MKクリニック 日本橋院のイオン導入・ルメッカの術後経過

ダウンタイムとは
siderite_36b873
siderite_36b873
2024年09月03日(20代後半)
イオン導入 / ルメッカ
日本橋駅
東京メトロ「日本橋駅」より徒歩3分
MKクリニック 日本橋院

受付で問診票を書き、30分くらい待機してたが、別室で待つように言われ、診察・カウンセリングなしのまま施術室に案内された。お待たせしてしまうので、くつろいで待っててくださいとも言われ(椅子もないベッドだけの部屋でどうくつろげと、、) どの程度待つのか尋ねると、医師が今手術に入っているので30分〜1時間くらいお待たせしてしまうかもしれません。とのこと 特に予定もなく、施術もできないまま帰るのもせっかく来たのになとおもい仕方なくそのまま待ってたら受付の人が入ってきて、オンラインで医師の診察ができるといわれ、ビデオ通話で診察数分で終了 診察の内容も特に気になることないですかね〜肝斑もないですかね〜(ビデオでわかるものなのか、、)と雑談程度でおしまい。 そこから10分くらい待って看護師が準備のために来て、隣の機械(隣で施術中)が空いたらやりますね〜待っててくださいね〜と。 即時予約ができることが魅力的で予約したが、医師が手術しているとか機械の空きがないことは、他の人が予約した時点で分かっていることなのでその時間の予約枠は埋める等で待ち時間が長くならないようにしてほしい。 医者も行ったり来たり、バックヤードの話し声も丸聞こえでとても不快でした。
即時予約ができたため。
ルメッカ、イオン導入で価格が安かったため。
痛み自体は経験があったのでそこまで我慢できる程度だった。施術自体も30分程度で終了した。
初めての方にはおすすめしません