pompomp_

銀座お肌の診療所のシミ取りレーザー・ルビーレーザーの術後経過

mi

2020年02月15日

過去に何度か他院のフォトシルクに通いましたが、イマイチ効果がなく悩んでおりました。 Twitterでこちらのクリニックの口コミを見かけ、一発で全て消していただけるとのことで興味を持ったのがきっかけです。 他にも一発で全て消せる&安価な病院もあるようでしたが、そちらで施術された方のレポを拝見したところダウンタイムが長そうだったため、こちらでお任せしようと決めました。

Qスイッチルビーレーザー(頬&鼻)

頬と鼻のソバカスの数が多いのですが、定額で全て照射してくれるため。 カウンセリングで看護師さんに見ていただいて、Qスイッチルビーレーザーが適応すると診断してくださったのでその場で決めました。

・麻酔クリームを施術部位に塗って、上からラップで保護します。そのまま1時間弱、個室で待機してクリームを浸透させます。私は寝てました(笑)ラップを外したあとにクレンジングと洗顔をします。 ・施術室で看護師さんが顔の産毛を剃ってくれます。そのあとドクターがいらっしゃって、顔の消毒をして、目にゴーグルを被せたら開始です! ・麻酔クリームがしっかり効いているので、最初は「あれ?全然痛くない!」と思います。他院のレーザーを受けたことのある方なら尚のことと思います。が、進んでいくにつれて照射後のヒリヒリするような痛みがどんどん増していってかなり辛かったです。鼻やこめかみが特に痛くて、反射で涙が出てきます。ですが看護師さんがずっと身体をさすってくれているのでなんとか落ち着いていられました。両頬それぞれ200発前後、鼻で70発程度だったと思います。 ・照射が終わると顔の焼けるような熱さと痛みが凄いです…保冷剤で冷やしてくれますが、しばらくヒリヒリします。施術台に寝た状態のまま、塗り薬やワセリンを塗ってくれました。施術室に入ってからここまでで、1時間くらいだったと思います。

看護師長さんがメインでカウンセリングをしてくださりました。過去に受けたフォトシルクが何故効かなかったのか、Qスイッチルビーレーザーがどのように効くのか説明していただけて良かったです。 ただ、看護師さんとのカウンセリング→ドクターとのカウンセリング→料金やアフターケアの説明、と3回診察室に通され、その度待ち時間があり、なんだかんだで到着から施術終了まで4時間以上かかりました。土曜日で混んでいたのもあって仕方がないですね。お急ぎの場合は、前もって伝えれば対応してくれるようです。スタッフの方は皆さん丁寧な感じがして印象がよかったです。

費用を10万円台としましたが、この他に塗り薬がいくつかあったり、化粧水、ワセリン、飲む日焼け止めなど色々込みでトータル13万程お支払いしました。 私は頬+鼻のプランでお願いして、同日の施術だと鼻は半額になるとのことでこちらのお値段でした。額や口元など、他の部位となるとお値段は変わると思います!

2020年04月11日

ひさしぶりに撮ってみました! クリニックで頂いたハイドロキノンとトレチノインは毎日塗り続けています。 ベースメイクでコンシーラーしなくても外に出られるようになりました(⌒▽⌒)

2020年02月25日

かさぶたは全てとれました! 早い段階で剥がれてしまっていた鼻の頭の赤みがまだ消えません、、 そばかすが無くなってみて気付いたのですが私の肌が汚いのはそばかすだけじゃなくてくすみも原因の1つだったみたいなので、今後はくすみケアを考えます、、

2020年02月22日

今日からお化粧OKの日です! かさぶたはほとんど取れました。あとは頬に少し残っているだけです。今夜から色素沈着を防ぐための塗り薬を開始します。

2020年02月20日

かなり減りました! お風呂で洗顔すると勝手に剥がれます。

2020年02月19日

昨日の夜お風呂に入ってから、ふやけて少しずつ剥がれ始めました! ひとつひとつの跡が小さくなってきているような気もします。

2020年02月18日

茶色い部分が少しずつカサカサし始め、かさぶたになろうとしてる感じがします。 取れるのが楽しみですが、触らないように気を付けます!

2020年02月17日

昨日からあまり変化ありません 家で眼鏡をかけているからか、もう鼻の頭の照射跡だけ少し剥がれ始めてしまいました。色素沈着してほしくないので、丁寧に薬を塗って、刺激しないようにしてます!

2020年02月16日

翌日です。 赤みはほとんどなくなり、すごく目立つソバカス、みたいな感じになりました。でもまだかさぶたのようにはなってません。 朝と夜、処方された薬とワセリンを塗っていますが、時々顔がピリッとする感じがします。綺麗に取れればいいなぁ〜

2020年02月15日

施術後2時間くらいです! ヒリヒリするような痛みは消えますが赤みが凄くて見た目は気持ち悪いです。 私は遠方に住んでいるのでマスクを目元ギリギリまで上げて新幹線で帰りました。ワセリンを塗っているのでベタベタします…

銀座お肌の診療所
東京都中央区銀座2-2-17 有楽橋ビル5階
銀座一丁目駅銀座駅/有楽町駅
「銀座一丁目駅」徒歩1分「銀座駅」徒歩3分「有楽町駅」徒歩3分
営業時間:10:00~13:00 14:00〜18:00 ※ 完全予約制
休診日:水曜日・日曜日・祝日 ※ 臨時休診日あり
0120-08-4112