シミ取りレーザー / ルビーレーザー 銀座お肌の診療所 BEFORE

銀座お肌の診療所のシミ取りレーザー・ルビーレーザーの術後経過

ダウンタイムとは
pompomp_
pompomp_
2020年02月15日(20代後半)
メニュー
Qスイッチルビーレーザー(頬&鼻)
シミ取りレーザー / ルビーレーザー
銀座一丁目駅
「銀座一丁目駅」徒歩1分「銀座駅」徒歩3分「有楽町駅」徒歩3分
銀座お肌の診療所

看護師長さんがメインでカウンセリングをしてくださりました。過去に受けたフォトシルクが何故効かなかったのか、Qスイッチルビーレーザーがどのように効くのか説明していただけて良かったです。 ただ、看護師さんとのカウンセリング→ドクターとのカウンセリング→料金やアフターケアの説明、と3回診察室に通され、その度待ち時間があり、なんだかんだで到着から施術終了まで4時間以上かかりました。土曜日で混んでいたのもあって仕方がないですね。お急ぎの場合は、前もって伝えれば対応してくれるようです。スタッフの方は皆さん丁寧な感じがして印象がよかったです。
過去に何度か他院のフォトシルクに通いましたが、イマイチ効果がなく悩んでおりました。 Twitterでこちらのクリニックの口コミを見かけ、一発で全て消していただけるとのことで興味を持ったのがきっかけです。 他にも一発で全て消せる&安価な病院もあるようでしたが、そちらで施術された方のレポを拝見したところダウンタイムが長そうだったため、こちらでお任せしようと決めました。
頬と鼻のソバカスの数が多いのですが、定額で全て照射してくれるため。 カウンセリングで看護師さんに見ていただいて、Qスイッチルビーレーザーが適応すると診断してくださったのでその場で決めました。
・麻酔クリームを施術部位に塗って、上からラップで保護します。そのまま1時間弱、個室で待機してクリームを浸透させます。私は寝てました(笑)ラップを外したあとにクレンジングと洗顔をします。 ・施術室で看護師さんが顔の産毛を剃ってくれます。そのあとドクターがいらっしゃって、顔の消毒をして、目にゴーグルを被せたら開始です! ・麻酔クリームがしっかり効いているので、最初は「あれ?全然痛くない!」と思います。他院のレーザーを受けたことのある方なら尚のことと思います。が、進んでいくにつれて照射後のヒリヒリするような痛みがどんどん増していってかなり辛かったです。鼻やこめかみが特に痛くて、反射で涙が出てきます。ですが看護師さんがずっと身体をさすってくれているのでなんとか落ち着いていられました。両頬それぞれ200発前後、鼻で70発程度だったと思います。 ・照射が終わると顔の焼けるような熱さと痛みが凄いです…保冷剤で冷やしてくれますが、しばらくヒリヒリします。施術台に寝た状態のまま、塗り薬やワセリンを塗ってくれました。施術室に入ってからここまでで、1時間くらいだったと思います。
費用を10万円台としましたが、この他に塗り薬がいくつかあったり、化粧水、ワセリン、飲む日焼け止めなど色々込みでトータル13万程お支払いしました。 私は頬+鼻のプランでお願いして、同日の施術だと鼻は半額になるとのことでこちらのお値段でした。額や口元など、他の部位となるとお値段は変わると思います!