レアート整形外科の目頭切開・くま治療・目尻切開・蒙古ひだ形成・グラマラスラインの術後経過日記

やこちゃ🎀🏤

Dr.Yさん

安さに惹かれ、モニターでさらに安くなるとのことだったので。クリニックの雰囲気もとてもお洒落でリラックスできるようだったのもあります。

目頭切開、上瞼拡大切開(ウィットゥイム)、目尻切開、タレ目形成、目の下脂肪再配置

当初は目頭切開、目尻切開、タレ目形成の予定でしたが、カウセの結果私の目に合うメニューをオススメされたため上瞼拡大切開(ウィットゥイム)も追加しました🥺 また、もともとクマに悩んでいたので目の下脂肪再配置はいつかやろうと思っていたのですが、カウセの際に院長さんにも気になる点として指摘されましたので追加でお願いすることにしました🙏🏻💕

睡眠麻酔だったので麻酔の注射をされ、寝て起きたら手術が終わってました🧚🏻‍♂️なので痛みは一切ありませんでした!

クリニックの雰囲気、通訳さん、院長さん、すべての方々の対応がとても良く、気持ちよく手術を受けることができました🙇🏻‍♀️💓 院長さんは、カウンセリングが進むごとに直したほうがいいであろう箇所もしっかり教えてくださり、とても有り難い気持ちでいっぱいです( т_т )♡ 通訳さんは「緊張してますか?」「寒くないですか?」などと色々気にしてくださり、とっても嬉しかったです🙏🏻✨

2020年02月12日

術後7日目の様子です🙏🏻💕 分かりやすいようにiPhone内蔵カメラでフィルター等の使用一切なしの写真です。(お目々汚し失礼します) 経過も順調だったのに、寝ぼけて今朝起きたとき左目を思いっきり擦ってしまいました…😿 そのおかげでかなり目から血が出てきて、一時はどうなることかと思いましたがなんとか耐えました😿 今日からメイクOKなのですが、少し怖いのでまだ触らないでおきます( ;˙꒳˙;)笑

2020年02月11日

術後6日目、抜糸後の様子です🙏🏻💕 分かりやすいようにiPhone内蔵カメラでフィルター等の使用一切なしの写真です。(お目々汚し失礼します) 抜糸、とっても痛いと聞いていたのですがレアートさんが上手だったのか、覚悟していったからなのか、抜糸前にロキソニン(鎮痛剤)を飲んで行ったからなのか、もはや耐えられないほどの痛みを感じることはありませんでした🙇🏻‍♀️💕 確かにもちろん、痛いのは痛かったのですが… 思ってたほどではなく安心しました💫 抜糸後そのまま腫れ取りレーザーをして頂き、経過を見た通訳さんが「腫れもかなり少ないほうですね!」と言ってくださり嬉しかったです(*´˘`*)💓

2020年02月11日

術後6日目、抜糸前の様子です🙏🏻💕 分かりやすいようにiPhone内蔵カメラでフィルター等の使用一切なしの写真です。(お目々汚し失礼します) かなり経過良好と思いきや、今朝、起きた際に左目から血が出ていて少しナーバスな気持ちになりました( т_т ) 違和感や生活し辛さはありますが段々慣れてきました🧚🏻‍♂️💫 このダウンタイムを早く乗り越えたいです😿💜

2020年02月10日

術後5日目の様子です🙏🏻💕 分かりやすいようにiPhone内蔵カメラでフィルター等の使用一切なしの写真です。(お目々汚し失礼します) 本日は別の施術でバタバタしてたため、いつもの場所で比較写真が撮れませんでした🙇🏻‍♀️💧そのため、照明違いにより少し色味が変わってます(。•́__ก̀。)ごめんなさい💧 なんだか今日はやたらと目が乾く日だったように思います!👀 とはいえ、着々と良くなってきているのを実感しているので早くDT終わってほしいな〜の気持ちでいっぱいです💜💫 明日は抜糸です! 目尻切開の抜糸はとにかく比にならないほど痛いと聞くのでかなりヒヨッてますがそれ以上に楽しみな気持ちも大きいです(*´˘`*)💭💓

2020年02月09日

術後4日目の様子です🙏🏻💕 分かりやすいようにiPhone内蔵カメラでフィルター等の使用一切なしの写真です。(お目々汚し失礼します) 今日から目の下脂肪再配置の再生テープを取ってもOKとのことだったので取りました💜💫 びっくりするくらい目立っていたクマが脂肪を再配置したことによって目立たなくなってました✨ アザが広範囲に渡って酷いのでかなり黄色い顔になっています( ´·௰·`) 目のほうですがどんどん腫れも良くなってきているのを実感しています♫💕 左右差がかなり気になってきました…🥺

2020年02月08日

術後3日目の様子です🙏🏻💕 分かりやすいようにiPhone内蔵カメラでフィルター等の使用一切なしの写真です。(お目々汚し失礼します) 昨日の腫れ取りレーザーのおかげか、少しではありますが腫れがマシになってきていることを実感してます😳💕💕 しかしここで、アザのような内出血が出てきました!とは言っても目の腫れと傷あとがまだまだ酷いのでアザはさほど気になりません( ˙꒳˙ )♫ 早く腫れが引きますように😍💓

2020年02月07日

術後2日目の様子です🙏🏻💕 分かりやすいようにiPhone内蔵カメラでフィルター等の使用一切なしの写真です。(お目々汚し失礼します) まだまだ見苦しい見た目ですが、昨日のように起きた際に目が開けられず格闘することはなかったです!(´ฅω•ฅ`)💕多少ですが、日に日に良くなってきていることを実感しました✨ 本日は、レアートさんで腫れ取りレーザーをしてくれるとのことでしたので足を運びました! 無料でしてくださり、とても手厚い素敵な医院だなと思いました🥺💓 違和感やまつげが張り付いている状態にも慣れてきて痛みは感じなくなっています🧚🏻‍♂️ ただやはり、目を使うと異常に疲れます( ´·௰·`)

2020年02月06日

術後1日目の様子です🙏🏻💕 分かりやすいようにiPhone内蔵カメラでフィルター等の使用一切なしの写真です。(お目々汚し失礼します) 目が覚めて起床した際に、目が開けらなくて5分〜15分ほど目を開けるために格闘してました🥺🥺(笑) 涙と目やにで大変なことになってます🙏🏻💭 この日もかなりの視界不良で、読書したり動画を見たりで時間を潰そうにも目を長時間使えないため、結果的にたくさん寝ました😴(笑) 今日と明日が1番腫れるとのことなので心を強く持って頑張ります(´•̥ ̯ •̥`)

2020年02月05日

術後当日の様子です🙏🏻💕 分かりやすいようにiPhone内蔵カメラでフィルター等の使用一切なしの写真です。(お目々汚し失礼します) 術後すぐは目が一切開けられず、どうなることかと思いましたがクリニックにてよく冷やした結果だんだん開くようになってました!😳でも、マックス開いた状態でこれです( т_т )💭💧 違和感や痛みはもちろんありましたが、何よりも ・視界不良によるしんどさ(いつまでも視界に涙が溜まっているような状態) ・目尻切開による一時的な逆まつげ化により、下まつげが眼球に張り付いている状態 なのが辛かったです。 目が開けないのって、こんなにもストレス感じることなんだなーと思いました( ;˙꒳˙;)

クリニック名レアート整形外科
住所2F ~ 3F, 8, Samseong-ro 134-gil, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段清潭駅(7号線) 9番出口
営業時間10:00〜19:00