mrk30

TCB東京中央美容外科 江坂院の二重切開・目頭切開の術後経過

M@ru

2020年02月09日

クリニックの口コミも良く先生の評判も良かった

・口コミで評判が良い

切開法二重術ロイヤル 目頭切開法スーパーナチュラル

カウンセラーの方、先生の説明などを聞いたうえで決めました。

施術後の薬の説明を聞き抗生剤を飲み先生が目頭と二重の最終チェックをしてくれました。笑気麻酔が始まり点眼麻酔のあと局所麻酔をして施術開始となりました。笑気麻酔は効いてるのかな?と思う感じでした。局所麻酔がやっぱり痛いです。施術中は痛みはほとんどなくてたまにウーっとなりましたが先生が麻酔を追加してくれました。終わったあとは先生に鏡を見せてもらい終了です。

カウンセラーの方も先生も看護師さんも優しくてとても丁寧でした。

埋没は糸が緩んだり私みたいに糸が皮膚に触れ痛む場合もあると言うこと。結局埋没にかけたお金を考えると切開にしていれば良かったと思う事などを考えてもいいかと思います!何度も痛い思いをしなくて良かった…

2020年04月22日

久しぶりの投稿です。腫れもなくなった気がしますが傷跡はまだありますのでダウンタイムの終了のタイミングが不明です。目頭切開の後はまだメイクをしてもわかります。

2020年04月03日

傷跡はまだまだあります。目の突っ張りは無くなりました!晴れも前に比べるとかなり引いてます。

2020年03月10日

施術から1ヶ月1日が過ぎました。目の突っ張りがなくなりました。腫れもだんだん引いてます。アイシャドウをしたりする方が腫れぼったく見えてしまいますね。

2020年03月06日

施術から26日が経ちました。腫れも引いてきました。突っ張り感も前ほど無くなって来ました!傷跡はだんだん薄くなっています。お風呂上りは赤くなりますが。

2020年03月02日

施術から22日経ちました。メイクありですがスッピンになるとまだ傷跡が赤くなります。塗り薬を毎日続けています。腫れは写真を見比べると引いてきていると感じたので"あり"にしました。上を向くと突っ張る感じあります。

2020年02月22日

施術後13日目です。カラコンで過ごしたりメガネにしたり見られることを意識しなくなってきました。普段からアイシャドーを濃くしないので傷跡もジーッと見られたらわかるだろうなと思います。 目頭の赤みが少しだけ消えたような気もします。ですがまだまだですね。

2020年02月21日

ここ数日は目立つ変化がありません。傷跡の赤みもまだあります!目元メイクで何となく隠してますが綺麗に隠れる事は難しいです。目頭は難しいですね。少しづつ腫れが微妙に引いてる感じでしょうか…

2020年02月18日

施術後9日目です。今日からフルメイクが出来る様になったので載せてみました。良く見ると傷跡がわかる感じです!!メイクを落とすとまだ赤みがあります。数日は腫れに変化が無いように思います。だけど化粧するのがとにかく楽しくてウキウキします! 目頭切開の位置が左右対象すぎて嬉しいです。

2020年02月17日

施術後8日目、抜糸後1日目です。今日から仕事復帰をしました。化粧は明日からと言われていましたが赤みがどうしてもあるのでコンシーラーで隠してメガネで仕事をしました。周囲の反応は特に無しです。さほど顔など見てないのだろうか。笑 まだ赤みがあるので塗り薬を塗りました。突っ張ってる感じも全くなくなりました。慣れただけなのかもしれません。写真に変化は無しですね。赤みが早く引いてほしい…

2020年02月16日

やっと施術7日目です! 抜糸してきました。口コミなど見て少しは痛むと思ってましたが全然大丈夫でした(^^)抜糸のお陰で突っ張り感が薄れました。すごく楽です。 過去に2回の埋没経験とまた全切開では違うかと思いますが私の選んだクリニックの先生は本当にお上手なんだと実感しました。 これからの過ごし方など丁寧に説明してくださり不安が一気になくなりました。

2020年02月15日

施術から6日目です! やっと明日は抜糸です。抜糸は抜糸でちょっと不安ですが… 傷跡に少しポツっとしたニキビみたいなのが出来てました。大丈夫なのだろうか… ここ数日あまり変わらなかったですが最初の写真と見比べるとだいぶ腫れも落ち着いているなと感じました。

2020年02月14日

5日経ちました。昨日と今日では余り差は無いです。3日と比べたら目も開いてるし赤みも引いた様に思います(^^)右目が腫れているので今日は少し冷やしました。先生は3日後からは温めてねって言ってたので冷やすのが正解なのかわからないですが…DTの過ごし方もっと知りたいな~

2020年02月13日

4日経ちました。少し腫れも引いた様に思えますがまだまだ腫れてるようです。内出血がほとんどないので安心しています。突っ張る感じも最初に比べたら少しなくなった感じです。目元を触るのが少し怖く顔を洗う時もビクビクしてしまいます。

2020年02月12日

施術後3日目です!少しですが腫れも引いたようで赤みもなくなりました。今日で抗生剤は飲み終えたので点眼していきたいと思います。

2020年02月11日

2日目の夜です!冷やすのは今日までと言われたので明日からは温めて見ようと思います。 写真では差はありませんが目の突っ張る感じはなくなってきています。

2020年02月10日

1日目の夜です。痛みはなくなりました。抗生剤を飲み点眼をして冷やしたりして過ごしています。あまり変わりなし。

2020年02月09日

施術当日の6時間後くらいです。施術後に痛み止めを飲みましたが切れた頃に少しピリピリしたので飲みました。腫れがかなりあります!冷えピタ効果があるのか試してみました。目元を冷やしたりして過ごしました。

• mrk30
    M@ru

@ばにらよ遅くなりましてすみません。私も最初はスタンダードを希望しましたが、スタンダードとスーパーナチュラルの違いとして説明されたのは切れる幅が違うということでした。スタンダードは確か1ミリ?でしたかね…(曖昧です)スタンダードはそれより切れるので蒙古襞が厚い場合はより切る範囲の広いスーパーナチュラルだったと思います。 正直、安いメニューで行くと高いメニューを勧められるのはこちらでは口コミでもありました。 私はモニターや院内の分割などで出来る範囲でしたので任せました。 医院長先生が施術してくださるので先生の技術はほんとに良かったです!

• ayayayo
    ばにらよ

はじめまして!こちらのクリニックさんで目頭切開を考えているものです。スタンダードとスーパーナチュラルの違いについて教えていただきたく思います。院でスーパーナチュラルの方がいいと言われそうされたのだと思うのですが、安いのでスタンダードがいいと考えています( i _ i )

東京中央美容外科・美容皮膚科 TCB東京中央美容外科 江坂院の小野 眞医師

小野 眞

東京中央美容外科・美容皮膚科

近年の美容医療は、身体への負担がより少なく、すぐに日常へ復帰できる医療へと変化しています。注射やレーザー治療など、医療機器も日々進歩しており、美容外科でも患部にメスを入れない施術がどんどん増えて、皆様の生活により身近なものとなってきました。 当院も皆様の身近なクリニックとして、身体に優しく、かつ効果の高い治療法を豊富に取り揃えています。美しさや格好良さへの憧れ、若さを維持したい願い、そんな誰しもがもっている想いを大切にしていきたいと思っています。 私たちは、患者様一人ひとりがもつお悩みに真摯に向き合い、一緒に考え、最善の解決策を提案します。そして、私がこれまで培ってきた胸部・心臓血管外科での長年の経験とセンスに基づいた、適切で安全・安心な治療を提供いたします。 小野眞が目指す”まことの美しさ”を、これからも追究し続けていきます。 「また、江坂に行こう!」 そう思っていただけるような、皆様の明るく前向きな生活を継続してサポートすることができるクリニックをめざし、日々努力してまいります。 当院自慢のスタッフとともに、皆様を笑顔でお待ちしていますので、ぜひお気軽にご来院ください。

14件の口コミ

東京中央美容外科・美容皮膚科
大阪府吹田市江坂町1丁目21-17 ESAKA松尾ビル3F
江坂駅
江坂駅南口徒歩3分
5/25, 5/30, 5/31, 6/1, 6/2, 6/7, 6/10, 6/14, 6/18, 6/22, 6/26, 7/1, 7/4, 7/8, 7/13, 7/19, 7/22, 7/23, 7/26, 7/30はお休み)
0120-852-825

TCB東京中央美容外科 江坂院