど一週間です! 夜中足がパンパンに浮腫んで痛くて起きました、はじめて。 昨日よりも更に浮腫んでます 術前くらいの太さです 痛みは日に日に良くなってます! 明日は初インディバ行ってきます

2020年02月12日

六日目です! むくみがひどくて 足首が1、5になってます 内出血が黄色くなりました

2020年02月11日

50.1 なぜか太ってる… 吸引後からの不正出血は 生理でした、落ちてきました 膝と膝下のむくみがすごいです

2020年02月10日

4日目の様子です! 足首めちゃくちゃ太い

2020年02月09日

3日目です! 体重計あるので測っていきます! 162センチ 49.2でした 術前よりマイナス2.6 動くと痛いです 引っ張られてる感 タンパク質とった方がいいみたいなので プロテイン、食事でとっていきます 足の指が少し浮腫んできました

2020年02月08日

2日目の様子です! 足の太さは前日と変わってないようみえます 鼠蹊部の内出血が前日夜からすごい気がします 痛さは動くと痛いです 飛行機のり無事帰国しました! 長時間のお尻圧迫が辛かった💦

2020年02月07日

翌日の様子です! 膝メロンになりました笑 足の間が開けて嬉しいです! お尻の出っ張りもとれてこぶりになった気がします 翌日が1番痛いと口コミにかいてありましたが 昨日より確かに 動けばいたいです! 寝てれば痛くないです。 シャワー浴びれないので100均のカッパ下きて頭洗いました!これが大活躍です笑

2020年02月06日

当日の様子です! 手術何が辛かったって、 冷たい消毒液を全身に塗られ ソン院長がカウンセリングで来なくて 30分そのままで待たされました。 手術自体は麻酔が痛いだけでなにも感じません 起きてからも 具合は全く悪くありません 3700、純脂肪2400らしいです

• 8ヶ月前

@おれんじはじめまして(°▽°) 予約はホームページのラインからとりました!ソン先生指定だとわたしは半年待ちでした! カウンセリングは当日流れ作業な感じですね、安いので

• おれんじ8ヶ月前

すみません、質問失礼します。 ヨンセスリムラインのソンDr.に太ももの脂肪吸引をお願いしたいと考えているのですが、カウンセリングなどは現地についてからはじめて行いましたか? 予約方法なども教えていただきたいです。

• 10ヶ月前

@じゃすみんいえ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*インディバかけるとめちゃくちゃラクになります!

• じゃすみん10ヶ月前

ありがとうございます!( ´ ▽ ` ) 脂肪吸引専門のお店だと尚良さそうですね♪ インディバの後は浮腫みは楽になりますか?☺︎

• 10ヶ月前

@じゃすみんいえいえ、全然きいてください(〃ω〃) インディバはわたしのうちから 恵比寿のkmkクリニックという 脂肪吸引専門のインディバが近くにありましたのでそこのコース買わせてもらいました。 わたしも再度ヨンセには行かないと思います

• じゃすみん10ヶ月前

具体的にありがとうございます! とても参考にらなります☺︎ 高圧的な方だったんですね… 25万は最低必要費として想定しておこうと思います^_^ インディバに行かれてる投稿みました☺︎ インディバは日本で受けられたのでしょうか? 私は手術後ヨンセに再度いく予定は無いのでインディバなど国内で行くか検討しております^_^;

• 10ヶ月前

@じゃすみん五万円前金で 当日ちゃんとひいてもらい、トータル28万です! 抑制剤とか傷パワーパッドと絆創膏とかなしで 圧迫着も一枚なら25万くらいで済むと思います

• 10ヶ月前

@じゃすみん痛み止めと利尿剤使用しないとキツイと思います! 脂肪溶解は去年しましたのでその再手術代が六千円かかりました💦 圧迫着は1着一万で 抑制剤は八千円でした! わたしはヨンセでの通訳さんが高圧的な態度で質問を受け付けない感じでしたので言われるがままうけたので そこは聞いてないです💦💦

• じゃすみん10ヶ月前

ヨンセからラインで費用を教えていただいたのですが、 鉄分注射は必須ではなく 希望した場合のみでしたでしょうか?^_^;

• じゃすみん10ヶ月前

利尿剤なのど別料金であるんですね! やはり痛み止め、利尿剤は 使用した方がダウンタイムは楽でしょうか? 脂肪溶解注射もされて28万は お安いですね♪ 私も太ももは53センチ越えなので 189万ウォンの予定です!

• 10ヶ月前

@じゃすみんあと、ばんそこうや傷パワーパッドも買ってきてもらいました

• 10ヶ月前

@じゃすみん利尿剤と痛み止めかな?4つくらい入った袋もらいました!別料金だったとおもいます ちなみにわたしは189万ウォンの太さで 圧迫着二枚mとs 食欲抑制剤1ヶ月分 脂肪溶解注射再手術代 トータルで28万くらいでした

• じゃすみん10ヶ月前

そうだっのですね^ - ^ 一応ヨンセから 痛み止めは処方されるのでしょうか? 他の方の投稿で、 痛み止めとむくみとりの薬をもらったと書かれてる方もいるのですが、これは別途費用を払う場合のみでしたでしょうか?^_^;

• 10ヶ月前

@じゃすみんいえいえ、確かに長時間座ってるのは痛いですがでも飛行機は思ったより大丈夫でした!

• じゃすみん10ヶ月前

お返事ありがとうございます(^-^) ソン先生は傷口が少ないやり方でされるとの事で お尻の尾骶骨からの吸引後が 1番痛むというコメントが多いので心配でしたが、 少し安心しました(*´∀`*)

• 10ヶ月前

@じゃすみんはじめまして♡ 手術ファイトです‼︎ 手術翌日はすごく元気でした! ちなみにわたしは3700純脂肪2400でした! 翌々日のが痛かったです!でも韓国から家まで普通に帰ってこれたので全然大丈夫だと思います!

• じゃすみん10ヶ月前

初めまして(^_^) 来月、ソン先生担当で太ももを脂肪吸引する予定です。 痛みは個人差があるかと思いますが、術後の翌日、翌々日は ある程普通に徒歩、階段の上り下りはできる程度でしょうか?^_^;

• 10ヶ月前

@わたしはモニターではないですが 予約金50万w PayPayで支払いました! お会計時にひいてくれました。

• 10ヶ月前

すみません質問失礼します。 私もヨンセスリムラインで太ももの脂肪吸引で予約したのですが、モニター保証金30万w必要と言われて聞いたことなかったんで戸惑ってます… みさんさんも、今回手術受けたときにモニター保証金支払われましたか?

クリニック名ヨンセスリムライン
住所ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
定休日日曜日

ヨンセスリムラインの詳細を見る