pipipisnoopy

東京形成美容外科 船橋院の鼻尖形成(切開)・その他(鼻)の術後経過

못난이

2020年02月10日

アプリで見た症例が良かったから

1day鼻先縮小(団子鼻修正)

ダウンタイムがあまり取れないので糸がいいと思っており、またカウセで色々お話を聞いて、私の希望には糸が合うと思ったから。 糸だといずれ戻ってしまうのではないかと不安がありましたが、軟骨だけでなく周辺組織も一緒に留めるから見た目の変化があり効果も半永久的と聞き、これに決めました。

マーキング、消毒後、局所麻酔を鼻に数カ所打って、すぐに手術でした。麻酔以外痛みはありませんが、軟骨だからか結構強い力でグイグイと針を入れてる感じがして術中は少し恐怖心がありました…。手術自体は15分くらいで終わりました。

スタッフさんも先生も悩みや希望を細かく聞いてくださって、質問にも丁寧に答えていただきました。予約時間に遅れてしまったのですが、それでも笑顔で嫌な顔せず迎えてくださって、対応もとても丁寧で嬉しかったです。

カウセで聞いた内容 切開はプロテと併用しないとあまり意味がない。 鼻先細くしたいだけなら糸で十分(がっつり変えるならプロテ、軟骨は将来ズレる可能性あるから勧めない) 洗顔もメイクも翌日からok(触りすぎは×) 〜1週間くらいは腫れと針穴の傷が少しあるかも 私の鼻だと2箇所留めないとあまり変化がないかも(短い鼻であれば1箇所で○)