c011

湘南美容クリニック 秋葉原院の眉下切開の術後経過

バーバレラちゃん

2020年02月17日

担当ドクターの現在の所属

短期間のダウンタイムを希望していて、腫れづらいメスと透明糸を使用する湘南美容外科のMD式眉下切開しかないと思いました。 症例数・先生自ら施術を経験・インスタのビフォーアフター等での情報と、先生のカウンセリングの内容・秋葉原院のカウンセラーさんと看護師さんのスムーズな対応が好印象で決意しました。

MD式眉下切開(眉下リフト)

たるみを自覚したから。 腫れづらいメスと透明糸を使用する湘南美容外科のMD式眉下切開しかないと思いました。

手術中の痛みは全く無かったです。 眉下あたりで始まったな〜という感じ。 先生と看護師さんの声は普通に聞こえます。 目を開ければ照明や押さえてるガーゼの色が普通に見えます。 痛みが無い 感覚がない 力が入らない そんな感じです。 切開する前の麻酔投与から覚醒するときが、二日酔いの感覚で数回気分が悪くなりました。 お酒飲んでる最中寝て夢みて覚めたら二日酔いみたいな。 どちらかというと酔いの耐性はあるので、グッと堪えました。 お酒は強い方ですか?と麻酔投与の前に聞かれました。 麻酔の加減調整して頂けますが強い弱い関係なく、 体調万全でオペ日を迎えるのが大事です。 オペ中、綺麗になるって本当大変って思っちゃいました😓 覚醒中二度と麻酔したくないと思った。

スムーズな対応でした。 術中お腹空いたと何回か言ってたのですが😂 施術後お茶とお菓子を頂き嬉しかったです。 辛い時間の覚醒中、看護師さんにキレイなネイル💅ですね、と言って頂き気が紛れました^^; 私の腕の血管がハッキリ見えなかったようで点滴の針を2回打ち直ししました。  私は大丈夫だけど若い子だったら不安になる要素かもしれません😅

2022年01月06日

久しぶりの投稿です。 傷痕は綺麗に消えました。 昔の写真を見ると、瞼がすっきりしてやって良かったなと思っています。 ただ、二重幅の修正をしたくなりました。 目尻側を切ったので、末広が強調されます。 カウンセリングに行って先生とお話がしたいです。

2021年02月26日

1年経ちました。 傷跡無いね! 目頭切開したいね! お酒呑んでるから目赤い。

2020年06月30日

まだ傷痕はありますが、バレることはありません。 凹みはなくなりました。

2020年05月11日

84日目 先日傷口の所に大きい吹出物が出来た 傷痕もっと薄くなれ〜

2020年05月01日

72日目 スッピンで人と会っても大丈夫な位になりました。 ぼこつきはよく見ればあるけど目立たなくなってきて、メイクもし易くなりました♪

2020年03月30日

42日目。スッピン。 傷痕はまだ目立つかな〜

2020年03月16日

モニター撮影日 1枚目眉メイク有り 2枚目眉ノーメイク ファンデーションのみで傷痕の色味は目立たなくなりますが、光の具合で凹みが分かります。 生活に支障はありません♪ スッピンはまだ目立ちます

2020年02月29日

昨晩、3週間ぶりに会った友達に傷痕どれ⁉︎全然分かんない〜少しすっきり⁇したかも⁉︎と言っていました。 自然に仕上げてくれた先生に感謝です。 眉下切開をやろうと思った1番の目的は、 瞼がたるんでると感じた 正面を見るのも瞼が思い感じがあり目線を下気味に向けるので、顎や額を上げる癖があった です。 それに加えて、目の印象を変えず二重幅が少しでも広くなったらいいな〜という考えでした。 今、とても目が開けやすくなって目の疲れも前より感じず快適になりました。 見た目の劇的な変化はありませんが、自分のなかではストレスが減って毎日ルンルン♪です。 そして毎晩お酒呑んでました。 先生ゴメンなさい。

2020年02月25日

8日目抜糸しました。 ピッピッと毛抜きしてる感じ全然痛いと思わなかったです。 私の場合、腫れが無いのと抜糸時出血が無かったので翌日は腫れないみたいです。 看護師さんに傷痕が凄く綺麗と褒められて嬉しい✨ モニターなので化粧前と後の写真を撮るのですが、メイク道具忘れて貸して頂きました♪ 先生が眉メイクして撮影終了📸 次は1ヵ月後です📸 写真ではあまり分からないけどほんとすっきりして今日になって満足度が上がりました👁✨ 先生や看護師さんに顔の悩みを話しながら撮影したり準備したりして楽しい時間を過ごしました。 撮影後、以前施術したことのある顎ボトックスの倍量を打って帰りました♪

2020年02月24日

7日目朝です。 腫れがあるのか分からない位までになりました。 こめかみが少し黄色い位です。 透明糸が緩くなって浮いてる箇所があり、痒くてムズムズします。 昨日あたりからより目があけやすくなってすっきりした実感があります。 パートナーに目が大きくなったねと言われて素直に嬉しい💗 明日抜糸です♪ 毎回1.2枚目は朝インカメ 3枚目は夕方以降インカメ又はパートナー撮影 こんなに連日写真を撮るときが無かったので、自分の色々な欠点に改めて気付かされる。

2020年02月23日

6日目朝です。 少しずつ黄色かったところがなくなってきてます。 目の下の浮腫が取れてきました。 写真では分からないけど術前に比べて目中央〜目尻のもたつきが確かに軽減されました。 目頭側は切除した皮膚を見るとそこまで変化は出ないのかなと思います。 いつもは額に冷えピタを貼って寝るけど昨晩は両こめかみに貼りました。 眉が痒い。 早く抜糸して眉描きたい〜 今日も別の方に痩せたよね?と言われました。 瞼のもたつきが無くなったからかな?

2020年02月22日

5日目朝です。 昨日とそんなに変化が無いけど、少し浮腫が取れた気がします。 目頭と目尻の瞼が黄色いです。 刺激されたせいか眉毛が伸びてゲジゲジです。 少しカットしました。 眉毛メイクしないで人前に出るのが慣れてきました。 10日ぶりに会った職場関係の方になんか痩せた?と聞かれました。 そして…油断して後輩と超間近で話してたら遂に!眉どうしたんですか⁉怪我ですか⁉︎︎大丈夫ですか⁉︎と言われました〜 笑って誤魔化した^^;

2020年02月21日

4日目朝です。 少しずつ腫れが引いてます。 瞼の上はまだ黄色いです。 目をギュッと閉じない限り痛みはありません。 傷口の色も薄くなってきました。 二重幅はこれ以上広くなるのかな? 目と眉の間はこの感じのまま? 目はあけやすくなったけどもっとスッキリしたい。 抜糸すると変わるのかな〜

2020年02月20日

3日目朝です。 昨日より腫れや浮腫が引いて涙袋復活、瞼が黄色くなってます。 眉を動かしてももう血が滲むことは無く、傷口も馴染んできました。 昨日おでこを出したアップスタイルで仕事しましたが、余裕で大丈夫でした。 美顔ローラーやり過ぎて顔が腫れたと誤魔化しました。 友人にも会いましたがバレなかった!凄っ 3枚目は夜です。 瞼がまだ黄色い… 隠そうとして今日はケバくなりました。 眉周辺だけメイクしてないけど、今日も美顔器やりすぎたの言い訳で乗り切りました🙃

2020年02月19日

2日目の朝です。 昨晩も冷えピタを貼り座る体勢で寝ました。 昨日より瞼の腫れが同じ位か、若干引いた気がします。でも目の下が浮腫んで頬がパンパンです。 涙袋が消えました。 左目二重のところが赤くなりました。 ぱっと見、モノモライです。 傷口の痛みは昨日より無い気がします。 この位の傷口なら前髪ある方は恐らくバレないと思います。 私は前髪が長いので隠せません☹️ 今日も出勤します♪眉隠さずフルアップで! しっかし顔面パンパンやな

2020年02月18日

1枚目🤳🏻施術日の夜中 2枚目🤳🏻朝 3枚目🤳🏻帽子被って出勤 昨晩から腫れが出てきて、朝起きたらこんな感じに腫れと浮腫が出ました。 痛みは薬の効果なのか昨晩よりは無いです。 二重幅がパンパンで目の形が変だけど内出血はないようで、傷口もそこまで目立たないので出勤しました。 想像よりも腫れが軽いかな…?というのが正直の感想です。 知人2人も同じように思ったのか、言ってた程腫れてないじゃん全然イケるじゃんと言っていました。 職場関係やお客さんにはモノモライだと言って誤魔化しました。 仕事中、笑ったり考えたときについ眉を動かしてしまい、ドキッとする時が数回ありました。 鏡を見たとき傷口から少し血が滲んでいてやっちまったと思いましたが、直ぐ軟膏を塗りました。  そして帽子を被っている時間が多かったので傷口に擦れたと思います。 こんな1日だったので、明日は今日よりも腫れてる可能性が高いんじゃないかと思います。 腫れの引いた顔を早く見たい〜

2020年02月17日

写真1  🤳🏻オペ室にて        術直後から起き上がるところ 写真2 ↑🤳🏻術前 写真2 ↓🤳🏻術後 写真3⚠️🤳🏻切除した皮膚 眉下左右6ミリ切開しました。 本日昼に施術を終え無事帰宅しました。 今回1番不安だった麻酔の影響で吐き気…ということは無く、施術の満足感でルンルンしながら外食して家でゆっくりしています。 傷口のヒリヒリした痛みは18時頃から 腫れは1時間後位からでてきました。 額を冷やすといいと先生に言われたのを思い出して、早速行いました。 先生曰く明日〜明後日が腫れがピークみたいです。 極力腫れないように朝まで座る体勢で寝ます。

• mipo1234
    こぽ@いいね返し

私も眉下切開のダウンタイム中です!参考にさせてもらってます!(^^)

• c011
    バーバレラちゃん

@こぽ@いいね返しコメントありがとうございます❣️ 私もこぽさんのいつも拝見しています! 一緒にダウンタイム乗り切りましょ〜!

• reirei77
    れい

とてもお綺麗な方で、思わずコメントさせて頂いています! 眉下切開を検討していて、参考にさせて頂きます(^^) 口コミ感謝致します✧

9ヶ月前

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階